Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Fidl

Merci pour vos réponses sur la betterave !
Finalement, mon compagnon a cuisiné.... une tarte betteraves-feta ! C'était très bon :cretin: !
Avatar du membre
AcarusSiro

Fait pour cette semaine :
- fenouil et pomme de terre braisés au citron confit, à manger probablement avec du filet de maquereau
- flans de carottes (et patate douce pour compléter) et jambon blanc
- côtelettes de porc échine (fraîches) et frites au romarin (picard)

À venir :
- cake à l'orange (sanguine, si j'en trouve des bio)
- pancakes à la patate douce
- courge butternut rôtie au four
- polenta aux légumes
- salade de chou-fleur
- sûrement des pâtes de la flemme avec du pesto ou un reste de sauce tomate
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
Patagon

Ces derniers jours j'ai fait :
- une salade de patates douces rôties au cumin et paprika, quinoa, roquette, chèvre frais et échalote avec une sauce tahini, orange, citron, cumin (trouvée sur le compte insta de Free the pickle) qui était incroyable. :dowant:
- une salade de céleri branche, pommes, noix et citron (j'ai une grosse passion céleri branche en ce moment, je trouve ça trop bon cru :lol: )
- une salade de lentilles vertes, betteraves, chèvre frais
Et j'ai également testé le brownie à la patate douce de @Bernie ,franche réussite, merci !

Pour cette semaine :
- soupe pommes de terre et fanes de navet (ce sera un test)
- soupe miso aux shiitakés, carottes, cebettes etc.
- gigot d'agneau + navets rôtis au miel
- gratin de blettes épinard + polenta complète
- salade de chou kale mariné, graines, épinettes et avocat
- salade de fenouil braisé au citron (le fenouil, ma seconde passion avec le céleri branche :yawn: )

Et il me reste une patate douce à utiliser, @AcarusSiro tu voudrais bien partager ta recette de pancakes s'il te plaît ? :fleur: je cherche l'inspiration !
Avatar du membre
Weena88

@Patagon c'est une salade chaude à la patate douce ? Ça à l'air trop bon :bave:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
AcarusSiro

Hello @Patagon euh je pensais improviser, j'ai pas trouvé de recette adaptée aux bébés et je ne sais pas faire les pancakes (mais je me dis que ça ne peut pas être si dur).
Peut-être prendre une recette de pancake à autre chose (carotte, courge) si j'en trouve et juste changer de légume.
Désolée :sweatdrop:
Si j'obtiens quelque chose de satisfaisant je te dirai comment j'ai procédé :happy:
Sachant que vu mon état de forme il se peut que je ne fasse rien du tout (et du coup si tu trouves ça m'intéresse aussi^^)
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
Indiana

@Patagon @AcarusSiro A mon avis ça doit se tenter avec une recette de pancakes à la banane (ça il y en a plein) en remplaçant la banane par de la purée de patates douces ?

@Patagon Encore :clin: C'est que la sauce au tahini que tu as trouvé sur l'instant de Free the Pickles, ou c'est toute la salade ? Ça m'intéresse, j'ai l'impression qu'on a des goûts/habitudes alimentaires assez similaires (tu m'avais déjà fait découvrir le site de Owi Owi où j'ai récupéré quelques très bonnes recettes et que j'ai pas encore fini d'explorer je pense !)

Si jamais, moi j'ai découvert Free The Pickles par hasard pour une recette (la seule que je fais d'elle pour l'instant, j'ai pas creusé son site plus que ça :yawn:), c'est la salade de tagliatelles de courgettes crues au citron et à la menthe, l'été c'est trop bon et très frais :bave: ! Je rajoute souvent des pâtes froides pour la rendre plus consistante vu mes besoins énergétiques (à préparer la veille de préférence ! Moi je râpe les courgettes au robot ça marche très bien même si ça fait pas des vraies tagliatelles)
Avatar du membre
Patagon

@Weena88
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.


@AcarusSiro pas de souci je pensais que tu avais déjà une recette toute prête ! @Bernie Oui c'est vrai que ça doit pouvoir fonctionner ! En ce moment je fais souvent des pancakes sucrés à la banane avec : 1 banane, 1 œuf, 75g de farine riz/sarrasin, 1 peu de levure et de lait végétal. J'imagine qu'on peut remplacer la banane avec de la purée de patate douce (et adapter en sucré/salé selon ce qu'on veut faire), niveau consistance ça doit être similaire !

