Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Avatar du membre
OrangeStar

@Pouflinette il faut faire une cuisson sur le principe du risotto (d'abord dans un peu de matière grasse avant d'ajouter l'eau progressivement) pour avoir une texture ferme. C'est très bon.
Avatar du membre
UranusMarie
Localisation : 40

Il faut que je me remette à poster ici pour avoir des idées !

Ce soir, c'était blésotto avec courge butternut et fromage.
Hier soir, salade et tartines grillées sauce tomate / raclette et camembert / miel.
Avatar du membre
NightSky

Ce soir c'est hot dogs :domokun:
Puis pour le reste de la semaine :
- quiche broccoli carottes
- bagels maison
- poulet tandoori
- hachis parmentier que je n'ai finalement pas fait la semaine dernière
- soupe à la tomate maison
- ptet des crêpes aux épinards
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

- gnocchis pesto (méga flemme d'aller chercher des pignons plus loin donc j'ai pris un pesto vegan de chez barilla, le truc est super bon, élu meilleur repas de flemme)
- burgers
- bolo vg
- mini tourtes poireaux champi saucisses vg
- soupe carottes butternut épices

Et le CROUS, ami du quotidien :goth:

J'ai du mal à manger des fruits en ce moment, jpp des pommes et des clémentines...
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
Balsam

@Meeteetse nous en ce moment on trouve des kiwis et du pamplemousse si jamais ?

Je suis à la bourre sur les menus de la semaine, j'ai pas fait les courses, ça sera pour demain, bien envie de tenter les mini tourtes au poireau :hesite:

Et des nouvelles de mon burger aux associations cheloues, au final j'ai fait simple, car grosse flemme, donc j'ai préparé un sandwich sobrement intitulé "le chou dans tous ses états" :drama: : pain burger, tranche de chou-fleur rôti aux épices cajun et coleslaw de chou-rouge). Bah du coup c'était très bon :cretin:
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Allez je reviens poster un peu ici quelques uns de nos derniers essais, car finalement on a pas mal cuisiné pendant ce premier mois post partum ! Par contre demain mon chéri reprend le travail ça risque d'être la débandade et le retour aux poêlées de légumes surgelés et conserves toutes prêtes :lol: ( je ne juge pas le fait de manger des trucs tout prêts, c'est juste qu'on aime bien cuisiner du frais habituellement)

- rougail végétarien, trop bon ! La même recette que le rougail saucisses mais avec des haricots rouges, c'est l'association gingembre, ail, curcuma, masala et piment qui fait tout
- carottes fondantes avec pois chiches, oignons, épices couscous et semoule
- soupe carottes poireaux cumin et pois chiches
- dhal butternut
- lasagnes végétariennes avec carottes navets oignons et lentilles vertes
( On sent la motivation pour remanger pas mal de légumineuses :coiffe: )
- burger maison
- velouté de chou-fleur
- pâtes aux épinards/ sauce tomate/ chèvre
- première raclette partagée avec notre Ouistiti de 2,5 ans : c'est validé !

Et sinon pendant ce mois on a fait beaucoup trop de gâteaux, crêpes, gaufres, riz au lait, madeleines,... :ninja:
Avatar du membre
Balsam

Bon quelques courses plus tard (menus sponsorisés par le forum aussi!) :

- Rougail saucisses végétarien :lunette:
- Mini tourtes (carottes, fèves) :lunette:
- Pâtes aux champignons
- Strudel au chou et lentilles
- Cannelloni ricotta/épinards
- Salade chou-rouge/pommes/raisins (pas pour moi!)
- Tarte aux pommes

@Kleiner Apfel
HS
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

Ici cette semaine, au programme :

Mafé
Conchiglioni à la crème d'artichauts grillés
Soupe à l'oignon et miso
Chili sin carne
Garlic potatoes & chorizo vegan
Ramen
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
Nimrë

Pour cette semaine:
- soupe de butternut
- nouilles au wok (chou chinois)
- crème de brocolis à l'ail
- quiche lorraine (avec lardons de tofu fumé)
- bourguignon de jackfruit
- coquilles saint-jacques vapeur aux vermicelles de soja (crevettes pour les filles), chou aigre-doux, riz
- raviolis frais (pas maison)
- hachis parmentier
- kebbés, galettes de chou-fleur

Et pour terminer les feuilles de brick de la semaine dernière, j'ai bricolé des triangles pommes-cannelle-raisins secs-pignons de pin-miel :gouter: .
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

