Végéta*isme
- Tofu McCromesqui
- Mémétincelle
@Compote Dans mes recettes préférées il y a le mafé (moi je le fais au tempeh et légumes mais tu peux aussi juste y mettre des légumes), il peut se manger seul mais accompagné de riz c'est encore meilleur.
Perso je n'aime pas les protéines de soja (et je me demande comment elles supporteraient la congélation ), mais dans le genre plat mijoté il y a le chili sin carne aussi.
Et en curry, il y a le curry d'aubergines qui est particulièrement savoureux
Perso je n'aime pas les protéines de soja (et je me demande comment elles supporteraient la congélation ), mais dans le genre plat mijoté il y a le chili sin carne aussi.
Et en curry, il y a le curry d'aubergines qui est particulièrement savoureux
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier
- Soulsight
- Localisation : A côté de sa hache
@Compote
Tu peux faire un hachis, où tu remplaces la viande par du hachis végétal ou des champignons.
Tu peux faire un tartiflette végétale aussi si le fromage est OK, ou tu remplaces le lard par des champignons.
Ou un gratin de pâtes aux légumes.
Bref, j'espère que le fromage et les champignons c'est OK, c'est la base de mon post
Tu peux faire un hachis, où tu remplaces la viande par du hachis végétal ou des champignons.
Tu peux faire un tartiflette végétale aussi si le fromage est OK, ou tu remplaces le lard par des champignons.
Ou un gratin de pâtes aux légumes.
Bref, j'espère que le fromage et les champignons c'est OK, c'est la base de mon post
Bon je me suis inspiré de vos idées (merci) que j'ai adaptées pour coller à mes contraintes
et voilà ce que je vais faire, si ça peut servir à d'autres :
-énorme plat de lasagnes aux légumes avec plein d'herbes aromatiques
-parmentier patates douces champignons pois chiches parmesan
-sorte de "tofu korma"
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
et voilà ce que je vais faire, si ça peut servir à d'autres :
-énorme plat de lasagnes aux légumes avec plein d'herbes aromatiques
-parmentier patates douces champignons pois chiches parmesan
-sorte de "tofu korma"
@Compote j'aime assez les lasagnes dont la pâtes à lasagne sont des ravioles de Romans épinard crème ou poireaux crème mais ce n'est pas vraiment ce que tu recherches.
Des quiches ? Des currys (aubergines par exemple) ? Des galettes de légumineuse ou de légumes ou format gaufres ? Falafels ?
Des quiches ? Des currys (aubergines par exemple) ? Des galettes de légumineuse ou de légumes ou format gaufres ? Falafels ?
- Jem
- Pronoms : elle
Salut !
On m’a récemment offert une super cocotte en fonte. Je suis donc à la recherche de recettes végétariennes sympas à faire mijoter dans ladite cocotte. Vous avez des recommandations ?
On m’a récemment offert une super cocotte en fonte. Je suis donc à la recherche de recettes végétariennes sympas à faire mijoter dans ladite cocotte. Vous avez des recommandations ?
Avatar : Jeune fille en vert, Tamara de Lempicka
Hello @Jem !
Dans ma cocotte en fonte, je fais souvent :
Des mogettes (avec oignons, carottes, ail)
De la garbure végétarienne (chou vert, navets, carottes, oignon, ail, etc et flageolet)
De la soupe marocaine (lentilles, carottes râpées, céleri branche, oignon, tomates)
Du Daal
Des curry
Du chili
Du bourguignon de PST
Toutes nos soupes
Bref, tout ce qui est bon à faire mijoter quoi !
Dans ma cocotte en fonte, je fais souvent :
Des mogettes (avec oignons, carottes, ail)
De la garbure végétarienne (chou vert, navets, carottes, oignon, ail, etc et flageolet)
De la soupe marocaine (lentilles, carottes râpées, céleri branche, oignon, tomates)
Du Daal
Des curry
Du chili
Du bourguignon de PST
Toutes nos soupes
Bref, tout ce qui est bon à faire mijoter quoi !
