Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Balsam

Cette semaine :
- Pâtes au gorgonzola + tomates gratinées et fenouil
- Gnocchi beurre sauge
- Sorte de potée de chou rouge, châtaigne, tofu fumé
- Poivrons farcis (épeautre, tomates, olives noires, câpres, ail et herbes)
- Fondue de poireaux au curry avec du quinoa
- Salade composée encore et toujours
- je projette un burger/frites à emporter mais personne n'est encore au courant :drama:
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
triste-songe

cette semaine, on a prévu::

- Soupe et tartine
- Salade Avocat Endive Comté
- Tarte fine Tomate et pesto
- Mélange légume surgelé et Pate au pesto
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

Ici :
- Asperges, toasts au fromage et oeufs mimosas
- Salade riz/tomates/thon/olives/feta
- Croques-monsieur/salade
- Soupe tomate-oeuf
- Pâtes aux asperges et au boursin
- Pho
- Et ce soir sans doute une omelette avec les morilles ramassées hier :bave:
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
Avatar du membre
Compote

Je ne sais pas trop où poser ma question (assez ridicule, vous verrez), mais bon vu qu'ici il y a plein de gens qui mangent, je vais essayer : alors voilà, est-ce qu'il y a d'autres personnes que moi à qui manger du piment frais provoque les mêmes effets que boire de l'alcool ? La sensation d'euphorie légère et joyeuse, un léger vertige agréable etc. Je sens que je vais faire un bide avec ma question chelou :lol: mais ça fait plusieurs fois que je remarque ça et ça m'intrigue.
Avatar du membre
Kurmad

@Compote Pas moi :ninja:
Ca m'arrive de manger du piment frais mais cuit, et pas trop fort. C'est quel piment qui te fait ça ?
Avatar du membre
Nimrë

Pour la semaine:
- nouilles au wok (restes de poireaux)
- saucisses, purée, palets de légumes
- friands vg (navet, carottes, échalotes), asperges
- concombre (entrée), galettes complètes
- asperges (entrée), galettes carottes-courgette-flocons avoine, purée de pommes de terre
- rouleaux de printemps maison
- tagliatelles au canard
- apéro dinatoire
- pâtes au tofu fumé
- pizza maison
- croque-monsieur
- pâtes amatriciana vg
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Balsam

Ici pour les prochains jours :

- quiche champignons/petits pois frais
- soupe de lentilles corail et patate douce
- curry de chou romanesco et ail noir
- nouilles sautées aux légumes (blettes, carottes, cébette)
- tofu général Tao et riz
- ratatouille et quinoa ou semoule
- pâtes à la norma
- pommes de terre et chou-fleur au four, sauce tahine citron
- asperges vertes vinagrette
- petits poivrons marinés
- plein de crudités pour accompagner tout ça

Edit: j'avais oublié gnocchi à la sauce tomate
Modifié en dernier par Balsam le lun. 01 mai 14:34, modifié 2 fois.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Rosevertbleu

J'ai fait une petite session de cuisine aujourd'hui et j'en ferai une seconde demain. C'est bien les week end de jours.

A midi, je me suis fait des oeufs cocottes dans des pommes de terre.
Pour ce soir, spaghetti aux légumes verts (il y en une portion supplémentaire).
Pour dans la semaine , crozets aux épinards à la crème.
Demain, je vais faire deux tup de nuggets végé, riz et courgettes.
Il y aura aussi dans la semaine une salade pois chiches, concombre, feta et oignon rouge.
Avatar du membre
NightSky

Ici ça sera
- crêpes d'épinards
- semoule et courgettes au cookeo
- crumble courgettes chèvre
- salades de crudités + mozzarella
- cordons bleus et purée de carottes
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Ces jours ci
- lasagnes aux courgettes
- pizza maison fromage
- wok de riz sauté au chou
- poêlée courgettes et poisson pané
- curry de blettes lentilles corail et pommes de terre
- omelette petits pois
Avatar du membre
Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

@Compote Je n'ai jamais eu cet effet secondaire avec le piment (pourtant j'en mange régulièrement et du assez fort), ici ça me donne plus le hoquet mais c'est un effet connu de la capscaïcine :crying:

Quelques plats des derniers jours/pour la semaine :
- Soupe de poulet/nouilles façon thaï
- Bouillon de vieux légumes qui me restaient au frigo en rentrant chez moi :ninja: + poulet pané
- Risotto de champignons
- Curry de légumes
- Petits pois frais (si j'en trouve) + ?
- Pâtes à la sauce ail/miso :loveeyes:
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
Avatar du membre
Rosevertbleu

Flemme aujourd'hui j'ai juste fait un gâteau pour mes collègues demain. Hier soir, j'ai fait des pickles d'oignons c'est vraiment sympa pour les salades et les plats froids de l'été.

