Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Gallifrey

Hier : gnocchis sauce roquefort
Dans les prochains jours : 
 -risotto tomates lait de coco 
- gratin de courgettes aux ravioles
- quiche chèvre épinards 
- croques mozza/tomates/pesto 
- purée de pommes de terres / Haricots verts 
-
Avatar du membre
Balsam

- bouillon de légumes et légumineuses
- gnocchi sauce tomate
- salade haricots verts, sarrasin, tomate
- salade lentilles, tomates, oignons nouveaux
- poivrons farcis à l'épeautre
- pâtes au pesto
- des mini courgettes ?


Edit : @Albert quand tu dis panure c'est à dire pour faire frire ? Sinon au four sur des demi tomates c'est bon et rapide à préparer (tu mélanges la chapelure avec huile d'olive ail, persil ou basilic, éventuellement parmesan)
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Eliza

J'ai oublié de vous répondre mais merci @Shinryuu et @Julietnaked pour vos réponses! J'ai bien noter les idées :happy:
Ne pas citer, merci :happy:
Avatar du membre
Balsam

Ce week-end et cette semaine, notamment :
- Ratatouille + quinoa
- Ratatouille + semoule + pois chiches
- Quiche à la ratatouille :lunette:
- Quiche champignons/noix
- Curry courgette et chou-fleur + riz
- Salade lentilles, tomates, tofu, pousses d'épinards
- Patates sautées + haricots verts
- Blinis maison + houmous
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

- hachis parmentier de seitan
- pleurotes kebabs
- reste de curry pois chiches haricots verts patates
- gnocchis à quelque chose

Ah et un cake vgl framboises chocolat pour l'anniversaire de Chestnut !
Habillez et chaussez vos Choupons en Chestnut !
(J'efface mes messages régulièrement, désolée pour les soucis de lecture que ça peut impliquer)
Avatar du membre
Nimrë

Pour la semaine,
déjà fait:
- barbecue, pommes de terre grenaille
- steaks de chou-fleur, pâtes
- boulettes de lentilles, polenta
- curry de nouilles soba
- filets de maquereau à la poêle, betterave, pâtes
- oyako don vg (sans poulet)
- tempeh mafé, riz
- gaufres au fromage, œufs, avocat, lard vg
A faire:
- falafels, semoule, poêlée de légumes surgelée
- pizzas pas maison
- soupe froide de concombre, tartines de pâté de champignons
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Krinekrine

WE à 8 personnes ici, on a fait:

- Burgers maison et frites au four
- gratin de ravioles et courgettes
- pizzas maison et salade verte
- gratin dauphinois et grillades
- nems (pas maison) et riz cantonnais

en desserts
- une tarte aux pommes
- fraises sucre et chantilly
- clafoutis rhubarbe
- salade de fruits (ananas/mangue/kiwi)
Avatar du membre
triste-songe

De mon coté, cette semaine, j'ai fait:
-Steack-frite maison
- un bowl truite quinoa etc
- Un cake salé
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Balsam

On a une semaine chargée et du monde à la maison, alors je retourne sur les valeurs sûres :

- samedi midi : gnocchi à la tomate, melon
- samedi soir : burger (pousses d'alfalfa, oignons caramélisés, patates épicées, tomate, mayo vegan), salade (fraises à la crème fouettée en dessert)
- dimanche midi : salade composée (tomates cerises, maïs, haricots) avec le reste de mayo
- dimanche soir : bouillon de légumes et légumineuses
- lundi soir : pâtes au pesto
- mardi soir : légumes au four (chou-fleur, patate douce), sauce tarator
- mercredi soir : pâtes bolo végé, asperges, gâteau chocolat framboises
- jeudi soir : apéro anniversaire (avec notamment en sucré gâteau aux pépites de chocolat et ganache, gâteau aux framboises, sablés)
- vendredi midi : tofu général Tao, riz, carottes râpées
- vendredi soir : épeautre façon risotto de champi
- samedi midi ?
- samedi soir : pizza
- dimanche midi ?
- dimanche soir : ratatouille, quinoa
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Poussin

