Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine:
- burgers maison
- taboulé, saucisses vg
- moussaka vg
- salade de riz, crudités, thon
- tomates farcies
- gaspacho, œufs
- pitas, crudités, halloumi
- salade de lentilles, carottes, tofu fumé
- cannellonis bolognaise vg
- rouleaux de printemps (crevettes, vermicelles de soja, haricots mungo, herbes fraîches)
- croque-monsieur jambon vg
- steaks de pois chiches, pâtes sauce tomate
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Balsam

J'en ai marre de cuisiner, trouver des idées de repas, faire les courses... :gonk: surtout quand je suis pas chez moi (ça fait 1 mois aujourd'hui qu'on a quitté notre appart), mais chez les autres et/ou tout dérangé et/ou mal fichu et/ou crade... :goth:

- pizza houmous/courgette/burrata/basilic
- wraps de tofu épicé, maïs, oignons nouveaux, sauce au yaourt
- gaspacho (tomate, comcombre, poivron)
- poivrons farcis au quinoa (tomates, ail, basilic, olives...)
- nouilles sautées avec légumes (carottes, champi, oignons)
- riz avec des légumes random que je trouverai au marché demain matin
- un gâteau aux pommes
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
NightSky

J'ai toujours pas fait le rougail saucisses, mais j'ai fait le couscous ce midi et c'était top !

Pour la suite de la semaine, j'ai prévu :
- hachis parmentier courgettes pdt
- crumble aubergines tomates cerises
- crudités houmous mozza

Et ensuite on part en vacances :happy: J'espère que j'aurai liquidé mon frigo d'ici là !
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Kurmad

De retour de vacances, il y a eu cette semaine :
- wraps végé 1 (salade tomate maïs)
- wraps végé 2 (salade haricots mungo carottes râpées)
- salade de canicule (salade tomates vinaigrette œuf mollet et chèvre semi-frais, graines de chia)
- prunes et fraises du jardin + fromage blanc
- cantine : salsifis tomates à la provençale + veau en sauce
- cantine : cuisse de poulet + mélange de légumes en boite + patates vapeur au beurre

Prévu à partir de ce week-end :
- yaourts maison fait dans un carton au soleil
- tarte aux prunes
- courgettes farcies
- bbq
- pâtes antillaises
- ratatouille
- tomates burrata
- boudin noir + restes
Avatar du membre
Nimrë

 Chez mes parents cette semaine donc menu de compromis  :clin: .
- salade de pâtes (tomates, concombres, mozzarella)
- tomates farcies, riz
- taboulé, saucisses
- pitas (crudités, œufs, houmous)
- salade de la mer (perles, truite fumée, miettes de crabe, concombre)
- raviolis ricotte-épinards pas maison
- entrecôte, haricots verts, champignons
- moules, frites
- salade de concombre au yaourt, tian
- pizzas pas maison
- salade de haddock / salade de thon
- pâtes bolognaises
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Par ici en plein déménagement, on s'est beaucoup reposés sur les Too good to go des restaurants alentours mais pour reprendre gentiment la cuisine cette semaine :
- Salade césar
- Salade de riz avec thon et petits légumes
- Salade d'orzo avec légumes d'été et pesto
- Pitas avec poulet grillé au zaatar et légumes d'été rôtis au four
- Pizza au thon
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Par ici cette semaine :
- des wraps (crudités et sauce au yaourt pour moi)
- des avocats farcis au thon et au poivron
- des aubergines gratinées express
- une salade de pâtes aux poivrons, tomates, asperges, olives noires et feta
- une salade de betteraves, pommes, radis et crème fraîche à l'aneth
- une salade de quinoa pour moi le midi
- des brochettes de bœuf marinées (de chez le boucher) avec des rösti de pommes de terre (Picard) et une salade verte
Avatar du membre
Korri

Ces derniers jours on a fait :

