Cette semaine :
- lundi soir : bortch
- mardi soir : poêlée de légumes
- mercredi soir : empanadas de légumes aux curry
- jeudi soir : pizza ou burger selon l'envie
- vendredi soir : filet de dorade et haricot vert
- samedi midi : croque monsieur + salade
- samedi soir : ?
- dimanche midi : filet mignon de porc et pomme de terre sautée
- dimanche soir : pâtes à la provençale
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
la semaine dernière:
-Soupe potimarron et cordon bleu
- tarte au poireau
- Riz cantonais végétarien
- un gratin de Pâte
- du poulet au four
cette semaine
- Soupe potimarron et préfou à l'ail (fait)
- cake noix bleu et lardon (fait)
- Ramen porc au lait de coco
- salade tomate séché et champignon
- bowl houmous, patate douce et pois chiche
-Soupe potimarron et cordon bleu
- tarte au poireau
- Riz cantonais végétarien
- un gratin de Pâte
- du poulet au four
cette semaine
- Soupe potimarron et préfou à l'ail (fait)
- cake noix bleu et lardon (fait)
- Ramen porc au lait de coco
- salade tomate séché et champignon
- bowl houmous, patate douce et pois chiche
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
Prévu cette semaine :
- fin du fromage à raclette
- boudin noir et compote de pommes
- burgers maison
- salade verte à la vinaigrette
- patidous farcis aux châtaignes (ou la semaine pro quand il fera un vrai temps d'automne)
- brunch du lundi (maison) avec la truite fumée d'à côté et des champignons-macaron
- potimarron mais comment ? A part en soupe je n'en ai jamais cuisiné...
- fin du fromage à raclette
- boudin noir et compote de pommes
- burgers maison
- salade verte à la vinaigrette
- patidous farcis aux châtaignes (ou la semaine pro quand il fera un vrai temps d'automne)
- brunch du lundi (maison) avec la truite fumée d'à côté et des champignons-macaron
- potimarron mais comment ? A part en soupe je n'en ai jamais cuisiné...
Mes empanadas aux légumes étaient une tuerie
J'ai improvisé une sorte de bolognaise végétarienne en mixant du chou fleur (inspiré par @NightSky ), puis un peu de morceaux de carottes, de pommes de terre, de betteraves et beaucoup de sauce tomate et d'épices
Validé par les garçons
Et est-ce que quelqu'un a déjà tenté des enchiladas?

J'ai improvisé une sorte de bolognaise végétarienne en mixant du chou fleur (inspiré par @NightSky ), puis un peu de morceaux de carottes, de pommes de terre, de betteraves et beaucoup de sauce tomate et d'épices


Et est-ce que quelqu'un a déjà tenté des enchiladas?
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
Mes créations sur : IG
- MamzelleOups
- Localisation : Au pays des korrigans et de l'Ankou...
@Kurmad Potimarron en purée, en poêlée, en frites au four, en curry?
Mon profil Vinted (surtout des vêtements bébé et des romans). Dites-moi si vous êtes une belette 

@MamzelleOups Mon chéri a fait une tarte potimarron / lardons / noix qui est présentement au four et qui sent trop bon
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
- mimouche
- Pronoms : Elle
@Weena88 J'adore cette recette d'enchiladas (bien que pas très traditionnelle j'imagine) qui a toujours beaucoup plu à mes invités, si elle peut t'intéresser !
Hier j'ai fait des patates douces au cheddar
(la recette d'Odelices) et c'était trop trop bon ! (Mais la prochaine fois je mettrai un peu plus de cheddar).

Ce soir on a eu un vrai repas d'automne ! Soupe de potimarron, châtaignes au four et fromage avec du raisin
Sinon ces jours ci :
- poêlée chou romanesco, pommes de terre et tofu ail des ours
- spaghetti au pesto
- fajitas avec chili végétarien et avocat
- hachis parmentier à la butternut
- quiche aux champignons
- courge spaghetti sûrement au lait de coco et curry
- chou chinois au wok avec des nouilles

Sinon ces jours ci :
- poêlée chou romanesco, pommes de terre et tofu ail des ours
- spaghetti au pesto
- fajitas avec chili végétarien et avocat
- hachis parmentier à la butternut
- quiche aux champignons
- courge spaghetti sûrement au lait de coco et curry
- chou chinois au wok avec des nouilles
Pour la semaine:
- saucisses vg, purée
- riz, ratatouille
- pâtes, betterave
- gratin de chou-fleur, pommes de terre (pas fait la semaine dernière)
- escalopes milanaises, pâtes fraîches, tiramisu
- nachos
- lasagnes surgelées
- pâtes, légumes en boîte
- poisson, poêlée de légumes surgelés
- wrap vg
Je crois qu'on sent bien la fatigue de la semaine d'avant les vacances
.
Vous auriez des recettes sympas avec des betteraves? C'est l'un des rares légumes qui mettent mes deux filles d'accord (avec le brocolis) et je commence à en avoir marre d'en manger à toutes les sauces
.
- saucisses vg, purée
- riz, ratatouille
- pâtes, betterave
- gratin de chou-fleur, pommes de terre (pas fait la semaine dernière)
- escalopes milanaises, pâtes fraîches, tiramisu
- nachos
- lasagnes surgelées
- pâtes, légumes en boîte
- poisson, poêlée de légumes surgelés
- wrap vg
Je crois qu'on sent bien la fatigue de la semaine d'avant les vacances

