Hier:
- steacks, purée de patates douces et poêlée de champignons de Paris
- soupe de légumes et ravioles
Aujourd’hui
- curry végétarien aux haricots rouges et riz
- croques monsieur et salade verte
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ces derniers jours :
- rougaille saucisse
- gratin de pâtes sauce tomate carottes petits pois
- salade composée avec crudités
- oeuf à la coque et chicorée frisée vinaigrette
- purée de panais et fondue de poireaux
- soupe poireaux radis noir
Vivement les asperges et les courgettes
- rougaille saucisse
- gratin de pâtes sauce tomate carottes petits pois
- salade composée avec crudités
- oeuf à la coque et chicorée frisée vinaigrette
- purée de panais et fondue de poireaux
- soupe poireaux radis noir
Vivement les asperges et les courgettes
cette semaine j'ai prévu :
- le trio saumon/riz/salade
- une soupe de légume
- des pâtes feta et olive
- des pâtes au thon avec de la salade
- un curry de légume
- une quiche lorraine avec de la salade
On verra ce qu'on fait.
- le trio saumon/riz/salade
- une soupe de légume
- des pâtes feta et olive
- des pâtes au thon avec de la salade
- un curry de légume
- une quiche lorraine avec de la salade
On verra ce qu'on fait.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
Alors ce week-end et pour la semaine à venir :
- pizza accompagnée de fondue de poireaux/crème/moutarde
- tartines de fondue de poireaux/gorgonzola/noix + épeautre à côté
- flans à la fondue de poireaux + carottes râpées
- pâtes fenouil, tomates, olives
- pâtes bolo végé
- épeautre façon risotto de champignons
- légumes au four (chou-fleur, brocoli, pdt) et ricotta grillée avec des amandes
- boulettes de lentilles + semoule
- tsatziki
- houmous
- mini-poivrons marinés
- sablés
- mousses au chocolat vegan
- pizza accompagnée de fondue de poireaux/crème/moutarde
- tartines de fondue de poireaux/gorgonzola/noix + épeautre à côté
- flans à la fondue de poireaux + carottes râpées
- pâtes fenouil, tomates, olives
- pâtes bolo végé
- épeautre façon risotto de champignons
- légumes au four (chou-fleur, brocoli, pdt) et ricotta grillée avec des amandes
- boulettes de lentilles + semoule
- tsatziki
- houmous
- mini-poivrons marinés
- sablés
- mousses au chocolat vegan
Ne pas citer, merci !
@Balsam Peux-tu m'en dire plus sur cette ricotta grillée? :frotte:Tu la mets dans le four avec les légumes ou c'est à part?
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
J'ai déjà cuisiné une poêlée de courgettes et pommes de terre au paprika et un taboulé au boulgour.
Je ferai dans la semaine des pâtes à la sauce tomate et aux courgettes et une recette à base de chou fleur sûrement au four avec du curry.
Je ferai dans la semaine des pâtes à la sauce tomate et aux courgettes et une recette à base de chou fleur sûrement au four avec du curry.
Pour cette semaine :
- patates douces rôties à la raclette
- poulet à l'aigre-douce (j'ai cédé à la demande de mon aîné)
- gratin poireaux - pdt - bacon, pimpé avec la fin de la raclette
- tarte betterave-chèvre
- filet de lieu & haricots verts
...
Et je cherche une idée de plat léger et rapide pour le samedi soir avant un concert, et un plat sympa pour manger avec mon beau-frère et ma belle-soeur dimanche midi ...
- patates douces rôties à la raclette
- poulet à l'aigre-douce (j'ai cédé à la demande de mon aîné)
- gratin poireaux - pdt - bacon, pimpé avec la fin de la raclette
- tarte betterave-chèvre
- filet de lieu & haricots verts
...
Et je cherche une idée de plat léger et rapide pour le samedi soir avant un concert, et un plat sympa pour manger avec mon beau-frère et ma belle-soeur dimanche midi ...