Il faudra donc que je cuisine dans la semaine...
L'avantage c'est que le frigo est encore bien rempli et le congel est très plein donc ça ne risque pas de se finir en mal bouffe.
Avatar du membre
Weena88

Mais vous avez toutes des courgettes :panicpea:
Je crois que je vais craquer, je ne sais plus quoi cuisiner comme légumes en ce moment, une vraie disettes d'inspiration cuisine :sweatdrop:

Donc je pense qu'il y aura :
- pomme de terre sautées aux rillettes
- tarte au thon
- colombo de crevettes/ patates douces
- crumble de courgettes au champignons
- jardinière de légumes
- poisson & haricots verts
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

Dites, c'est quoi vos sauces de pâtes préférées ? J'ai l'impression qu'entre les bolo et carbo VG ou le pesto on fait toujours pareil... :sweatdrop:
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
Krinekrine

ici on fait des carbo poireaux (pas VG mais je pense que tu peux adapter) d'après une recette Jow : https://jow.fr/recipes/pasta-carbo-poir ... 713ccf9e40

je fais pas mal champignons/ail/persil/crème aussi

aussi https://jow.fr/recipes/farfalles-automn ... r?covers=4 même si c'est pas la saison

plus de saison https://jow.fr/recipes/pasta-petits-poi ... p?covers=4

promis je ne travaille pas chez jow  :cretin: , je trouve juste qu'ils ont qqfois de bonnes idées, assez simples pour le quotidien.
Avatar du membre
Bybynautor

@Tofu McCromesqui je sors de mon sous marin car ici on adore les pâtes ! Parmi mes préférées (hors celles déjà citées) :
- tomates, poivron, ail, oignon et Saint Marcellin en option
- tomate, aubergine, ail et oignon
- ail, huile d'olive (pour les jours de crise)
- crevettes, ail (huile d'olive)
- crème au citron
- tomate et basilic, classique mais efficace
- mandarine, artichaut (plutôt avec des pâtes courtes)
- fondue de poireaux, crème à la moutarde

Si tu aimes les pâtes farcies, les possibilités sont infinies avec des cannelloni ou des conchiglioni ( ricotta épinard, butternut gorgonzola...), sans parler des lasagnes !
Avatar du membre
Gallifrey

En plus du déjà cité, chez nous c'est souvent
- tomates (ou tomates cerises), feta au four
- roquefort /crème / noix 
Maman de deux grumeaux d'octobre 2022. 
Avatar du membre
Krinekrine

DP pour le retour au topic, après une semaine moitié BP (qui ont gardé les enfants) et moitié escapade à Barcelone sans enfants  :classe: , puis une semaine de télétravail chez mes parents (qui ont aussi gardé les enfants et fait à manger  :top: ) :

- radis / sushis / fraises à midi (les sushis ce sont les paniers antigaspi, payés moins de 7 euros il y avait pour plus de 50 euros de marchandise dedans! à 4 il en reste encore pour ce soir...)
- sushis (donc) / tomates mozza / ?? ce soir

Sinon prévu:
- porc (céleri et carottes) au caramel et riz
- pizza  salade verte
- saucisse morceau carottes/céleri et lentilles
- gratin ravioles et courgettes
- tarte aux pommes (ou tarte tatin)
- diner apéro : tomates cerises, charcuterie espagnole, radis, chips  :rainbow:
Avatar du membre
Shinryuu

@Eliza
J'adore les asperges ! Nous on fait :
  • avec de la sauce soja,
  • avec du vinaigre balsamique,
  • sur une tartine de pain beurrée,
  • sur une tartine de pain beurrée avec des œufs (je fais des œufs durs que j'écrase ensuite avec une fourchette),
  • avec des œufs à la coque en remplacement des mouillettes.
Roselin (07/2021)
Sittelle † (09/2023)
Avatar du membre
Julietnaked

@Eliza jen ai mis à griller au bbq l’autre jour, c’était délicieux ! (Des blanches alors que je pensais que ce serait moins bon qu’avec des vertes, mais non)
Répondre