Je suis contente, cette semaine, j'ai réussi à maintenir mon objectif de 300g de viande par adulte (les enfants sont autour de 200gr), j’ai lu sur internet qu'il faudrait se limiter à un maximum de 450gr/semaine, ce qui va assez vite, deux repas viandu (150g/ad), cinq repas "charcuterie" avec 20g de viande (une portion de lardon, une tranche de jambon, etc.) et sept repas végétarien (?). Ce que je ne sais pas, c'est est-ce que ça comprends aussi le poisson? Ici, on en mange deux fois par semaine, une fois des sardines à l'huile (115g) et une portion de poisson autour de 150g ...
Pour cette semaine, on a :
- une potée de choux
- une poêlée de légume avec du quinoa
- des lasagnes
- un pain hérisson ail & mozza
- un colombo de crevette au patate douce + riz
- un filet mignon de porc avec des carottes pour le dimanche midi
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
- dimanche : Soupe de pâtes
- hier : Fenouil et épis de maïs au four + tofu mariné au pesto (repa sun peu bizarre mais fait à la va-vite avec ce qu'on avait)
- ce soir : Sandwich/burgers : halloumi grillé, champignons portobello, tombée d'épinards, chou rouge lactofermenté
- demain : Lasagnes végétariennes
- encore une tarte aux pommes
- pancakes
Il me faut d'autres idées mais j'ai la flemme en ce moment
EDIT : je suis retournée faire des courses pour la fin de semaine
- poireaux au miso + millet
- salade composée (sarrasin, oeuf, betterave, tomates cerises)
- tofu tikka masala + riz
- lentilles à la tomate + piadine
- nouilles aux légumes sautés (carotte, chou-fleur, ail, gingembre)
- petite salade à base de chou rouge lacto-fermenté, carottes râpées et cacahuètes
- hier : Fenouil et épis de maïs au four + tofu mariné au pesto (repa sun peu bizarre mais fait à la va-vite avec ce qu'on avait)
- ce soir : Sandwich/burgers : halloumi grillé, champignons portobello, tombée d'épinards, chou rouge lactofermenté
- demain : Lasagnes végétariennes
- encore une tarte aux pommes
- pancakes
Il me faut d'autres idées mais j'ai la flemme en ce moment
EDIT : je suis retournée faire des courses pour la fin de semaine
- poireaux au miso + millet
- salade composée (sarrasin, oeuf, betterave, tomates cerises)
- tofu tikka masala + riz
- lentilles à la tomate + piadine
- nouilles aux légumes sautés (carotte, chou-fleur, ail, gingembre)
- petite salade à base de chou rouge lacto-fermenté, carottes râpées et cacahuètes
Ne pas citer, merci !
Ces jours ci :
- soupe aux légumes d'hiver ( carottes, pommes de terre, poireaux, chou) que j'ai fait varier de d'habitude en ajoutant sauce tomate, ail, laurier, herbes de Provence : c'est bien bon !
- gratin pomme de terre chou fleur
- pâtes aux radis
- pizza maison au fromage et champignons
- quiche blettes champignons
- gratin de blettes
- soupe aux légumes d'hiver ( carottes, pommes de terre, poireaux, chou) que j'ai fait varier de d'habitude en ajoutant sauce tomate, ail, laurier, herbes de Provence : c'est bien bon !
- gratin pomme de terre chou fleur
- pâtes aux radis
- pizza maison au fromage et champignons
- quiche blettes champignons
- gratin de blettes
Cette semaine:
- tempeh mafé, riz (j'ai testé un tempeh d'okara trouvé en centre commercial, c'était pas top, je préfère le tempeh traditionnel acheté en Biocoop)
- poêlée semoule, pois chiches, échalote, courge, amandes, raisins secs, ras al hanout
- pâtes au pesto (pas maison)
- pizza maison (courge rôtie, champignons, mozza)
- brunch chez une copine
- nuggets de chou-fleur, petits-pois carotte
- œufs (dur, au plat, à la coque en fonction des envies de chacun), flageolets
- croque-monsieur
- sardines, pâtes
- soupe de poulet aux vermicelles de soja
- tempeh mafé, riz (j'ai testé un tempeh d'okara trouvé en centre commercial, c'était pas top, je préfère le tempeh traditionnel acheté en Biocoop)
- poêlée semoule, pois chiches, échalote, courge, amandes, raisins secs, ras al hanout
- pâtes au pesto (pas maison)
- pizza maison (courge rôtie, champignons, mozza)
- brunch chez une copine

