Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Kurmad

Ici notre plat favori pour les épinards c'est en poêlée avec du poulet, des tomates confites et le tout lié par du parmesan et un peu de crème.

Hier : salade perigourdine avec patates sarladaises
Ce midi j'ai fait un taboulé avec 100% restes de semoule, tomates fraiches, jus de citron, pignons, cebettes, menthe et coriandre qui traînaient au frigo. Pas mal ! + salade et patates douces roties.

A venir :
- Courge spaguetti à la bolognaise (2-3 repas)
- quelque chose avec le "chou bique"?
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.

- rillettes de boeuf de la ferme (test)
- soupe bouillon pour finir les shiitake
Avatar du membre
Kleiner Apfel

@Balsam c'est complètement une recette de la flemme que ma mère nous faisait souvent quand elle avait du chou fleur :coiffe:
C'est juste du chou fleur cuit à la vapeur ou à l'eau et ensuite mélangé dans la casserole avec une sauce carbonara, donc lardons (végé ou non), crème, avec un peu de gruyère, éventuellement poivre et muscade
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Pour cette semaine :
- Des gnocchi alla sorrentina
- Couscous vg
Mercredi et jeudi je suis loin pour formation, à voir selon l'inspiration au retour mais il devrait y avoir une tortilla espagnole aux épinards, des penne avec une sauce tomate et saucisse tessinoise et un minestrone.
Avatar du membre
Weena88

Ça y est, on est le 24 novembre, je passe en mode noël :yawn: j'ai déjà lister les gourmandises de Noël à faire avec les enfants (truffes au chocolat, sablés à décorer, étoiles à la cannelle, ...)

Cette année, on fait Noël en deux parties :
- la messe du 24 décembre, chez nous
- le repas du 25 chez mes beaux parents, donc je ne m'occupe pas de celui là.

Je cherche donc des idées pour un repas festif, léger et pas trop long à préparer pour le 24 :happy:
En entrée, il y aura foie gras, saumon mariné et mâche, c'est après que je sèche...
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Poussin

@Weena88 des courges hasselback avec un beurre de sauge peut-être ?
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Kurmad

@Weena88 Des sushis et sashimi (les maki c'est plus long) ?
Sinon un poulet roti au four avec des patates, simole et efficace.
Avatar du membre
triste-songe

Cette semaine nous avons fait de la soupe:
- soupe et tartine
- soupe et préfou
- Bouillon de ravioles
- Bouillon de maïs
- des gnocchis sont prévus pour ce WE
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Kurmad

Ce week-end on reçoit la belle-famille au complet donc mon chéri veut les épater en cuisine. Il y aura :
- moules frites
- jambalaya
- parmentier de canard confit
- poulet épinards parmesan tomates confites

Et surement des soupes-bouillon à l'asiatique quand ils seront parti.
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

J'ai comme prévu fait cette semaine des gnocchi alla sorrentina, un couscous végétarien, une tortilla aux pommes de terre et épinards.
Ce weekend, des restes et un festival de comfort food :
- Hot dog VG et soupe aux oignons
- Flamenkueche avec beaucoup de cornichons
Pour la semaine à venir :
- des penne avec une sauce tomate et saucisse tessinoise (prévue cette semaine mais non faite)
- saumon et purée de brocoli
- empanadas au thon et aux poivrons
Avatar du membre
Weena88

Cette semaine, j'ai eu un panier de légumes assez conséquent, donc :
- colombo crevettes patates douces
- riz frit au chou pak choï
- crumble de courges
- flammenkush
- poisson+ carottes au cumin

Faut que je trouve des idées sympas pour le week-end.
Et du panier, il me restera quelques navet, des betteraves, probablement pour un bortch, des patates douces, ...
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Krinekrine

Qq nouveautés et des classiques:
- flamenkuche et salade verte
- filet de truite et patate douce / choux de Bruxelles au four
- soupe de légumes
- gâteau de ménage (spécialité du Haut-Doubs)
- poireaux gratinés au jambon avec des farfale
- butternut et oignon rouge avec crème et fromage de chèvre rôtis au four
- quiche rapide
Avatar du membre
Nimrë

Je me rends compte que je n'ai pas partagé mes menus de la semaine dernière donc je fais les deux en même temps.
La semaine dernière:
- galettes complètes
- steaks vg, pâtes
- jack be little farcies (chataigne, porc, fromage à raclette)
- lasagnes au tempeh, sauce cajou-cacahuète
- quesadillas vg
- ratatouille en boîte, pâtes
- hot-dog vg
- poisson pané maison, pâtes
- soupe de poulet aux vermicelles de soja

