Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

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Indiana

Moi ma recette préférée de truffes comporte pas mal de sucre glace (qui donne une texture sympa), et surtout une cuillère de rhum (qui ne cuit pas :domokun: ). Le goût du rhum gêne certains qui le trouve trop fort, moi je trouve pas tant et :bave:
Mais je tenterai ta recette @OrangeStar parce que mes versions préférées c'est roulées dans le cacao pour la version classique, mais sinon roulées dans la noix de coco !
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mimouche
Pronoms : Elle

Ces prochains jours sous le signe de la verdure et de la fraîcheur après les repas de Noël + repas sur le pouce en raison de longs trajets en train :
- Salade de concombre et saumon fumé
- Salade césar simplifiée
- Salade de laitue, pois chiche, salami et vinaigrette à la moutarde
- Ragout de pois chiche et carottes vichy
- Soupe poireaux pomme de terre
- Samossas de poireaux avec les restes
Modifié en dernier par mimouche le sam. 28 déc. 19:46, modifié 1 fois.
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Yennefer
Pronoms : Elle

Le 24 au soir on a mangé :
- des verrines avocat betteraves
- des petits toasts au caviar d'aubergine
- du faux gras de Gaïa pour la grande
- du saumon gravlax pour les autres
- du potimarron farci aux champignons et aux marrons (merci pour l'inspiration @Shinryuu :happy: )
- du fromage et de la salade pour ceux qui voulaient
- de la bûche chocolat mandarine

Depuis il y a eu :
- des restes (c'est la première fois que je goûtais à du faux gras, ma foi j'ai bien aimé)
- une poêlée de légumes toute prête avec des escalopes de dinde ou vg panées
- du Mont d'Or, des potatoes et de la salade d'endives

Ce soir c'était repas de la flemme car on venait de rentrer mais demain on fait les courses !
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mimouche
Pronoms : Elle

Ce soir, j'ai fait des keftas de poulet et du tzatziki, fourrés dans des pains libanais avec des mini-poivrons. Pour ces prochains jours :
- Pâtes avec bolognese de lentilles
- Soupe à l'oignon
- Filet de colin et carottes vichy
- Cordon bleu et haricots verts
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Nimrë

Après une petite pause pendant les vacances, je reviens avec mes menus  :hello: ​​​​​​.
Cette semaine :
- sukiyaki 
- tarte aux poireaux 
- galettes aux petits pois sur une base de farine de pois chiches, tofu teriyaki
- tartiflette
- assortiment nems et samoussas vg et pas maison
- soupe pas maison et tartines de pâté de champignons ​​​​​
- lasagnes bolognaise vg
- steaks vg, haricots verts et flageolets (parce que j’aime pas les haricots  :ninja: )
Et normalement, omelette aux champignons ou okonomiyaki ou ninjin shirishiri (mais j’ai pas prévu assez d’œufs en courses)  :facepalm: .

point bûche
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"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

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Krinekrine

Ici après du grand n’importe quoi culinaire (ma mère n’aime pas cuisiner et chez mes beaux parents on mange ce que le beau père décide que ça convienne ou non :facepalm: ) le seul point positif de tout ça étant que je n’ai pas la charge mentale des repas… on est de retour à la normale

Faits ou à venir
- carottes aux oignons et au cumin
- pommes de terre, butternut et oignon rouge au four
- soupe de légumes
- quiche sans pâte
- galettes pas maison : brioche et feuilletée à la frangipane
- pâtes carbonara et poireaux
- tielles pas maison
- pizza pas maison
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Eliza

@Nimrë Comment tu fais ton sukiyaki? Ça m'intrigue !
Ne pas citer, merci :happy:
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Balsam

Ici pendant les vacances chez mes parents, puis la belle famille on a fait :

Réveillon du 24
- Feuilletés de pleurotes en persillade
- œufs de caille au plat
- gratin dauphinois
- Salade, fromages
- Fruits, bûche.. plein de trucs
J'ai fait les truffes d'@OrangeStar au lait de coco c'était parfait !

Les autres jours, on a mangé surtout les accompagnements, je me souviens de presque rien :
- poêlée pommes de terre et girolles
- carottes et navets au citron
- chou rouge et marrons
- couscous végé

Puis retour chez nous avec des amis :
- pommes de terre à la gremolata
- Salade composée maïs, mâche, betterave, graines...
- tagliatelle au parmesan
- Brunch du 1er de l'an : salade de fruits, gaufres, tofu brouillé...
- Bourguignon de champignons
- Salade de lentilles/echalote et œuf mollet
- une galette bien sûr :drama:

Pour le 31, on a fait simple : apéro avec un houmous de betteraves, puis en plat des wraps à composer soi même avec haricots rouges à la tomate, cébette, sauces diverses, etc. Et encore une bûche en dessert :shifty:

Sinon Mungo a décidé du menu du week end dernier quand ila fait les courses avec M.Balsam :
- soupe de pâtes au bouillon de légumes
- pommes de terre et brocoli au four + carottes râpées + sauce tahine
- pâtes aux champignons
- édit car j'avais oublié : des saucisses vege feuilletées avec des mini poireaux vinaigrette

(Mon mec était bluffé (et ravi) que Mungo aie autant d'idées mais en même temps... on mange toujours la même chose donc cest pas compliqué :yawn: )
Ne pas citer, merci !
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Nimrë