- nuggets de chou-fleur, petits-pois carotte
- œufs (dur, au plat, à la coque en fonction des envies de chacun), flageolets
- croque-monsieur
- sardines, pâtes
- soupe de poulet aux vermicelles de soja
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Croziflette poireaux , fromage raclette fumé
Samoussas petits pois, courges et châtaignes
Curry de chou-fleur, pois chiches du congel avec du blé
Samoussas petits pois, courges et châtaignes
Curry de chou-fleur, pois chiches du congel avec du blé
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23 :jv:
mon compte photo |
ma ferme : maraichage et brasserie |
mes lectures



Rougail saucisses
Soupe quelconque
Crêpes aux épinards
Gratin de coquillettes au chou fleur
Soupe quelconque
Crêpes aux épinards
Gratin de coquillettes au chou fleur
Biscuiterie ambulante
Pour cette semaine, j'ai prévu :
- soupe minestrone d'hiver
- croziflette
- dahl de lentille corail
- pizza (avec l'école)
- filet de saumon et chou romanesco
Est-ce que vous auriez une recette de chili sin carné à me conseiller?
- soupe minestrone d'hiver
- croziflette
- dahl de lentille corail
- pizza (avec l'école)
- filet de saumon et chou romanesco
Est-ce que vous auriez une recette de chili sin carné à me conseiller?
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
Mes créations sur : IG
@OrangeStar je vais rester sur la version tex mex 

Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
Mes créations sur : IG
@Solaire zut je retrouve pas ton message mais à propos du millet, ça n'a aucun goût
non je rigole, mais c'ets assez neutre comme céréale, je saurai pas trop décrire
j'aime surtout la texture
Cette semaine nous avons pour le moment :
- galettes de fenouil "à la grecque" + tsatsiki
- ragoût de seitan + gratin de polenta
- pâtes avec le bouillon du seitan
- pleurotes kebab
- asperges vertes et oeuf mollet (un midi avec mon mec)
- (hier c'était restes de ce week-end)



Cette semaine nous avons pour le moment :
- galettes de fenouil "à la grecque" + tsatsiki
- ragoût de seitan + gratin de polenta
- pâtes avec le bouillon du seitan
- pleurotes kebab

- asperges vertes et oeuf mollet (un midi avec mon mec)
- (hier c'était restes de ce week-end)
Ne pas citer, merci !
- mimouche
- Pronoms : Elle
Je n'ai pas beaucoup cuisiné ces derniers temps mais on est de retour !
Ces derniers jours, il y a eu :
- Gnocchis, tomates cerises et haricots cannellini le tout rôti sur une plaque au four + pesto pas fait maison
- Kefta, petit pois et riz
- Boulettes de légumes Ikea, riz et haricots verts
Pour ces prochains jours :
- Butter tofu avec des naans
- Salade grecque
- Bolognese
- Poulet rôti, mini röstis et haricots verts rôtis
Ces derniers jours, il y a eu :
- Gnocchis, tomates cerises et haricots cannellini le tout rôti sur une plaque au four + pesto pas fait maison
- Kefta, petit pois et riz
- Boulettes de légumes Ikea, riz et haricots verts
Pour ces prochains jours :
- Butter tofu avec des naans
- Salade grecque
- Bolognese
- Poulet rôti, mini röstis et haricots verts rôtis
Pour ce week-end j'ai prévu de faire :
- un risotto aux champignons et jambon
- des nuggets végétaux avec sûrement des frites de patate douce au four
Et pour le week-end prochain (Pâques), j'ai vu une recette de tajine d'agneau aux dattes et pois chiches qui me fait de l 'œil
- un risotto aux champignons et jambon
- des nuggets végétaux avec sûrement des frites de patate douce au four
Et pour le week-end prochain (Pâques), j'ai vu une recette de tajine d'agneau aux dattes et pois chiches qui me fait de l 'œil
Pour cette semaine:
- saucisses purée
- wraps (protéines de soja, haricots rouges, coulis de tomate, maïs, avocat, râpé, crème)
- poisson pané maison, riz
- gratin de chou-fleur et pommes de terre
- repas du marché ou pique-nique si le beau temps se maintient
- soupe petits-pois pommes de terre
- gratin de pâtes
- falafels, semoule, légumes de tajine (surgelés)
- boulettes de lentilles, pâtes
- lasagnes bolognaise vg
- saucisses purée
- wraps (protéines de soja, haricots rouges, coulis de tomate, maïs, avocat, râpé, crème)
- poisson pané maison, riz
- gratin de chou-fleur et pommes de terre
- repas du marché ou pique-nique si le beau temps se maintient

