Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Weena88

@OrangeStar je vais rester sur la version tex mex :yawn:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Balsam

@Solaire zut je retrouve pas ton message mais à propos du millet, ça n'a aucun goût :lunette: :yawn: non je rigole, mais c'ets assez neutre comme céréale, je saurai pas trop décrire :hesite: j'aime surtout la texture

Cette semaine nous avons pour le moment :
- galettes de fenouil "à la grecque" + tsatsiki
- ragoût de seitan + gratin de polenta
- pâtes avec le bouillon du seitan
- pleurotes kebab :cretin:
- asperges vertes et oeuf mollet (un midi avec mon mec)
- (hier c'était restes de ce week-end)
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Je n'ai pas beaucoup cuisiné ces derniers temps mais on est de retour !
Ces derniers jours, il y a eu :
- Gnocchis, tomates cerises et haricots cannellini le tout rôti sur une plaque au four + pesto pas fait maison
- Kefta, petit pois et riz
- Boulettes de légumes Ikea, riz et haricots verts
Pour ces prochains jours :
- Butter tofu avec des naans
- Salade grecque 
- Bolognese
- Poulet rôti, mini röstis et haricots verts rôtis
Avatar du membre
Captain_Sido

Pour ce week-end j'ai prévu de faire :
- un risotto aux champignons et jambon
- des nuggets végétaux avec sûrement des frites de patate douce au four

Et pour le week-end prochain (Pâques), j'ai vu une recette de tajine d'agneau aux dattes et pois chiches qui me fait de l 'œil
Avatar du membre
Nimrë

Pour cette semaine:
- saucisses purée
- wraps (protéines de soja, haricots rouges, coulis de tomate, maïs, avocat, râpé, crème)
- poisson pané maison, riz
- gratin de chou-fleur et pommes de terre
- repas du marché ou pique-nique si le beau temps se maintient :pray:
- soupe petits-pois pommes de terre
- gratin de pâtes
- falafels, semoule, légumes de tajine (surgelés)
- boulettes de lentilles, pâtes
- lasagnes bolognaise vg
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Ce midi, c'est repas express : une salade composée riz, avocat, tomates & olives noires + une tartine de rillettes de thon.
Ce soir, un pote vient manger à la maison donc on fait une tartiflette (avec des allumettes de bacon fumé car je n'aime pas les lardons).

Et pour cette semaine :
- du velouté d'asperges
- un cake aux poivrons grillés, mozza & olives noires
- les aiguillettes de poulet au miel, épices et fruits secs Picard qui me font de l'œil depuis longtemps
- des œufs brouillés à l'aneth et à la truite fumée
- une poêlée de légumes à la provençale (Picard aussi) avec un reste de riz et des knacki happyvore
- un gratin de pommes de terre, champignons & brocolis au comté
"Summer is the time for squabbles. In winter, we must protect one another, keep each other warm, share our strengths."
Avatar du membre
Krinekrine

Les courses sont faites

Il y aura:
- burgers maison
- radis roses pain et beurre
- soupe aux fanes de radis
- poulet tandoori
- pommes de terre et brocolis
- endives au jambon
- pizza 4 fromages et salade verte
- salade endive poire roquefort
- raviolis aux épinards
- nems et riz cantonais
- poisson pané et ??
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Alors ces jours ci, c'est la semaine épinards chez nous :coiffe:
- soupe légumes
,- poêlée carottes et chou aux épices couscous avec pois chiches et semoule
- riz cantonais végétarien avec tofu; c'est vraiment la recette facile à faire quand le frigo est quasi vide mais qu'il reste deux carottes et des petits pois surgelés !
- hachis parmentier de lentilles ; c'était assez fade il faut que je revois la recette :hesite:
- spaghettis aux asperges et parmesan :bave:
- raviolis épinards ricotta du traiteur italien du marché :bave:
- galettes de sarrasin champignons épinards gruyère oeufs
- dhal aux épinards
- wok aux petits légumes : navet primeur, carottes, petits pois surgelés
Et il nous reste encore des épinards frais du panier de légumes !
Avatar du membre
Poussin

Le comble pour une maraîchère : oublier de ramener des légumes de la ferme :classe: du coup on cuisine pas beaucoup de légumes ce weekend

