Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
MamzelleOups
Localisation : Au pays des korrigans et de l'Ankou...

@PennSardin
HS breton
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Mon profil Vinted (surtout des vêtements bébé et des romans). Dites-moi si vous êtes une belette :happy:
Avatar du membre
PennSardin

@MamzelleOups

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Avatar du membre
Poussin

@MamzelleOups
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Izanami
Pronoms : Elle

Ce soir, une sorte de dahl de la flemme (lentilles corail/carottes/brocolis/oignon/1 boîte de tomates concassées/1 boîte de lait de coco/bouillon tout dans la même casserole qu'on abandonne à feu doux pendant 30 min) et du riz
Avatar du membre
Tav
Mémétincelle
Mémétincelle
Pronoms : Elle

Dites, je suis en train d'essayer de soigner mes TA en me forçant notamment à cuisiner/manger des aliments plus complets le midi que "un sachet de chips, une tartine de Nutella ou un oeuf".  :ninja:  Sauf que le midi, j'ai pas énormément de temps, d'une part parce que je priorise le repas de ma fille qui mange toujours avec moi le midi et qui a plusieurs allergies, et d'autre part parce qu'après j'ai la flemme. Vous auriez des idées de repas de midi que je peux mettre en place et qui me demande autant d'implication que de balancer des oeufs et du bacon dans une poêle par hasard ?  :fleur:
 
 
• Parrainage •
Parentalité : MAY : UX0HCALU • JOLLY MAMA : 15€ offerts • F'LATTÉ, 10€ offerts : WPE6VKW • JHO : 5€ offerts
Patrimoine : LINXEA - 50€ offerts
Avatar du membre
Obrigada

@Fealynn Tu ne peux pas manger la même chose que ta fille tout simplement ?
Avatar du membre
Poussin

@Fealynn  un repas que j'aime bien c'est des pâtes ou du riz avec une sauce-légumes :
Rapper grossièrement des carottes, couper des poireaux en lamelles, mettre à cuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. En fin de cuisson ajouter une boite de thon (ou pas, pour une version végé), de la crème, de la moutarde et vin blanc. Laisser cuire encore quelques minutes. Tu peux préparer une grosse quantité et congeler en portion pour les midi ou tu n'as pas le temps.
Et sinon, des salades composées :
- riz, betteraves, thon
- pâtes, salade verte, tomates séchées, parmesan et amandes grillées
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Julietnaked

@Fealynn le midi en télétravail je fonctionne souvent sur un reste (pâtes + légumes ou + thon, riz + kimchi, purée ...) que je réchauffe, accompagné d'un oeuf au plat ! Sinon, des ramens instantanées (:ninja:) ou des sandwichs un peu élaborées. 
Avatar du membre
Tav
Mémétincelle
Mémétincelle
Pronoms : Elle

@Obrigada Alors, ma fille étant extrêmement routinière et stricte sur son alimentation (pb sensoriels avec l'autisme + allergies alimentaires), je ne me vois pas manger les mêmes repas tous les jours... Une fois de temps en temps, c'est ce que je fais déjà, genre je prépare des gnocchis et je m'en sers avec une sauce pesto ou tomate. Mais le reste du temps, c'est quand même pas dingue ni le but avec mes problèmes de poids qui font que j'essaye de manger complet et gras un max.

@Poussin @Julietnaked Je note vos idées, c'est pas mal du tout !  :top: Merciii.
 
 
• Parrainage •
Parentalité : MAY : UX0HCALU • JOLLY MAMA : 15€ offerts • F'LATTÉ, 10€ offerts : WPE6VKW • JHO : 5€ offerts
Patrimoine : LINXEA - 50€ offerts
Avatar du membre
Rosevertbleu

@Fealynn une boîte de légumineuses (haricots rouges, haricots blancs, pois chiches) avec de la sauce tomate toute prête ou un sauce tomate maison (implique un peu de cuissons) une quiche, un cake, une tarte salée ou une pizza maison (on peut faire entre 4 et 6 repas avec un seul) et ça se décline à l'infini (thon, poireaux, épinards et chèvre ou épinards et saumon, tomates séchées et feta, courgettes, champignons...) après il suffit de mettre une petite salade de n'importe quelle crudité qui nécessite que du découpage (endives, salade, chou blanc ou rouge).
Avatar du membre
Equinoxe