- Quenelles au four avec sauce tomate et béchamel
- Poêlée de légumes a l'asiatique + riz
- Quiche lorraine avec lardons végétaux
- Cake thon tomate poivron feta olive
- Cake courgette chèvre
- Salade de riz maïs tomate olive mozza et pois chiche
- Salade de pâtes tomate salade et jambon végétal
- Croque monsieur végétarien
- Burger végétarien
- salade de tomate et mozza

Et puis du melon - beaucoup de melon - et des repas apéro avec des crudités a tremper dans du guacamole, houmous, caviar d'aubergine &Cie
Modifié en dernier par Korri le mar. 24 sept. 20:43, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Hier soir on a fait les menus pour la semaine prochaine, ça revient vite ! Du coup il y aura :
- une salade de poulet au miel
- des artichauts à la vinaigrette avec des tartines
- des cheeseburgers maison au bacon (vg pour la grande et pour moi) et des frites au four
- des rouleaux de printemps à emporter
- des spaghettis aux champignons sautés
- une salade de melon, tomates & mozzarella
- une poêlée de courgettes à la tomate et à la "viande" hachée happyvore
- un repas à l'extérieur (on est invités à un mariage)
- un brunch express ?
- une tarte rustique aux mirabelles
Avatar du membre
Kurmad

Cette semaine il y a eu :
- ceviche + maïs en boite
- salade périgourdine sans patates
- pâtés aux prunes
- courgettes farcies
- bbq saucisses courgettes aubergines
- pain maison + fromage + tomates cerises
- plusieurs salades de crudités à la tomate

A venir :
- wraps
- Blanquette ?
- pates au pesto et feta
- cake poivron chorizo
Modifié en dernier par Kurmad le sam. 17 août 19:49, modifié 1 fois.
Avatar du membre
NightSky

Pour la semaine à venir :

- rougail saucisses.
- Wraps houmous crudités
- risotto à la tomate
- couscous
- hot dogs VG
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Nimrë

Première semaine post-déménagement et  cuisine rangée :supermad:   , après un temps un peu chaotique j’ai pu reprendre mes habitudes et mes menus  :top: .
- salade de pâtes 
- taboulé 
- wrap houmous-crudités
- œufs marinés à la coréenne* 
- nouilles au wok (légumes surgelés)
- galettes complètes vg (tofu fumé)
- riz, ratatouille
-pizza maison (chorizo vg, poivron vert)
- steaks de pois chiches, caviar d’aubergine
- nouilles de riz crème d’avocat-citron vert*
- flammenkueche
- champignons et lentilles au balsamique, purée de pommes de terre*
- pâtes bolognaise vg 
- croque-monsieur, gaspacho

 J’ai téléchargé une application (Kuri) pour m’aider à faire les menus et, pour l’instant, je suis assez satisfaite des recettes proposées (j’ai mis une astérisque sur celles de la semaine) mais je n’arrive pas à faire un menu sur la semaine, même uniquement avec les dîners. Je crois qu’il faudrait que je prenne le temps de rentrer mes recettes perso que je fais souvent pour être pleinement satisfaite.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

Et nous revoilà, avec
- fajitas vg
- soupe au pistou
- rouleaux de printemps vg
- raviolis (en sachet)
- salade pois chiches halloumi
- tajine vg (décongelé)

Et là comme il pleuvait et que j'avais fini le taf j'ai fait des scoooones !
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
Nimrë

Dernière semaine de vacances donc dernière semaine avec tous les repas à planifier pour 4 personnes  :egyptian: (il faut bien trouver du positif  :lunette: ) après c’est le retour de la cantine et des gamelles le midi.
J’ai continué avec l’application pour certains repas et les recettes sont vraiment pas mal. Je trouve les proportions mal dosées mais ça sera utile pour les gamelles.
- filet de lieu noir, purée de haricots blancs
- soupe de tortellini, tomates, carottes, pesto
- magrets de canard à la plancha, tian, brownie et cocktail sans alcool (anniversaire de ma sœur)
- pizza artichaut, burrata, basilic
- nachos
- pâtes au pesto
- tofu sauté à la coréenne, riz
- saucisses vu, poêlée de légumes surgelés
- tarte croustillante (feuilles de brick) courgette, fêta, menthe
- falafels, semoule, légumes de couscous
- beignets de crevettes, carotte et patate douce, riz
- pâtes carbonara
​​​​​​​- burgers, frites
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Patagon

