@Equinoxe A propos du lombricompost, moi j'en suis à ma 2eme tentative.
L'année dernière on avait été envahis de moucherons (qui venaient peut-être plutôt du terreau de mes plantes, après réflexion) donc je l'avais mis sur mon balcon, et ils avaient eu beaucoup trop chaud... Je les avait descendus à la cave, mais là je les oubliais trop souvent...
Bref, nouvelle tentative depuis le début du printemps, sous l'évier de la cuisine. Ça va plutôt bien, ils se sont bien multipliés, et j'ai déjà commencé à remplir mon 2eme bac ! Bon par contre je n'ai pas de jus pour l'instant, il faut dire que je fais gaffe à réguler l'humidité qui peut être source de problèmes.
J'appréhende un peu les grosses chaleurs de l'été, mais pour l'instant c'est pas trop un problème...
Sinon il parait que le bokachi est plus facile : on peut tout y mettre, même les produits carnés, et ça prend moins de place parce que ça se décompose plus vite. Par contre il faut toujours s'approvisionner en son de bokachi.