Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Rosevertbleu

@Dana Scully tu peux en mettre un morceau dans une soupe de légumes (tu pourras aussi y glisser du poireau)
Avatar du membre
Kako

@Dana Scully en velouté avec un peu de pomme de terre et muscade.
Avatar du membre
NightSky

Pour moi cette semaine ça sera :

- choux de Bruxelles et patate douce rôtis au miel
- cheesy velouté (recette de La Petite Okara)
- endives au jambon
- un truc bricolé avec les fonds de frigo mais je sais pas encore quoi :cretin:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Gingerbraid

@Fauvette à lunettes Ouii j'ai trop envie d'acheter son livre ! C'est sur ma liste de choses à faire quand je vais en France.

@Meeteetse Génial pour les gnocchis ! :highfive: De mon côté aussi c'était délicieux, j'ai hâte d'en refaire !

Derniers plats du moment : - Dinde sauce tikka massala et riz (j'ai mangé les restes, froids, sur du pain complet et c'était incroyable)
- Sorte de poke bowl avec du riz basmati, du saumon fumé mariné dans de la sauce soja, et des morceaux d'avocats
- Galette de farine de pois chiches à la poêle avec des tomates cerises poêlés (j'en achète jamais, elles étaient en promo), et le reste d'avocat façon guacamole.
- Ce soir, frites au curry avec un "hummus" d'haricots blancs.

Et j'ai prévu pour la semaine prochaine : - Pâtes au pesto de brocolis. - Tarte aux sardines et tomates cerises.
Avatar du membre
GrandeMarine

@Dana Scully je le mange soit classiquement avec du pain beurre soit pour remplacer le daikon (radis japonais) donc dans le curry japonais, ou soupe miso!
Avatar du membre
Balsam

@Dana Scully moi je le coupe en rondelles méga fines et je l'assaisonne avec citron, huile d'olive et baies roses (et gros sel en option pour celleux qui aiment) (comme du radis noir finalement :hesite: ) (ça va super bien avec du tarama aussi si tu en manges)
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Cette semaine :
- lasagnes au chou fleur
- purée patate douce et poêlée haricots verts
- butternut rôtie ou en curry
- des nouilles avec des légumes au wok, suivant ce qu'on aura dans le panier
Avatar du membre
Balsam

Cette semaine :
- cake vegan tomates séchées et olives noires
- chou-fleur tikka masala + riz (la semaine dernière je l'ai fait rôti au four avec du paprika fumé accompagné de quinoa) @Nimrë @Eliza
- pâtes au pesto
- feuilletés saucisses végé + haricots verts
- soupe légumineuses, poireau et carottes
- pizza maison + carottes et daikon râpés (ce midi)
- grâtin fenouil et pommes de terre
- butternut farcie aux lentilles
- lasagnes ricotta-épinards
- boulettes de lentilles + semoule (prévues la semaine dernière à la base)
- peut-être une brioche si j'ai le temps
Modifié en dernier par Balsam le sam. 04 mars 16:14, modifié 1 fois.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Krinekrine

Courses faites: il y aura cette semaine

- des burgers maison avec frites au four
- choux de Bruxelles et patate douce au four
- endives au jambon
- soupe de légumes
- quiche sans pâte et salade verte
- des cookies
Avatar du membre
Rosevertbleu

Session cuisine avec le Thermomix de maman il y aura donc cette semaine :

Poireaux vinaigrette
Soupe de légumes
Purée de carottes
Purée de courge
Faux poulet basquaise et pâtes
En dessert compote pommes-cannelle (j'en ai fait plus d'un kilo je vais en manger midi et soir)
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

Pour nous la semaine à venir :

- Fondue de poireaux + riz à la crème :bave:
- Boulettes de haricots rouges, sauce tomate + semoule
- Pommes de terres sautées à l'ail + salade
- Fajitas avec moulte coriandre
- Flammekueche + salade
- Soupe + pain + fromage

Et je vais aussi essayer de trouver un magasin qui vende des produits Happyvore, j'aimerais bien tester :shifty:
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
Nimrë

