:arrow: Sécurité de votre compte : choisissez un bon mot de passe, mise à jour de la FAQ avec quelques recommandations.

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Nimrë

Pour cette semaine:
- gratin de ravioles, poireaux, saumon
- hot-dog vg
- œufs, pâtes
- soupe marocaine au chou-fleur
- blanquette de soja, asperges en entrée
- poêlée de crevettes au riz gluant
- soupe brocolis-roquefort
- ramen vg
- nouilles au wok (légumes surgelés)
- galettes de lentilles, pâtes
- burgers pas vg
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Weena88

Pour ce week-end pascal :
Ce soir, pâté de lapin, pain maison et fromages

Demain midi:
- agneau Rogan Josh avec du riz
- un genre de Koulitch (brioche russe) aux fruits confits décoré d'oeufs en chocolat

Lundi midi :
- rôti de porc poire et miel avec une jardinière de légumes
- des oeufs en chocolat :coiffe:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Kurmad

En ce moment il n'y a pas trop de nouveautés au drive fermier donc c'est toujours plus ou moins la même chose :
- burger maison
- endives braisées
- betteraves cuites à la vapeur
- épinards
- potage d'hiver (carottes patates poireaux)
- asperges à l'huile d'olive et sauce soja (quand j'en trouve origine France)
- mâche du jardin + vinaigrette
- avec fromage et poires en dessert

Ca ressemble plus à une liste de course car je n'ai pas trop la motivation de cuisiner, mon conjoint n'est pas là.
Avatar du membre
Carabee
Localisation : Lorraine

Cette semaine :
Spaetzele poivrons, oignons
Lasagne
Risotto épinard saumon
Poulet a la moutarde avec du riz
Purée de pois cassés avec une côte de porc
Fajitas
En passant par la Lorraine... j'y ai trouvé 2 mirabelles
Avatar du membre
NightSky

- wraps houmous carottes râpées avocat
- quiche aux poireaux
- restes de lasagne
- rougail saucisses
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Balsam

- Poireaux miso, again :puppyeyes: avec des champignons sautées et peut-être un oeuf poché
- Spaghetti avec sauce bolo végétarienne
- Feuilletés au pesto + haricots verts
- Ratatouille, pois chiche et quinoa
- Mini tourtes petits pois/carottes
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Gingerbraid

Ces derniers jours :
- Salade pois chiches orange (trouvée sur le blog Un déjeuner de soleil, que j'adore !)
- Quiche improvisée aux tomates, oeufs et thon
- Carottes rôties gingembre et miel
- Hummus de haricots blancs
Avatar du membre
Gingerbraid

Oh c'est drôle @Indiana ! Le gratin blettes/haricots n'était pas de moi par contre, du moins je crois ! Le houmous aux haricots blancs j'aime bien ça, parce que ça me fait penser à du poisson :lol: Je ne sais pas pourquoi, c'est peut-être le citron/persil... Mais je suis d'accord avec les pois chiches c'est plus gourmand ! 
Avatar du membre
Gingerbraid

@Indiana   ça donne envie ça ! :bave: Vive la feta !
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Fait cette semaine sur la thématique feuille de chêne : salade composée avec des petites pommes de terre rôties et des dés de fromage, brie que j'ai farci moi-même avec de l'ail des ours servi avec une salade verte, salade césar. Et aussi des gnocchi avec tomates cerises et haricots cannellini le tout au four avec un peu de pesto.
Et pour ces prochains jours :
- Sandwich aux oeufs 
- Enchiladas végé
- Rouleaux de printemps légumes-tofu avec une sauce à la cacahuète
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine:
- pâtes tofu fumé, sauce tomate
- salade de mâche (noix, graines, pommes de terre) et tartines de chèvre chaud
- croque vg pesto de brocolis-chèvre
- pommes de terre gratinées, champignon, morbier
- œufs cocotte, asperges vertes
- riz, ratatouille
- galettes (tofu fumé, champignons, râpé, œufs)
- raviolis frais
- tarte rustique courge, brousse
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Poussin

Tarte aux épinards
Samoussas courges, petits pois et châtaigne (légumes du congel)
Fajitas haricots borlotti, poireaux, sauce tomate
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Carabee
Localisation : Lorraine

Crevettes accompagné de boulettes d'épinards
Palet de fromage avec de salade verte
Galette jambon fromage
Pates bolognaise
Lentilles knackis
En passant par la Lorraine... j'y ai trouvé 2 mirabelles
Avatar du membre
Balsam

- Cake épinards et tomates séchées
- Soupe curry vert, épinards, brocoli
- Soupe type dahl de lentilles corail et patate douce
- Salade haricots blancs, tomates, épinards, épeautre, maïs
- Gyoza (farce champi, chou blanc, ail, gingembre)
- Asperges, sauce au parmesan et pain grillé
- Patates au four à la gremolata et haricots verts
- Pancakes
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
triste-songe

cette semaine
- céréale méli-mélo avec poulet, concombre et tzatiki
- pomme de terre gratiné au morbier
- ravioli frais et salade verte
- Gratin de pate au poireaux
- Peut etre des galettes de sarasin
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Pour ces prochains jours :
- Asperges rôties (enfin trouvées à moins de 10fr.  :top: ) et burrata
- Cake tomate séchée-chèvre frais avec une salade verte
- Rouleaux d'été
- Pad thaï 
- Orzo avec des trucs dedans (on verra quoi)
Avatar du membre
Poussin

Filet de colin, riz, brocoli, sauce curry
Patates douces et butternut rôties au four
Poireaux au four, vinaigre balsamique et sauce soja
Cake salé chèvre, noix de cajou et tomates séchées
Gratin de patates, épinards, blettes et bleu
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Weena88

:panicpea:  Help, je rentre de week-end à l'exterieur, je rentre dans une période chaud patate au boulot ... et je dois aller faire les courses sans avoir la moindre idée de repas pour les prochains jours :coiffe:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
triste-songe

coucou weena
Je suis en train de me faire une liste d'idée de repas. Si jamais tu veux piocher.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Kurmad

@Weena88 Mon astuce quand j'ai 0 idée, c'est d'aller au rayon traiteur du supermarché et de piquer leurs idées. Souvent ce sont des trucs rapides ou simples à faire.
Répondre