@Jem Du pain ! (Oui c'est un peu hors sujet, mais en cuisant min pain dans la cocotte il est toujours réussi)
@Jem Est-ce qu'elle est émaillée? Si non, attention aux trucs acides, si elle et émaillée, tu peux t'amuser! J'ai récupéré une vieille cocotte en fonte il y a des années, et petit à petit c'est devenu ma casserole "de base": je l'utilise pour tout ce que je ne fais pas au wok ou à la poêle, ou nécessite à être bouilli. Sauces pour les pâtes, risottos, soupes, ragoûts, tout ce qui est d'abord cuit sur cuisinière avant de passer au four (ça va de mac and cheese à cornbread), si le couvercle passe aussi au four et que tu veux te mettre au pain, tu as ce qu'il te faut!
How do you want to do this?
Moi j’y fais aussi tous les gratins / hachis végétariens !
- Jem
- Pronoms : elle
Non, elle est en fonte brute (je voulais absolument éviter l’émail, pour qu‘elle dure vraiment lomgtemps). J‘ai effectivement lu qu‘il fallait éviter les aliments acides - à votre avis ça inclut les tomates (Notamment en conserve) ?
je pensais surtout éviter le citron, mais sinon je ne vois trop ce qu’il y a comme aliments acides à éviter...
Avatar : Jeune fille en vert, Tamara de Lempicka
@Jem si elle est bien bien bien culottée, et que tu es prête à remettre une petite couche régulièrement, tu peux tenter, mais théoriquement tout ce qui est acide peut abîmer le culottage, et ça inclut les tomates, le vin, le vinaigre, le citron, certaines crèmes fraîches, etc. et le plus longtemps le liquide est en contact avec la casserole, le plus ça risque d'abîmer (ici on a plusieurs fois ruiné le culottage de ma poêle en fonte avec les aliments que j'ai cité au dessus ).
Après c'est rien d'irréversible, tu peux toujours remettre un coup de gras et un coup au four pour refaire une couche, perso je trouve des fois un peu relou, mais d'un autre côté ça me fait étrangement me sentir plus attachée à ma poêle (genre je prends soin d'elle et elle prend soin de moi )
Après c'est rien d'irréversible, tu peux toujours remettre un coup de gras et un coup au four pour refaire une couche, perso je trouve des fois un peu relou, mais d'un autre côté ça me fait étrangement me sentir plus attachée à ma poêle (genre je prends soin d'elle et elle prend soin de moi )
How do you want to do this?
- Jem
- Pronoms : elle
Hahaha je vois tout à fait pour l’aspect attachement sentimental
Pour l’instant elle est toute neuve, je viens de la recevoir. Donc le culottage est encore à faire, j’ai commencé aujourd’hui.
Je note bien la liste que tu cites comme aliments acides - et c’est bien de savoir qu’au pire, le culottage peut se refaire.
Pour l’instant elle est toute neuve, je viens de la recevoir. Donc le culottage est encore à faire, j’ai commencé aujourd’hui.
Je note bien la liste que tu cites comme aliments acides - et c’est bien de savoir qu’au pire, le culottage peut se refaire.
Avatar : Jeune fille en vert, Tamara de Lempicka
- Roserouge
- Bébétincelle
- Contact :
Hello,
je cherche des recommandations de faux foie gras / "faux gras" pour ma mère végétarienne. On n'avait pas été trop convaincues par le faux gras de Gaïa. Le foie gras végétalien de chez Picard me fait de l’œil, quelqu'un a déjà goûté ?
je cherche des recommandations de faux foie gras / "faux gras" pour ma mère végétarienne. On n'avait pas été trop convaincues par le faux gras de Gaïa. Le foie gras végétalien de chez Picard me fait de l’œil, quelqu'un a déjà goûté ?
- Lemon
- Bébétincelle
@Roserouge Celui de Picard est très bon (moins épicé que le Gaïa, plus neutre), je pense le reprendre cette année ! D'ailleurs ils font aussi des bouchées apéritives au faux gras, ça peut dépanner si on est invités.
Maman d'un petit citron nommée Yuzu (04/23) - Vinted