- soupe petits-pois pommes de terre
- gratin de pâtes
- falafels, semoule, légumes de tajine (surgelés)
- boulettes de lentilles, pâtes
- lasagnes bolognaise vg
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
- Yennefer
- Pronoms : Elle
Ce midi, c'est repas express : une salade composée riz, avocat, tomates & olives noires + une tartine de rillettes de thon.
Ce soir, un pote vient manger à la maison donc on fait une tartiflette (avec des allumettes de bacon fumé car je n'aime pas les lardons).
Et pour cette semaine :
- du velouté d'asperges
- un cake aux poivrons grillés, mozza & olives noires
- les aiguillettes de poulet au miel, épices et fruits secs Picard qui me font de l'œil depuis longtemps
- des œufs brouillés à l'aneth et à la truite fumée
- une poêlée de légumes à la provençale (Picard aussi) avec un reste de riz et des knacki happyvore
- un gratin de pommes de terre, champignons & brocolis au comté
Ce soir, un pote vient manger à la maison donc on fait une tartiflette (avec des allumettes de bacon fumé car je n'aime pas les lardons).
Et pour cette semaine :
- du velouté d'asperges
- un cake aux poivrons grillés, mozza & olives noires
- les aiguillettes de poulet au miel, épices et fruits secs Picard qui me font de l'œil depuis longtemps
- des œufs brouillés à l'aneth et à la truite fumée
- une poêlée de légumes à la provençale (Picard aussi) avec un reste de riz et des knacki happyvore
- un gratin de pommes de terre, champignons & brocolis au comté
Les courses sont faites
Il y aura:
- burgers maison
- radis roses pain et beurre
- soupe aux fanes de radis
- poulet tandoori
- pommes de terre et brocolis
- endives au jambon
- pizza 4 fromages et salade verte
- salade endive poire roquefort
- raviolis aux épinards
- nems et riz cantonais
- poisson pané et ??
Il y aura:
- burgers maison
- radis roses pain et beurre
- soupe aux fanes de radis
- poulet tandoori
- pommes de terre et brocolis
- endives au jambon
- pizza 4 fromages et salade verte
- salade endive poire roquefort
- raviolis aux épinards
- nems et riz cantonais
- poisson pané et ??
Alors ces jours ci, c'est la semaine épinards chez nous
- soupe légumes
,- poêlée carottes et chou aux épices couscous avec pois chiches et semoule
- riz cantonais végétarien avec tofu; c'est vraiment la recette facile à faire quand le frigo est quasi vide mais qu'il reste deux carottes et des petits pois surgelés !
- hachis parmentier de lentilles ; c'était assez fade il faut que je revois la recette
- spaghettis aux asperges et parmesan
- raviolis épinards ricotta du traiteur italien du marché
- galettes de sarrasin champignons épinards gruyère oeufs
- dhal aux épinards
- wok aux petits légumes : navet primeur, carottes, petits pois surgelés
Et il nous reste encore des épinards frais du panier de légumes !

- soupe légumes
,- poêlée carottes et chou aux épices couscous avec pois chiches et semoule
- riz cantonais végétarien avec tofu; c'est vraiment la recette facile à faire quand le frigo est quasi vide mais qu'il reste deux carottes et des petits pois surgelés !
- hachis parmentier de lentilles ; c'était assez fade il faut que je revois la recette

