Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
- UranusMarie
- Localisation : 40
Ce midi et ce soir, c'est tarte tomates / courgettes / moutarde / gruyère !
@NightSky De mon côté, je suis très intriguée par tes boulettes légumes / chèvre/ noisette
Comment les fais-tu ?

Comment les fais-tu ?
My life is a delicate cycle.
Pour ce soir c'est pizza au fromage du supermarché parce que c'est ce qu'on prend à chaque fois qu'on fait les courses
(c'est note petit cadeau pour se féliciter d'avoir fait les courses
).
Sinon, j'ai prévu pas mal de recettes pour me remettre un peu à la cuisine. J'ai assez hâte de tester un welsh (revisité un peu) et une espèce de quesadilla fourrée.


Sinon, j'ai prévu pas mal de recettes pour me remettre un peu à la cuisine. J'ai assez hâte de tester un welsh (revisité un peu) et une espèce de quesadilla fourrée.

- Nytaas
- Pronoms : Elle
Et voilà maintenant j'ai envie d'un welsh @Rasknitt !:yawn:
Au menu cette semaine :
- pains pita farcis avec tomates, tomates sechées, feta et boulettes de pois chiche
- samossas
- salade lard pommes noix
- buddha bowl
- salade composée pates, tomates, oignon rouge, pignons de pin, feta
Au menu cette semaine :
- pains pita farcis avec tomates, tomates sechées, feta et boulettes de pois chiche
- samossas
- salade lard pommes noix
- buddha bowl
- salade composée pates, tomates, oignon rouge, pignons de pin, feta
Merci de ne pas citer mes spoilers
Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
Menu du soir tout en un...
- Dans une sauteuse faites revenir 2 petits oignons ou un gros
- ajouter des pois chiches (pour 2, je vous laisse juge de la quantité)
- une petite boite de concentré de tomate
- un verre d'eau
- 6 ou 7 blocs d'épinards congelés (en vrais vous pouvez mettre plus c'est toujours bon=
- des rondelles de chorizo sans la peau
... laissez mijoter pour que les épinards "fondent", vérifier l'assaisonnement... c'est prêt !!!
- Dans une sauteuse faites revenir 2 petits oignons ou un gros
- ajouter des pois chiches (pour 2, je vous laisse juge de la quantité)
- une petite boite de concentré de tomate
- un verre d'eau
- 6 ou 7 blocs d'épinards congelés (en vrais vous pouvez mettre plus c'est toujours bon=
- des rondelles de chorizo sans la peau
... laissez mijoter pour que les épinards "fondent", vérifier l'assaisonnement... c'est prêt !!!
- Agnies
- Localisation : Belgique
- Pronoms : elle
Aujourd'hui, c'est reste de la tarte aux brocolis d'hier soir.
Je ferai surement un curry dans la semaine et une soupe de butternut.
Je ferai surement un curry dans la semaine et une soupe de butternut.
Il me reste plein de courgettes du panier précédent et je vais en avoir d'autres dans le prochain, alors voilà ce que j'ai prévu :
- muffins vegan courgettes et deux chocolats
- soufflé à la courgette
- aubergines à la parmiggiana
- tofu tikka massala
- crumble courgettes chèvre s'il en reste encore !
- muffins vegan courgettes et deux chocolats
- soufflé à la courgette
- aubergines à la parmiggiana
- tofu tikka massala
- crumble courgettes chèvre s'il en reste encore !
Biscuiterie ambulante
- UranusMarie
- Localisation : 40
@NightSky soufflé à la courgette ? Si tu as une recette je suis preneuse, ça m'intrigue !
Nous il fait 43 à l'ombre aujourd'hui donc c'est repas froids et sans cuisson...
Nous il fait 43 à l'ombre aujourd'hui donc c'est repas froids et sans cuisson...
@UranusMarie ici ! Je n'ai pas encore testé la recette, mais ça a l'air pas mal ! Ce soir c'est gaspacho pour les enfants 

