Vos fails culinaires
Des fois même à température normal, il suffit que ça soit resté collé au fond pour que ça gèle.
J'ai tenté des scones, qui malgré la levure n"ont pas levé du tout... J'ai eu des petites boulés compactes... Pas mauvais mais pas ce que je voulais ^^
- Merlu
- Localisation : Devant ton nez
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J'ai raté une mayonnaise "inratable". L'huile était trop froide, donc trop épaisse, et ça n'a pas pris.
Si ton tonton tond un chasseur sachant chasser sans son chien, les chaussettes de l'archiduchesse se dépetibotdebeurreriseront.
- Merlu
- Localisation : Devant ton nez
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Décidément c'est le jour !
Je tente des pommes de terre rissolées. Déjà, je me rends compte à 10 minutes de la fin de la cuisson que j'ai oublié de mettre les oignons. Ensuite, je les cuis à feu fort comme indiqué dans la recette, mais trop fort apparemment vu qu'elles ont cramé.
Je tente des pommes de terre rissolées. Déjà, je me rends compte à 10 minutes de la fin de la cuisson que j'ai oublié de mettre les oignons. Ensuite, je les cuis à feu fort comme indiqué dans la recette, mais trop fort apparemment vu qu'elles ont cramé.
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- Merlu
- Localisation : Devant ton nez
- Pronoms : il
Nouvel essai pour les pommes de terre rissolées. Elles n'ont pas crâmé cette fois-ci, mais elle n'ont pas cuit non plus. Le beurre, par contre, c'est l'inverse.
Si ton tonton tond un chasseur sachant chasser sans son chien, les chaussettes de l'archiduchesse se dépetibotdebeurreriseront.
Pour les pdt rissolées j'ai fini par réussir en mettant le feu pas trop fort, en les tournant tout temps et en ayant beaucoup de patience
- Merlu
- Localisation : Devant ton nez
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Je me suis brûlé le doigt avec de la vapeur de cuisson.
Si ton tonton tond un chasseur sachant chasser sans son chien, les chaussettes de l'archiduchesse se dépetibotdebeurreriseront.
- MamzelleOups
- Localisation : Au pays des korrigans et de l'Ankou...
@Merlu Moi je le suis coupée le doigt avec du pain
Mon profil Vinted (surtout des vêtements bébé et des romans). Dites-moi si vous êtes une belette
- Valmid
- Localisation : Au bout du tunnel, pas loin… ;)
Coucou !
Je ne sais pas si sur ce topic, on peut donner des conseils cuisine. Aussi, si mon propos est déplacé, faites-le-moi savoir et j'éditerai.
Il s'agit ici de pdt rissolées (je ne pense pas que ce soit un sujet qui fâche mais sait-on jamais. Après tout, on ne m'a rien demandé… )
Je ne sais pas si sur ce topic, on peut donner des conseils cuisine. Aussi, si mon propos est déplacé, faites-le-moi savoir et j'éditerai.
Il s'agit ici de pdt rissolées (je ne pense pas que ce soit un sujet qui fâche mais sait-on jamais. Après tout, on ne m'a rien demandé… )
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J'ai essayé 2 fois de faire un dhal de lentilles corail, c'était une catastrophe à chaque fois. Et pourtant, la 2e fois c'était une recette Jow au Cookeo, j'ai pas compris...
Je suis aussi très nulle pour faire... une omelette... à chaque fois, ça finit en oeufs brouillés...
Je suis aussi très nulle pour faire... une omelette... à chaque fois, ça finit en oeufs brouillés...
- Soulsight
- Localisation : A côté de sa hache
Fail de samedi...
Super idée, je vais faire des financiers : j'ai du chocolat blanc, des fraises à terminer (du congèl rassurez-vous) et tiens plutôt que de mettre de la poudre d'amande, j'ai des noisettes
Ca-ne-se-mélange-pas... Voilà ! c'était pas bon.
Super idée, je vais faire des financiers : j'ai du chocolat blanc, des fraises à terminer (du congèl rassurez-vous) et tiens plutôt que de mettre de la poudre d'amande, j'ai des noisettes
Ca-ne-se-mélange-pas... Voilà ! c'était pas bon.
@Soulsight ça sonne très bien pourtant !
- Soulsight
- Localisation : A côté de sa hache
@Compote
J'y croyais aussi ! Individuellement, ces éléments sont bons. Ensemble, on est plutôt sur un gloubi-boulga où les goûts se succèdent sans se mélanger et à la fin tu as la noisette qui te dit "hé, tu ne m'a pas oublié tout de même?? Je suis là à tapisser ton palais". J'adore la noisette, mais là, elle est plutôt malvenue.
