Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Hurray

Je ne poste pas souvent ici mais pour le moment je suis plutôt inspirée.
Hier j'ai fait un soufflé brocoli-fromage. J'étais assez contente du résultat car je ne fais jamais de soufflé. Au final, ce n'était pas si compliqué. C'était une recette avec une base de béchamel, jaunes d'œufs et blancs d'œufs montés en neige. Je ne sais pas si c'est la base traditionnelle du soufflé mais en tous cas je compte bien la retenir pour la décliner en d'autres versions. On a mangé la moitié au sortir du four hier et la version d'aujourd'hui après réfrigération est très bonne aussi.

Semaine passée, il y a aussi eu:
- macaroni jambon/fromage (deux fois :coiffe: )
- Carottes rôties au four + halloumi grillé + semoule et sauce yaourt à la grecque/harissa
- pâtes au fenouil/gorgonzola/speck (jambon de parme)
- tarte courgettes/mozarella/moutarde
- soupe carottes/patate douce/lait de coco au curry et curcuma

Et en lunch pour moi:
- salade de betteraves rouges/maquereaux en boites/pommes

Sinon cette semaine, il y aura:
- restes de BBQ + PDT risolées + salade composée
- quiche ricotta-épinards-saumon
- boulettes sauce tomate + frites
- eglefin + haricots verts + riz (je cherche encore une sauce, je fais souvent soit une sauce au beurre citron, soit une sauce crème curry)

Et il faut absolument qu'on refasse le stock de fruits car on n'a pas été au marché ce week-end et c'est la rade.
Maman de Mini-pouce (03.2020) et Chiqui (08.2022).
Avatar du membre
triste-songe

Dernièrement j'ai poisson au curry et lentilles corail, et puis sucrine braisé. Et courgette-féta rotie, polenta et saucisse.

Je vais tenter une nouvelle façon de préparer les menus cette semaine.
Modifié en dernier par triste-songe le lun. 27 mai 9:26, modifié 1 fois.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Poussin

Butternut au four (ma grand mère nous a apporté des butternut de son jardin qu'elle garde pendant des mois)
Lasagnes butternut-épinards-chèvre
Patates froide avec fromage blanc à l'aneth
Brocoli vinaigrette
Salade de pâtes, betteraves, carottes, feta, cornichons
Salade endives, oeufs durs, noix
Riz sauce crème thon curry
Crumble aux pommes, noisettes et chocolat

Et pour bébé : purée, purée, purée, ... :yawn: (carottes, petits pois, butternut, épinards et brocolis)
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Kurmad

Prévu pour ce début de semaine :
- asperges vertes braisées + riz
- crevettes + carottes râpées vinaigrette
- tomates farcies au fromage
- patates douces roties + sardines en boites
- salade composée avec les fonds de frigo (base salade et fourme de Montbrison et graines)
- wok vg à l'asiatique avec pousses de haricots mungo et petits pois mange-tout

Ca se voit que mon chéri est absent, je végétalise la bouffe.

En fin de semaine on reçoit un ami, on a prévu un bœuf bourguignon.
Avatar du membre
isoline

Cette semaine :

- Aubergines gratinées au jambon et à la mozzarella (On a adoré alors qu'on est pas très fans des aubergines !)
- Cannellonis ricotta épinards (J'adore... mon copain n'aime pas les épinards donc j'en profite quand il n'est pas là.. j'en ai mangé presque tout le week-end :yawn: )
- Pinsa Romana (Pas encore testé, apparemment c'est une tuerie... qui vient de chez Grand Frais !)
- Gnocchis aux betteraves (Encore jamais fait ça... je pense les cuisiner avec des champignons, de la crème et feta)
- Pâtes au poulet et à la crème
Avatar du membre
Weena88

Help, ma voisine m'a déposé un énorme sac d'oignons blanc et des radis, je ne sais pas quoi faire avec :lunette:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Balsam

 Les repas de ce week-end et début de semaine :
- Soupe étrusque (pois chiche, châtaignes)
- Champignons farcis + têtes d'asperges grillées
- Soupe asperges/pommes de terre
- Salade sarrasin, maïs, épinards, tomates, tofu émietté
- Curry vert avec courgettes, lupins, haricots blancs, poivron + riz
 
Et la semaine dernière, j'étais pas là mais j'avais prévu pour mon absence :
- Pommes de terre sautées + concombre au yaourt
- Poêlée tofu fumé, champignons, châtaignes
- Pâtes sauce tomate et petits pois
- Ragoût de seitan et semoule
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
triste-songe

mes idées pour la semaine:
- Salade de pate, tomate cerise et pesto
- Omelette de pdt, haricots vert
- Couscous
- cake ou tarte ou quiche (repas préparé par le chéri)
- chili con carne (enfin c'est plutot un chili au légume avec un peu de boeuf)