Vous auriez des recettes sympas avec des betteraves? C'est l'un des rares légumes qui mettent mes deux filles d'accord (avec le brocolis) et je commence à en avoir marre d'en manger à toutes les sauces

"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Nous on les mange crues et râpées avec des carottes (moitié-moitié) c’est fushia et joli!
Sinon j’ai déjà fait des verrines avec beteraves cuites mixées avec du fromage frais.
Sinon j’ai déjà fait des verrines avec beteraves cuites mixées avec du fromage frais.
Le bortsch je n'ai jamais essayé: vous avez une une recette en particulier @Weena88 et @Balsam ?
C'est vrai que je prend souvent la facilité avec des betteraves déjà cuites, je pourrais étendre mon champ d'action avec des betteraves crues et leurs fanes, merci
.
C'est vrai que je prend souvent la facilité avec des betteraves déjà cuites, je pourrais étendre mon champ d'action avec des betteraves crues et leurs fanes, merci

"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
@Nimrë non, j'improvise un peu avec ce que j'ai... Globalement, selon mon conjoint, il faut une bonne tranche de lard, selon mes enfants des Knacki et selon moi, pas trop peu de carottes 

Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
Mes créations sur : IG
- mimouche
- Pronoms : Elle
Pour ce week-end et cette semaine qui arrive :
- Curry rouge de tofu (pas fait la semaine passée)
- Des croques au potimarron et à la scarmoza fumée (idem)
- Des banh bao surgelés ; je ne sais pas encore avec quoi, peut-être une salade de chou blanc
- Des yachaejeon
- Des légumes et pois chiche rôtis avec une sauce tarator (découverte grâce à @Balsam)
- Une petite moussaka VG pour utiliser l'aubergine restante au fond du frigo
- Curry rouge de tofu (pas fait la semaine passée)
- Des croques au potimarron et à la scarmoza fumée (idem)
- Des banh bao surgelés ; je ne sais pas encore avec quoi, peut-être une salade de chou blanc
- Des yachaejeon
- Des légumes et pois chiche rôtis avec une sauce tarator (découverte grâce à @Balsam)
- Une petite moussaka VG pour utiliser l'aubergine restante au fond du frigo
Ici on a eu /aura
- carottes 3 couleurs et steack
- pizzas (achetées) et salade verte
- soupe de butternut
- curry végétarien : lentilles vertes / potiron / aubergine / poivron / tomates / lait coco / pâte de curry rouge
- choux Bruxelles et patates douces au four
- chili con carne et riz
- carottes 3 couleurs et steack
- pizzas (achetées) et salade verte
- soupe de butternut
- curry végétarien : lentilles vertes / potiron / aubergine / poivron / tomates / lait coco / pâte de curry rouge
- choux Bruxelles et patates douces au four
- chili con carne et riz
@mimouche @Meeteetse elle est trop bonne cette sauce, bon appétit!
@Nimrë improvisation ici aussi..! Cru c'est bon râpé comme des carottes, avec de l'huile de noix par exemple miam (et un oeuf poché, et une tartine de bleu...
)
Ici on a:
- pâtes aux champignons
- lasagnes aux PST
- quiche aux tomates cerises avec appareil à la polenta + haricots verts
- gyoza (farce au chou chinois et shiitake)
@Nimrë improvisation ici aussi..! Cru c'est bon râpé comme des carottes, avec de l'huile de noix par exemple miam (et un oeuf poché, et une tartine de bleu...

Ici on a:
- pâtes aux champignons
- lasagnes aux PST
- quiche aux tomates cerises avec appareil à la polenta + haricots verts
- gyoza (farce au chou chinois et shiitake)
Ne pas citer, merci !
@OrangeStar C'est tellement une bonne idée de mixer le brocoli dans l'appareil à quiche !!
Biscuiterie ambulante
La semaine prochaine il y aura :
- patidous farcis à la fondue d'oignons et de champignons et aux châtaignes (avec sans doute de la crème car monsieur est Normand). Mon plat préféré de l'automne.
Depuis 3j :
- soupes-bouillons en poudre de toutes sortes (je suis malade)
- soupe potimarron-doubeurre-thym-laurier
A part ça aucune idée, je suis très malade donc je le laisse gérer.
Avez-vous des idées pour manger 10 kg de tomates vertes qui ne muriront jamais ?
- patidous farcis à la fondue d'oignons et de champignons et aux châtaignes (avec sans doute de la crème car monsieur est Normand). Mon plat préféré de l'automne.
Depuis 3j :
- soupes-bouillons en poudre de toutes sortes (je suis malade)
- soupe potimarron-doubeurre-thym-laurier
A part ça aucune idée, je suis très malade donc je le laisse gérer.
Avez-vous des idées pour manger 10 kg de tomates vertes qui ne muriront jamais ?

Modifié en dernier par Kurmad le 15 oct. 2023, 18:09, modifié 1 fois.