J'y croyais aussi ! Individuellement, ces éléments sont bons. Ensemble, on est plutôt sur un gloubi-boulga où les goûts se succèdent sans se mélanger et à la fin tu as la noisette qui te dit "hé, tu ne m'a pas oublié tout de même?? Je suis là à tapisser ton palais". J'adore la noisette, mais là, elle est plutôt malvenue.
- Merlu
- Localisation : Devant ton nez
- Pronoms : il
Tentative de risotto. J'ai trop forcé sur le zeste de citron, le plat est horriblement amer.
Si ton tonton tond un chasseur sachant chasser sans son chien, les chaussettes de l'archiduchesse se dépetibotdebeurreriseront.
- Merlu
- Localisation : Devant ton nez
- Pronoms : il
@PomDaPi Moi, c'est l'inverse, c'est longtemps resté le seul plat à peu près élaboré que j'étais capable de préparer. Il suffit de battre des oeufs puis faire cuire sur une poêle avec du fromage.
Si ton tonton tond un chasseur sachant chasser sans son chien, les chaussettes de l'archiduchesse se dépetibotdebeurreriseront.
- Merlu
- Localisation : Devant ton nez
- Pronoms : il
Aujourd'hui, projet ambitieux: faire des gaufres (je plaisante à peine).
Je fais la pâte en utilisant un shaker spécialisé (en gros, il suffit de mettre les ingrédients aux quantités indiquées et de secouer vigoureusement pendant 1 minute, et hop, on a notre pâte).
Première tentative: Grosse boulette, je mets de la pâte des deux côtés du gaufrier. Et je l'ouvre trop tôt. Je retire donc péniblement la pâte que je récupère sous forme de chapelure (note positive toutefois: elle n'est pas mauvaise).
Deuxième tentative: Ma mère ayant eu pitié de moi, elle vient me prêter main forte...et commet la même gaffe que moi. ça déborde de partout et on consomme une quantité astronomique de papier cuisine. Encore une fois, chapelure de gaufre, heureusement bien plus facile à enlever parce que cette fois, j'avais ajouté de l'huile (en trop grande quantité, sinon c'est pas drôle).
Troisième tentative: Je laisse cuire trop longtemps. Les gaufres sont crâmées et bonnes à jeter. Seul point positif: elles ressemblent enfin à des gaufres.
Quatrième tentative: environ 1/4 de chaque gaufre colle de l'autre côté du moule.
Quand ça veut pas, ça veut pas.
Je fais la pâte en utilisant un shaker spécialisé (en gros, il suffit de mettre les ingrédients aux quantités indiquées et de secouer vigoureusement pendant 1 minute, et hop, on a notre pâte).
Première tentative: Grosse boulette, je mets de la pâte des deux côtés du gaufrier. Et je l'ouvre trop tôt. Je retire donc péniblement la pâte que je récupère sous forme de chapelure (note positive toutefois: elle n'est pas mauvaise).
Deuxième tentative: Ma mère ayant eu pitié de moi, elle vient me prêter main forte...et commet la même gaffe que moi. ça déborde de partout et on consomme une quantité astronomique de papier cuisine. Encore une fois, chapelure de gaufre, heureusement bien plus facile à enlever parce que cette fois, j'avais ajouté de l'huile (en trop grande quantité, sinon c'est pas drôle).
Troisième tentative: Je laisse cuire trop longtemps. Les gaufres sont crâmées et bonnes à jeter. Seul point positif: elles ressemblent enfin à des gaufres.
Quatrième tentative: environ 1/4 de chaque gaufre colle de l'autre côté du moule.
Quand ça veut pas, ça veut pas.
Si ton tonton tond un chasseur sachant chasser sans son chien, les chaussettes de l'archiduchesse se dépetibotdebeurreriseront.
- Soulsight
- Localisation : A côté de sa hache
Je te rejoins dans la loose @Merlu
Parait qu'aujourd'hui c'est la chandeleur, et donc le jour de la marmotte des crêpes...
Donc j'en fais dans l'optique de faire un gâteau de crêpes...
Au bout de 4 gloubi boulga de crêpes, je me dis qu'il ne sera pas bien epais ce gâteau
Parait qu'aujourd'hui c'est la chandeleur, et donc le jour de la marmotte des crêpes...
Donc j'en fais dans l'optique de faire un gâteau de crêpes...
Au bout de 4 gloubi boulga de crêpes, je me dis qu'il ne sera pas bien epais ce gâteau