Vos fails culinaires

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Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

Fail culinaire en cours : j'ai voulu tenter la recette ancestrale de ma famille pour les beignets de mardi-gras :vieux: , la pâte avait l'air nickel, je découpe plein de petits losanges dedans, les mets à tremper dans l'huile bien chaude et... rien :lunette: Genre ils restent complètement plats, j'ai fini la première "fournée" et j'ai l'impression de manger des Tuc sucrés :lol: Je ne sais pas trop où ça a foiré,  il n'y avait peut-être pas assez de levure, ou j'ai fait la pâte trop tôt, ou je n'avais pas assez d'huile dans ma sauteuse... (dans mon malheur j'ai eu de la chance, j'avais prévu de les apporter pour manger au poney ce soir sans prévenir du coup personne ne sera déçu.e :shifty: :ninja: )
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
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triste-songe

mon fail culinaire: une recette de tiramisu de noël à 4 mains ^ , je lisais la recette et j'ai sauté une ligne. Au final, ça s'est bien terminé mais je sais qu'on va tjr me resortir cette histoire.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
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triste-songe

Tiens je repense à quelque chose:
dans les boites oldelpaso il y a un sachet d'épice pour guacamole et ça a bien fait marrer mon compagnon quand je lui ai dit que je mettais de la crème à la place de l'avocat.
"Et paf ça fait du guacamole"
C'est quand même très bon. Ca adoucit le piquant.
Modifié en dernier par triste-songe le 15 mars 2022, 23:01, modifié 1 fois.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
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Portnawak
Pronoms : Elle

Pour le coup des restes collés à l'éponge, je rigole mais ça a dû arriver à tout le monde ce genre de mésaventure.

Hier j'ai encore tenté de faire des pâtes maison, la moitié que j'ai fait hier sont restées encore un peu collantes avant cuisson si bien qu'elles ont eu tendance à s'amalgamer pendant la cuisson. Surtout avec la position spaghetti que je trouve trop fine. Ma grand-mère doit s'arracher les cheveux (ou se foutre de moi) de là haut :lol:
Du coup j'ai beaucoup fariné l'autre moitié de pâte qui me restait, je place de gros espoirs dessus pour ce midi :cretin:
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MamzelleOups
Localisation : Au pays des korrigans et de l'Ankou...

J'ai fait des madeleines pour la 1re fois. 1er chronomètre de 4 min. Heureusement, ma mère était là pour me faire remarquer que mes 4 min étaient bien longues et que ça commençait à sentir le brûlé. J'avais mis un chrono de 4h :facepalm: Bon heureusement ça restait mangeable !
Mon profil Vinted (surtout des vêtements bébé et des romans). Dites-moi si vous êtes une belette :happy:
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Portnawak
Pronoms : Elle

Hier je suis une recette YT pour une tarte au citron, Il fallait mettre 10 minutes au four avec des poids dedans puis 10 minutes après avoir enlevé les poids. Dès que j'ai enlevé les poids les bords de la pate sablée sont retombés directement, et à 180° c'était trop chaud pour les remonter, je suis allée acheter une pate toute faite.
Heureusement au fin fond des commentaires une seule personne signalait le même problème, ça m'a légèrement consolée.
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MamzelleOups
Localisation : Au pays des korrigans et de l'Ankou...

@Merlu Ça aurait sa place dans "J'avais lu autre chose", mais svj'ai lu que tu devais faire chauffer la pâte avec des "poils" dedans, miam :cretin:
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Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

Après avoir raté mon brownie d'hier midi (il était intégralement liquide même après 20 mn de cuisson comme indiqué sur la recette :lol: c'était mangeable au final même si ça faisait plus fondant très fondant :ninja:), j'ai réalisé à l'instant l'exploit de faire cramer des châtaignes bouillies :lunette: (j'avais oublié qu'il y avait des petits trous dans mon couvercle donc l'eau s'est évaporée petit à petit... :facepalm: ).
Je crois que c'est un signe qu'il faut que les vacances arrivent incessamment :presse:
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
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Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

Je viens de me préparer un bon curry vert thaï avec la crème coco achetée en ligne l'autre jour pour compléter un panier de courses... sauf que je n'avais pas fait gaffe et que ladite crème coco était aussi pimentée, autant dire que mon curry arrache légèrement :lunette: :diable: :sweat:
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Kroustille

Ah bah c'est bien ce topic qui remonte : j'ai voulu faire des gateaux spritz hier, mais j'ai mis 40cl de lait au lieu de 40ml... J'ai donc des tuiles et des pancackes tout à fait mangeables, mais pas de joli travail à la poche à douille :crying:
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Tavalaric

Je voulais faire de la crème fouettée pour préparer une mousse chocolatée pour un Royal au chocolat, mais j'ai mis ma crème liquide trop longtemps au congélateur, elle a commencé à se déphaser et du coup la crème fouettée n'a pas vraiment monté. Je me retrouve avec une quantité ridicule de mousse chocolatée, je pense que ça ne sera pas mauvais mais que ça ne rendra rien et surtout pas le résultat attendu. Il faudra que je retente ce gâteau dans des conditions plus favorables.
Je fus un petit gâteau.
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Compote

J'ai monté une mayonnaise avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique, ça avait le goût de la vinaigrette et la texture de la mayonnaise, ben c'est pas bon.
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Tavalaric

Un grand classique : j'ai confondu les millilitres et les centilitres, j'ai donc beaucoup trop de crème anglaise et un fond de tarte déjà cuit inutile. Plus un dessert à refaire, vu que la recette est ratée.
Je fus un petit gâteau.
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Portnawak
Pronoms : Elle

Ma fille a voulu faire des pancakes soufflés à la poele, ils sont retombés lorsqu'on les a retournés comme indiqué sur la recette, on a donc mangé des pancakes plats (normaux donc)
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Tavalaric

J'ai tenté une bûche roulée. Ma recette de génoise incluait de la levure. Grave erreur, la génoise a tellement monté qu'elle fait cinq centimètres d'épaisseur donc elle n'est pas roulable. Bon ben on mangera de la génoise tartinée de mousse au chocolat avec des morceaux d'insert au citron et de feuillantine...
Je fus un petit gâteau.
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Jem
Pronoms : elle

@Tavalaric peut-être wue ta génoise a voulu se dresser contre vents et marées contre l’idée de faire une bûche au mois de juin, pour t‘obliger à la transformer en gâteau ^^
Avatar : Jeune fille en vert, Tamara de Lempicka
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Anna

@Tavalaric tu peux couper la génoise en 2 et faire 2 bûches roulées!
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Anna

@Merlu il existe des plaques à baguettes en métal. ça coûte quelques euros et ça permet que le pain reste à sa place!
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Portnawak
Pronoms : Elle

@Lalalouise pour la béchamel je n'arrête pas de touiller avec la fourchette le plus horizontalement possible et en tournant la casserole régulièrement pour être sûre de bien décoller partout ce qui épaissit au fond. Sinon avec un fouet métallique mais le même principe de bien mélanger tout le temps le fond :dunno:
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OrangeStar

@Lalalouise +1 pour le fouet métallique.
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