Galette fondue de poireaux, chèvre et oeuf
Galette chèvre, noix, figue et miel
Salade de patates, thon, betteraves, cornichons et comté
Riz + fondue poireaux, carottes et thon (du congel)
Soupe patates et courgettes du congel
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
triste-songe

Je fais mon grand retour lol lol et lol

Un peu fatigué, j'ai du mal à faire des menu.
cette semaine j'ai prévu:
- Nouille udon au lait de coco
- Soupe, omelette et tartine
- un quiche truite et petit pois
- riz cantonais et poêlé de carrote


Dur dur dur de faire une liste de course. Je vois bien que le frigo n'est pas bien rempli, mais... Il n'est pas vide!!!
Modifié en dernier par triste-songe le 25 mars 2024, 16:16, modifié 1 fois.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Balsam

Ici j'ai prévu pour l'instant :
- pâtes aux asperges et parmesan
- burger (poivrons marinés, mozza, seitan, graines germées)
- Nuggets de chou-fleur + carottes râpées
- Salade d'endives, fèves, tomates cerises et je sais pas quoi encore
- haricots rouges à la tomate + quinoa
- artichauts poivrade
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Nimrë

Pour cette semaine:
- gratin de ravioles, poireaux, saumon
- hot-dog vg
- œufs, pâtes
- soupe marocaine au chou-fleur
- blanquette de soja, asperges en entrée
- poêlée de crevettes au riz gluant
- soupe brocolis-roquefort
- ramen vg
- nouilles au wok (légumes surgelés)
- galettes de lentilles, pâtes
- burgers pas vg
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Weena88

Pour ce week-end pascal :
Ce soir, pâté de lapin, pain maison et fromages

Demain midi:
- agneau Rogan Josh avec du riz
- un genre de Koulitch (brioche russe) aux fruits confits décoré d'oeufs en chocolat

Lundi midi :
- rôti de porc poire et miel avec une jardinière de légumes
- des oeufs en chocolat :coiffe:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Kurmad

En ce moment il n'y a pas trop de nouveautés au drive fermier donc c'est toujours plus ou moins la même chose :
- burger maison
- endives braisées
- betteraves cuites à la vapeur
- épinards
- potage d'hiver (carottes patates poireaux)
- asperges à l'huile d'olive et sauce soja (quand j'en trouve origine France)
- mâche du jardin + vinaigrette
- avec fromage et poires en dessert

Ca ressemble plus à une liste de course car je n'ai pas trop la motivation de cuisiner, mon conjoint n'est pas là.
Avatar du membre
NightSky

- wraps houmous carottes râpées avocat
- quiche aux poireaux
- restes de lasagne
- rougail saucisses
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Balsam

- Poireaux miso, again :puppyeyes: avec des champignons sautées et peut-être un oeuf poché
- Spaghetti avec sauce bolo végétarienne
- Feuilletés au pesto + haricots verts
- Ratatouille, pois chiche et quinoa
- Mini tourtes petits pois/carottes
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Gingerbraid

Ces derniers jours :
- Salade pois chiches orange (trouvée sur le blog Un déjeuner de soleil, que j'adore !)
- Quiche improvisée aux tomates, oeufs et thon
- Carottes rôties gingembre et miel
- Hummus de haricots blancs
Avatar du membre
Gingerbraid

Oh c'est drôle @Indiana ! Le gratin blettes/haricots n'était pas de moi par contre, du moins je crois ! Le houmous aux haricots blancs j'aime bien ça, parce que ça me fait penser à du poisson :lol: Je ne sais pas pourquoi, c'est peut-être le citron/persil... Mais je suis d'accord avec les pois chiches c'est plus gourmand ! 
Avatar du membre
Gingerbraid

@Indiana   ça donne envie ça ! :bave: Vive la feta !
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Fait cette semaine sur la thématique feuille de chêne : salade composée avec des petites pommes de terre rôties et des dés de fromage, brie que j'ai farci moi-même avec de l'ail des ours servi avec une salade verte, salade césar. Et aussi des gnocchi avec tomates cerises et haricots cannellini le tout au four avec un peu de pesto.
Et pour ces prochains jours :
- Sandwich aux oeufs 
- Enchiladas végé
- Rouleaux de printemps légumes-tofu avec une sauce à la cacahuète
Répondre