@Eliza Je suis une recette de ce livre (mon mari l’appelle le livre magique  :clin: ​​​​​​). Le bouillon c’est tamari, saké et sucre (10cl de chaque et 2 cuillères à soupe) mais je remplace le saké par du dashi pour que les filles puissent manger. S’il n’y a plus assez de bouillon, il faut compléter avec du dashi. J’y mets du poireau, du chou, des champignons shimeji  :coeur: , des dés de tofu, des shiratakis et du bœuf en fines lamelles. Je pré-cuit une dizaine de minutes avant de mettre le plat sur la table sur un réchaud à fondue. Et le meilleur, tremper les différents éléments dans un œuf cru battu avant de les manger (Choupette a essayé pour la première fois, elle a adoré). 
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Eliza

@Nimrë Ça a l'air trop bon mais tu me confirme que je ne suis pas équipé. Il me manque le réchaud à fondu. J'avais vaguement espéré que je puisse faire sans :yawn:
Ne pas citer, merci :happy:
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Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

Hier on a fait DES BREDES MAFANES :dowant: je les ai faites avec de la sauce tomate faite cette été, des saucisses vg et de la polenta (sorry pour les malgaches de cette utilisation des bredes) et c'était très bon et bien sûr toujours aussi rigolo de manger ça hihi

Sinon :
- pâtes au pesto
- croques monsieurs
- quiche potiron tofu soyeux
- risotto champi courge
- soupe
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
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Kurmad

Sacrilège @Meeteetse des bredes mafana sans riz !
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Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

@Kurmad :ninja:

Pas facile de trouver l'inspiration...
- quiche au tofu soyeux
- poêlée patates champis faux lardons
- gnocchis mozza
- bol courge laquée tofu
- gratin dauphinois
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
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OrangeStar

J'ai fini ma nouvelle bûche :cotillons:
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triste-songe

ce midi mon copain a préparé une conserve de petit-pois carotte, il y a ajouté des lardons. On  a mangé ça avec un reste de riz. c'était délicieux.
Modifié en dernier par triste-songe le mar. 14 janv. 20:31, modifié 1 fois.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
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Yennefer
Pronoms : Elle

Pour les jours à venir :
- des feuilletés champignons cheddar
- un bowl riz noir, avocat & tofu, sauce cacahuète citron (le soir où je mangerai toute seule avec la grande)
- des spätzle à la suédoise version vg
- une soupe verte et des tartines
- du poulet rôti et des légumes racines au four (panais, carottes, pommes de terre, navet, cerfeuil ...)
- un repas chez ma grand-mère dimanche midi
- un crumble poire chocolat
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Balsam

Cette semaine des trucs mous car dentiste :lunette:
- Soupe carotte/lait de coco
- Soupe poireau/miso/tofu soyeux
- Oeuf parfait et crème de parmesan (+ croûtons à l'ail pour ceux qui peuvent croquer)
- je sais pas comment appeler mais un mijoté de légumes (carottes, céleri, chou vert) avec sauce soja et huile de sésame (+ pois chiches rôtis)
- Spaghetti avec une sauce à l'ail rôti et shiitake (j'en ai déjà parlé ici, mais faites cette recette svp c'est un délice :yawn: les shiitake au four prennent un goût noiseté :crying: )
- mousses au chocolat végé

Et j'avais prévu aussi (à voir quand je le fais)
- Burger avec tofu pané, pickles d'oignons rouges, mâche et mayo sans oeuf


@OrangeStar alors elle était bonne cette bûche ?
Ne pas citer, merci !
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Poussin

Pour nous et mon p'tit loup :
- croque-monsieur poireaux chèvre avec salade de mâche et endives 
- haricots borlotti confits au four avec poireaux, carottes et courges avec des patates à l'eau
- rondelles de courge rôties au four avec du curry
- patates sautées
- pâtes avec une sauce aux bettes de mer, crème et moutarde 
- velouté patates, choufleur, crème et curry
- crème à la Ricorée
- financier chocolat
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
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OrangeStar

@Balsam elle était très, très réussie :ninja:. Par contre le litchi, comme je l'avais imaginé, c'est très discret. Je pense déjà au prochain entremet :shifty:.

Ici
- pizza thon / batonnets de carotte à tremper dans sauce crème fraîche/herbes
- lasagnes poireaux samon fumé
- tacos avec poivrons grillés, effiloché de boeuf "style mexicain" (d'après internet :yawn:, c'était très bon à vrai dire !), salade, avocat
- bars farcis à la coriandre / problablement riz pour ce soir
- cookies pour les goûters de l'enfant ?
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mimouche
Pronoms : Elle

@Balsam Tu m'intéresses avec ta recette de spaghetti :domokun: Tu mets tête d'ail et shiitake au four puis tu mélanges avec les spaghetti ?

Par ici les derniers jours ont été chaotiques niveau cuisine (malade, fatigue, des trucs d'hiver quoi). Maintenant que ça va un peu mieux, je prévois :
- Soupe à l'oignon
- Minestrone
- Salade de fenouil et pois chiches rôtis
- Salade de concombre et saumon
- Risotto poireaux et lardons
- Pomme de terre tapées et tzatziki
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