- spaghettis aux asperges et parmesan

- raviolis épinards ricotta du traiteur italien du marché

- galettes de sarrasin champignons épinards gruyère oeufs
- dhal aux épinards
- wok aux petits légumes : navet primeur, carottes, petits pois surgelés
Et il nous reste encore des épinards frais du panier de légumes !
Le comble pour une maraîchère : oublier de ramener des légumes de la ferme
du coup on cuisine pas beaucoup de légumes ce weekend
Galette fondue de poireaux, chèvre et oeuf
Galette chèvre, noix, figue et miel
Salade de patates, thon, betteraves, cornichons et comté
Riz + fondue poireaux, carottes et thon (du congel)
Soupe patates et courgettes du congel

Galette fondue de poireaux, chèvre et oeuf
Galette chèvre, noix, figue et miel
Salade de patates, thon, betteraves, cornichons et comté
Riz + fondue poireaux, carottes et thon (du congel)
Soupe patates et courgettes du congel
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23 :jv:
mon compte photo |
ma ferme : maraichage et brasserie |
mes lectures



Ce week-end j'ai testé cette recette et c'est une très bonne découverte ! J'ai remplacé la mozza par une toute petite quantité de tomme de vache fermière et j'ai trouvé ça vraiment très très bon.
Ces jours-ci :
- velouté froid de betterave et chèvre frais
- flan de carottes au cumin
- écrasé de haricots blancs persil et huile de noix
- guacamole
- houmous de lentilles corail
- bouchées de polenta et pesto ail des ours
- Et en dessert : smoothie protéiné banane-coco (première fois que j'achète des bananes depuis le début de l'hiver)
Ces jours-ci :
- velouté froid de betterave et chèvre frais
- flan de carottes au cumin
- écrasé de haricots blancs persil et huile de noix
- guacamole
- houmous de lentilles corail
- bouchées de polenta et pesto ail des ours
- Et en dessert : smoothie protéiné banane-coco (première fois que j'achète des bananes depuis le début de l'hiver)
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Je fais mon grand retour lol lol et lol
Un peu fatigué, j'ai du mal à faire des menu.
cette semaine j'ai prévu:
- Nouille udon au lait de coco
- Soupe, omelette et tartine
- un quiche truite et petit pois
- riz cantonais et poêlé de carrote
Dur dur dur de faire une liste de course. Je vois bien que le frigo n'est pas bien rempli, mais... Il n'est pas vide!!!
Un peu fatigué, j'ai du mal à faire des menu.
cette semaine j'ai prévu:
- Nouille udon au lait de coco
- Soupe, omelette et tartine
- un quiche truite et petit pois
- riz cantonais et poêlé de carrote
Dur dur dur de faire une liste de course. Je vois bien que le frigo n'est pas bien rempli, mais... Il n'est pas vide!!!
Modifié en dernier par triste-songe le 25 mars 2024, 16:16, modifié 1 fois.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
Ici j'ai prévu pour l'instant :
- pâtes aux asperges et parmesan
- burger (poivrons marinés, mozza, seitan, graines germées)
- Nuggets de chou-fleur + carottes râpées
- Salade d'endives, fèves, tomates cerises et je sais pas quoi encore
- haricots rouges à la tomate + quinoa
- artichauts poivrade
- pâtes aux asperges et parmesan
- burger (poivrons marinés, mozza, seitan, graines germées)
- Nuggets de chou-fleur + carottes râpées
- Salade d'endives, fèves, tomates cerises et je sais pas quoi encore
- haricots rouges à la tomate + quinoa
- artichauts poivrade
Ne pas citer, merci !
- Carabee
- Localisation : Lorraine
Ça fait longtemps que je n'étais pas venue:
Ici, on a mangé:
-tartiflette
-soupe pommes de terre, carottes, poireaux
- du sauté de porc aux champignons
- chou , pommes de terre, Knacki
- soupe de tomates
-poulet coco curry riz
- spaetzele courgettes, tomates, gruyère, herbe de Provence
Ce qui est prevu:
-nems
-nouilles chou et carottes
-poivron farci
-hamburger maison
-soupe courgettes chèvre
Ici, on a mangé:
-tartiflette
-soupe pommes de terre, carottes, poireaux
- du sauté de porc aux champignons
- chou , pommes de terre, Knacki
- soupe de tomates
-poulet coco curry riz
- spaetzele courgettes, tomates, gruyère, herbe de Provence
Ce qui est prevu:
-nems
-nouilles chou et carottes
-poivron farci
-hamburger maison
-soupe courgettes chèvre
En passant par la Lorraine... j'y ai trouvé 2 mirabelles