Dernièrement :
- pot-au-feu :bave:
- chicken rice de Hainan au rice cooker (avec le reste de bouillon du pot-au-feu)
- gnocchi aux champignons/fourme :coeur:
- aubergine farcie à la feta
- diots de Savoie avec petits légumes
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
Avatar du membre
Krinekrine

ici on a eu (y'a qq jokers  :cretin: )
- endives au jambon
- sushis et makis (tout faits)  :langue:
- gratin de chou fleur et apéro à la charcuterie
- gâteau aux framboises (hyper facile et bon) https://uneplumedanslacuisine.com/2011/ ... u-fou-fou/
- purée buternut et patate douce et foies de lapin à l'échalote
- soupe en brique :langue: ​​​​​​​et oeufs au plat
- quiche rapide
- gratin ravioles-courgettes et jambon blanc
- andouillettes et échalotes au four avec purée mousseline  :langue: ​​​​​​​
Avatar du membre
UranusMarie
Localisation : 40

Hier soir : gratin pommes de terre / carottes / raclette.
Ce soir : tarte pesto / courgettes (surgelées) / gruyère.
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Ce midi, c'était poulet rôti fermier avec des haricots verts et des pommes dauphines. Ce soir, une quiche aux champignons, comté & lardons fumés La Vie.

Et pour cette semaine :
- des spaghettis à la crème de butternut
- le hachis parmentier aux champignons, lentilles et carottes que j'ai congelé pour mon post-partum
- une salade de crevettes, avocat & pamplemousse
- un filet de saumon avec des pommes de terre hasselback et une sauce à l'aneth
- des betteraves marinées
- un cake aux pommes, noix & cannelle
Avatar du membre
Weena88

Je suis contente, cette semaine, j'ai réussi à maintenir mon objectif de 300g de viande par adulte (les enfants sont autour de 200gr), j’ai lu sur internet qu'il faudrait se limiter à un maximum de 450gr/semaine, ce qui va assez vite, deux repas viandu (150g/ad), cinq repas "charcuterie" avec 20g de viande (une portion de lardon, une tranche de jambon, etc.) et sept repas végétarien (?). Ce que je ne sais pas, c'est est-ce que ça comprends aussi le poisson? Ici, on en mange deux fois par semaine, une fois des sardines à l'huile (115g) et une portion de poisson autour de 150g ...

Pour cette semaine, on a :
- une potée de choux
- une poêlée de légume avec du quinoa
- des lasagnes
- un pain hérisson ail & mozza
- un colombo de crevette au patate douce + riz
- un filet mignon de porc avec des carottes pour le dimanche midi
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

Cette semaiiiine

- soupe de cresson
- curry pois chiches courge
- fajitas à la fausse viande
- tofu poulet, enfin !!! @Balsam !!! Avec de la polenta
- kebabs de pleurotes
- epeautrotto courge champi
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
Balsam

- dimanche : Soupe de pâtes
- hier : Fenouil et épis de maïs au four + tofu mariné au pesto (repa sun peu bizarre mais fait à la va-vite avec ce qu'on avait)
- ce soir : Sandwich/burgers : halloumi grillé, champignons portobello, tombée d'épinards, chou rouge lactofermenté
- demain : Lasagnes végétariennes
- encore une tarte aux pommes
- pancakes

Il me faut d'autres idées mais j'ai la flemme en ce moment


EDIT : je suis retournée faire des courses pour la fin de semaine

- poireaux au miso + millet
- salade composée (sarrasin, oeuf, betterave, tomates cerises)
- tofu tikka masala + riz
- lentilles à la tomate + piadine
- nouilles aux légumes sautés (carotte, chou-fleur, ail, gingembre)
- petite salade à base de chou rouge lacto-fermenté, carottes râpées et cacahuètes
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Ces jours ci :
- soupe aux légumes d'hiver ( carottes, pommes de terre, poireaux, chou) que j'ai fait varier de d'habitude en ajoutant sauce tomate, ail, laurier, herbes de Provence : c'est bien bon !
- gratin pomme de terre chou fleur
- pâtes aux radis
- pizza maison au fromage et champignons
- quiche blettes champignons
- gratin de blettes
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine:
- tempeh mafé, riz (j'ai testé un tempeh d'okara trouvé en centre commercial, c'était pas top, je préfère le tempeh traditionnel acheté en Biocoop)
- poêlée semoule, pois chiches, échalote, courge, amandes, raisins secs, ras al hanout
- pâtes au pesto (pas maison)
- pizza maison (courge rôtie, champignons, mozza)
- brunch chez une copine :dowant:
- nuggets de chou-fleur, petits-pois carotte
- œufs (dur, au plat, à la coque en fonction des envies de chacun), flageolets
- croque-monsieur
- sardines, pâtes
- soupe de poulet aux vermicelles de soja
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Poussin

Croziflette poireaux , fromage raclette fumé
Samoussas petits pois, courges et châtaignes
Curry de chou-fleur, pois chiches du congel avec du blé
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
NightSky

Rougail saucisses
Soupe quelconque
Crêpes aux épinards
Gratin de coquillettes au chou fleur
Biscuiterie ambulante
Répondre