Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Balsam

@UranusMarie dans mon ancien travail on avait milité pour une raclette au repas de Noël, tout le monde était bien content ! (Sauf le chef qui trouvait que ça faisait pas assez Noël, il a quand même ramené du foie gras et du saumon, c'était spécial :cretin: )
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

@Dana Scully
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.


Et compassion pour les repas germains :lol:
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
Avatar du membre
UranusMarie
Localisation : 40

@Meeteetse pour tout le reste de tes menus aussi !!

Je tiens à dire que ça fait deux jours sans raclette au menu :yawn:.
Hier soir, on a mangé des navets rôtis au beurre et au miel (sans miel pour mon bébé), et ce soir ce sera chou rouge aux pommes et riz !
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Ces jours ci on a eu
- potimarron farci aux lentilles, champignons...et raclette poke @UranusMarie :coiffe:
- raclette donc
- oeufs à la coque avec salade, radis noir et tartines de beurre of course
- soupe au chou
- tagliatelles avec le reste du bouillon de la saucisse au chou

J'ai acheté des carrés de pâte crousti pâtes, j'ai jamais testé, pour changer des quiches ! Peut être à faire aux légumes et raclette

Et sinon la période m'ao motivée à faire des desserts : riz au lait et pain d'épices :bave:

Édit mais : @Meeteetse tu fais comment la moussaka vegan ? J'imagine ça comme un tian :hesite:
Avatar du membre
Epineuse

Ce soir ce sera pommes de terre Hasselback, choux de Bruxelles rôtis avec des petits oignons, poulet vg de chez Happyvore et sauce à la moutarde pour accompagner !

Et il reste du ragoût de lentilles à la marocaine pour demain midi.
Avatar du membre
Balsam

@Dana Scully @Fauvette à lunettes
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Modifié en dernier par Balsam le dim. 11 déc. 19:30, modifié 1 fois.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Poussin

J'ai vu quelqu'un ici qui avait fait des sandwichs courge, chèvre, noix mais je ne retrouve plus le message. Si cette personne se reconnaît j'aimerais savoir comment est la courge ? Tranche rôtie au four ?
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Rosevertbleu

@Meeteetse je note la recette de moussaka aux lentilles ça a l'air top.

Cette semaine il y aura :
Gratin de courge spaghetti et riz (2 fois)
Choux de Bruxelles et pommes de terre rôtis
Haricots blancs et carottes à la sauce tomate
Chili végé aux poivrons (2 fois)
Taboulé au concombre (2 fois)

Après je finirai les fonds de frigo avant de partir en vacances.
Avatar du membre
Weena88

@UranusMarie finalement, pas de raclette hier, enfant malade, donc j'ai fait un grattin pomme de terre, jambon et mont d'or, le p'tit dernier a fait honneur à ses origines franc-comtoises :yawn:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
UranusMarie
Localisation : 40

@Weena88 ahah le Mont d’or c’est encore un niveau au-dessus de la raclette mais c’est compliqué d’en trouver ici et vraiment très très cher (sachant qu’on s’en mange bien un moyen chacun avec mon mari et que les filles adorent aussi :lunette:) !
Avatar du membre
Weena88

Des idées en vrac pour mes deux semaines de la flemme :
- risotto de petit pois (vidage de congélateur pour noël)
- quiche + tarte tomate, basilic, chèvre
- moussaka (congélateur toujours)
- pizza
- poisson
semaine prochaine :
- potée de choux (congélateur ever)
- tartes ?
- tartiflette
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Obrigada

@Weena88 Mais comment fais-tu pour avoir des plats maison au congélateur en cuisinant pour 5 ?! (J'ai déjà du mal à avoir un reste pour le lendemain... je devrais doubler les portions, pas seulement prévoir large car en fait quand c'est bon ça part bien... AL a bien augmenté les portions aussi je trouve, quand ça lui plait en tout cas ^^ E aussi, mais ça reste de la portion bébé)

