Végéta*isme

Avatar du membre
Lemon
Bébétincelle
Bébétincelle

@Compote Paellas ou risotto ? Tous les plats mijotés style bourguignon de champignon...
Maman d'un petit citron nommée Yuzu (04/23) - Vinted
Avatar du membre
Compote

Ah oui merci @Epineuse j'ai tellement le cerveau en... compote (ba dum tss!) que j'avais oublié l'existence des protéines de soja...
Et merci aussi @Lemon, j'aurais dû préciser que j'ai une cuisine assez spartiate en ce moment mais en effet tous les plats mijotés fonctionneraient.
Avatar du membre
Jem
Pronoms : elle

@Compote un curry de légumes au lait de coco + pâte de curry (rouge, verte ou jaune), option pois chiches dedans ou pas :)
De la bolognaise vegan (aux pst)
Avatar : Jeune fille en vert, Tamara de Lempicka
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

@Compote Dans mes recettes préférées il y a le mafé (moi je le fais au tempeh et légumes mais tu peux aussi juste y mettre des légumes), il peut se manger seul mais accompagné de riz c'est encore meilleur.
Perso je n'aime pas les protéines de soja (et je me demande comment elles supporteraient la congélation :hesite: ), mais dans le genre plat mijoté il y a le chili sin carne aussi.
Et en curry, il y a le curry d'aubergines qui est particulièrement savoureux :bave:
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
Soulsight
Localisation : A côté de sa hache

@Compote
Tu peux faire un hachis, où tu remplaces la viande par du hachis végétal ou des champignons.
Tu peux faire un tartiflette végétale aussi si le fromage est OK, ou tu remplaces le lard par des champignons.
Ou un gratin de pâtes aux légumes.

Bref, j'espère que le fromage et les champignons c'est OK, c'est la base de mon post :yawn:
Avatar du membre
Compote

Bon je me suis inspiré de vos idées (merci) que j'ai adaptées pour coller à mes contraintes
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.

et voilà ce que je vais faire, si ça peut servir à d'autres :
-énorme plat de lasagnes aux légumes avec plein d'herbes aromatiques
-parmentier patates douces champignons pois chiches parmesan
-sorte de "tofu korma"
Avatar du membre
Rosevertbleu

@Compote j'aime assez les lasagnes dont la pâtes à lasagne sont des ravioles de Romans épinard crème ou poireaux crème mais ce n'est pas vraiment ce que tu recherches.

Des quiches ? Des currys (aubergines par exemple) ? Des galettes de légumineuse ou de légumes ou format gaufres ? Falafels ?
Avatar du membre
Jem
Pronoms : elle

Salut !
On m’a récemment offert une super cocotte en fonte. Je suis donc à la recherche de recettes végétariennes sympas à faire mijoter dans ladite cocotte. Vous avez des recommandations ? :)
Avatar : Jeune fille en vert, Tamara de Lempicka
Avatar du membre
Epineuse

Hello @Jem !
Dans ma cocotte en fonte, je fais souvent :
Des mogettes (avec oignons, carottes, ail)
De la garbure végétarienne (chou vert, navets, carottes, oignon, ail, etc et flageolet)
De la soupe marocaine (lentilles, carottes râpées, céleri branche, oignon, tomates)
Du Daal
Des curry
Du chili
Du bourguignon de PST
Toutes nos soupes
Bref, tout ce qui est bon à faire mijoter quoi !
Avatar du membre
Obrigada

@Jem Du pain ! (Oui c'est un peu hors sujet, mais en cuisant min pain dans la cocotte il est toujours réussi)
Avatar du membre
A Kane

@Jem  Est-ce qu'elle est émaillée? Si non, attention aux trucs acides, si elle et émaillée, tu peux t'amuser! J'ai récupéré une vieille cocotte en fonte il y a des années, et petit à petit c'est devenu ma casserole "de base": je l'utilise pour tout ce que je ne fais pas au wok ou à la poêle, ou nécessite à être bouilli. Sauces pour les pâtes, risottos, soupes, ragoûts, tout ce qui est d'abord cuit sur cuisinière avant de passer au four (ça va de mac and cheese à cornbread), si le couvercle passe aussi au four et que tu veux te mettre au pain, tu as ce qu'il te faut! 
How do you want to do this?
Avatar du membre
Julietnaked

Moi j’y fais aussi tous les gratins / hachis végétariens !
Avatar du membre
Jem
Pronoms : elle

A Kane a écrit : mar. 26 nov. 9:40 @Jem  Est-ce qu'elle est émaillée?
Non, elle est en fonte brute (je voulais absolument éviter l’émail, pour qu‘elle dure vraiment lomgtemps). J‘ai effectivement lu qu‘il fallait éviter les aliments acides - à votre avis ça inclut les tomates (Notamment en conserve) ?
je pensais surtout éviter le citron, mais sinon je ne vois trop ce qu’il y a comme aliments acides à éviter...
 
Avatar : Jeune fille en vert, Tamara de Lempicka
Avatar du membre
A Kane

@Jem si elle est bien bien bien culottée, et que tu es prête à remettre une petite couche régulièrement, tu peux tenter, mais théoriquement tout ce qui est acide peut abîmer le culottage, et ça inclut les tomates, le vin, le vinaigre, le citron, certaines crèmes fraîches, etc. et le plus longtemps le liquide est en contact avec la casserole, le plus ça risque d'abîmer (ici on a plusieurs fois ruiné le culottage de ma poêle en fonte avec les aliments que j'ai cité au dessus  :coiffe:  ). 
Après c'est rien d'irréversible, tu peux toujours remettre un coup de gras et un coup au four pour refaire une couche, perso je trouve des fois un peu relou, mais d'un autre côté ça me fait étrangement me sentir plus attachée à ma poêle (genre je prends soin d'elle et elle prend soin de moi  :yawn: )
How do you want to do this?
Avatar du membre
Jem
Pronoms : elle

Hahaha je vois tout à fait pour l’aspect attachement sentimental ;)
Pour l’instant elle est toute neuve, je viens de la recevoir. Donc le culottage est encore à faire, j’ai commencé aujourd’hui.
Je note bien la liste que tu cites comme aliments acides - et c’est bien de savoir qu’au pire, le culottage peut se refaire.
Avatar : Jeune fille en vert, Tamara de Lempicka
Avatar du membre
Roserouge
Bébétincelle
Bébétincelle
Contact :

Hello,
je cherche des recommandations de faux foie gras / "faux gras" pour ma mère végétarienne. On n'avait pas été trop convaincues par le faux gras de Gaïa. Le foie gras végétalien de chez Picard me fait de l’œil, quelqu'un a déjà goûté ?
Avatar du membre
Lemon
Bébétincelle
Bébétincelle

@Roserouge Celui de Picard est très bon (moins épicé que le Gaïa, plus neutre), je pense le reprendre cette année ! D'ailleurs ils font aussi des bouchées apéritives au faux gras, ça peut dépanner si on est invités.
Maman d'un petit citron nommée Yuzu (04/23) - Vinted
Répondre