Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

@Julietnaked @Korri Vous êtes une chouette source d’inspiration en tout cas, merci!
Avatar du membre
NightSky

Pour la semaine à venir :

- purée de pois cassés et saucisses VG
- œufs mouillettes
- butternut et carottes rôties + boulgour
- soupe de carottes
- pizzas maison
- feuilletés butternut et comté
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
OrangeStar

Faits
- pavés de saumon au four, pâtes au basilic et à l'aïl
- pizza merguez maison
- panang curry légumes tofu frit vermicels de riz
- gratin de chou fleur mozza parmesan pour le tup' de lundi
- salade maïs carottes et autres crudités pour le tup' de mardi

À faire
- pancakes sirop d'érable et myrtilles
- bœuf sauté sauce piment, haricots verts au curcuma
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Rien de foufou par ici en ce moment. J'ai fait pendant la semaine :
- légumes couscous en conserve, semoule et merguez vg
- gnocchis à la crème et aux champignons
- soupe aux poireaux
- pizza wrap
- soupe de petits pois

Et ces prochains jours :
- boulettes vg d'Ikea avec crudités et ssamjang
- gnocchis pesto rosso
- et des restes que j'ai congelés : enchiladas et curry japonais
Avatar du membre
Dana Scully

J'avais prévu :
- butter chickpeas + quinoa (2 repas)
- soupe de pois cassés avec lardons (1 repas)
- fondue de poireaux à la crème avec du thon (club cuisine avec un tout petit twist) (2 repas)
- "je sais pas, un légume ou une viande, je verrai au magasin" (1 repas)
- un apéro dînatoire de la flemme
Puis au magasin, j'ai 1) pas trouvé les épices qui me manquent pour le butter pois chiches, 2) pas trouvé de lardons :goth: et 3) semi-paniqué parce que j'avais super faim et envie d'un truc qui se prépare vite mais quoi ???
Du coup, ce sera :
- pâtes sauce tomates et boulettes d'agneau (2 repas — heureusement que mon mec est pas là pour me faire remarquer que c'est pas beaucoup de vitamines :ninja:
- brocolis et saucisses aux herbes (2 repas)
- fondue de poireaux à la crème avec du thon (club cuisine avec un tout petit twist) (2 repas)
- un apéro dînatoire de la flemme
Je ferai le butter chickpeas une prochaine fois :dunno:.
 
Merci de ne pas citer mes messages.
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Par ici il y a eu :
- des crèmes brûlées poireau noisette (Club Cuisine)
- un hachis parmentier à la butternut
- des farfalles brocolis et citron
- du bœuf sauté aux champignons avec du riz
- des betteraves rôties à la crème et aux herbes avec des pommes de terre nouvelles et des œufs pochés
- salade d'endives, avocat, pomme et comté
"Summer is the time for squabbles. In winter, we must protect one another, keep each other warm, share our strengths."
Avatar du membre
Julietnaked

@mimouche Je te retourne le compliment et à Korri aussi, of course !
Je crois que c'est toi qui avais parlé d'haricots "gigante" / canellini non ? Si oui, tu en trouves où ? Hier j'ai goûté des haricots au pimenton de la vera + sel + zeste de citron, c'était vraiment un délice. La carte parlait de "cocos" mais pour moi ça ressemble plus (en taille) à des flageolets alors que là chaque haricot faisait facile 1,5 cm de long, du coup je pense que c'était plutôt des canellini :hesite: je rêve d'en refaire des comme j'ai mangé ! 

Sinon ici, on mange : 
- Une butternut farcie bleu / champignons 
- Une soupe de patates douce, beurre de cacahuète, épinard
- Un poulet au gochujang + pdt, carottes
- Des "loaded nachos" avec le reste de poulet effiloché (j'ai trop hâte :dowant:
- Des tacos aux haricots rouges + ce qu'il reste dans le frigo 
Avatar du membre
Patagon

Ça fait des mois que j'ai pas posté ici je pense :ninja: et des mois que je ne cuisine plus beaucoup, je m'y suis un peu remise ces derniers jours.

