Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Spiroulette

@Polythene Pam tu peux faire des tartes/quiches ? Ou alors des fajitas ? Tu mets tout sur la table et chacun pioche ce qu'il veut mettre.
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

@Polythene Pam
Organisateur de recettes
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
Lalie

@Polythene Pam Si c'est le midi tu peux proposer un repas en mode brunch! Ça demande peu d'efforts et tout le monde y trouve son compte, et quand tu mets tous les plats à table en même temps ça fait son effet en général !
Y'a pas mal de choses qui demandent zéro ou peu de préparation, le seul inconvénient c'est que ça peut faire beaucoup de vaisselle :cretin:

En général je fais en froid/sucré :
-Des crêpes (préparées la veille) avec pâte à tartiner/sucre/beurre de cacahuète sur la table
-des fruits frais
-du fromage blanc et du müesli

En froid salé:
-du pain frais et un plateau de fromage
-une salade toute simple (genre un mesclun avec juste une goutte d'huile d'olive, des rondelles de radis et des petites graines)
-éventuellement de la charcuterie

Et en chaud:
-des muffins anglais : j'ouvre les muffins en 2, j'y met une tranche de cheddar de chaque côté et une tranche de bacon sur l'un. Je passe au four avant de servir et je rajoute une mayo avant de les refermer et les proposer tous posés sur un plateau
-des oeufs brouillés
-des haricots blancs à la tomate

Voilà j'ai faim maintenant :coiffe:
Avatar du membre
Shinryuu

@Polythene Pam
organisateur de recettes
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Roselin (07/2021)
Sittelle † (09/2023)
Fauconneau (11/2024)
Avatar du membre
NightSky

Pour la semaine qui vient :
- quiche ratatouille mozzarella
- salade lentilles tomates cerises mozzarella et truite fumée
- pique nique (cake aux tomates séchées / basilic, houmous + bâtonnets de carottes et concombres)
- poulet aux épinards et à la crème
- salade composée
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Ce week-end j'ai fait :
- un poulet à la hongroise (tomates concassées, poivron rouge, paprika, oignon, crème fraîche) et du riz
- une tarte rustique champi, comté & moutarde à l'ancienne + des carottes râpées

Et cette semaine il y aura :
- une ratatouille :dowant:
- un gros plat de lasagnes
- une salade de smashed potatoes au concombre
- un cake tomates cerise, olives et feta pour le pique-nique du 1 mai (+ accompagnements à voir)
Avatar du membre
Kurmad

Fait :
- Pad thai tofu
- barbecue
- tarte aux pommes vraiment très réussie par mon chéri
- pêche à pied avec mini crevettes + pâtes fraiches
- soupe thai
- lasagnes ricotta épinards
- bowl végé base semoule de châtaigne et quinoa
- butternut au four et feta + œuf au plat

Prévu :
- tarte normande pomme camembert oignons
- roti de porc aux asperges
- pizza maison
Avatar du membre
Polythene Pam
Localisation : Terres-du-Nord

Merci @Lalie pour toutes ces belles idées de brunch ! Et merci @Spiroulette pour ces propositions pleines de bon sens :coiffe:
Finalement j’ai opté pour le parmentier de canard en suivant la recette de whoogys et en préparant la veille. C’était parfait :dowant: j’ai même eu le temps de faire une foccacia :bave: j’ai suivi une nouvelle recette et le rendu était parfait !
Bonus mot compte triple j’ai installé grâce à vous @Tofu McCromesqui @Shinryuu l’appli croûton et c’est TROP bien ! Je n’ai plus qu’à trouver comment agréger des recettes depuis insta et mon bonheur sera complet :drama:
En foufelle  :lunette:
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

@Polythene Pam T’as vu ! :dowant:
Rien de plus simple pour Instagram : sur le post en question tu appuies sur partager (enfin l’avion là), puis sur « partager dans », il te propose une liste d’applications, tu choisis Croûton (tu peux changer l’ordre des applications proposées pour que ça soit plus rapide les fois suivantes) et la recette est automatiquement importée, normalement il détecte les ingrédients, les étapes, la photo. Et si ça n’est pas le cas tu peux le faire manuellement, et si t’as pas le temps tout de suite tu peux laisser la recette « vide », comme le lien de la recette est enregistré tu peux y retourner plus tard. :happy:
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
Ggogouma

@Tofu McCromesqui mais ça a l'air incroyable cette appli !
J'essayes de penser à des créatrices de contenu vegan mais comme beaucoup mentionnées au dessus elles font plusieurs recettes par vidéo :/ (Llyod Lang, Le Renard et le Raisins, Alice Esmeralda)
 
