Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Balsam

Ici on a prévu un peu en vrac :
- des gougères
- du houmous
- un curry carottes/courge /cacahuète avec du riz
- une ratatouille avec du quinoa
- des patates au four avec une persillade
- des pâtes aux champignons
- une soupe pommes de terre, chou-fleur, betterave
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Amy

- Trio de céréales boulgour, lentilles et je sais plus le troisième, courgettes sauce satay (et joues de porc pour les carnivores qui m'accompagnent dans la vie)
- Un genre de risotto de kasha (sarrasin) avec des tranches de potiron (du jardiiin) rôties au four
- Gnocchis citron/basilic/parmesan (et moult huile d'olive)
- Tagliatelles au gorgonzola
- Soupes de lentilles corail/carottes/gingembre 

Et sinon, comme on a du annuler notre vie sociale de ce weekend pour cause d'enfant pestiféré, mon mec a eu le temps de faire de la confiture de tomates vertes du jardin (elles ne voulaient plus rougir les pauvres), j'ai fait des pancakes pour un ou deux petits déj (ça tient jamais plus longtemps :lunette: ) et une tarte au citron (mise au frais juste avant le résultat du test positif, on va pas gâcher hein, tant pis pour les copains :cretin: ).
Bobbie (Mars 2020) et Billy (Décembre 2022)
Avatar du membre
Lulla94
Localisation : Rennes
Pronoms : Elle

Alors du coup pour ce soir ça sera curry de pois chiche, mais il me reste aussi des lasagnes végétariennes donc je verrai ce qui me fait le plus envie (les lasagnes sont incroyablement bonnes, j'ai fait avec des protéines de soja et de la mozzarella, c'est juste une tuerie :domokun: )
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
triste-songe

Hier soir, c'était gnocchi sce tomate et soupe
ce midi, j'ai bricolé un genre de couscous et y a des restes
une  petite salade tomate carotte
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Whilelmina

Ce midi, courgettes / blé / sauce tomate à la viande. 
Ce soir, pizza salade. 
Demain, croziflette salade  :gouter:
On fera aussi de la semoule avec des légumes de couscous, des pâtes aux champignons et à la crème, et un mélange haricots rouges/carottes râpeés/mozzarella. 
Avatar du membre
Rosevertbleu

Ce midi salade de tomates, Colin et poêlée de courgettes
Ce soir tomates Macédoine et pommes de terre vapeur avec un peu de fromages frais aux herbes

Dans la semaine j'ai fait une purée maison qui m'a fait plusieurs repas (saucisse-purée et purée-légumes poêlés).
Avatar du membre
Balsam

Cette semaine, le thème c'est les restes :cretin: il faut aussi dégivrer le congel donc zou :

- Pâtes au citron
- Chaussons épinards/tofu
- Patates au four + fenouil braisé
- Salade composée (haricots verts, épeautre, tomates cerises, betterave râpée)
- Soupe de butternut
- Fougasse (huile, ail et romarin) + crudités râpées (carottes, concombre)
- Burgers : pains de la boulangerie, sauce tahiné/citron, graines germées, tomate et galettes de restes (ratatouille/riz complet/lentilles noires/semoule complète/haricots rouges)
- gâteau au pamplemousse façon tatin
- tarte amandes/prunes
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
NightSky

Pour nous ça va être:
- Crêpes aux épinards
- Mac and cheese au potimarron
- Gaufres de carottes
- Soupe carottes lentilles corail et lait de coco
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Poussin

Chez nous c'est :
- gaufres au épinards avec une salade verte
- risotto butternut-marrons-chèvre sur palet de butternut frit
- salade de pates, chèvre, betterave, tomates pour les midi
- fajitas courgettes-carottes-tomates-chèvre et curry + paprika fumé
 - poêlée du jardin : patates, haricots verts
- feuilleté courgettes-aubergine-tomates avec une salade verte
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
NightSky

Je viens de faire une soupe carottes / lentilles corail / lait de coco et un crumble épinards / fêta.

