Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Nimrë

Pour la semaine:
- falafels, tajine, semoule
- nouilles, boite de légumes (courgettes à la provençale)
- riz, betterave
- poulet rôti du marché, purée de pommes de terre
- artichauts, tartines (thon, brandade)
- œufs, polenta crémeuse, concombre
- pizza maison vg
- croque avocat-mozza (pour les adultes) et petits-pois-chèvre (pour les enfants)
- poisson pané maison, betterave
- velouté courgette, petits pois,menthe

Sinon, en sauce pour les pâtes @Tofu McCromesqui, ce que l'on fait souvent c'est d'acheter une conserve de légumes pour faire une sauce rapide.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
NightSky

Premières aubergines dans le panier de légumes :dowant:
Je vais faire:
- des aubergines alla parmiggiana
- de la semoule et des courgettes au cookeo
- une salade tomates burrata
- une salade caesar (??)
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Balsam

Balsam a écrit : sam. 29 avr. 15:37 Ici pour les prochains jours :

- quiche champignons/petits pois frais
- soupe de lentilles corail et patate douce
- curry de chou romanesco et ail noir
- nouilles sautées aux légumes (blettes, carottes, cébette)
- tofu général Tao et riz
- ratatouille et quinoa ou semoule
- pâtes à la norma
- pommes de terre et chou-fleur au four, sauce tahine citron
- asperges vertes vinagrette
- petits poivrons marinés
- plein de crudités pour accompagner tout ça

Edit: j'avais oublié gnocchi à la sauce tomate

Je sais plus trop ce qu'il s'est passé la semaine dernière mais on a eu plein de repas pas cuisinés, donc on les fait cette semaine, et je rajoute juste :
- champignons bourguignon + polenta
- crêpes et galettes (sûrement avec une compotée d'oignons au cidre)
- une crème fouettée à la vanille pour accompagner des fraises :dowant: (c'était ce soir et c'était trop bon)
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Kleiner Apfel

On manque d'inspiration par ici... Ces jours ci
- potée au chou
- wok de riz sauté aux légumes et tofu, encore et toujours
- spaghettis sauce tomate
- chou chinois probablement avec une sauce lait de coco et purée de cacahuètes
- une salade composée ?
- une quiche aux champignons ?

Et sinon gâteau au chocolat, fraises pour les desserts !

On commence à s'acheter des courgettes origine France mais notre panier de légumes est pas encore trop printanier poke @Weena88 , on en a un peu marre des choux et des carottes :lol: heureusement qu'ils nous mettent des navets en botte et des radis, et des patates nouvelles cette semaine !
Avatar du membre
Weena88

... Mercredi, LutinCoquin m'a fait acheter une noix de coco... Le hasard a voulu que le lendemain, nous avons récupéré un panier to good to go de fruits exotiques... Avec deux noix de coco... :coiffe:

Bref, je me retrouve avec trois noix de coco fraîches à utiliser dans le week-end/début de semaine prochaine, car ensuite, nous partons quelques jours :classe:
Des idées de recettes salées ou sucrées pour utiliser tout ça :cretin:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Compote

@Weena88 si elles ne sont pas ouvertes, tu peux les garder plusieurs semaines !
Avatar du membre
Weena88

@Compote ah oui? elles ne risquent pas de se dessécher? Elles n'ont plus la coque verte, juste la "petite" noix brune :coiffe:
Dans ce cas, ce serait super, il nous suffirait de les ouvrir une par une :yawn:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Tamam
Bébétincelle
Bébétincelle

@Weena88 tu peux tenter du poisson cru au lait de coco comme en Polynésie. Mais ça risque d'être compliqué... Il faut déjà que tu fasses le lait de coco et qu'ensuite tu trouves du thon blanc (ou rouge) très frais. Le reste est simple par contre, c'est thon cru en morceau / tomates / concombres et oignons et le lait de coco pour finir.
C'est systématiquement débile mais c'est toujours inattendu !
Avatar du membre
Nimrë

Pour la semaine,
Déjà fait:
- velouté courgettes, petits pois, menthe
- riz, ratatouille
- omelette aux champignons
- burgers de thon maison
A faire:
- nikujyaga (bœuf et pommes de terre mijotés en sauce sucrée-salée)
- wrap vg
- pâtes au thon
- saucisses vg, purée pas maison
- œufs au plat, riz, courgettes
- fettucine crémeuses champignons, noisettes
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Pour ces jours ci :
- riz cantonais végétarien
- galettes bretonnes aux champignons
- rôti de porc et patates nouvelles, navets
- poêlée de courgettes et riz
- salade, radis, pain
- Chili végétarien et fajitas
- quiche à ?