Pour la semaine:
- nouilles au wok avec légumes surgelés
- pizza pas maison
- pâtes, steaks vg
- soupe de raviolis chinois
- aligot, saucisses et mousses au chocolat vg
- gaufres de polenta, houmous, tartinade de thon
- riz, ratatouille en boîte
- pâtes, sauce tomate
- tortillas de patatas
- pâtes, sauce betterave, sardines
- tofu katsu burger, frites
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
NightSky

Cette semaine je vais faire
- avocado toast
- gratin dauphinois
-une quiche poireaux-saumon
- une soupe carotte patate douce et lentilles corail
- et je vais avoir des navets dans mon panier de légumes mais je ne sais pas comment les cuisiner :dunno:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
triste-songe

Cette semaine, j'ai prévu plein de bonne choses:
- Saumon riz salade
- Soupe et Tartine houmous champignon
- Purée de patate douce et haricot vert
- Pate au thon et salade
-Quiche
- Poulet, pomme dauphine et légume d'hiver

Mais La vie étant pleine de surprise (maladie, grève générale, pb de sommeil et que sais je), les plans changeront peut être. Déjà ce midi, on a fait une salade de riz non prévu mais délicieuse.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Tav
Mémétincelle
Mémétincelle
Pronoms : Elle

Ici j'ai pas trop d'idée et de temps, donc je vous ai recopiées pour pas mal de trucs, désolée ! :yawn:
  • Y'aura à nouveau les fameux gnocchis feta miel et tomates cerises dont tout le monde ne jure que par ça, ici  :coiffe:
  • Un cake lardons olives comté classique mais qui fait toujours son effet
  • Un autre cake thon citron confit pesto
  • Une quiche aux épinards
  • Une pizza Reine maison (champi jambon fromage)
  • Un gratin de ravioles aux courgettes
  • Des crevettes poivre et sel panées servies avec des nouilles instanées citronelle (et le fameux hack où tu rajoutes un peu de lait et de fromage frais dedans + ciboules pour les rendre méga crémeuses et délicieuses)
  • Pour moi le midi, des sandwiches jambon mozza
  • Des ravioles à la poêle
  • En accompagnement, une salade verte croquante avec au choix des champis sauce soja miel ou des tomates et vinaigre balsamique
  • Et de quoi faire des cupcakes vegan de chez Perle en sucre pour ma fifille !
• Parrainage •
Parentalité : MAY, 1 mois offert : UX0HCALU • JOLLY MAMA : 15€ offerts • F'LATTÉ, le soutif d'allaitement absorbant, 10€ offerts : WPE6VKW
Patrimoine : LINXEA - 50€ offerts
Avatar du membre
Poussin

- lasagnes multi - légumes : poireaux, courges, panais, carottes, navet (tous les légumes moches que je ramène de la ferme)
- semoule couscous (bocaux qu'on a fait cet été)
- endives braisées, caramélisées au vinaigre balsamique
- soupe pour les soirs
- quiche poireaux, thon et curry
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

Quelques plats de ces derniers jours :
- galettes de blé noir avec garnitures diverses (complète, poireau/champignons et restes de dinde/raclette)
- onigiri de la flemme hier midi (thon/mayo/oeuf dur/paprika fumé) :ninja:
- velouté de potiron tout prêt + épices et une coulée d'huile d'olive pour le pimper un peu
- poêlée de restes ce midi : champignons, un blanc de poireau, knacki coupées en rondelles, reste de riz des onigiri d'hier et du curry pour agrémenter
- curry de poulet thaï (à faire)
- patate douce rôtie au four + feta (à faire)
- et des pâtes pour finir la semaine et mon frigo avant de partir en long week-end vendredi :joy:
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
Avatar du membre
Rosevertbleu

Hier soir j'ai fait des "croques messieurs" courgettes chèvre. C'était top de retrouver le pain croustillant et du fromage qui s'étire. Encore mieux que les croques pesto-mozza-tomates.
Avatar du membre
Poussin

J'ai besoin d'avis : il y a quelques temps, j'ai fait du poulet aux abricots et pruneaux. C'était super bon mais je n'ai pas trouvé avec quels légumes/accompagnement le manger... Vous auriez des idées ?
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Kurmad

@Poussin Tout ce qui est aux pruneaux j'associe ça à la cuisine maghrébine donc j'accompagne avec de la semoule.
Répondre