Ces derniers jours :
- tarte tomates-moutarde
- côtes de canard + poêlée de courgettes, tomates, oignons
- salade de lentilles vertes, betteraves, radis roses et fêta
- aubergines teryaki et riz blanc
- tartines de pain au meteil, jambon sec, tomates, séchées, chèvre frais, huile d'olive et thym au four + salade verte
- Poêlée de pommes de terre nouvelles et cèpes issus de la 1ère cueillette de l'année !

Et en dessert, fournée de crèmes dessert chocolat-noisette au lait d'amande

Pour les prochains repas :
- polen'tarte à la polenta complète + tomates fraîches et confites, mozza
- salade de pommes de terre, haricots verts, oignons rouges, œufs durs
- aubergines gratinées au four
- œufs au plat et tomates provençale

+ pour l'apero/entrée un baba ganoush

J'ai des chayottes aussi et je suis pas particulièrement inspirée pour les cuisiner. :lol:
Avatar du membre
Carolecandice

Pour les prochains jours:
- lasagnes bolognaise + aubergines
- haricots revenus dans du beurre et échalottes + oeufs (?)
- PST sauce "asiatique" + courgette + riz
- pates sauce courgette/ricotta
- poulet mafé + patates/patates douce
- finir tous les restes parce que je pars 2 semaines en vacances  :classe:
Avatar du membre
triste-songe

en attente de confirmation
féta roti et tomate cerise + spaghetti +melon

Nuggets et légume roti au curry

repas asiatique kids friendly (riz cantonais+rouleau de printemps)
crumble au légume rôti

Gratin de raviole aux courgettes
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Balsam

Toujours en manque d'inspiration et surtout de volonté :ninja: 

La semaine dernière, j'ai un trou je ne me souviens que de quelques repas :
- Chili sin carne + riz
- Tofu fumé grillé et lentilles
- Galettes (oeuf, compotée d'oignons, champi)
- Wrap (houmous, tomates, seitan poêlé aux épices, maïs)
- Légumes au four et brocoli vapeur (à la demande de Mungo :lunette: )
Et pour compléter :
- Salade de tomate/concombre/mozza
- Poireaux vinaigrette
- Melon

Cette semaine :
- Pizza du resto d'en bas (ce soir :lunette: )
- Salade de pommes de terre rôties et sauce improvisée au yaourt, ail...
- Poivrons farcis (épeautres, olives noires, ricotta)
- Quiche aux petits pois
- Burgers (halloumi, tahine, épinards, tomates)
- Pâtes au pesto
- Chou-fleur caramélisé + riz
- Salade pois chiche, tomate, cébette, épeautre
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Gros manque d'inspi et de volonté ici aussi...
Dans les highlights des derniers jours/dernières semaines que j'ai quand même particulièrement aimé faire et manger :
- Tarte feuilletée moutarde-tomate
- Taboulé libanais et falafel avec un dip à la fêta
- Salade de crudités : iceberg, concombre, chou rouge et poivron jaune, avec du poulet cajun et un dressing citron vert-jalapeno-yaourt grec
- Des "Schnitzel" d'aubergines avec une sauce tomate-poivron rouge

Mon rythme redevient plus régulier à partir de la semaine prochaine alors je peux planifier un peu plus. Il y aura :
- Probablement encore un taboulé libanais avec quelque chose pour accompagner
- Des tacos à la crevette
- Aubergines, courgettes et poivrons rôtis avec de la fêta
- Salade de roquette, pomme de terre, thon, olives et tomates séchées
- Burger
- Salade de pommes de terre
Avatar du membre
NightSky

Pour la semaine à venir :
- purée de pois cassés
- quiche tomates cerises feta
- spaghetti aux boulettes de lentilles
- croque monsieur
- cannelloni courgette bacon ricotta
- Nuggets VG et petits pois
Biscuiterie ambulante
Répondre