Et un banana bread !
Avatar du membre
Rosevertbleu

Voilà ce que j'ai cuisiné ce matin et la répartition.

Dimanche midi :
Saucisses végé pdt haricots plats

Dimanche soir :
Crozets sauce tomates poivrons courgettes oignons

Lundi midi :
Nuggets végé petits pois et haricots plats

Lundi soir :
Taboulé maison

Mardi midi :
Nuggets végé semoule sauce tomates poivrons courgettes oignons

Mardi soir :
Taboulé maison

Mercredi midi
Salade lentilles fêta tomates

Jeudi férié et vendredi télétravail je me suis pas embêtée à prévoir plus loin je pourrais voir les jours J.

J'ai également fait des roulés aux saucisses végé pour mon apéro dînatoire d'anniversaire dans 15 jours. Ils ont été congelés crus plus qu'à les cuire vu que je vais tout faire maison je m'avance un peu.
Avatar du membre
Krinekrine

Les courses sont faites (hier matin)

Au menu:

-saucisse de Toulouse et courgettes à l’ail et au persil
- pizza et salade
- carottes râpées purée et steak hachés
- quesadillas
- carbo poireaux et concombres en tzatziki
- saucisse de Morteau lentilles, carottes et céleri
Avatar du membre
Albert

Vos repas donnent super envie, ça donne envie de se remettre à la cuisine !

J'ai tout une baguette de pain rassie, je voulais faire une panure avec, mais sur un légume. Vous me conseillez quoi ? Je me dis que pour la plupart des légumes, il faudra que je le précuise avant, sinon ça va être galère non ?
Avatar du membre
triste-songe

soupe et quiche
salade légume et fromage
flammekueche au saumon
raviole courgette
Poêlé de carotte et céleri
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Weena88

Ce soir, c'était tarte soufflée saumon-coco et gâteau moelleux à la noix de coco.
Et pour cette semaine :
- risotto aux petits pois
- cake chorizo feta pour un pique nique
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Hurray

@Albert je n'ai pas de conseils de panure, désolée. Par contre, si tu cherches d'autres idées, avec une baguette rassie tu peux aussi faire du pudding au pain. 

Ici, hier c'était la classique quiche epinards-feta-pignons de pin. 
Ce soir ce sera wraps aux légumes et keftas. 
Et ce weekend, on a mangé des pâtes au fenouil et parmesan chez des copains. C'était délicieux. Je vais tenter de les faire à la maison. 
Maman de Mini-pouce (03.2020) et Chiqui (08.2022).
Avatar du membre
Kurmad

@Albert Si tu panes ton légume, logiquement tu vas le faire frire après ? Si oui tu n'as pas besoin de faire precuire ta panure.
Sinon tu peux la mettre avant cuisson au-dessus d'un gratin.

Ou tu mixes ton pain, tu l'étales sur une plaque au four et tu mets quelques minutes, ca va permettre de la conserver mieux. Mais je pense que tu n'as besoin de rien de tout ça vu que ton pain est rassi ;).
Avatar du membre
Gingerbraid

Ces derniers temps j'ai testé :
- poulet au yaourt et boulgour parfumé inspiration libanaise (j'ai fait avec ce que j'avais mais c'était très bon !)
- du hummus d'aubergine
- du hummus d'haricots blancs avec des frites de patate douce
- une tarte salée moutarde et tomates cerises

Et j'aimerais faire dans les prochains jours :
- un gâteau portugais "éponge" pour écouler mes oeufs
Avatar du membre
Julietnaked

Ces derniers temps : 
- Quiche courgette / chèvre, courgette / feta
- Tajine de poulet au citron confit 
- Tacos haricots rouges, sauce aji verde et pickles de chou rouge
- Des tacos de poulet au citron confit :coiffe: (c'était bon !) 
- Pâtes aubergines miso citron 
- Jambalaya 
- Ravioles parmesan poivre 
- Salade de pâtes aux légumes grillés au bbq
- Je vais tenter de faire du poulet satay :hesite: 
Avatar du membre
Gallifrey

Hier : gnocchis sauce roquefort
Dans les prochains jours : 
 -risotto tomates lait de coco 
- gratin de courgettes aux ravioles
- quiche chèvre épinards 
- croques mozza/tomates/pesto 
- purée de pommes de terres / Haricots verts 
-
Maman de deux grumeaux d'octobre 2022. 
Répondre