Cela fait des mois que je ne fais plus de menus mais il faut que je m'y remette car du coup je n'anticipe pas et je manque d'idées ou d'ingrédients (même ceux du jardin c'est difficile car il fait noir et froid quand je rentre donc il faudrait anticiper d'arracher des poireaux par exemple)
Modifié en dernier par Obrigada le lun. 12 déc. 12:36, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Weena88

@Obrigada je cuisine le même plat en double, surtout pour la moussaka -puisque je ne prends mes aubergines que en été- ou pour le chou, ils sont tellement gros que je blanchi tout et j'en congèle la moitié :clin:
Mais effectivement, j'ai de moins en moins de reste avec ce que mangent les enfants :panicpea:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
NightSky

Entre deux plâtrées de riz pour cause de gastro des enfants, j'ai prévu :
- Quiche aux poireaux
- velouté carottes / lentilles corail / lait de coco
- raclette :gouter:
- clubs sandwiches
- Mac and cheese à la courge butternut
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Kleiner Apfel

@Meeteetse ton kébab au tofu donne envie :bave:

Nous ces derniers jours :
- soupe au potimarron radis noir, encore parce que c'est la meilleure soupe !
- salade chou rouge
- feuilletés maison champignons raclette revenus au vin pour nous
- brocoli riz
- wok de nouilles sautées tofu et pak choi
Et ce soir on refait une raclette !
Avatar du membre
Balsam

@Meeteetse oh dis m'en plus sur ton Parmentier de pleurotes façon canard confit :lunette:

Cette semaine vous m'avez influencée :
- raclette au four
- moussaka végé aux PST
- salade de quinoa/maïs/tomates séchées/mâche
- Légumes au four (chou-fleur violet, navet, chou de Bruxelles)
- pâtes au poivrons
- soupe courge/lentilles corail/tomate/lait de coco avec du riz et du pain frotté au gingembre
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Korri

Alors un merci aux Belettes qui ont eu une discussion sur les protéines de soja texturées ! (Il me semble bien que c'était ici) Tout ça pour dire que ça m'a bien inspiré et on en a acheté avec mon conjoint pour tester. C'est super bien ! La première fournée est passée dans un chili, et y a un nouveau test à faire cette semaine. A priori c'est adopté et on pourra faire goûter à l'enfant. :top:

Et donc dernièrement :
- Soupe à tout + épices
- Chili végétarien - protéines de soja + mélange riz complet/riz rouge
- Cake courgette - feta
- Gratin dauphinois
- Gâteau banane - ananas
- Poêlée de légumes + chipo végétale
- Un deuxième gratin dauphinois parce qu'on a mangé le premier trop vite. On a fait 2 plats cette fois. :lunette:

Et à venir avant le départ à la montagne qui se rapproche ! :noel:
- Courge spaghetti + bolognaise avec les protéines de soja
- Une autre soupe à tout pour finir les légumes ?
- Le reste de gratin de potimarron qui est au congèl
- Je vais complètement négocier un resto pour notre sortie de l'écho T2 vendredi  :caprice:

Puis bon après... Orgie de fromage, faux-gras à volonté, chocolat dans tous les sens. Bref, perso j'ai prévu de faire du sale pour les vacances. :lol: :gouter:
Avatar du membre
Soulsight
Localisation : A côté de sa hache

Hier c'était raviolis au comté avec une sauce forestière (et salade d'endives).
Ce soir, lasagnes aux légumes, salade verte (et tropézienne en dessert :cupidon: )

Et on continue de chercher pour les jours suivants !
Avatar du membre
NightSky

Pour cette semaine :
- risotto poireaux / saumon
- gaufres de patate douce
- velouté carottes, lentilles corail, patate douce, lait de coco
- gratin de crozets à la courge butternut
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Rosevertbleu

Les fêtes sont passées il es temps de reprendre sérieusement les menus et le rééquilibrage alimentaire.

Cette semaine il y aura donc :
Tajine tunisien (reste de nouvel an, pas cuisiné par moi) et roquette
Taboulé et salade de mâche au fromage
Salade de lentilles feta
Épinards à la crème, oeufs durs et riz
Crumble de légumes (je ne sais pas lesquels)
Céleri rémoulade léger maison
Coleslaw maison

Meilleurs vœux gourmands à tous et toutes.
Répondre