(Août 25) Tout cru

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Kurmad

J'ai fait mon ceviche (avec du maïs et de la patate douce en accompagnement donc pas 100% tout cru), c'était bon, mais j'en ai fait beaucoup trop.
Et j'ai été en rupture de poivre normal alors j'ai mis du poivre du Timut ça n'allait pas du tout avec.

J'ai fait 2 versions une à l'huile d'olive et l'autre à l'huile de sésame, verdict le sésame efficace bien l'amertume du citron vert, mais ça donne un goût asiatique (bon mais pas forcément l'effet recherché).

Edit : on a mangé le reste de ceviche ce soir vu que j'en avais fait beaucoup trop, j'ai trouvé ça meilleur après 30h de marinade :happy:, l'amertume du citron vert était moins prononcée.
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Korri

On a un peu innové sur cette fin de mois avec du kachumber, une salade indienne de tomates/concombres mega bonne (bon, j'ai un peu mixé les différentes recettes que j'ai trouvé).

Le classique tzatziki qui fait toujours plaisir.

Et puis pas mal de bowl crudités + céréales (cuites du coup :lunette: ) avec cette délicieuse sauce "magique" proposé par l'Herboriste, dont je tire pas mal de recettes vegan au quotidien. Une tuerie hyper simple à réaliser, qui a convaincu tout le monde, ça rentre direct dans nos classiques.
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triste-songe

En août j'ai cuisiné une sauce salade au citron que j'ai mangé avec des champignons cru.
Découverte ma fois sympathique. Ça casse pas 3 pattes a un canard.
Sinon j'ai fait un carpaccio de courgettes mais j'avais pas de basilic et j'ai pas mis de pignons. C'était spécial, pas mauvais, bien citronné. Ça a fait des légumes pour plusieurs repas, ça changeait un peu.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
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Kurmad

@Korri La sauce magique me tente bien, je me note de faire ça au retour de vacances !
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Kurmad

Du coup désolée pout le double post j'ai fait la sauce magique cet aprèm, avec quelques adaptations en fonction de ce qu'il y avait déjà dans mon frigo (miso blanc remplacé par du noir et tahini remplacé par du cajou, et j'ai mis de l'huile de colza pour les omega 3).
J'ai allègrement triplé la quantité de levure de bière parce que pourquoi pas ? Je suis chez moi je fais ce que je veux :drama:

C'est ma foi pas mauvais du tout, je ne sais pas si ça rentrera dans nos classiques, mais en tout cas il y en aura dans mes gamelles de rentrée !
J'espère faire enfin comprendre à mon copain ce qu'est le goût umami :lol:.
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