@Fealynn Soit je me fais un gros plat pour la semaine et je varie les céréales (par exemple je fais un gros dahl de lentilles et j'accompagne avec du riz, de la semoule, du quinoa, du sarrasin...), soit je cuisine 2 portions le soir pour en avoir le midi. C'est très très rare que je fasse autre chose que réchauffer et cuire des pâtes/du riz/autre le midi  :happy:
Avatar du membre
Poussin

@Fealynn  autre idée à laquelle je pense : les croques-monsieurs avec une salade verte ou des crudités. En ce moment, tu peux faire des croque-monsieur avec de la fondue de poireaux, moutarde et fromage de chèvre ou alors, en été, tu peux avec de la tomate, mozza et herbes de provence. Si tu as un appareil à croque-monsieur, c'est vite-fait et pas besoin forcément de préparer la veille. Tu peux garnir avec des restes de plats 
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
NightSky

@Fealynn Quand je n'ai pas beaucoup de temps et je je n'ai pas restes sous la main, je fais de la semoule et je réchauffe une boîte de ratatouille, parfois je rajoute un œuf dur ou au plat. Sinon, une soupe toute prête, ou un plat préparé Picard (leur dahl de lentilles corail en particulier)
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Nimrë

Prévu pour la semaine:
- pâtes au tofu fumé
- pâtes à la sauce tomate et sardines
- pâtes sauce betterave (oui, j'aime les pâtes :ninja: )
- soupe potimarron
- purée et saucisses vg
- porc tonkatsu maison, salade de potimarron et riz
- onigiris maison (thon-mayo, petits pois)
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Poussin

- soupe de légumes
- salade de pâtes, tomates séchées, amandes et Parmesan
- poulet aux abricots et pruneaux, semoule et poêlée de butternut
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
UranusMarie
Localisation : 40

@Nimrë c’est quoi ta sauce betterave ? Ça a l’air bon !
Avatar du membre
NightSky

- risotto aux champignons
- salade de chou rouge, comté et noix
- pancakes de betterave
- gratin dauphinois
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

Merci infiniment à toutes pour vos partages d'expérience sur l'organisation du miam miam  :fleur:  Ca m'a permis de faire le point sur notre propre non-organisation et d'envisager d'autres façons de faire les courses / anticiper les repas etc...
Blabla sur notre organisation
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.


Tout ça pour dire, voilà mon programme pour les 10 prochains jours en gros :
- Croque-Monsieur / Salade
- Flammekueche salée
- Gratin courge - moutarde - fromage
- Riz - lentilles - oignons rouges - sauce crème curry
- Wrap maison - halloumi - chou rouge - coriandre
- Gratin gnocchis
- Soupe lentilles - moutarde

En sucré je vais faire des crêpes et surement une flammekueche sucrée banane / noix.

Et il faut que je trouve un moyen de cuisiner des abricots secs pas très bons (enfin vraiment trop secs pour les manger comme ça), si vous avez des idées (sucrées ou salées)...  :hesite:
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
Krinekrine

@Tofu McCromesqui tes abricots secs tu peux les mettre dans une compote de pommes
Avatar du membre
PennSardin

@Dana Scully nous on fait souvent les choux de Bruxelles en poêlé ou sinon on a une recette de muffins aux choux de Bruxelles et carottes qui est très bien pr un soir avec de la salade par exemple. Je peux te donner la recette si ça t'intéresse.

Sinon au menu ce week-end on a :
-choux fleurs panés avec sauce au curry (ce midi)
-tarte poireaux, thon, chèvre (ce soir )
Des courges d'une manière ou d'une autre pr demain midi
-soupe (dimanche soir et suivants)
On va aussi probablement faie un cake sale pr le debut de semaine de ma compagne qui dpit manger froid les midis en ce moment et en plein hiver c'est pas fou !
Répondre