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J'ai une question ?

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Cathy Gale
Bébétincelle
Bébétincelle

@Léti j'en ai un depuis plus de dix ans (Whirlpool Family Chef). C'est un vrai four et un vrai micro onde, avec un mode combiné qui permet de cuire un poulet en 30 min par exemple. Après ça a été un bon budget (dans les 350 de mémoire) et un cadeau de mes parents pour mon entrée dans la vie active. J'étais avant équipée d'un four et d'un micro onde de base, et clairement ça a été un gros changement :)
Après on peut trouver le four un peu "mou" par rapport à un four standard, mais il suffit juste d'allonger un micro poil le temps de cuisson ou de choisir la température un peu plus élevée et ça passe. (je suis pas sure par contre que ce four permette de faire des cuissons hyper précises...)

 
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Léti

Merci à vous, @Kerdj et @Cathy Gale :)

Cela rejoint à peu près les avis que j'ai pu trouver sur le net. Je vais me laisser tenter, mais c'est difficile de choisir, car il y a toujours un commentaire plus négatif sur un manque de puissance ou autre. Et niveau tarif, cela peut monter jusque 700€ :eek: Et quand on trouve le bon modèle...En fait il est indisponible:p
Bref, il faut vraiment que je finisse par me décider, maintenant !
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Bistre
Bébétincelle
Bébétincelle

@Léti on en avait un aussi, un Sharp je crois. Franchement ça marchait bien, même si effectivement je crois que j'avais pris l'habitude de régler la température 10°C au dessus des recettes pour la convection :hesite: (Je ne me rappelle plus bien, c'était il y a longtemps...). Par contre il préchauffait très vite. La fonction micro-ondes était bien puissante aussi (950 watts). On l'a remisé quand on a eu une cuisine avec un four déjà intégré et que j'ai tenu à remplacer le combiné par un micro-ondes classique pour gagner de la place sur le plan de travail.
Raconteuse de salades.
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MamzelleOups
Localisation : Au pays des korrigans et de l'Ankou...

@Poussine Je mets vers le haut mais je ne suis pas spécialiste ! Repas prévu demain d'ailleurs :bave:
Mon profil Vinted (surtout des vêtements bébé et des romans). Dites-moi si vous êtes une belette :happy:
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Portnawak

@Poussine pareil, croute vers le haut pour que le fromage coule bien en dessous.
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Compote

Ah ben moi je la mets vers le bas, mais la tartiflette n'étant pas une recette traditionnelle ancestrale, je pense que l'on fait bien comme on veut (il y a bien des gens qui mettent de la crème...).
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Epineuse

J’ai une question : on peut rétrograder son offre de mutuelle quand on veut ?

J’envisage d’augmenter mon offre sur la même mutuelle mais je sais pas si je vais pouvoir la garder super longtemps (genre plus d’un an ou deux). C’est pas un souci même si on a eu des soins remboursés par l’offre supérieure ?

Ou alors faut que le contrat court sur une année au moins ?
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Carolecandice

Bonjour,
J'ai une petite question : je vois passer de plus en plus de pub pour La Fourche. Et je me demande si ça vaut vraiment le coup. Ca a l'air de correspondre à mes besoins mais j'avoue que le fait de voir plein d'influenceurs insta en faire la pub, ça me fait douter un peu !  :hesite:
Il y a des belettes qui ont déjà testé et qui peuvent me faire un retour ?  :happy:
Et par rapport à Koro, qui semble faire à peu près la même chose ?
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Soulsight
Localisation : A côté de sa hache

@Carolecandice 
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AngeleLN

@Carolecandice 

Alors j'ai une amie qui a souscrit à La Fourche et elle en est plutôt contente. 
La grosse différence entre La Fourche et Koro, c'est que La Fourche est en 100% bio contrairement à Koro ! 
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Iscambe
Localisation : Toulouse
Pronoms : Elle

@Soulsight tu me fais penser que je devrais changer ma signature d'ailleurs parce que je ne suis plus adhérente !

@Carolecandice j'ai beaucoup aimé, c'était très pratique et quasiment tous les produits que j'ai testés, j'ai aimé. Leur catalogue est maintenant encore plus fourni qu'à l'époque (je te parle d'il y a 3/5 ans). Quand j'avais fait le comparatif au moment de souscrire par rapport au bio disponible en grande surface ou magasin spécialisé, les prix La Fourche étaient plus intéressants et parfois, la composition des produits était meilleure. Je ne sais pas ce qu'il en est aujourd'hui, toutefois.
Codes parrainages pour : La Fourche (nourriture bio à prix coûtant), Banques (Boursorama : MOCO9509, Revolut), Cashback (Igraal). MP pour infos :) Je vends sur Vinted aussi (livres, vêtements enfants et femme, papeterie...).
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Compote

@Carolecandice J'ai été abonnée un an, et on a arrêté car les délais de livraison n'étaient pas fiables, et on a eu plusieurs invasions de mites alimentaires parties de leurs produits (mais bon c'est normal c'est du bio). Mais sinon effectivement c'était moins cher et souvent de meilleure qualité que les magasins bio.
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Zeana