Bref
- chou-fleur rôti au four mariné dans une sauce miso, sauce soja, vinaigre, paprika fumé et graines de tournesol
- haricots blancs frais confits à la tomate, ail, thym et romarin
- lomo et purée de céleri & pomme de terre
- tarte poireaux et chèvre frais au sarrasin
- salade d'endives, pommes et noix

Dans les prochains jours :
- salade de céleri branche, pommes, vinaigrette au citron
- soupe pdt, poireaux, carottes
- gratin de courge butternut et champignons (la première courge de la saison, j'ai fait de la résistance cette année j'ai encore des courgettes dans le jardin :cretin: )
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

@Julietnaked Alors là où je vis, je les trouve en conserve dans une grande surface en particulier, ça ressemble à ça. Ils sont un peu plus grands que les cannellini (1,5 à 2x plus grands je dirais), mais je ne pourrais pas comparer aux cocos que je ne connais pas.
Avatar du membre
Balsam

Mon copain a pas mal cuisiné ces derniers temps, ça fait du bien de ne rien faire aussi :lunette:

- quiche aux poireaux du jardin
- ces tortillas avec boulettes pois-chiches/butternut
- nouilles sautées aux légumes et tofu
- cake sauce tomate/olives vertes + roquette
- pâtes à la sauce tomate et gateau au yaourt en dessert (le repas simple et efficace de la soirée pyjama du week-end dernier)

Et on prévoit :
- hachis parmentier de lentilles (x2 et j'en congèle un)
- soupe carotte curry coco (idem)
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
NightSky

J'ai décidé d'instaurer la tradition des crêpes du dimanche soir du coup on va en faire à 6 mains avec les enfants ce week-end :happy:
Il me reste des noix alors je vais faire un gâteau vegan au noix et crème au beurre au café. Et j'ai congelé des champignons, je vais en faire un risotto ! :happy:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Soulsight
Localisation : A côté de sa hache

@NightSky 
Je peux me glisser parmi tes enfants ? Allez juste un dimanche... par mois

L'adulte que je suis, a décidé de faire un apéro dinatoire ce soir, et boire une bouteille de Beau... d'Affreuxjolais. Ou un autre vin si j'en trouve pas en moins de 20 min parce que, faut pas déconner, c'est pas comme si je l'attendais comme le messie. C'est juste une excuse pour un apéro dinatoire  :shifty:
Avatar du membre
NightSky

@Soulsight :yawn: Avec plaisir ! Bon, je préviens quand même que je fais des crêpes aux épinards :shifty: (à la demande de Pepito :cretin: )
Et du coup moi je m'invite à ton apéro dînatoire :cretin:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Soulsight
Localisation : A côté de sa hache

@NightSky 
Si dans les crêpes, il n'y a ni chèvre, ni fruits de mer, alors je mangerai de tout ! Je suis une enfant facile  :happy:
... et j'ai des restes de l'apéro dinatoire (jusqu'à des restes de vin) je crois que c'était ta part !
Avatar du membre
NightSky

@Soulsight maintenant j'ai envie de faire un apéro dînatoire géant avec les gens du Terrier :cretin: :coeur:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Bernie

Ce midi c’était gratin quinoa, potimarron rôti, châtaignes, comté et c’était trop bon.
Avatar du membre
NightSky

- velouté potimarron et patate douce
- salade de lentilles, potimarron, patate douce (y'a un thème chez moi :cretin: ), betterave, chou rouge et œufs mollet
- wraps au thon et crudités
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Krinekrine

je me suis un peu remotivée ces derniers temps... mais on reste sur du classique en gros dans les deux dernières semaines:
- des soupes, bcp à base de courges : potimarron, butternut et potiron
- 2 fois du crumble aux pommes
- 1 gâteau pommes/chataignes (à la crème de marron, très bon)
- un clafoutis tomates cerises et feta
- un gratin courgettes ravioles
- carbonnara poireaux
- pâtes au chorizo et burata 
- choux de bruxelles et patate douce rôtis au four
- riz cantonnais
 
Avatar du membre
Kurmad

On n'a pas beaucoup cuisiné ces derniers temps. Il y a eu :
- gnoccis boudin noir
- ramens maison vegan/végé
- courge spaghetti avec les dernières tomates du jardin
- chou rouge cru en entrée
- une courge bleue de Hongrie (très bon mais carrément chiant à éplucher) en soupe, mais ça va mieux en purée
- une tartiflette
- saucisses lentilles
- plusieurs repas de la flemme pain fromage

À faire :
- chou rouge cuit aux pommes
- tarte normande salée (pomme camembert confit d'oignons)
- lasagnes de saison (butternut + sauce au bleu ?)
Avatar du membre
Weena88

Je sèche totalement pour ce soir ... j'ai une réunion à 19h donc il faudrait quelques choses que je puisse préparer cet après-midi ...
Sinon, cette semaine, j'ai prévu :
mardi - poêlée de légumes + ebly
mercredi - gratin de crozets et poireaux à la cancoillotte (poke @Nimrë )
jeudi - tarte aux thon
vendredi - poisson ? 
samedi - saucisse du marché
?
dimanche - steack haché + pdt sautées
pâtes à la provençale 

 
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Répondre