Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Tamam
Bébétincelle
Bébétincelle

@Weena88 tu peux tenter du poisson cru au lait de coco comme en Polynésie. Mais ça risque d'être compliqué... Il faut déjà que tu fasses le lait de coco et qu'ensuite tu trouves du thon blanc (ou rouge) très frais. Le reste est simple par contre, c'est thon cru en morceau / tomates / concombres et oignons et le lait de coco pour finir.
C'est systématiquement débile mais c'est toujours inattendu !
Avatar du membre
Nimrë

Pour la semaine,
Déjà fait:
- velouté courgettes, petits pois, menthe
- riz, ratatouille
- omelette aux champignons
- burgers de thon maison
A faire:
- nikujyaga (bœuf et pommes de terre mijotés en sauce sucrée-salée)
- wrap vg
- pâtes au thon
- saucisses vg, purée pas maison
- œufs au plat, riz, courgettes
- fettucine crémeuses champignons, noisettes
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Pour ces jours ci :
- riz cantonais végétarien
- galettes bretonnes aux champignons
- rôti de porc et patates nouvelles, navets
- poêlée de courgettes et riz
- salade, radis, pain
- Chili végétarien et fajitas
- quiche à ?

Et un banana bread !
Avatar du membre
Rosevertbleu

Voilà ce que j'ai cuisiné ce matin et la répartition.

Dimanche midi :
Saucisses végé pdt haricots plats

Dimanche soir :
Crozets sauce tomates poivrons courgettes oignons

Lundi midi :
Nuggets végé petits pois et haricots plats

Lundi soir :
Taboulé maison

Mardi midi :
Nuggets végé semoule sauce tomates poivrons courgettes oignons

Mardi soir :
Taboulé maison

Mercredi midi
Salade lentilles fêta tomates

Jeudi férié et vendredi télétravail je me suis pas embêtée à prévoir plus loin je pourrais voir les jours J.

J'ai également fait des roulés aux saucisses végé pour mon apéro dînatoire d'anniversaire dans 15 jours. Ils ont été congelés crus plus qu'à les cuire vu que je vais tout faire maison je m'avance un peu.
Avatar du membre
Krinekrine

Les courses sont faites (hier matin)

Au menu:

-saucisse de Toulouse et courgettes à l’ail et au persil
- pizza et salade
- carottes râpées purée et steak hachés
- quesadillas
- carbo poireaux et concombres en tzatziki
- saucisse de Morteau lentilles, carottes et céleri
Avatar du membre
Albert

Vos repas donnent super envie, ça donne envie de se remettre à la cuisine !

J'ai tout une baguette de pain rassie, je voulais faire une panure avec, mais sur un légume. Vous me conseillez quoi ? Je me dis que pour la plupart des légumes, il faudra que je le précuise avant, sinon ça va être galère non ?
Avatar du membre
triste-songe

soupe et quiche
salade légume et fromage
flammekueche au saumon
raviole courgette
Poêlé de carotte et céleri
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Weena88

Ce soir, c'était tarte soufflée saumon-coco et gâteau moelleux à la noix de coco.
Et pour cette semaine :
- risotto aux petits pois
- cake chorizo feta pour un pique nique
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Hurray

@Albert je n'ai pas de conseils de panure, désolée. Par contre, si tu cherches d'autres idées, avec une baguette rassie tu peux aussi faire du pudding au pain. 

Ici, hier c'était la classique quiche epinards-feta-pignons de pin. 
Ce soir ce sera wraps aux légumes et keftas. 
Et ce weekend, on a mangé des pâtes au fenouil et parmesan chez des copains. C'était délicieux. Je vais tenter de les faire à la maison. 
Maman de Mini-pouce (03.2020) et Chiqui (08.2022).
Avatar du membre
Kurmad

@Albert Si tu panes ton légume, logiquement tu vas le faire frire après ? Si oui tu n'as pas besoin de faire precuire ta panure.
Sinon tu peux la mettre avant cuisson au-dessus d'un gratin.