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
Mes créations sur : IG
- Tav
- Mémétincelle
- Pronoms : Elle
OUI BORDEL.
• Parrainage •
Parentalité : MAY, 1 mois offert : UX0HCALU • JOLLY MAMA : 15€ offerts • F'LATTÉ, le soutif d'allaitement absorbant, 10€ offerts : WPE6VKW
Patrimoine : LINXEA - 50€ offerts
Parentalité : MAY, 1 mois offert : UX0HCALU • JOLLY MAMA : 15€ offerts • F'LATTÉ, le soutif d'allaitement absorbant, 10€ offerts : WPE6VKW
Patrimoine : LINXEA - 50€ offerts
@Weena88 tu me donne trop envie avec tes patates douces rôties à la raclette!
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
Pour la semaine,
déjà fait:
- pasta al limone
- croque-monsieur
- purée pommes de terre, œufs au plat
- bœuf sauce à l'huître, riz cantonais
à faire:
- bourguignon de jackfruit
- soupe haricots blancs, tomate
- falafels, semoule, légumes de couscous
- polenta, sardines
- chirashi sushis
déjà fait:
- pasta al limone
- croque-monsieur
- purée pommes de terre, œufs au plat
- bœuf sauce à l'huître, riz cantonais
à faire:
- bourguignon de jackfruit
- soupe haricots blancs, tomate
- falafels, semoule, légumes de couscous
- polenta, sardines
- chirashi sushis
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Pour ces jours ci :
- nouilles, tofu et légumes sautés au wok, un classique chez nous depuis qu'on a le wok, c'est trop bon
- gratin patates, céleri rave, chèvre miel avec salade et vinaigrette au miel/vinaigre de cidre
- patates au four, flageolets et porc pour notre repas avec de la viande hebdomadaire
- pizza maison mozzarella, chèvre et poivrons marinés
- curry au lait de coco avec carottes, poireaux, petits pois surgelés
Ça y'est les asperges sont là j'ai envie d'en acheter cette semaine ! Avec un oeuf mollet et de la vinaigrette j'adore
- nouilles, tofu et légumes sautés au wok, un classique chez nous depuis qu'on a le wok, c'est trop bon
- gratin patates, céleri rave, chèvre miel avec salade et vinaigrette au miel/vinaigre de cidre
- patates au four, flageolets et porc pour notre repas avec de la viande hebdomadaire
- pizza maison mozzarella, chèvre et poivrons marinés
- curry au lait de coco avec carottes, poireaux, petits pois surgelés
Ça y'est les asperges sont là j'ai envie d'en acheter cette semaine ! Avec un oeuf mollet et de la vinaigrette j'adore
J'ai enfin fait un vrai batchcooking. Exceptionnellement j'ai du poisson au menu.
Pour les midis :
- 2 tupp de spaghetti aux boulettes de légumes et sauce tomate aux légumes
- 1 tupp poisson épinards à la crème Crozets
- 1 tupp poisson spaghetti courgettes
Pour les soirs :
- 1 tupp fondue de poireaux Crozets
- 1 tupp spaghetti sauce légumes
- 1 tupp courgettes pommes de terre aux épices
Il me reste des pâtes cuites et des Crozets cuits j'aurais plus qu'à ajouter des légumes. J'ai des poivrons et des betteraves pré-cuits et du chou fleur surgelés donc j'aurais quelques assemblages à faire pas plus !
Pour les midis :
- 2 tupp de spaghetti aux boulettes de légumes et sauce tomate aux légumes
- 1 tupp poisson épinards à la crème Crozets
- 1 tupp poisson spaghetti courgettes
Pour les soirs :
- 1 tupp fondue de poireaux Crozets
- 1 tupp spaghetti sauce légumes
- 1 tupp courgettes pommes de terre aux épices
Il me reste des pâtes cuites et des Crozets cuits j'aurais plus qu'à ajouter des légumes. J'ai des poivrons et des betteraves pré-cuits et du chou fleur surgelés donc j'aurais quelques assemblages à faire pas plus !