Cette semaine:
- œufs coques, purée de pommes de terre maison
- croque-monsieur
- galettes de lentilles et semoule, haricots verts en boîte
- raclette
- shogayaki, riz
- nachos, soupe de pois cassés-lait de coco
- pâtes bolo vg
- un plat surgelé tout prêt pour mon soir de réunion
- polenta, sardines
- onigiris (thon-mayo, petits pois)
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Gingerbraid

@Weena88 en plat de Noël sympa qui change un peu j'ai vu ça sur le blog d'Owiowi (ma bible) https://owiowifouettemoi.com/2019/12/05 ... es-erable/

Edit : cette semaine, petit rhume donc maxi dose d'épices !
- Soupe de poulet, carottes et pommes de terre avec beaucoup de gingembre et d'ail
- Crêpes aux restes (ragoût tikka masala)
Et j'aimerais bien faire des galettes de sarrasin, avec du fromage fumé et du pesto de noix.
Avatar du membre
NightSky

Pour la semaine à venir j'ai prévu :
- une soupe
- un soufflé carottes / comté
- un one pan butternut gnocchi et saucisse VG
- une quiche broccoli carottes
- un gratin dauphinois
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Poussin

Ces derniers repas :
- ma recette phare de lasagnes (courges, épinards, chèvre)
- riz + poêlée romanesco crème lardons
- chou-fleur et patates écrasées
- omelette de la flemme
- oeufs au plat de la re-flemme

Et demain on cuisine :
- samoussas courges, miel et feta avec un féculent
- gaufres aux épinards, chèvre et savora
- salade de betteraves et agrumes (test)
- pâtes aux poireaux
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Fait ce weekend :
- Des ramen avec des saucisses vg
- Empanadas au thon et aux poivrons
- Saumon en papillote avec carottes, poireaux et pomme de terre
Pour cette semaine : probablement un curry rouge de tofu, un minestrone et une salade césar avec les crispy strips Planted.
J'ai aussi des snickerdoodles à la cardamome qui reposent au frigo et je ferai des biscuits noisettes-chocolat demain  :renne:
Avatar du membre
Krinekrine

Faits
- purée patate douce potiron
- gâteau à la citrouille
- soupe de potimarron
- galettes aux carottes râpées
(Oui tout est orange :cretin: )
- poisson pané
- croziflette
- saumon fumé et crème à l’aneth

À venir
- nems (pas maison) et riz cantonnais
- quesadillas
- quiche rapide
- flamenkuche
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Pour cette semaine :
- soupe patate douce et céleri rave
- potée végé au chou avec des pois cassés
- burgers aux champignons
- curry patate douce épinards
- tarte à la courgette congelée cet été et moutarde
- lasagnes suivant les légumes du panier qu'on aura cette semaine
- raclette ce weekend ! Végé donc avec des pommes de terre et légumes ( champignons, brocolis, à voir...)

On a fait un pot au feu la semaine dernière, trop bon ! Du coup avec ça et le weekend où on a fait plusieurs repas de famille, on va faire végétarien cette semaine !
Avatar du membre
Balsam

Cette semaine :

- crumble de potimarron au parmesan*
- gougères aux épinards + salade
- pâtes à la sauce tomate
- sandwich trop bon (champignons poêlés, épinards, coleslaw, sauce yaourt/moutarde)
- salade composée (lentilles vertes, tofu émietté, tomates séchées, roquette, graines de courge, grenade (pas pour moi*))
- biryani de légumes
- soupe de légumes + châtaignes grillées
- chili* + quinoa
- tofu tikka + riz
- champignons à la bourguignonne + tagliatelle
- encore des cookies :cretin:
- salade de fruits* (orange, pamplemousse, grenade)

*
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

En ce moment...
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.

Ce week-end :
- Soupe de légumes (poireau, carotte, céleri, chou, pomme de terre...) et flammekueche
- Un reste de curry rouge au tofu 
Pour la semaine :
- Gratin de cornettes aux poireaux et lardons
- Couscous
- Oeuf à la coque / purée de brocoli et oeuf mollet pour les soirs de flemme
Pour le week-end prochain : en tout cas un poulet à la moutarde dimanche et probablement des conchiglioni bolognese.
Répondre