Nouvelle animation : Youtube club engagé Viens debunker la transphobie avec les belettes !

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Fidl

Ce soir : soupe de courge butternut + carottes ! On finit les légumes du frigo :cretin:
Hier : crumble de courge butternut (la recette de Claire au matcha). Ça fait toujours son petit effet, et toujours aussi bon :puppyeyes:
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Pour un apéro-dîner-buffet, je prépare pas mal de petites choses :
- Houmous et tzatziki, crudités
- Kefta de boeuf
- Boulettes de courgettes
- Falafel
- Salade de riz croustillant
- Feuilletés au fromage frais
- Mini börek épinard et feta
Avatar du membre
Krinekrine

Je viens de faire les courses…

Et donc à midi on a mangé nems (pas maison) et riz cantonnais. Avec du flan tout prêt aussi!

Prévus
- soupe de légumes
- quiche sans pâte
- gratin ravioles et courgettes
- spaghetti carbonara et poireaux
- banana bread
Avatar du membre
Kurmad

Cette semaine et celle d'avant on a fait :
- Soupe de légumes de saison + pates
- burgers au chou rouge
- salade de chou rouge cru
- rouelle de porc mijotée avec petits légumes à l'italienne et olives vertes
- galettes œuf fromage chorizo
- butternut chorizo feta
- courgettes feta chorizo à la poêle
- boudin noir purée
- pain d'épices

Prévu :
- Queue de lotte à la Thai + riz
- crevettes
- un genre de pot au feu
- galettes de sarrasin œuf fromage et fonds de frigo
- courge spaghetti + sauce tomate olives + fromage
- pain d'épices
Avatar du membre
Patagon

Cette semaine :
- sushis pas maison
- joues de porc au cidre + pommes de terre bouillies et brocolis
- tarte poireaux / fromage de chèvre + salade
- salade de maquereau fumé, carottes et pommes de terre
- socca + crème de betterave et fêta + salade verte

En dessert : gâteau renversé à l'orange et poudre d'amandes
Avatar du membre
AcarusSiro

Faits :
- Légumes nouveaux braisés
- Soupe de butternut à la feta (en remplacement de la courge rôtie au four)
- Poulet et courgettes façon tajine (par mon chéri)
- Cake à l'orange (pareil)

À faire :
- Fondue de poireaux
- Chou braisé
- Toujours ma polenta aux légumes, j'arrive pas à me lancer
- Magret au four

Edit pour éviter de DP : @Bernie si jamais tu as la recette de tes buns pas loin, je suis preneuse. Tu mas vendu du rêve ! :bave:
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
NightSky

Pour la semaine :

- salade de lentilles, carottes rôties et halloumi
- quiche poivrons et mimolette
- semoule et ratatouille
- spaghetti crémeux au Cheddar et champignons
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Epineuse

Pour ces prochains jours on a :
Gratin de crozets au sarrasin / épinards / knackies vg
Salade tiède de patates douces à la Feta et chaussons épinard / Feta à la grecque
Quiche aux brocolis et patates sautées
Salade de lentilles et poireaux vinaigrette
Chili sin carne

Tous les repas ou presque en font plusieurs !
Avatar du membre
Korri

Par chez nous on a mangé :

- Nuggets de pois chiches (c'était bon mais un peu sec)
- Purée épinards/patate et oeufs
- Hachis parmentier de lentilles
- Onigiris thon épicé et avocat
- Chou rouge râpé en salade
- Harira
- Curry vert de légumes et riz
- Poêlée de légumes au paprika fumé
- PVT façon porc au caramel et nouilles asiatiques
- Chou-fleur sauté gingembre/ail/soja
- Gâteau amande / chocolat
- Pancakes banane / noix de coco
- Potimarron farci aux lardons VG / oeuf / fromage
- Soupe de maïs épicée
Avatar du membre
Lahenor

Je suis contente, j'ai fais 2 repas inhabituels cette semaine que les garçons ont dévorés !

Le premier, c'est un poulet avec sauce tomate/poivrons que j'ai mixé, c'est tout bête, mais c'est passé comme ça ! On évite les poivrons parce que les enfants sont pas fans aux dernières nouvelles, mais apparement c'est bon !
Le 2e c'était des nouilles soba avec lamelles de boeuf mariné, un mélange de légumes "Thai". J'avais fait un bouillon avec sauce soja/miel/épices (cumin, coriandre et ail)+eau. J'étais moins certaine de mon coup avec celui là, mais ils ont adoré !
Ce soir, ce sera des boulettes végé sauce tomate et pâtes, une valeur sûre pour le coup.
Anciennement MaliMélo
Maman de Petit Chat (6/2019) et Petit Panda (10/2021)
Mon Vinted
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

- Salade de concombre, tomate séchée, olives, thon et petits croûtons
- Boulettes de courgettes à la feta
- Salade de riz croustillant
- Gnocchi au pesto et tomates cerises
- Gua bao
- Bagel avec des oeufs au plat au pesto
- Un banana bread
Avatar du membre
Kurmad

