Qu'est-ce que je peux faire avec... ?

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Julietnaked

Je remonte le topic car j'ai eu la bonne idée d'acheter du chou rouge pour une recette, et maintenant il m'en reste les 3/4 sur les bras :lunette: . En salade simple (juste assaisonné) j'ai pas trouvé ça délirant et on sort de la saison "chou braisé" donc j'ai pas trop envie de ça, je fais donc appel à vos idées de génie ! 
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Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

@Julietnaked Tu peux tenter du kimchi maison si tu aimes ça  :bouquet:  Sinon en salade composée avec pommes, dés de gruyère, oeuf dur...
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
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Asteraceae
Bébétincelle
Bébétincelle
Pronoms : elle

@Julietnaked avec un chou rouge on a fait des pickles maisons (une recette comme ca: https://chefsimon.com/gourmets/mariatot ... chou-rouge, c'etait pas exactement celle la mais proche) On y a fait passer tout le chou rouge et ca a fait 2 bocaux, on mange ca petit a petit en accompagnement du fromage (ca va super bien avec le brie/camembert) et ca se garde bien au frigo. C'est peut etre proche du kimchi que propose @Fauvette à lunettes 
On en a encore un dans notre box de légume cette semaine et on va le donner a un collègue parce qu'on aime pas ca du tout en salade, et que moi j'aurai rien contre le cuire mais mon mari est traumatisé par une recette de chou rouge au marron qui était visiblement immonde (toute sa famille en parle comme du plus gros fail culinaire de l'histoire de leur famille...) du coup il y a un gros véto sur le chou rouge cuit... (et comme c'est lui qui cuisine)
Modifié en dernier par Asteraceae le jeu. 04 mai 18:29, modifié 1 fois.
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Julietnaked

Ah trop bonne idées les pickles ! J’ai un peu « peur » de la fermentation (toujours peur de m’intoxiquer par erreur vu que je maîtrise pas le truc :shifty: mais je m’y collerai un de ces 4 avec ton site @Indiana !). Par contre dans l’immédiat les pickles c’est dans mes cordes, je m’en vais débiter la bête :gouter:

Merci beaucoup pour toutes vos idées !
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Anna

J'ai dû déjà poser la question mais qu'est-ce que vous faites en apéro et en dessert après des lasagnes. J'ai mes parents et mon frère qui viennent manger dimanche midi. J'avais envie d'un tiramisu en dessert mais ça ne va peut-être pas après des lasagnes. Je peux changer le plat principal.
Critères pour l'apéro:
- de saison donc les tomates, on oublie
- pas de pâtes parce que ça risque de faire un peu lourd après des lasagnes si je pars sur cette option
- j'aimerai éviter le fromage mais possible si je change le plat principal

Je suis complètement ouverte pour les idées et suis prête à changer le plat principal tant que je peux le végétaliser facilement sans utilisation de simili. J'aimerai juste garder le tiramisu en dessert parce que c'est un de mes desserts préférés.

Merci :fleur:
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Balsam

@Anna pour l'apéro : des radis, des batônnets de carottes... ultra simple, léger et de saison. Eventuellement des olives en plus ?
Pour le dessert : moi ça me choque pas le combo lasagnes-tiramisu :cretin: sinon un truc à base de fruits ?
- Salade de fruits (pommes, poires, oranges kiwi... en fonction de ce que tu trouves chez toi. Tu peux rajouter du fenouil avec l'orange, des herbes aromatiques...).
- Fromage blanc/compote/muesli ou crumble sous forme de verrine pour faire sympa ?
- Des poires pochées au sirop (avec des épices style vanille, cannelle...) ou à l'alcool (vin rouge) ?
Sinon une boule de glace avec un café et basta :shifty:

Edit : ah pardon j'avais mal lu, si tu veux garder le tiramisu ben go :supermad: :drama:

En "plat familial" facilement végétal, si tu veux changer des lasagnes : hachis parmentier aux lentilles, bourguignon aux champignon, couscou de légumes, chili sin carne...
Ne pas citer, merci !
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Yennefer
Pronoms : Elle

@Anna oui lasagnes et tiramisu c'est bien :happy: ! Surtout si tu les fais vg, c'est moins lourd qu'avec de la viande. Pour l'apéro, comme les autres belettes je fais souvent des dips de légumes (concombre, carottes, radis, chou-fleur), du houmous de betterave, des roulés concombre fromage frais ou skyr ...
@Bernie je n'avais jamais pensé aux feuilles d'endives avec une tartinade, je garde ton idée sous le coude !
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Indiana

@Bernie @Yennefer Moi qui n'aime pas tellement les endives crues, j'adore quand je peux les manger avec une tartinade à base roquefort (genre mélangé dans du fromage blanc), c'est vraiment trop bon :bave: (bon faut aimer le bleu :taquin: )

Jamais pensé à faire tartinade sur radis noir, c'est vrai que ça doit être bon !

