Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Nytaas
Pronoms : Elle

Bonjour !
ça fait longtemps que je n'ai pas posté ici mais je viens de faire ma liste de course donc c'est l'occasion de partager mes repas pour la semaine :
- tarte aux poireaux
- gratin patate douce, champignons, feta
- cheese burger à la raclette
- risotto aux champignons
- pates bolo
- carottes, pdt, champignons rôtis avec pleins d'épices

Et pour le petit dej j'ai racheté des flocons d'avoine pour avoir de quoi faire mes 2 recettes préférées :
- du porridge avec lait d'amande, caramel et pomme/poire
 - du muesli en rajoutant des amandes et des noix de cajou. Je fais dorer une grosse quantité avec un peu de sirop d'érable et je me sers au fur et à mesure. Généralement avec du fromage blanc (et un peu de chocolat j'avoue)
Merci de ne pas citer mes spoilers

Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
Avatar du membre
UranusMarie
Localisation : 40

@Nytaas tes cheeseburgers à la raclette me font rêver !

Pour ce soir, ce sera des pâtes avec une sauce lentilles / champignons / tomate / oignons. Et plein de parmesan !
Avatar du membre
Rosevertbleu

Ces derniers jours :
Soupe de butternut
Gratin de ravioles aux poireaux
Chili sans viande dans une galette de blé complet gratinée au four
Pâtes sauce tomate aux champignons

Prévu dans les prochains jours :
Salade pommes de terre, haricots verts et oeufs durs
Gratin d'épinards et oeufs durs à la béchamel
Lasagnes aux épinards
Aligot (il est tout prêt mais prochaine étape aligot maison)
Avatar du membre
Balsam

Allez les recettes du moment :
- patates sautées aux champignons + salade verte
- cake au brocoli
- potée au chou végé
- couscous aux légumes
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Gingerbraid

Entre la semaine dernière et la prochaine :
Pizza végétarienne (surgelée :ninja:)
Ragoût de petits pois, lard et pommes de terre.
Patates douces rôties au micro-ondes et feta.
Salade de feta/avocat.
Soupe de lentilles, carottes et poireaux.
Pâtes carbonara.
Gratin de patates douces et thon.
Avatar du membre
NightSky

J'ai reçu le panier de légumes ce soir, du coup j'ai réfléchi aux repas de la semaine :

- gratin dauphinois
- velouté de butternut
- croquettes de brocoli au comté
- croque-monsieurs
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
UranusMarie
Localisation : 40

Ce soir, j'avais fait des "chaussons" avec la pâte à pizza, fourrés aux épinards et au fromage (tartare pour moi, chèvre pour les autres).
Avatar du membre
Tavalaric

Ah tiens moi avec le panier de légumes j'ai prévu un gratin pommes de terre-brocolis-comté  :cretin:
Je fus un petit gâteau.
Avatar du membre
NightSky

Ce soir c'est mont d'or et gratin de pommes de terre :bave:

Pour la semaine prochaine, je vais sûrement faire des endives au jambon, une quiche aux poireaux et des avocado toasts :happy:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Balsam

Ce soir, fougasse avec dessus guacamole, haricots rouges à la tomate et aux épices (petit mélange culturel !)
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
NightSky

Mon mari a fait des crèmes brûlées pour ce soir :bave: Du coup il reste des blancs d'œufs alors je vais faire des financiers :bave:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Balsam

C'est la fête chez les @NightSky dis donc !
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
NightSky

@Balsam carrément ! :yawn: Allez hop, j'invite tout le monde !!
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Rosevertbleu

J'ai changé mes plans j'ai fait des lasagnes aux aubergines. Elles sont dans le four pour mes tup de début de semaine.
Ce midi c'est léger tartine beurre et radis. Avec un morceau de fromage et une compote.
Avatar du membre
triste-songe

Bonjour ou plutôt bonsoir,
Voici mes tendances culinaires de la semaine passée lol:
- beaucoup de repas à l'extérieur (façon de parler): 2 mcdo car fatigué, 1 soirée pizza pour pimenter le quotidien ^^ et un resto lors d'un déplacement
- un nouveau dessert : ramequin de fromage blanc aux abricots secs
- Je fait un genre de crème à l'ail pour accompagner certains plats
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
NightSky

J'ai reçu la composition du prochain panier de légumes. Du coup dans la semaine je vais faire:

- une blanquette de poulet
- une potée (premier essai, il y a un chou frisé dans le panier et je ne sais pas du tout comment le cuisiner :dunno: )
- des crêpes (parce que c'est la chandeleur mercredi :bave: )
- un velouté de carottes au kiri
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Balsam

Cette semaine :
- Feuilleté au chou et salade
- Pâtes aux champignons
- Aubergines à la parmiggiana
- Légumes façon couscous
- Hachis parmentier de lentilles
- Fondue d'épinards avec du quinoa
- Quiche aux poireaux

Et pour le plaisir : des petits choux de Bruxelles :puppyeyes:

@NightSky pour le chou frisé, moi je le blanchis rapidement avant de le cuire. Y'a pas besoin si tu le coupes en tout petits morceaux ou si tu fais une cuisson longue et qu'il mijote bien.
Et si tu cherches une autre idée trop bonne pour ton chou frisé, je te mets ma recette de feuilleté :cretin:
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Captain_Sido

Cette semaine j'ai testé pour la 1ère fois une soupe de champignons de Paris (j'ai mangé ça chez ma mère à Noël) et c'est troooop bon !
Et demain, je tente une soupe carottes/ lentilles corail.

Sinon, j'ai voulu innover, je me suis acheté un gros chou rouge :cretin: . J'en ai mangé un petit peu cru, en entrée et pour le reste, je vais le cuire avec des pommes (et sûrement rajouter quelques noix ?)
Avatar du membre
Tavalaric

Il me reste une pâte feuilletée et des tonnes de carottes, un chou frisé arrive mercredi. Je vais copier la recette de @Balsam !
(du coup y a pas besoin de faire précuire/blanchir le chou frisé ? Je peux le mettre en entier ?)
Je fus un petit gâteau.
Avatar du membre
Balsam

@Tavalaric coupé en tout petit pas besoin ! Moi je le passe au valentin pour le hacher finement. Tu me diras ce que ça donne !
Ne pas citer, merci !
Répondre