Fait :
- pot au feu
- courge spaghetti sauce tomate-olives
- j'ai mangé par hasard dans un resto iranien trop bon

Prévu :
- pad thai tofu
- poke bowl quinoa kasha, radis, cramberries, salade, sauce au citron, edamame, feta (?)
- soupe de légumes
- carottes rôties au four avec du miel
- dahl de lentilles
- peut-être des coques ou des praires si on a du succès dans la pêche à pied
Avatar du membre
Balsam

Ce week-end je suis allée au marché et le vendeur de mon stand préféré m'a vendu une variété de blettes "les meilleures du monde" selon lui :drama: (poke @Meeteetse ) et ensuite il m'a donné pleiiiiin d'oseille (est-ce que je le trouve bg et gentil ? est-ce que je n'achète que des trucs à son stand ? vous n'avez aucune preuve)

- Cake carottes/épinards + sauce tomate
- Oeuf poché, blettes, crème de parmesan et pain grillé (les blettes étaient vraiment trop bonnes en effet :drama: )
- Gaufres tomates/épinards + sauce yaourt oseille
- Curry de chou-fleur et épinards + riz
- Pommes de terre au four + sauce à l'oseille
- Pâtes aux champignons et ail rôtis
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

@Balsam faudrait vraiment un pur BG pour me faire gober cette histoire de blettes meilleures du monde. Après en même temps ça peut être les meilleures du monde, et rester dégueu, finalement :hesite: Ici

- fajitas (ahah mon auto correct me suggère "fachos" :yawn: ouaip tous les matins au petit déj)
- épeautrotto asperges champis amandes
- bol boulgour pois gourmands avocats carottes a la menthe (du balcon !) (ça compense pas les avocats de Sicile on est d'accord :lol: ) halloumi
- soupe de carottes
- bbq (faucisses et champis + frites)
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
Poussin

Petite question : j'aimerai acheter un robot de cuisine pour râper les légumes, hacher, pourquoi pas blinder pour mixer des trucs. Vous auriez des modèles à recommander sans écran, programmation, ... ? Un truc assez simple et robuste ?
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Nimrë

J’avais eu un petit passage à vide ces derniers temps mais j’ai retrouvé l’envie de faire des recettes un peu plus travaillées (désolée, post à rallonge):
- palets polenta-petits pois
- brochettes de tempeh, fondue de poireaux 
- pâtes sauce à la betterave
- mayak gyeran 
- pitas brocolis-mozza
- lasagnes bolognaise vg 
- gratin de pâtes (jambon vg, champignons,  coulis de tomates)
- galettes de lentilles et semoule, navets
- nuggets de légumes 
Pour cette semaine:
- bouillon thaï aux légumes et nouilles de riz 
- cake quinoa-ratatouille-chèvre (pour le club)
- chirashi sushi
- wraps vg
- pennes mijotées à l’indienne 
- curry crémeux haricots-lait de coco 
Les filles veulent aussi manger des radis au beurre, je bricolerai peut-être un velouté avec les fanes pour ne pas les perdre.
Et en sucré, du granola (pour le club) et un pain soleil (une recette d’un magazine pour enfants que veut tester Choupette).
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Ju'
Mémétincelle
Mémétincelle

@Poussin Moi j'ai celui-ci, acheté il y a des années, on s'en sert quasi toutes les semaines, hyper simple à utiliser, encombrement pas trop important dans le placard (tout se range dans le robot pour le stockage), toutes les pièces sont lavables facilement, honnêtement rien à y redire !
Je viens de vérifier, je l'ai acheté il y a 5 ans, le seul truc qui s'est légèrement usé au niveau du plastique c'est le disque de râpe parce que des fois on appuie comme des bourrins avec les carottes :lol:
Je préfère la mention à la citation !
Avatar du membre
Balsam

Alors ce week-end + début de semaine :
- boulettes de lentilles/carottes/oseille + semoule et citron
- burger (mais je sais pas encore à quoi, sûrement galette de haricots rouges, graines germées pour le club) + frites de patate douce
- quiche asperges/champignon de Paris
- pois-chiches à la tomate + semoule
- ramen (nouilles, bouillon de légumes au miso, tofu, shiitake, oeuf tamago)
- pâtes à la sauce tomate
- sûrement une sorte de steak de chou-fleur rôti aux épices :hesite:
- des artichauts poivrade
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
triste-songe

@Poussin Mes parents avaient un Moulinex. Comme il existe encore, on a pris le même.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Pour les prochains jours :
- Pour terminer/accommoder des restes : gnocchi, sauce ricotta citron, asperges rôties
- Idem, pour terminer/accommoder des restes : salade de fenouil, poulet, petits croutons et parmesan
- Salade de petites pommes de terre, radis, asperges rôties, oeuf mollet
- Semoule "tendres perles" avec concombre, tomates cerises, halloumi rôti à la harissa et au miel
- Assiette avec semoule, légumes rôtis, planted kebab et fata
- Gua bao que je n'ai toujours pas fait
Répondre