Sinon pour ce midi, j'aimerais manger du foie de morue Peut être avec des patates et du fromage blanc
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Kleiner Apfel

@Weena88 les oignons blancs en poêlée type asiatique avec nouilles ou riz, sauce soja etc ? Ou même en bouillon
Pour les radis on fait souvent des pâtes aux radis !
On fait revenir les radis coupés en deux dans de l'huile, on ajoute raisins secs, vinaigre balsamique et éventuellement de la crème, du fromage râpé ou parmesan c'est vite fait et très bon avec des pâtes, chaud ou froid !
Avatar du membre
Krinekrine

@Weena88

Pour les oignons, tarte à l’oignon, flamekuche, bœuf aux oignons

Les fanes des radis en soupe ou en pesto
Les radis au beurre (1/2 sel!) ou en rondelles dans une salade composée
Avatar du membre
Poussin

@Weena88 pour les radis en salade composée ou alors en tzaziki , mixés avec du fromage frais, jus de citron, menthe.
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine:
- pizzas pas maison pour soir de réunion
- dahl, riz
- côtes d'agneau, pâtes
- burgers de tempeh, guacamole, sauce salsa
- salade burrata, fraises, asperges
- œufs mollets, pâtes sauce tomate
- foués vg
- pad thaï au calamar
- tartelettes à la pâte à tartiner
et deux repas joker en ville.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Balsam

Avant-hier soir : pizza houmous/courgette/burrata/pignons/basilic
Hier soir : patates au four, haricots verts, salade de tomates
Ce soir : pâtes bolo végétariennes

Demain c'est l'anniversaire de mon fils, il a demandé.... du maïs, des petits pois et du quinoa :lunette: :goth: :yawn: je pense que je vais faire des sandwichs au halloumi pour moi :cretin: (et un gâteau chocolat/framboises)
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Balsam

J'ai fait quelques courses pour cette semaine :
- Ratatouille, pois chiches et semoule
- Tofu caramélisé + poireaux + riz
- Chou-fleur tikka masala (sûrement avec le reste de riz)
- Feuilletés au pesto avec une salade de tomates
- Pâtes style carbonara (avec du tofu fumé)
- Un gâteau aux pépites de chocolat
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Birdie

Je ne sais pas si c’est le beau temps qui revient ou les légumes de saison qui m’excitent davantage, mais je suis plus inspirée/motivée pour cuisiner ces derniers temps !
Il faut que je vienne par ici plus souvent, vos menus me font super envie…
Au menu cette semaine, dont une partie a été batchcookée aujourd’hui :supermad: :
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Ma page Vinted -> MAJ du 06/09 : pyjamas et vêtements bébé et bébé garçon du 3 au 18 mois.
Que les belettes n'hésitent pas à se faire connaitre pour une petite ristourne ! :happy:
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine:
- tarte fromage frais, saumon fumé, radis, oignons, mâche
- wrap thon, fromage frais, carotte, concombre, mâche, radis
- truite, riz, radis, asperges vertes (en boîte)
- tomates farcies, pâtes
- œufs coques, tartines (tomates séchées, mozza, noisettes, noix)
- nachos
- burgers vg
- pâtes, sauce tomate
- quiche sans pâte à la courgette
 et pour le sucré: lunettes à la confiture de fraise, glaces au yaourt et aux fruits.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
NightSky

- crumble courgette aubergine tomates cerises
- poulet et riz avec une sauce épinards et tomates cerises
- flans petits pois et chèvre frais
-gaufres courgette parmesan
- Wraps de crudités
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Balsam

- wraps de crudités et houmous
- lentilles mijotées et tofu fumé grillé
- pâtes au citron
- gros apéro jeudi
- buffet à la fête de l'école vendredi (du coup j'ai rien prévu :shifty: )
- poireaux au miso, oeuf mollet et pain
- muffins aux cerises

 
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine:
- oyako don
- pâtes aux lardons vg
- quesadillas vg
- riz, ratatouille
- pâtes à la sauce tomate
- kolokithopita
et beaucoup de repas à l'extérieur où ce n'est pas moi qui cuisine :cretin: .
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Kurmad

Récemment on a fait :
- moussaka
- joues de porc au cidre
- gigot d'agneau haricots verts
- burger maison
- beaucoup de tomates cerises, salades de crudités, salades vertes, fruits séchés (abricots et cramberries)
- bourguignon
- pâtes aux asperges vertes
- ratatouille pâtes fromage
- wok pois mange-tout et petits légumes + nouilles

À venir :
- tomates burrata
- petits pois lardons
- andouillettes au barbecue
- ratatouille
Répondre