@Anna je dirais pareil, le tiramisu me choque pas, plutôt en verrine c'est une bonne idée ! Sinon récemment j'ai justement invité des gens à dîner des lasagnes (courge épinards) et en dessert on a fait des îles flottantes, c'est super bien passé ! Possible de faire la crème anglaise et le caramel avant, et si tu fais tes îles au micro ondes c'est hyper rapide !
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Nina Simone Weber

Bistre a écrit : jeu. 02 déc. 11:28 @BettyBooks on est 4 et même à 4 je trouve qu'un chou c'est trop gros, donc je confirme que ça risque de faire beaucoup :lunette:. Je n'ai jamais tenté la congélation mais le chou, même en moitié, se garde un bon moment au frigo (je dirais au moins 2-3 semaines).
Comment ça je parle fort?
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Anna

Merci pour vos idées. Ils ont adoré ce repas italien. En apéro-entrée, ils avaient 1 tranche de coppa, 1 tranche de bressaola, 1 chiffonnade de jambon de Parme, qu'ils ont décidé de manger avec les lasagnes. J'avais fait une crème/mousse de petits pois avec des miettes de bacon grillé. Je l'ai servie dans des petites verrines. Ils n'ont pas reconnu le légume. Initialement, je voulais la faire au siphon mais impossible de l'ouvrir pour le remplir, même en mettant du WD40, de l'eau chaude, du produit vaisselle.Je n'avais jamais utilisé la bête. Cette crème/mousse aurait mérité d'être un peu plus assaisonnée mais ayant eu un souci de poivre dans la semaine, je n'ai pas voulu forcer. Par contre, c'est super long à passer au tamis. Il y avait aussi des pizzas-courgettes, des endives avec une tartinade aux tomates et une barquette d'olives. Je n'ai pas aimé la tartinade mais eux oui. Je testerai peut-être une autre fois le houmous mais je n'ai pas trouvé du tahiné et en plus de ne pas être sûre d'aimer ça, je n'ai pas envie de me retrouver avec un produit pas donné sur les bras à moitié entamé.
Je fais tout le temps mon tiramisu dans des verres ou des verrines. Je ne sais pas le faire autrement et je trouve ça plus pratique à servir et plus joli.
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Tontétatilotétatou

Bonjour. J'ai reçu du sucre de dattes mais je ne sais pas comment l'utiliser. Auriez-vous des idées?
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Sim
Pronoms : Elle

Est-ce que vous avez des idées pour utiliser du pain dur ? j'ai toujours un peu de reste de pain type baguette, souvent j'en fait un genre de pudding aux pommes mais j'aimerais bien trouver autre chose à faire avec.
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Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

@Sim dans des boulettes/pain de viande ! (J'utilise du simili carne mais je mets quand même du pain rassis, ça fait une texture cool)
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
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Kurmad

@Sim on a prit le pli de congeler le pain qu'on ne finit pas pour éviter qu'il devienne dur, car notre mixeur n'est pas assez puissant pour faire de la chapelure de baguette (il ne gère que le pain de mie).
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Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

:hello:

J’aurais besoin de votre aide. Tous les ans après Pâques c’est le même dilemme : on a reçu UNE TONNE de chocolats qu’on ne finira jamais, et qui atterrissent quelques mois plus tard à la poubelle :gonk: Mon mec ne mange pas de chocolat, moi j’aime bien mais pas plus d’un par jour, et ma fille… bah elle voudrait bien tout manger mais on va éviter d’attirer le capitaine diabète :lol:
Auriez-vous des idées d’utilisation en cuisine de ces chocolats (plutôt du chocolat au lait donc) ? Pâtisserie, pâte à tartiner, autre chose ?
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
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Ana ana

@Tofu McCromesqui Me les envoyer :cretin:

Sinon, le chocolat au lait, je m'en sers surtout en pâtisserie dans des cookies par exemple (concassé pour faire des pépites). Je dirais aussi dans un moelleux, ou juste fondu avec des poires ou des fraises fraîches :gouter:
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Soulsight
Localisation : A côté de sa hache

@Tofu McCromesqui 
Des muffins. Soit faire fondre le chocolat, soit en faire un coeur fondant sympa. J'avais fait une fois des muffins au kinder country, c'était une tuerie !

Si ça fond bien, ce sera bientôt l'heure des glaces... faire des Dames Blanches avec du chocolat fondu sur la boule vanille.
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Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

@Ana ana J’ai pas de carton assez gros :yawn:

Merci beaucoup à vous pour ces idées :jv:
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
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Sim
Pronoms : Elle

Je plussoie @Ana ana, les cookies c'est bien pour les restes de chocolat, c'est vite fait, ça se garde une fois cuit et ça peut même se congeler cru. Perso je passe les chocolats pas top comme ça, en ajoutant des fruits secs.
 
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MamzelleOups
Localisation : Au pays des korrigans et de l'Ankou...

@Tofu McCromesqui Je te déconseille par contre le gâteau au yaourt/cake ou autre avec les oeufs entiers, j'ai fait ça l'an dernier et les oeufs s'étaient agglomérés au fond, c'était bizarre. Mais coupé ça le fait!
Mon profil Vinted (surtout des vêtements bébé et des romans). Dites-moi si vous êtes une belette :happy:
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