Avatar du membre
Polythene Pam
Localisation : Terres-du-Nord

@Tofu McCromesqui Merciiii  :dowant:  finalement je teste aussi Mela mais le principe est le même ET ton astuce insta fonctionnnnnnne ! Joie bonheur ! Terminé de galérer les mains pleines de beurre en train d'essayer de retrouver la recette dans mes favoris insta :rainbow:
J'en profite pour te partager aussi le substack de Lola Spun, 1 litre d'huile par semaine, qui est une mine d'or ! Elle ne le met plus à jour mais il y a déjà beaucoup de pépites (omni mais aussi pas mal de recettes végé) : https://lolaspun.substack.com/
En foufelle  :lunette:
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

@Polythene Pam Tu me diras lequel tu préfères ? Moi je me suis tournée vers Croûton parce que je préférais l’esthétique de l’interface (et j’adore les croûtons :nod: ) mais je crois que c’est assez similaire.
Merci pour la recommandation, tu m’as eu dès le « 1 litre d’huile par semaine » :yawn:
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
PennSardin

Hey!

J'ai une petite question poêles en inox, ce n'est peut-être pas le topic le plus approprié mais je n'ai pas trouvé où le poster autrement.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Avatar du membre
OrangeStar

- tteok-boki au poireau, puis la même chose avec du porc citronelle (il fallait finir le paquet du club cuisine :cretin:)
- spaghetti bolo pour l'enfant / salade composée pour moi
- burger / frites maison pour l'enfant, salade crudités / thon pour moi (on revient de vacances, je suis en mode finir tout ce que j'avais congelé avant de partir :yawn:).
- quiche aux poireaux
- fondant banane chocolat
- curry thaï rouge de poulet, riz pour l'enfant, "riz de chou fleur" pour moi
- crêpes salées et sucrées
Avatar du membre
Kurmad

@PennSardin Pour les grillades il faut mettre de la matière grasse en général :erf: , même s'ils disent qu'on peut s'en passer j'aimerais bien voir comment.

Pour le lavage je n'ai jamais eu de problème particulier, j'utilise la méthode de bourrin (paille de fer et lavage main).

Mais y'a des trucs qui restent galère, genre les crêpes (mes parents ont eu une poêle à crêpes en inox ils ne l'ont pas gardée longtemps ça accrochait trop).
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Pour cette semaine :
- le reste de tarte aux asperges de @Xixili :happy:
- un hachis parmentier carottes, lentilles et champi
- le sauté de poulet à l'italienne du blog Un déjeuner de soleil (mais avec des aiguillettes vg ici !)
- des raviolis à l'aubergine tout prêts
- une salade de crevettes, avocat & pamplemousse
- one pan quinoa à l'orientale pour moi le midi (petits pois, tomates concassées, citron, olives, épices)
- et certainement une tarte à la rhubarbe ce week-end
Avatar du membre
Krinekrine

Du mal à me motiver en ce moment (je me sens à plat, faudrait que je fasse retester mon taux de fer)

quelques nouveautés cette semaine
- pâtes tomates et chorizo avec de la burata (recette sur Jow) facile rapide et très bon!
- un curry de légumes (à base de chou fleur) avec du riz... c'est moyen et j'en ai fait pour une colonie, bon ça va faire au moins un truc à remanger cette semaine...
- je dois tenter aussi des bricks courgette feta avec de la salade, à voir!
- à faire aussi quiche courgette chorizo

sinon des classiques
- soupe de légumes
- quiche sans pâte
- nems/samoussas/etc tous prêts avec du riz cantonnais maison
- paupiettes de veau et sauce tomate/champignons
- pizza toute prête
- croque monsieur
Avatar du membre
AcarusSiro

Ces derniers jours :
- côtes de veau aux champignons à la crème
- la recette de soupe pois chiches à la harissa de chez owiowi (hot stuff)
- chou-fleur et poireaux en salade
- tarte tomate moutarde (à améliorer)

À venir :
Toujours du fenouil braisé au citron confit
Probablement une pizza toute prête
Polenta crémeuse au parmesan
Tomates cerises rôties à la feta pour une sauce de pâtes ?
Un curry de crevettes ?
Ne pas me citer, merci :v:
Avatar du membre
NightSky

De mon côté, pour la semaine à venir :

- clafoutis poireaux bacon feta
- aubergines à la parmiggiana
- pinsa courgettes et mozzarella
- peut-être le confit de haricots blancs
- purée de pois cassés et saucisses ou steaks VG
- salade composée
- cookies au Nutella
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Ca fait un petit moment que je n'ai rien posté... Dans les highlights des derniers jours, j'ai fait en salé : des bao au porc, une salade de pomme de terre avec aneth, concombre et saumon fumé, des banh mi au tofu, et des grillades avec brochettes de légumes et halloumi. Et en sucré : un blondie aux framboises, un cake abricots et amandes.

Pour ces prochains jours :
- Légumes rôtis (courgette, poivron, champignon, oignon rouge, pomme de terre) et hoummous
- Tarte aux tomates
- Salade de lentilles, concombre, tomate et feta
- Sandwich cream cheese et concombre
Répondre