@Carolecandice : J'y suis abonnée depuis 2 ans et j'en suis absolument ravie. Les produits sont de bonnes qualités et beaucoup moins chers que le magasin bio à côté de chez moi.
Par contre, comme @Compote, les délais sont un peu aléatoires donc il faut anticiper la commande. Je compte 10 jours entre le moment où je passe la commande et le moment où je la reçois, si c'est moins tant mieux (ça n'a jamais été plus long pour ma part).
Si tu veux tester, je peux te parrainer si tu as envie. Et n'hésite pas si tu as d'autres questions !
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Ggogouma

Coucou.
Est ce que vos beurres d'oléagineux se fixent au fond du bocal et deviennent dur ?
Comment vous faites pour les utiliser ? C'est un peu la galère du coup :/
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Indiana

@Ggogouma ça me fait ça pour mon tahini et le beurre de cacahuète bio en effet (les seuls que j'ai en fait :coiffe: )
Le seul truc que j'ai pour éviter ça c'est la prévention, vraiment bien mélanger à chaque fois que je les utilises pour re-mélanger les deux phases (même si visuellement ça a l'air ok il y a toujours un petit dépôt solide au fond qui a commencé).
Si c'est trop tard et qu'il ne reste que du solide, dans le cas du tahini ben je continue de l'utiliser tel quel parce qu'en général c'est juste pour être mixé dans du houmous et le beurre de cacahuète c'est mon mec qui en mange et il râle, je lui dis que je lui avait bien dit de mélanger à chaque fois et il le mange sur une tartine plus ou moins étalé :yawn: en le prélevant avec un bon couteau ça se fait (genre un couteau qui est assez rigide, d'un bloc avec manche en métal notamment)

Ce doit être possible de remettre de la matière grasse liquide dedans pour le re mélanger (à nouveau avec un bon couteau, voire un mixeur plongeant si ça rentre) mais faut trouver la bonne huile et ça risque de coûter un peu cher (sésame pour le tahini ça va encore, et après huile de noisette ça existe, huile d'amandes pas sûre mais au pire tu fais un mélange noisettes/amandes du coup)
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Ggogouma

@Indiana Oui je les utilise pas tant que ça et du coup ils sont durs :gonk:
Le tahini, j'en avais acheté en épicerie orientale et c'est le jour et la nuit, c'est hyper liquide. mais il y avait une promo au magasin bio... :icon_rolleyes:
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Carafe
Mémétincelle
Mémétincelle

Hello ici !

Peut-on cuire, par exemple, du poisson comme avec une papillote dans une petite cocotte en fonte ?

Jusqu’ici pour une cuisson couverte au four je me servais d’aluminium mais je n’avais pas réalisé que c’était toxique, or c’est un point sur lequel je suis assez sensible. Je préfère donc trouver une autre solution.
J’ai vu des sortes de plats exprès mais plutôt en verre ou Pyrex et ça me semblait assez fragile. J’en ai d’ailleurs eu un en plus très peu de temps car on a cassé le couvercle justement. Ensuite soit les matériaux ne vont pas (silicone, alu) soit c’est très cher.
Et donc j’ai cette petite cocotte en fonte… achetée pour l’utiliser dans mon poêle de masse (compatible et tout) mais que je n’ai jamais pris le temps d’essayer.

Pensez vous que dans un cocotte en fonte, non émaillé, je pourrais continuer à faire des trucs au four traditionnel genre « en papillotte » ou pulled pork ? J’ai peur que ça chauffe trop, que ça accroche.
Fille de vague ou de ruisseau. 
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Kighafarz

@Carafe pour la cocotte en fonte je ne saurais te dire, mais quand je fais du poisson en papillote j'utilise du papier de cuisson ou papier sulfurisé. Inconvénient, ça ne sert qu'une fois et ça fait des déchets.
C'est quoi l'enfance ? De la tendresse en pyjama. (Aldebert)
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Bernie

@Carafe j’utilisais ma cocotte en fonte à une époque pour cuire mon pain au four. Je mettais du papier sulfurisé et je dévissais la poignée qui est dans une matière un peu plastique.
Je pense que tu peux tout à fait cuire ton poisson dedans. Avec le jus rendu par le poisson et le liquide que tu pourrais ajouter (crème, citron ou autre) ça ne devrait pas accrocher plus que ça.
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Carafe
Mémétincelle
Mémétincelle

Hello ! J'ai finalement tenté en cuisinant un deuxième plat en même temps, au cas où. De toute manière j'essaye toujours de faire tourner le four pour plusieurs plats donc ça tombe bien. Et bien ça a très bien fonctionné ! Ca n'a pas accroché du tout. Le poisson était parfait, les légumes aussi. 
Seul point négatif : la cocotte est bien plus hermétique que le papier donc l'humidité a bien été conservée, un chouilla trop peut-être. Entre le poisson (surgelé), les légumes et un peu de citron, il y avait beaucoup d'eau, plus que d'habitude. Mais ça avait malgré tout une bonne tête et c'était très bon ! 
Et sinon je suis bien contente car la cocotte était moins grande que l'impression que je m'en faisais à la base. C'est une petite, ovale. Pour ce plat c'était parfait pour 3. Je vais essayer de l'utiliser davantage. 
Fille de vague ou de ruisseau. 
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