Ce week-end et cette semaine
- poisson pané, riz, brocolis vapeur
- endives au jambon
- tarte prunes (du jardin congelées) et amandes
- saucisse de Toulouse, patate douce et champignons à la poêle
- soupe de légumes
- pizza toute faite et salade verte
- raviolis tous fait (ricota/épinards)
- spaghettis carbo/poireaux
- curry végétarien aux haricots rouges + riz
- quiche artichaut jambon de parme et mozarella
- poisson pané, riz, brocolis vapeur
- endives au jambon
- tarte prunes (du jardin congelées) et amandes
- saucisse de Toulouse, patate douce et champignons à la poêle
- soupe de légumes
- pizza toute faite et salade verte
- raviolis tous fait (ricota/épinards)
- spaghettis carbo/poireaux
- curry végétarien aux haricots rouges + riz
- quiche artichaut jambon de parme et mozarella
Pour moi cette semaine :
- semoule et courgettes au cookeo
- gratin dauphinois
(pas eu le temps de faire ces deux recettes la semaine passée)
- quiche tomates / rocamadour
- croque monsieur
- avocado toast
- semoule et courgettes au cookeo
- gratin dauphinois
(pas eu le temps de faire ces deux recettes la semaine passée)
- quiche tomates / rocamadour
- croque monsieur
- avocado toast
Biscuiterie ambulante
- gratin patate et courges
-croq ' patates douces : style cordon bleu avec 2 tranches de patates douces, du chèvre au milieu et le tout pané
-croq ' patates douces : style cordon bleu avec 2 tranches de patates douces, du chèvre au milieu et le tout pané
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23 :jv:
mon compte photo | ma ferme : maraichage et brasserie | mes lectures
mon compte photo | ma ferme : maraichage et brasserie | mes lectures
Soumis à des changements éventuels car j'ai pas obtenu l'aval de monsieur:
-Pate au saumon/truite fumé et salade
-Soupe de légume
- salade haricot vert et pdt
- Morbiflette
- gnocchis Ail et fines herbes
-Steak et purée et salade
Édité : gaufres parmentière pour PetitDragon
-Pate au saumon/truite fumé et salade
-Soupe de légume
- salade haricot vert et pdt
- Morbiflette
- gnocchis Ail et fines herbes
-Steak et purée et salade
Édité : gaufres parmentière pour PetitDragon
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
Pour la semaine:
Déjà fait:
- samossas thon, petits pois, poivrons (légumes surgelés)
- wrap vg (protéines de soja, haricots rouges, maïs, avocat, râpé)
- linguines au chorizo, sauce aux champignons
- magrets, pommes de terre sautées
- soupe de butternut
A faire:
- pâtes fraîches, soy cured egg yolk
- blinis, truite fumée, raviolis frais
- poisson au miso, nouilles soba
- galettes lentilles-semoule, haricots verts.
Déjà fait:
- samossas thon, petits pois, poivrons (légumes surgelés)
- wrap vg (protéines de soja, haricots rouges, maïs, avocat, râpé)
- linguines au chorizo, sauce aux champignons
- magrets, pommes de terre sautées
- soupe de butternut
A faire:
- pâtes fraîches, soy cured egg yolk
- blinis, truite fumée, raviolis frais
- poisson au miso, nouilles soba
- galettes lentilles-semoule, haricots verts.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
ce soir, j'ai fait des empanadas légumes et fromage, ils étaient trop bons
Et fait incroyable, les enfants ont mangé plus les légumes que ceux aux fromages
Et fait incroyable, les enfants ont mangé plus les légumes que ceux aux fromages
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
Mes créations sur : IG
j'étais venue voir si @Meeteetse tu partageais ton retour sur le jaquier !
et maintenant j'ai envie d'empanadas pas merci @Weena88
et maintenant j'ai envie d'empanadas pas merci @Weena88