Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
NightSky

Ce soir on mange des clubs sandwiches et des verrines betterave-chèvre.
Et avec mon mari, on a batch cooke pour le début de semaine ! J'ai fait un gratin de ravioles aux poireaux et mon mari une quiche aux oignons.
Sinon pour le reste de la semaine, j'ai prévu une soupe de potimarron et des soufflés à la carotte.
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Equinoxe

Cette semaine ça a été curry de chou chinois, sandwich houmous/carottes/olives, soupe potimarron/lentilles corail avec des tranches de pain au houmous, ban bao au chou chinois, ce midi wrap épinards/champignon/carotte/pst épicées et ce soir burger/frites  :caprice:

La semaine prochaine je vais faire une quiche aux poireaux, un gratin de chou-fleur et des wraps houmous/crudités/pst  :dowant:
Avatar du membre
Balsam

Ce soir c'est soupe de légumes avec des châtaignes grillées !

Les derniers/prochains repas :
- pâtes fenouil/tomates/câpres/olives
- fondue d'épinards et quinoa
- pâtes bolo végé
- cake ricotta/carottes
- salade de chou fleur au sésame
- beignets de chou
- quiche à quelque chose
Modifié en dernier par Balsam le lun. 06 déc. 15:56, modifié 1 fois.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Nytaas
Pronoms : Elle

Dernièrement j'ai mangé :
- soupe + tartines de chèvre
- fondue de poireaux + riz
- pommes + côte de porc
- chili sin carne de cet été décongelé
- risotto aux champignons
- lentilles + saucisses

Et ce soir c'est "gratin" patate douce, champignons, feta
Merci de ne pas citer mes spoilers

Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
Avatar du membre
Weena88

J'ai acheter une courge (citrouille?) ce matin pour faire une courge farcie ... lorsque je l'ai ouverte, il y avait deux/trois graines déjà bien germées ... est-ce qu'elle est toujours comestible? :erf:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Soulsight
Localisation : A côté de sa hache

Pour moi, ce sera frites (au four) et currywurst !
(et je vais sortir de la salade et des crudités parce que bon, on est pas sur du light)
Avatar du membre
Portnawak

@Weena88 normalement oui, c'est comme quand il y a des germes sur les pommes de terre.
Avatar du membre
UranusMarie
Localisation : 40

Ce soir, j'ai fait un gratin pommes de terre / carottes / crème fraiche / raclette, c'était délicieux !
Avatar du membre
triste-songe

Bonjour à tous et toutes, et bonne année
depuis janvier j'essaie de noter ce que je mange.
Voici donc un florilège des meilleures recettes/habitudes:
- beaucoup de salade à base d'endives(surtout endive pomme noix mais aussi endive carotte champignons)
- Orange pour certains dessert
- J'ai fait du poulet shawarma avec des tortillas(galette de maïs)
- Achat d'épinard frais donc plusieurs recette à base d'épinard (omelette, salade...)
- un jour, on a fait un pavé de truite au four avec de la salade et des pâtes complète (d'ailleur je comprend pas le truc poids cru / poids cuit)
- J'ai fait un tour à la biocoop et j'ai des sticks de mozza au légumes "varié",
- Les matins où mon copain bossait en télétravail, il me faisait des oeufs au plat
-retour de la soupe qui nous fait 2 ou 3 repas
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
NightSky

Dans la semaine j'ai fait des pizza rolls épinards-tomate-mozzarella, un bortsch et une tarte chou-fleur moutarde et chèvre :happy:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Nytaas
Pronoms : Elle

Bonjour !
ça fait longtemps que je n'ai pas posté ici mais je viens de faire ma liste de course donc c'est l'occasion de partager mes repas pour la semaine :
- tarte aux poireaux
- gratin patate douce, champignons, feta
- cheese burger à la raclette
- risotto aux champignons
- pates bolo
- carottes, pdt, champignons rôtis avec pleins d'épices

Et pour le petit dej j'ai racheté des flocons d'avoine pour avoir de quoi faire mes 2 recettes préférées :
- du porridge avec lait d'amande, caramel et pomme/poire
 - du muesli en rajoutant des amandes et des noix de cajou. Je fais dorer une grosse quantité avec un peu de sirop d'érable et je me sers au fur et à mesure. Généralement avec du fromage blanc (et un peu de chocolat j'avoue)
Merci de ne pas citer mes spoilers

Nous sommes aussi indestructibles que nous pensons l'être
Avatar du membre
UranusMarie
Localisation : 40

@Nytaas tes cheeseburgers à la raclette me font rêver !

Pour ce soir, ce sera des pâtes avec une sauce lentilles / champignons / tomate / oignons. Et plein de parmesan !
Avatar du membre
Rosevertbleu

Ces derniers jours :
Soupe de butternut
Gratin de ravioles aux poireaux
Chili sans viande dans une galette de blé complet gratinée au four
Pâtes sauce tomate aux champignons

Prévu dans les prochains jours :
Salade pommes de terre, haricots verts et oeufs durs
Gratin d'épinards et oeufs durs à la béchamel
Lasagnes aux épinards
Aligot (il est tout prêt mais prochaine étape aligot maison)
Avatar du membre
Balsam

Allez les recettes du moment :
- patates sautées aux champignons + salade verte
- cake au brocoli
- potée au chou végé
- couscous aux légumes
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Gingerbraid

Entre la semaine dernière et la prochaine :
Pizza végétarienne (surgelée :ninja:)
Ragoût de petits pois, lard et pommes de terre.
Patates douces rôties au micro-ondes et feta.
Salade de feta/avocat.
Soupe de lentilles, carottes et poireaux.
Pâtes carbonara.
Gratin de patates douces et thon.
Avatar du membre
NightSky

J'ai reçu le panier de légumes ce soir, du coup j'ai réfléchi aux repas de la semaine :

- gratin dauphinois
- velouté de butternut
- croquettes de brocoli au comté
- croque-monsieurs
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
UranusMarie
Localisation : 40

Ce soir, j'avais fait des "chaussons" avec la pâte à pizza, fourrés aux épinards et au fromage (tartare pour moi, chèvre pour les autres).
Avatar du membre
Tavalaric

Ah tiens moi avec le panier de légumes j'ai prévu un gratin pommes de terre-brocolis-comté  :cretin:
Je fus un petit gâteau.
Avatar du membre
NightSky

Ce soir c'est mont d'or et gratin de pommes de terre :bave:

Pour la semaine prochaine, je vais sûrement faire des endives au jambon, une quiche aux poireaux et des avocado toasts :happy:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Balsam

Ce soir, fougasse avec dessus guacamole, haricots rouges à la tomate et aux épices (petit mélange culturel !)
Ne pas citer, merci !
Répondre