@Kurmad
Je les fais en confitures les tomates vertes, c’est très bon! (Un peu d’amertume et d’acidité)
Tu coupes toutes tes tomates en tous petits bouts (peu épais)
Tu mets au sucre avec 700g de sucre pour 1kg de tomates (après tu peux ajuster le sucre suivant tes goûts)
J’ajoute 1 orange (zeste coupé tout fin et pulpe) par 2/3 kilos de tomates. On peut aussi y mettre de la vanille.
J’attends 24h en remuant de temps en temps pour que le sucre soit bien imbibé et liquide.
Je fais cuire 1h - 1h30 à gros bouillons en remuant très souvent et je mets en pots.
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
@Krinekrine Merci ! On va sans doute en faire un pot (apparemment c'est un classique, je suis curieuse de goûter) mais on est très peu consommateurs de confiture.
- mimouche
- Pronoms : Elle
@Kurmad Une sauce salsa en les hachant finement avec des aromates (et éventuellement du piment si vous aimez ça) ?
De manière un peu impromptue, j'ai aussi fait des empanadas aux légumes ce week-end, avec une sauce yogourt, Sriracha, ail et coriandre. Et un parmentier avec une purée de potimarron et une farce aux lentilles pour finir des restes.
De manière un peu impromptue, j'ai aussi fait des empanadas aux légumes ce week-end, avec une sauce yogourt, Sriracha, ail et coriandre. Et un parmentier avec une purée de potimarron et une farce aux lentilles pour finir des restes.
cette semaine, nous avons :
- soupe de potimarron (sans patate c'est trés bon)
- spaghetti bolognaise au légume
- Bouillon poulet et lait de coco
- Des Gnocchis au brocoli (moyen)
- Gratin de Pâte
Edit : Si qq1 repasse par ici
- soupe de potimarron (sans patate c'est trés bon)
- spaghetti bolognaise au légume
- Bouillon poulet et lait de coco
- Des Gnocchis au brocoli (moyen)
- Gratin de Pâte
Edit : Si qq1 repasse par ici
Modifié en dernier par triste-songe le 21 oct. 2023, 21:02, modifié 1 fois.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
- Yennefer
- Pronoms : Elle
J'ai prévu pour cette semaine :
- des champignons portobello farcis à la tomate et à la mozza
- une poêlée de riz aux légumes avec des aiguillettes de poulet
- une soupe de potimarron
- du smorrebrod (tartines salées au pain de seigle)
- des pâtes à la truite
- une salade de blé pour moi le midi
- une tartiflette
ma belle-fille est végétarienne maintenant, donc on va essayer une version aux champi !
et hier j'ai fait du pain perdu pomme cannelle
@Kurmad tu peux aussi en faire de la soupe, des beignets et t'en servir pour la garniture de tes tartes salées ! C'est ce que je fais avec celles de mon potager, et c'est plutôt bon !
- des champignons portobello farcis à la tomate et à la mozza
- une poêlée de riz aux légumes avec des aiguillettes de poulet
- une soupe de potimarron
- du smorrebrod (tartines salées au pain de seigle)
- des pâtes à la truite
- une salade de blé pour moi le midi
- une tartiflette
et hier j'ai fait du pain perdu pomme cannelle
@Kurmad tu peux aussi en faire de la soupe, des beignets et t'en servir pour la garniture de tes tartes salées ! C'est ce que je fais avec celles de mon potager, et c'est plutôt bon !
"Summer is the time for squabbles. In winter, we must protect one another, keep each other warm, share our strengths."
@Yennefer
J'entends souvent parler de champignon Portobello mais je ne sais pas ce que sais. Des gros champignon de Paris???
J'entends souvent parler de champignon Portobello mais je ne sais pas ce que sais. Des gros champignon de Paris???
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
@Kurmad comme c'est différent d'une confiture classique, peut-être que ça peut te plaire ?
c'est très bon dans les yaourts par exemple...
c'est très bon dans les yaourts par exemple...
- Yennefer
- Pronoms : Elle
@triste-songe en fait c'est plutôt un cousin du champignon de Paris ! Le portobello est plus ferme et son goût est un peu plus prononcé, il y a un côté plus fumé.
C'est super bon aussi au barbecue et pour remplacer le steak dans un burger vg
!
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
C'est super bon aussi au barbecue et pour remplacer le steak dans un burger vg
!"Summer is the time for squabbles. In winter, we must protect one another, keep each other warm, share our strengths."
- Tofu McCromesqui
- Mémétincelle

Cette semaine j'ai cuisiné des samossas de légumes et il me reste beaucoup de farce, vous avez des suggestions pour la réutiliser ? (carottes, chou blanc et courgettes coupés en julienne et revenus avec de l'huile et du massalé)
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier 
@Tofu McCromesqui empanadas si tu as de la farine de maïs 
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
Mes créations sur : IG
@Tofu McCromesqui En farce dans des petites courges ?
Pour cette semaine :
- velouté butternut et sirop d'érable
- salade endives, lardons et noix
- quiche broccoli / carottes (mixés dans l'appareil
poke @OrangeStar )
- pizzas
- velouté butternut et sirop d'érable
- salade endives, lardons et noix
- quiche broccoli / carottes (mixés dans l'appareil
- pizzas
Biscuiterie ambulante
- Ophélia
- Bébétincelle