Edit : ah mince @Indiana on a posté en même temps :yawn:
Avatar du membre
Nimrë

  Fait ces derniers temps:
- pizza maison jambon vg, champignons, mozza, fromage râpé (et la même chose dans des pâtes pour Nessie qui n’aime pas la pizza , recette baptisée donc « pâtes à la pizza » :lunette: )
- soupe potimarron avec une cuillère de gochujang
- wraps pst, haricot rouges, maïs, avocat
- patates douces rôties fêta et herbes
- nuggets de chou-fleur
- wraps thon, fromage frais, mâche, carottes, maïs
- linguine carbonara (sauce originelle pour tout le monde mais porc pour eux et tofu fumé pour moi)
- gâteaux au citron de Sansa pour le club
- muffins double chocolat pour le boulot
À faire:
- croque tempeh au curry
- riz cantonais maison, nems surgelés
- rösties de légumes sauce au yaourt
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Balsam

Ici :
- Rougail saucisses de seitan + riz
- Pâtes carbo végé
- Lasagnes aux PST
- Soupe de légumes (avec de la betterave!)
- Gaufres avec restes de soupe, épinards et parmesan
- Salade de lentilles, échalotes, épinards
- Quiche aux poireaux
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

@Balsam t'es sûre pour la quiche aux poireaux ?

Ici
- ben quiche poireaux faumon chèvre frais (prétexte à une crise monumentale de l'enfançon chez nous - mais elle est délicieuse)
- soupe thaï vg
- dahl
- kanelbullar pas du tout, kottebullar (?) vg et purée
Modifié en dernier par Meeteetse le 17 mars 2025, 21:58, modifié 1 fois.
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
Balsam

@Meeteetse c'est lui qui a proposé :yawn: on verra le résultat
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
AcarusSiro

Hello @Patagon , au rapport (détaillé)
J'ai fait les mini pancakes ce soir (c'est une version pour bébé), ça m'a permis de me faire la main. J'ai découvert que ce n'est pas la même cuisson que les crêpes :nerd:
Voilà la recette que j'ai "suivie" https://jeannoumangecommenous.com/recet ... la-courge/
En remplaçant la courge par de la patate douce donc, sans mettre d'épices, en me trompant sur la quantité de lait (j'ai accidentellement mis le double de ce qui est requis), et en dosant la levure au pif car ce n'est pas précisé (ou alors j'ai pas trouvé).
Ça a bien marché, mais ça ne sentait pas trop la patate douce donc je pense qu'on peut augmenter la quantité de légumes. J'ai trouvé ça pas mauvais, et mon compagnon a tout fini.
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
Léona B.
Pronoms : Elle/she

Je suis un petit peu hors sujet mais avec mes copines de fac, on travaille sur le lien entre alimentation, bien être et microbiote. Si jamais vous avez 5 minutes à nous consacrer, notre questionnaire est juste en dessous !

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Prunelle (Avril 2023) :coeur:
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

@Léona B. j'ai répondu hier soir :happy: .

Sinon, chez moi il y a eu :
- un repas avec des amis : dips de légumes, chips, gratin de ravioles aux courgettes et saumon fumé & verrines speculoos/pommes caramélisées
- une salade d'endives aux pommes, noix et roquefort
- un parmentier de lentilles et patates douces
- des légumes rôtis au miel avec du riz

Ce soir c'est champignons farcis façon pizza :bave: .

J'aimerais bien refaire une recette inspirée d'un livre pour le Club Cuisine, mais je ne sais pas quoi !
Avatar du membre
Weena88

Ce soir, mon conjoint a un concert pour la Saint-Patrick, donc je vais essayer de faire des galettes de pommes de terre avec une tranche de charcuterie et du brie frit :cretin:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Fidl

Ce soir : soupe de courge butternut + carottes ! On finit les légumes du frigo :cretin:
Hier : crumble de courge butternut (la recette de Claire au matcha). Ça fait toujours son petit effet, et toujours aussi bon :puppyeyes:
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Pour un apéro-dîner-buffet, je prépare pas mal de petites choses :
- Houmous et tzatziki, crudités
- Kefta de boeuf
- Boulettes de courgettes
- Falafel
- Salade de riz croustillant
- Feuilletés au fromage frais
- Mini börek épinard et feta
Avatar du membre
Krinekrine

Je viens de faire les courses…

Et donc à midi on a mangé nems (pas maison) et riz cantonnais. Avec du flan tout prêt aussi!

Prévus
- soupe de légumes
- quiche sans pâte
- gratin ravioles et courgettes
- spaghetti carbonara et poireaux
- banana bread
Avatar du membre
Kurmad

Cette semaine et celle d'avant on a fait :
- Soupe de légumes de saison + pates
- burgers au chou rouge
- salade de chou rouge cru
- rouelle de porc mijotée avec petits légumes à l'italienne et olives vertes
- galettes œuf fromage chorizo
- butternut chorizo feta
- courgettes feta chorizo à la poêle
- boudin noir purée
- pain d'épices

Prévu :
- Queue de lotte à la Thai + riz
- crevettes
- un genre de pot au feu
- galettes de sarrasin œuf fromage et fonds de frigo
- courge spaghetti + sauce tomate olives + fromage
- pain d'épices
Avatar du membre
Patagon

Cette semaine :
- sushis pas maison
- joues de porc au cidre + pommes de terre bouillies et brocolis
- tarte poireaux / fromage de chèvre + salade
- salade de maquereau fumé, carottes et pommes de terre
- socca + crème de betterave et fêta + salade verte

En dessert : gâteau renversé à l'orange et poudre d'amandes
Répondre