J'ai une question ?

Avatar du membre
Cathy Gale
Bébétincelle
Bébétincelle

@Léti j'en ai un depuis plus de dix ans (Whirlpool Family Chef). C'est un vrai four et un vrai micro onde, avec un mode combiné qui permet de cuire un poulet en 30 min par exemple. Après ça a été un bon budget (dans les 350 de mémoire) et un cadeau de mes parents pour mon entrée dans la vie active. J'étais avant équipée d'un four et d'un micro onde de base, et clairement ça a été un gros changement :)
Après on peut trouver le four un peu "mou" par rapport à un four standard, mais il suffit juste d'allonger un micro poil le temps de cuisson ou de choisir la température un peu plus élevée et ça passe. (je suis pas sure par contre que ce four permette de faire des cuissons hyper précises...)

 
Avatar du membre
Léti

Merci à vous, @Kerdj et @Cathy Gale :)

Cela rejoint à peu près les avis que j'ai pu trouver sur le net. Je vais me laisser tenter, mais c'est difficile de choisir, car il y a toujours un commentaire plus négatif sur un manque de puissance ou autre. Et niveau tarif, cela peut monter jusque 700€ :eek: Et quand on trouve le bon modèle...En fait il est indisponible:p
Bref, il faut vraiment que je finisse par me décider, maintenant !
Avatar du membre
Bistre
Bébétincelle
Bébétincelle

@Léti on en avait un aussi, un Sharp je crois. Franchement ça marchait bien, même si effectivement je crois que j'avais pris l'habitude de régler la température 10°C au dessus des recettes pour la convection :hesite: (Je ne me rappelle plus bien, c'était il y a longtemps...). Par contre il préchauffait très vite. La fonction micro-ondes était bien puissante aussi (950 watts). On l'a remisé quand on a eu une cuisine avec un four déjà intégré et que j'ai tenu à remplacer le combiné par un micro-ondes classique pour gagner de la place sur le plan de travail.
Raconteuse de salades.
Avatar du membre
Poussine
Bébétincelle
Bébétincelle

Attention question débat, dans la tartiflette vous mettez la croûte du Reblochon vers le bas ou vers le haut ? (je veux faire goûter à ma belle famille nord américaine, je la veux authentique :yawn:)
Ne pas me citer merci !
Avatar du membre
MamzelleOups
Localisation : Au pays des korrigans et de l'Ankou...

@Poussine Je mets vers le haut mais je ne suis pas spécialiste ! Repas prévu demain d'ailleurs :bave:
Mon profil Vinted (surtout des vêtements bébé et des romans). Dites-moi si vous êtes une belette :happy:
Avatar du membre
Portnawak

@Poussine pareil, croute vers le haut pour que le fromage coule bien en dessous.
Avatar du membre
Indiana

@Poussine J'allais dire tout pareil que @Portnawak !
Avatar du membre
Compote

Ah ben moi je la mets vers le bas, mais la tartiflette n'étant pas une recette traditionnelle ancestrale, je pense que l'on fait bien comme on veut (il y a bien des gens qui mettent de la crème...).
Avatar du membre
Bernie

Comme @Compote vers le bas car la croûte a tendance à griller et non gratiner quand elle est vers le haut. Sinon, couper des lamelles comme ça la croûte n’est ni au dessus ni en dessous.
Avatar du membre
Epineuse

J’ai une question : on peut rétrograder son offre de mutuelle quand on veut ?

J’envisage d’augmenter mon offre sur la même mutuelle mais je sais pas si je vais pouvoir la garder super longtemps (genre plus d’un an ou deux). C’est pas un souci même si on a eu des soins remboursés par l’offre supérieure ?

Ou alors faut que le contrat court sur une année au moins ?
Répondre