Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Krinekrine

Faits
- purée patate douce potiron
- gâteau à la citrouille
- soupe de potimarron
- galettes aux carottes râpées
(Oui tout est orange :cretin: )
- poisson pané
- croziflette
- saumon fumé et crème à l’aneth

À venir
- nems (pas maison) et riz cantonnais
- quesadillas
- quiche rapide
- flamenkuche
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Pour cette semaine :
- soupe patate douce et céleri rave
- potée végé au chou avec des pois cassés
- burgers aux champignons
- curry patate douce épinards
- tarte à la courgette congelée cet été et moutarde
- lasagnes suivant les légumes du panier qu'on aura cette semaine
- raclette ce weekend ! Végé donc avec des pommes de terre et légumes ( champignons, brocolis, à voir...)

On a fait un pot au feu la semaine dernière, trop bon ! Du coup avec ça et le weekend où on a fait plusieurs repas de famille, on va faire végétarien cette semaine !
Avatar du membre
Balsam

Cette semaine :

- crumble de potimarron au parmesan*
- gougères aux épinards + salade
- pâtes à la sauce tomate
- sandwich trop bon (champignons poêlés, épinards, coleslaw, sauce yaourt/moutarde)
- salade composée (lentilles vertes, tofu émietté, tomates séchées, roquette, graines de courge, grenade (pas pour moi*))
- biryani de légumes
- soupe de légumes + châtaignes grillées
- chili* + quinoa
- tofu tikka + riz
- champignons à la bourguignonne + tagliatelle
- encore des cookies :cretin:
- salade de fruits* (orange, pamplemousse, grenade)

*
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

En ce moment...
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.

Ce week-end :
- Soupe de légumes (poireau, carotte, céleri, chou, pomme de terre...) et flammekueche
- Un reste de curry rouge au tofu 
Pour la semaine :
- Gratin de cornettes aux poireaux et lardons
- Couscous
- Oeuf à la coque / purée de brocoli et oeuf mollet pour les soirs de flemme
Pour le week-end prochain : en tout cas un poulet à la moutarde dimanche et probablement des conchiglioni bolognese.
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine:
- nouilles au wok (chou)
- pâtes au tofu fumé
- raviolis frais
- soupe de courge et pommes de terre
- steaks à la japonaise (déglacés au saké, découpés en dés et servis avec du daikon râpé et une sauce pour tremper), potiron au four et riz
- gaufres à la soupe, houmous
- pâtes, boîte de ratatouille
- saucisses vg, purée pas maison
- purée de haricots blancs, poisson pané maison
- soupe suan la
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Kurmad

@Nimrë Tu les fais cuire les steaks à la japonaise ?
Et gaufre à la soupe c'est quoi ?
Avatar du membre
Nimrë

@Kurmad Oui, il faut les cuire à la poêle d'abord selon ta préférence.
Les gaufres à la soupe, c'est une idée de @NightSky :clin: que j'ai adoptée: il faut remplacer le lait par de la soupe. J'utilise cette recette mais avec de la soupe maison (là j'en ai prévu dans la semaine mais sinon je congèle de la soupe en portion de 15cl).
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Poussin

- Croques-monsieur : jambon, chèvre et courgettes curry lactofermentées
- Salade tiède : betteraves et carottes roties au four, semoule, noix de cajou, oranges, chèvre + vinaigrette aux agrumes
- Cookies raisins, chocolat, spéculoos
- Poulet avec pleins de légumes : panais, carottes, navets, poireaux, tomates en boite + épices (curry, paprika fumé) et beurre de cacahuètes , avec du riz
- Soupe de légumes et pois cassés
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Krinekrine

fait:
- escalopes de veau avec crème et champignon et purée (en flocons  :ninja: )
- soupe de poisson (toute prête  :ninja: )
- burgers maison
- patates douces et choux de Bruxelles au four

à faire
- soupe butternut oignon rouge et patate douce
- endives au jambon
- purée de potimarron
- poisson pané
- flamenkuche et salade verte
- biscuits de Noël  :renne:
Avatar du membre
NightSky

Cette semaine ça sera :
- croissants jambon, crème de butternut et comté pour les enfants
- coquillettes à la crème de butternut et comté pour les adultes
- soupe
- quiche tomate / rocamadour
- un truc avec des patates douces, il m'en reste deux dans le frigo.
- gratin dauphinois
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Kurmad

Fait :
- pain maison + paté fromage + compote de pommes
- butternut farci camembert crème lardon
- patates douces roties
- burgers maison + patates sarladaises
- camions du marché de Noël, il y avait des tortillons hongrois, bonne découverte
- moules marinières
- saint Jacques poêlées et poireaux
- plusieurs de salades de mache
- choucroute de la flemme (fraiche mais non mijotée)
- boite de la flemme (tagine) + semoule

À faire :
- paella
- endives braisées + patates douces roties
- quiche poireau fromage
- 1 soupe potage
- 1 soupe bouillon thai (têtes de crevettes) + riz
- Salade d'hiver (bleu d'Auvergne, pamplemousse, bergamote, truite fumée, salade, vinaigrette) + patates douces ?
Avatar du membre
Korri

Alors on a cuisiné pas mal de nouveauté ces dernières semaines, car j'ai fait l'acquisition d'un livre de cuisine ayurvédique et toutes les recettes testées jusque là sont des succès !   :gouter: :bave:Et puis à part pour le couscous de la semaine dernière, on a pas racheté de viande depuis les vacances d'été donc ça nous oblige à revisiter nos classiques.