Biscuiterie ambulante
- UranusMarie
- Localisation : 40
@NightSky merci ! Je me la mets de côté !
Petit retour sur le soufflé à la courgette (poke @UranusMarie ) : c'était pas mal. Bon, on sent quasiment pas la courgette hein, du coup ça faisait plutôt soufflé au fromage
Mais Pepito en a mangé un ramequin entier en disant "moui, c'est un peu bon mais moyen" 


Biscuiterie ambulante
Je crois que je vais revenir suivre ce topic parce qu'on a 0 inspiration en ce moment ! Je vois que vous êtes pas mal à faire des crumbles salés j'ai jamais essayé, ça me tente bien !
Et pour rester dans le thème, ce soir c'est curry de légumes et ce weekend sûrement quiche, salade, aubergines au four
Et pour rester dans le thème, ce soir c'est curry de légumes et ce weekend sûrement quiche, salade, aubergines au four
- Nytaas
- Pronoms : Elle
Ces derniers temps j'ai la flemme de me faire à manger, trop chaud et trop peu d'idées. J'ai beaucoup tourné avec :
- pdt sautées / tomates confites
- tarte tomates / comté / (anchois)
- galettes quinoa / courgettes / chevre
- pates (ou lentilles ou riz) tomates, feta
Et ce week-end j'ai mangé des galettes bretonnes, ça faisait très longtemps alors que j'adore ça !
- pdt sautées / tomates confites
- tarte tomates / comté / (anchois)
- galettes quinoa / courgettes / chevre
- pates (ou lentilles ou riz) tomates, feta
Et ce week-end j'ai mangé des galettes bretonnes, ça faisait très longtemps alors que j'adore ça !
Merci de ne pas citer mes spoilers
Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
- Nytaas
- Pronoms : Elle
@Balsam avec plaisir !
150g de quinoa cuit (~70g cru), 50g de chèvre frais (ou pas), 1 petite courgette râpée, 1 cébette, 1 oeuf, 50g de chapelure. Je mélange tout, j'assaisonne et je rajoute des herbes (c'est vraiment super important sinon c'est vite "plat", je trouve que le persil ou le basilic fonctionnent bien). Je fais mes petites galettes, je les laisse au frais et je les passe à la poêle juste avant de manger.
Je n'en ai jamais congelé mais il me reste plein de courgettes donc je pense bientôt tester
Bon courage avec le four @Meeteetse !
150g de quinoa cuit (~70g cru), 50g de chèvre frais (ou pas), 1 petite courgette râpée, 1 cébette, 1 oeuf, 50g de chapelure. Je mélange tout, j'assaisonne et je rajoute des herbes (c'est vraiment super important sinon c'est vite "plat", je trouve que le persil ou le basilic fonctionnent bien). Je fais mes petites galettes, je les laisse au frais et je les passe à la poêle juste avant de manger.
Je n'en ai jamais congelé mais il me reste plein de courgettes donc je pense bientôt tester
Bon courage avec le four @Meeteetse !
Merci de ne pas citer mes spoilers
Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
Relou sans four @Meeteetse !
Nous ce weekend ça été
-fajitas avec un mélange pois chiches/yaourt/ail/concombre et avocat
-gratin d'aubergines
-repas de famille !
-curry de légumes
-hier soir salade, radis, oeufs à la coque
- ce soir quiche de la flemme aux légumes surgelés
Nous ce weekend ça été
-fajitas avec un mélange pois chiches/yaourt/ail/concombre et avocat
-gratin d'aubergines
-repas de famille !
-curry de légumes
-hier soir salade, radis, oeufs à la coque
- ce soir quiche de la flemme aux légumes surgelés
Ce soir on a mangé des crêpes 

"Nous souffrons de l'imagination plus que de la réalité." Sénèque
Ce soir j'ai cuisiné, j'avais plus trop d'inspi et là c'est revenue.
donc
salade lentille, oignon nouveaux et lardon
toast fromage tomate séché
et lunette à la fraise
donc
salade lentille, oignon nouveaux et lardon
toast fromage tomate séché
et lunette à la fraise
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...