Page 1 sur 4

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 02 févr. 2025, 19:31
par Kurmad
Oyé oyé les Belettes !

Vous aussi vous préférez le gruau au muesli ? Les galettes de riz soufflé bio fades au pain complet ?
Bref, vous avez un grain, et vous en êtes fière ? C'est le moment de le prouver !

Ce mois-ci on cuisine un truc avec un grain !
L'idée est de faire un plat avec un grain/une graine : maïs, blé, riz, poivre...
Image
Le principe
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.

C'est parti, à vos graviers, épices et condiments !

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 02 févr. 2025, 22:52
par Portnawak
Un grain de sel ça compte ? :cretin: :classe: :clin:

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 03 févr. 2025, 08:12
par Meeteetse
@Kurmad :yawn: nickel, du gruau au choix de la citation :yawn:

@Portnawak vous avez 2h :yawn:

Pour préciser, l'idée était donc de faire un plat avec un grain/une graine : maïs, blé, riz, poivre... Tiens les haricots sont ils des grains ? :hesite:

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 05 févr. 2025, 15:05
par Clémentiine
Vous parlez tellement souvent de gruau que ça me fait rire et j'ai l'impression de faire partie de la private joke alors que pas du tout  :yawn:
Même chose quand je lis "Robin Hobb" dans le club de lecture  :yawn:

Ce thème me donne envie de refaire un genre de risotto de boulgour !

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 12 févr. 2025, 21:44
par George-Canapé
Je crois que je vais vraiment me faire un défi personnel "gruau everywhere" pour ce club de cuisine... :yawn:

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 12 févr. 2025, 22:11
par Indiana
@Meeteetse Pour les haricots j'ai envie de dire qu'en principe non, mais en même temps à La Réunion ils servent toujours le riz avec du grain, à savoir des haricots ou des lentilles en gros donc ça oeut se jouer là dessus :yawn:

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 31 mars 2025, 19:29
par Kurmad
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.

C'est le printemps ! Qui a dit que les graines c'était seulement pour les oiseaux ? Le topic est officiellement ouvert :paillettes:

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 31 mars 2025, 19:59
par Weena88
Ah ben ça tombe bien, j'ai prévu un carry poulet la semaine prochaine, donc je pourrais regarder pour l'accompagner avec des haricots rouges.
Et sinon, on va au Danemark donc ce sera la surprise :coiffe:

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 31 mars 2025, 20:16
par Meeteetse
Moi j'ai bien envie de cuisiner un truc avec un max de pignons :hesite:

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 31 mars 2025, 20:29
par Balsam
Meeteetse a écrit : 31 mars 2025, 20:16 Moi j'ai bien envie de cuisiner un truc avec un max de pignons :hesite:

Oh la richou :yawn:

Moi aussi j'ai envie de faire germer des trucs @Bernie ! Sûrement moutarde, lin, et alfalfa

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 31 mars 2025, 20:39
par Korri
@Bernie Mais c'est tellement une bonne idée de faire germer des graines ! J'ai jamais fait, ça me donne trop envie d'essayer :dowant:

Et j'ai hâte de voir vos recettes, de mon côté je vais faire le tour des placards et essayer d'innover (et peut-être enfin faire un truc des 2 paquets de grains de petits épeautre donnés par mon BP et qu'on a toujours pas touché :ninja: ).

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 31 mars 2025, 20:40
par Nimrë
Vous n’auriez pas une recette qui déchire avec du quinoa?  :fleur: J’en ai essayé plusieurs qui me plaisent mais c’est toujours compliqué avec M. Nimrë et les filles  :facepalm: .

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 31 mars 2025, 20:47
par BettyBooks

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 31 mars 2025, 21:12
par Meeteetse
@Balsam pur produit de ma classe que veux tu :yawn: ça va effectivement coûter bonbon mais je rappelle qu'avril est mon mois anniversaire, alors sauf si tu penses que je vaux pas 150g de pignons.......

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 31 mars 2025, 21:24
par Balsam
@Meeteetse Ah yes toi aussi tu as adopté le mois d'anniversaire :winky:
Je compatis, quand y en a mon mec m'empêche de les acheter, mais parfois j'arrive à le faire en douce. Tant pis on mange pas de légumes cette semaine, juste des PIGNONS

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 31 mars 2025, 21:34
par Nimrë
@BettyBooks Merci, je vais essayer le cake avec les filles (M. Nimrë n’aime pas le chèvre  :lunette: ​​​​), ça devrait leur plaire.
@Bernie Pour le coup, c’est moi qui ne mange pas de viande  :fleur: ​​​​​​. Les galettes pourquoi pas, ça a l’air assez simple!

@Meeteetse J’ai une recette de boulettes d’aubergines dans lesquelles on met des pignons entiers, c’est très bon.

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 31 mars 2025, 22:00
par Meeteetse
@Balsam j'ai INVENTÉ le mois anniversaire, demande à Teeteetse.

@Nimrë le peuple (@Eliza @Balsam et moi) demande la recette !!
(C'est pas la saison des aubergines mais bon on peut s'arranger)

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 31 mars 2025, 22:15
par Balsam
@Nimrë oui la recette :puppyeyes:

@Meeteetse
HS
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 31 mars 2025, 22:20
par Indiana
@Nimrë C'est pas une recette à proprement parler et je dirais pas non plus que ça déchire, mais je trouve que le quinoa passe beaucoup mieux quand il est mélangé avec du petit épeautre (on fait 1/3 petit épeautre et 2/3 quinoa, à vue d'œil). Ça a le même temps de cuisson, et ça rajoute vraiment un élément de texture en plus d'un peu de goût parce que je trouve que le quinoa tout seul c'est souvent un peu plein d'eau et pas intéressant à avaler niveau texture non plus quoi.

(Avril 25) Avec un grain

Posté : 31 mars 2025, 23:01
par Ju'
Oh oui, un thème qui est déjà dans mes habitudes et que je kiffe :rainbow: :yawn:
Ici c'est porridge, granola et compagnie parce que j'adore ça !
Pour beaucoup ça n'a pas de goût mais moi je kiffe mon porridge volontairement "neutre" du matin :lol:
Et d'ailleurs je me disais hier qu'il faudrait que je retrouve une recette de "overnight oats" et de "chia pudding" vu que je vais recommencer à bosser à l'extérieur, ça sera plus simple pour le matin !