Ou tu mixes ton pain, tu l'étales sur une plaque au four et tu mets quelques minutes, ca va permettre de la conserver mieux. Mais je pense que tu n'as besoin de rien de tout ça vu que ton pain est rassi ;).
Avatar du membre
Gingerbraid

Ces derniers temps j'ai testé :
- poulet au yaourt et boulgour parfumé inspiration libanaise (j'ai fait avec ce que j'avais mais c'était très bon !)
- du hummus d'aubergine
- du hummus d'haricots blancs avec des frites de patate douce
- une tarte salée moutarde et tomates cerises

Et j'aimerais faire dans les prochains jours :
- un gâteau portugais "éponge" pour écouler mes oeufs
Avatar du membre
Julietnaked

Ces derniers temps : 
- Quiche courgette / chèvre, courgette / feta
- Tajine de poulet au citron confit 
- Tacos haricots rouges, sauce aji verde et pickles de chou rouge
- Des tacos de poulet au citron confit :coiffe: (c'était bon !) 
- Pâtes aubergines miso citron 
- Jambalaya 
- Ravioles parmesan poivre 
- Salade de pâtes aux légumes grillés au bbq
- Je vais tenter de faire du poulet satay :hesite: 
Avatar du membre
Gallifrey

Hier : gnocchis sauce roquefort
Dans les prochains jours : 
 -risotto tomates lait de coco 
- gratin de courgettes aux ravioles
- quiche chèvre épinards 
- croques mozza/tomates/pesto 
- purée de pommes de terres / Haricots verts 
-
Maman de deux grumeaux d'octobre 2022. 
Avatar du membre
Balsam

- bouillon de légumes et légumineuses
- gnocchi sauce tomate
- salade haricots verts, sarrasin, tomate
- salade lentilles, tomates, oignons nouveaux
- poivrons farcis à l'épeautre
- pâtes au pesto
- des mini courgettes ?


Edit : @Albert quand tu dis panure c'est à dire pour faire frire ? Sinon au four sur des demi tomates c'est bon et rapide à préparer (tu mélanges la chapelure avec huile d'olive ail, persil ou basilic, éventuellement parmesan)
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Balsam

Ce week-end et cette semaine, notamment :
- Ratatouille + quinoa
- Ratatouille + semoule + pois chiches
- Quiche à la ratatouille :lunette:
- Quiche champignons/noix
- Curry courgette et chou-fleur + riz
- Salade lentilles, tomates, tofu, pousses d'épinards
- Patates sautées + haricots verts
- Blinis maison + houmous
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Nimrë

Pour la semaine,
déjà fait:
- barbecue, pommes de terre grenaille
- steaks de chou-fleur, pâtes
- boulettes de lentilles, polenta
- curry de nouilles soba
- filets de maquereau à la poêle, betterave, pâtes
- oyako don vg (sans poulet)
- tempeh mafé, riz
- gaufres au fromage, œufs, avocat, lard vg
A faire:
- falafels, semoule, poêlée de légumes surgelée
- pizzas pas maison
- soupe froide de concombre, tartines de pâté de champignons
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Krinekrine

WE à 8 personnes ici, on a fait:

- Burgers maison et frites au four
- gratin de ravioles et courgettes
- pizzas maison et salade verte
- gratin dauphinois et grillades
- nems (pas maison) et riz cantonnais

en desserts
- une tarte aux pommes
- fraises sucre et chantilly
- clafoutis rhubarbe
- salade de fruits (ananas/mangue/kiwi)
Avatar du membre
triste-songe

De mon coté, cette semaine, j'ai fait:
-Steack-frite maison
- un bowl truite quinoa etc
- Un cake salé
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Balsam

On a une semaine chargée et du monde à la maison, alors je retourne sur les valeurs sûres :

- samedi midi : gnocchi à la tomate, melon
- samedi soir : burger (pousses d'alfalfa, oignons caramélisés, patates épicées, tomate, mayo vegan), salade (fraises à la crème fouettée en dessert)
- dimanche midi : salade composée (tomates cerises, maïs, haricots) avec le reste de mayo
- dimanche soir : bouillon de légumes et légumineuses
- lundi soir : pâtes au pesto
- mardi soir : légumes au four (chou-fleur, patate douce), sauce tarator
- mercredi soir : pâtes bolo végé, asperges, gâteau chocolat framboises
- jeudi soir : apéro anniversaire (avec notamment en sucré gâteau aux pépites de chocolat et ganache, gâteau aux framboises, sablés)
- vendredi midi : tofu général Tao, riz, carottes râpées
- vendredi soir : épeautre façon risotto de champi
- samedi midi ?
- samedi soir : pizza
- dimanche midi ?
- dimanche soir : ratatouille, quinoa
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Poussin

Feuilletés au chèvre et poireaux
Fajitas courgettes, carottes
Hachis parmentier
Salade de riz, carottes, noix de cajou
Nouilles chinoises, pak choï, carottes et cacahuètes
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Répondre