Feuilletés au chèvre et poireaux
Fajitas courgettes, carottes
Hachis parmentier
Salade de riz, carottes, noix de cajou
Nouilles chinoises, pak choï, carottes et cacahuètes
Avatar du membre
NightSky

Ce soir c'est commande de sushis ! :bave: Et pour le début de semaine je vais faire une tarte courgettes moutarde.
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Nimrë

Pour cette semaine,
déjà fait:
- pâtes sauce tomates, beurre de cacahuète et dés de porc (à la base c'était des bolo vg mais je n'avais plus de protéines de soja :facepalm:,  M. Nimrë a improvisé )
- chili vg en boîte, riz
- purée de pommes de terre maison, galettes de légumes surgelées
- gyozas au porc maison, riz
- pique-nique :joy:
A faire:
- soy cured egg yolk, pâtes fraîches
- onirigis thon-mayo, petits pois
- soba froides/sauce, betterave
- samossas vg, salade de chou rouge sauce beurre de cacahuète
-poisson pané maison, couscous en boîte
- curry de carottes, riz

Et comme je vais rentrer tard un soir, j'avais prévu une commande. Comme c'est M. Nimrë qui gère généralement c'est pizzas ou burgers mais @NightSky vient de me donner envie de sushi :sushi: .
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Ces jours ci, ça sent bon l'été
- spaghettis bolo courgettes
- wok de nouilles sautées aux cardes
- artichauts vinaigrette
- fenouil rôti au curry et riz
- salade composée
- omelette aux courgettes

Et pleeeeein de fraises du jardin !
Avatar du membre
Krinekrine

tenté ce soir très bon et vachement simple:

découper 3 ou 4 carottes en bâtonnets, 2 ou 3 courgettes, 2 ou 3 poivrons; 1 oignon rouge et mettre le tout dans un saladier.
saler poivrer, ajouter 2 ou 3 gousses d'ail émincées, du paprika, du thym et du romarin, arroser d'huile d'olive et bien mélanger.
Etaler sur une plaque et mettre au four à 200°C 20-25 minutes
Quand c'est doré dessus, sortir du four pour remuer, ajouter des tomates cerises coupées en 2 sur le dessus et remettre à 200°C pour 10-15 minutes
Avatar du membre
Balsam

Commence la période où on va plus pouvoir utiliser le four car il fait trop chaud...

- feuilletés saucisses végé et moutarde
- salade composée (salade, pois chiche, tofu, tomate, cébette, basilic + sauce vinaigre ail et sirop d'érable)
- pommes de terre à la gremolata + haricots verts
- légumes au four
- tartines ail, scamorza, thym citron
- pâtes au poireau (oui un seul mais il est gros :lunette: )
- tarte aux myrtilles
- fraises à la crème fouettée
- melon, asperges, tomates...
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Nimrë

Déjà fait cette semaine:
- croque-monsieur
- nouilles au wok avec crevettes marinées ail, gingembre, sauce soja
- samossas vg et salade de chou rouge (non fait la semaine dernière pour satisfaire mon envie de sushi :cretin: )
A faire:
- poulet madras, riz
- okonomiyaki
- boîte de ratatouille, riz
- maquereau frit, pommes de terre
- sômen froides avec des crudités et une sauce à l'aubergine.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Gingerbraid

L'autre jour, j'ai improvisé avec ce que j'avais :
- une courgette poêlée en bâtonnets, avec des sortes d'aiguillettes vegan. `
- du boulgour mélangé à des tomates cerise, épices et persil.
Avec du houmous par-dessus, c'était délicieux <3

Hier : j'ai testé une recette de karantika (la galette de pois chiche algérienne), en sandwich juste dans du pain. J'aurais bien ajouté des crudités ou ou une sauce aux légumes avec mais c'était très bon !
 
Répondre