Première et timide participation ici avec un curry à la courge butternut, lait de coco et lentilles corail
J'ai utilisé la moitié de la conserve de lait de coco, est-ce que je peux congeler le reste ou avez vous une autre astuce pour le conserver? Merci!!
J'ai utilisé la moitié de la conserve de lait de coco, est-ce que je peux congeler le reste ou avez vous une autre astuce pour le conserver? Merci!!
- Tofu McCromesqui
- Mémétincelle

Merci beaucoup pour vos réponses, je serais moins paresseuse j'aurais fait les empenadas ou les gyozas, mais ça me casse la tête tous les pliages (déjà faire des samossas c'est un supplice pour moi
) donc je sens que je vais suivre les conseils de @Indiana et @OrangeStar et les faire avec du riz tout simplement
Sinon la semaine passée :
- Croque-monsieur au chorizo VG / chutney de tomate épicé / chèvre
- Butternut farcie (tofu fumé / crème / noix)
- Mafé VG (même pas besoin d'être influencée par vous c'est un plat que je fais très souvent
) avec poulet happyvore
- Samossas de légumes + quelques-uns avec du chèvre
- Poêlée de légumes (le fameux reste de farce à samossas) + riz
- Compote pommes / cannelle / sirop d'érable
- Crumble vegan pommes noix cannelle
Pour la semaine qui vient :
- Potée de lentilles + riz à la crème
- Gratin de crêpes salées + salade
- Soupe de petits pois + préfou à l'ail
- Gnocchis à l'arrabbiata
- Salade + chèvres chauds + frites de patate douce
- Des crêpes sucrées
Sinon la semaine passée :
- Croque-monsieur au chorizo VG / chutney de tomate épicé / chèvre
- Butternut farcie (tofu fumé / crème / noix)
- Mafé VG (même pas besoin d'être influencée par vous c'est un plat que je fais très souvent
- Samossas de légumes + quelques-uns avec du chèvre
- Poêlée de légumes (le fameux reste de farce à samossas) + riz
- Compote pommes / cannelle / sirop d'érable
- Crumble vegan pommes noix cannelle
Pour la semaine qui vient :
- Potée de lentilles + riz à la crème
- Gratin de crêpes salées + salade
- Soupe de petits pois + préfou à l'ail
- Gnocchis à l'arrabbiata
- Salade + chèvres chauds + frites de patate douce
- Des crêpes sucrées
Modifié en dernier par Tofu McCromesqui le 19 oct. 2023, 19:24, modifié 1 fois.
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier 
@Ophélia comme toi, j'utilise souvent 1/2 boîte de lait de coco quand j'oublie d'acheter des petits formats. Comme j'ai rarement l'occasion de refaire une recette dans la semaine, je congèle le reste dans des moules à muffins . Je mets tel quel le lait de coco dans les moules puis on congélateur. Quand c'est durci, je demoule (j'utilise des moules en silicone) et je garde dans des sacs congélation. Ensuite, je réutilise en les sortant à l'avance du congelo.
- Ophélia
- Bébétincelle

Merci pour vos réponses! Je vais utiliser ta technique @Captain_Sido 
Cette semaine c'était complètement automnal
:
- soupe butternut
- pâtes fraîches aux champignons à la crème et au parmesan
- curry patate douce, carottes, lentilles corail
- gratin courge spaghetti
- filet de poulet aux champignons
- soupe poireaux carottes pommes de terre
- gratin de chou fleur
Tarte aux pommes et banana bread !
- soupe butternut
- pâtes fraîches aux champignons à la crème et au parmesan
- curry patate douce, carottes, lentilles corail
- gratin courge spaghetti
- filet de poulet aux champignons
- soupe poireaux carottes pommes de terre
- gratin de chou fleur
Tarte aux pommes et banana bread !
Ces jours ci :
- pâtes au pesto
- cake pesto tomates séchées brocoli
- soupe de tomates grillées et croûtons à l'ail
- tofu tandoori + riz
- invités chez des copains qui ont fait un risotto à la courge
- pommes de terre à l'ail + haricots verts
- gâteau renversé aux pommes caramélisées
- pâtes au pesto
- cake pesto tomates séchées brocoli
- soupe de tomates grillées et croûtons à l'ail
- tofu tandoori + riz
- invités chez des copains qui ont fait un risotto à la courge
- pommes de terre à l'ail + haricots verts
- gâteau renversé aux pommes caramélisées
Modifié en dernier par Balsam le 20 oct. 2023, 20:39, modifié 1 fois.
Ne pas citer, merci !