- Mac&Cheese vegan (avec patate/carotte/plein de truc à la place du fromage, un régal)
- Croque-Monsieur vegan (même "fauxmage" mais avec de la courge, béchamel vegan et similicarne pour le jambon, une tuerie à nouveau !)
- Pizza végé et pizza "fausse merguez"
- Soupe de haricot mungo (tellement boooooon)
- Le couscous de mon chéri
- Potimarron farci aux protéine de soja texturé + carotte
- Velouté de chou-rave
- Iddyappam noodle (pâtes sautées avec légumes + graine fenouil/cumin/moutarde + plein d'autres trucs bons)
- Kitchari (riz + haricot mungo + plein d'épices et graines différentes) Je vais sûrement en refaire cette semaine
- Lasagnes chèvre-épinard
- Plein de tartes végé avec une nouvelle recette de pâte sans beurre
- Houmous de petit pois
- Riz au four avec sa sauce tomate et ses légumes du fond du frigo
 
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Pour cette semaine
- gratin avec les restes de notre raclette : pommes de terre, courge rôtie, champignons et fromage à raclette
- semoule et steak haché improvisés pour la journée garde d'enfant malade :coiffe:
- poêlée de chou avec carottes, oeufs brouillés à la sauce soja et au gingembre, avec du riz
- soupe aux légumes qui traînent
- soupe potimarron
- wok de nouilles sautées avec encore du chou vert et tofu
- lasagnes aux champignons
- croques monsieur

Édit : et le mauvais temps aidant, on fait pas mal de desserts pour occuper l'enfant : gaufres, cookies, pain d'épices dernièrement
Avatar du membre
Balsam

- pâtes bolo again
- une choucroute anti-puristes (avec saucisses végétales et du rosé qui traînait :yawn: )
- galettes de sarrasin (garniture œuf épinards pour mon fils, poireaux champignons pour nous)
- boulettes de lentilles + semoule
- pak choi sauté + riz
- houmous
- muffins aux pépites de chocolat + cœur coulant pour l'anniv de mon copain
- des petits chocolats avec 2 garnitures différentes : praliné et ganache chocolat/passion :loveeyes:
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Nimrë

Les menus de cette semaine sont sponsorisés par la fatigue d'avant les vacances et le compte en banque d'après les cadeaux :lunette: , j'ai donc bien utilisé les fonds de placard et de congél:
- nouilles au wok (tofu, poêlée surgelée)
- riz aux épices et aux lentilles
- crozets, brunoise surgelée
- tartiflette, mâche
- sukiyaki
- soupe udon aux oeufs pour nous / gratins de légumes et mini-pizzas surgelés pour les filles
- pâtes, sauce bolo vg en conserve
- pizzas pas maison
- bortch (congelé mais maison), féculent à définir
- brandade de morue
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Pour ce week-end :
- Reste de minestrone avec du bon pain grillé
- Poulet à la moutarde au four avec des pommes de terre rôties dans le même plat, petits-pois carottes surgelés
- Couscous
Pour cette semaine (hormis les restes de couscous en lunch box) : probablement une fondue moitié-moitié, des conchiglie bolognese et une grande salade composée sur base de rampon. 
Avatar du membre
Gingerbraid

Ces derniers jours :
- crêpes salées (fromage provolone, pesto de noix fait à l'arrache, miel) et sucrées (sorte de Nutella).
- hamburger improvisé (pain pita, steak végétal, un peu de feta marinée et des pommes sautées pour accompagner).
- oeufs brouillés améliorés (avec du lait de coco et de la pâte de curry).
- pâtes à la poutargue, noisettes concassées et citron.
Avatar du membre
triste-songe

Je suis en mode déprimé-pas envie-de-cuisiner depuis quelques jours, la faute à la grisaille. On a quand même mangé un borsh et des gnocchis a la tomate et miel.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Tamam
Bébétincelle
Bébétincelle

Pour des bûches au top, avec les 5 parties décrites par @OrangeStar, je suis les recettes du blog J'en reprendrai bien un bout.
Ses recettes sont bien expliquées.
Coût de coeur pour l'After eight, menthe chocolat. Je fais juste deux modif, j'enlève le crémeux chocolat qui n'est pas très intéressant et je double la panna cotta menthe.
L'autre qui est très bonne c'est la dolce vita, amande/pistache.
C'est systématiquement débile mais c'est toujours inattendu !
Avatar du membre
Leviosa

Chapon et pommes duchesse ici aussi !
Avec des chataignes, des cèpes, des haricots verts pour que chacun puisse composer une assiette qui lui convienne.
Les entrées et apéro et dessert sont de Picard :coiffe:
Répondre