Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Rosevertbleu

@Meeteetse c'est la marque happyvore donc pas du tout fait maison. Désolée.
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Ce soir, soupe panais butternut et tartines de bleu au four avec une salade de chicorée frisée :dowant:
Sinon dans la semaine on va faire un Curry de légumes (encore...), un wok de nouilles sautées, une fondue de poireaux, et après je sais pas !
Avatar du membre
Balsam

J'ai l'impression qu'on a toux les mêmes menus en ce moment :yawn:
Modifié en dernier par Balsam le 20 nov. 2022, 21:22, modifié 1 fois.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Weena88

:yawn:
Ici, les menus de la semaine sont bookés :supermad:
- potée de choux :coiffe:
- tarte au thon (merci le voisin)
- gratin poireaux pommes de terre
- poêlée de légumes d'automne
- poisson + carottes
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Balsam

D'ailleurs en lisant le essage de Meeteetse, ça m'a fait penser que j'ai envie de croque-monsieurs, maaiis je fais toujours la même chose (béchamel/champignons), j'ai pas trop d'idées :hesite: vous feriez quoi comme croque-monsieur végétarien ? (svp pas de choux ni de poireaux :yawn: )
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
triste-songe

@Balsam
Je peux te proposer:
- fromage pesto
- brie et confiture de myrtille
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Epineuse

Ici pour cette semaine !
- On fini les nouilles sautées ce midi (chou, oignon, poivron, pousses de soja, et grosses protéines de soja texturées bien grillées avec !).
- ce soir on termine les Mogettes que j’ai faite samedi soir (avec des tranches de pain, du fromage)
- demain midi je vais sûrement faire une bolognaise vege toute simple pour nos midis à venir
- demain soir daal et nans au fromage !
Et ensuite c’est les courses, on verra ce qu’on prend pour ce week-end et la semaine à venir :)
Avatar du membre
Rosevertbleu

@Balsam depuis que j'ai arrêté la viande j'ai aussi des envies de croque monsieur que j'ai du mal à combler. L'été je fais pesto mozza tomate mais l'hiver je reste sur ma faim en ne mettant que du fromage. Je vais donc piquer des idées !
Avatar du membre
UranusMarie
Localisation : 40

@Balsam raclette / champignons !
Avatar du membre
Balsam

@UranusMarie @triste-songe @Dana Scully merci pour les idées ! Ca vous a inspirées ce petit défi culinaire :lunette:
A la base j'avais envie de faire sans fromage car mon fils aime pas mais je pensais que à des trucs healthy genre potimarron épinards et noix, maiiiis je vais suivre vos conseils fromagers je pense et mon fils mangera des pâtes :lunette:
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
UranusMarie
Localisation : 40

@Balsam il n'aime pas le fromage  :fear: .
Sinon, l'été on fait parmesan / pesto vert / tomates cerises, c'est aussi délicieux !
Avatar du membre
Balsam

@UranusMarie je savais que ça te choquerait :yawn: il aime le parmesan, mais sinon dès qu'il voit du fromage ou un aspect crémeux (genre béchamel, yaourt...) il dit "gromagne :erf:" et il mange pas (genre il retire la mozza sur la pizza, mais qui fait ça ? Qui sont ses parents ? Que fait la police ??)
Pesto et tomate c'est bon mais jpp j'en ai trop mangé cet été !
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Weena88

@Balsam je vais lui présenter FeuFollet qui lui aussi retire toute trace de fromage fondues dans les plats :goth:
Donc quand on mange des croque-monsieur, lui mange un sandwich :cretin:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Rosevertbleu

Si un retour du poulet happyvore vous intéresse le voilà : visuellement c'est bluffant, idem la texture. Pour la saveur je trouve qu'il y a un arrière goût acide ça doit être l'assaisonnement qui veut ça. C'est pas incroyable. La viande ne me manque pas pour devenir une bonne cliente pour ce produit.
Par contre cet été j'ai goûté leurs merguez elles sont très bonnes.
Avatar du membre
Rosevertbleu

J'ai changé mes plans je n'ai pas fait de la butternut rôtie mais des champignons et du chou fleur. C'était très bon aussi.
Avatar du membre
Poussin

- galettes fondue de poireaux, chèvre, œuf
- ravioli maison aux épinards et ricotta (c'est la première fois que je fais des pâtes, j'espère que ça va le faire !)
- des poires au four avec du chocolat
- reste de pâtes au poireaux
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Krinekrine

Choux de Bruxelles et patate douce au four… cette recette: https://www.laurentmariotte.com/ma-rece ... uce-rotie/
Avatar du membre
Weena88

Petit aperçu des menus du week-end :happy: :
V - Lotte aux petits légumes
S - saucisses aux algues et gratin poivrons oignons
- jambalaya :bave:
D - butternut farcie et salade
- pâtes au pesto

Et j'ai fait de la jambalaya pour un régiment, donc ils nous en reste pour la semaine prochaine :rainbow:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Epineuse

Ce week-end c’est :

- Ragoût de lentilles (avec ou sans œufs pochés)
- rôti de seitan et légumes rôtis (patate, oignon, navets, choux de Bruxelles, carottes au miel)
Et de main pareil ! Avec peut-être des crêpes en plus héhé

La semaine qui vient je prévois :
-nouilles sautées au tofu et aux dernières courgettes du marché
- fondue de poireaux, faux poulet et riz (d’ailleurs @Rosevertbleu c’était quelle version du poulet Happyvore ? Je prends toujours que ke nature, que je trouve trop bon, du coup ça m’intrigue !)
- daal et nans au fromage (encore, oui, héhé).

Tous les repas sont préparés pour en manger au moins deux fois. C’est vraiment le truc qui me donne envie de cuisiner, de savoir que je vais pas avoir à re cuisiner le lendemain et / ou me creuser les méninges. Surtout que tous nos repas sont à la maison donc il faut que les midis soient rapides. Généralement ce sont les soupes, ragoûts etc que je réchauffe pour l’occasion !
Avatar du membre
Rosevertbleu

@Epineuse je pense que ce sont les basiques mais ils ont une sorte de petite marinade dessus.
Répondre