Pour le reste de la semaine, quand j'aurai récupéré mon panier de fruits et légumes, je pense préparer des endives au jambon, une quiche aux poireaux, prêt un velouté de cresson au kiri et des gaufres de carottes.
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
triste-songe

@Dana Scully 
un crumble de courgette c'est super bon
Des ravioles aux courgette ( faut avoir des ravioles)
un flan aux courgette (trés simple à faire)

Plus du tout envie de cuisiner non plus.
Ce midi, j'ai rapé une demi-carotte, j'ai ajouté de la tomate, avec un bol de riz a la sce soja, là je vais manger un yaourt
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
triste-songe

ce midi, des brocolis et des gyozas
Hier soir préfou et salade

Ce week end, c'est mon anniversaire et il y aura des sushis au menu.
@Meeteetse Les meilleurs sont nées à la mi-octobre.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
NightSky

Je n'ai toujours pas fait la quiche aux poireaux que j'avais prévue, donc je vais la faire pour la semaine qui vient :happy: Je vais aussi faire des lasagnes épinards saumon, des feuilletés au potimarron et des muffins carotte/comté. Et peut être une soupe au potiron.
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Weena88

Cette semaine, j'ai fait :
- une tartiflette
- une tarte tomate moutarde (la dernière ?)
- colombo de patates douces
- une courge butternut farcies fromage frais, lardons et noix :gouter: (une tuerie)
- du poisson avec un gratin de brocolis

Pour la semaine prochaine, je pense faire :
- une tarte aux poireaux
- du poulet tandoori

Faut que je trouve une idée de gratin :hesite: je referai bien une courge farcies mais si j'en fais toutes les semaines, je vais avoir les enfants sur le dos :cretin:
Et ce week-end je vais faire des pancakes :gnih:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Ce midi c'était raclette et ce soir soupe :cretin:

Dans la semaine il y'aura reste de chili végé avec fajitas et avocat, quiche aux petits légumes carottes navets, mini courges farcies, pâtes à la crème d'aubergines,et sûrement re soupe !
Avatar du membre
UranusMarie
Localisation : 40

Hier soir, c'était croque-monsieur à la raclette et poêlée de cèpes, et ce soir c'était blé et poêlée de cèpes :yawn:. On sent une thématique récurrente :yawn:.
Avatar du membre
Krinekrine

en vrac les derniers menus
- gratin ravioles et courgettes
- spaghettis carbonara poireaux
- roti de porc fourré abricots secs et pruneaux avec pommes de terre/carottes/panais et navets
- soupe citrouille
- gâteau à la citrouille

et les prochains
- galettes de blé noir complètes
- poisson pané et purée patate douce et potiron
- flamenkuche
- curry de haricots rouges et riz
Avatar du membre
UranusMarie
Localisation : 40

J'ai ENFIN fait des pâtes avec une sauce courgettes (mixées) / tartare, c'était délicieux !
Avatar du membre
Patagon

Après la poêlée de cèpes, l'omelette aux cèpes, les pommes de terre sautées aux cèpes et les pâtes aux cèpes (poke @UranusMarie :cretin: ) la semaine dernière, pour ce début de semaine c'était :
- salade de chou kale cranberries, noix de cajou et avocat (mon mec appelle ça ma salade de c*nnard d'Instagram mais il adore :lunette: )
- salade de betterave au chèvre frais
- cake aux olives et butternut au four avec cannelle et muscade
- des carottes râpées et poireaux vinaigrette pour compléter et accompagner des restes

J'ai l'impression d'avoir tout donné niveau idées pour cuisiner les légumes d'hiver, maintenant je sais pas ce qu'on va manger dans les 6 prochains mois. :lunette:
Avatar du membre
Kleiner Apfel

@Patagon :yawn: pour ta salade

Nous ici c'est
- soupe aux légumes avec lentilles corail, lait de coco et curry
-butternut au four avec champignons à la crème et riz
- quiche tofu et pâtisson...bon c'était un peu bizarre :coiffe:
- sûrement une potée aux lentilles à venir

Je suis plutôt motivée par la cuisine en ce moment, c'est l'effet de l'automne ça :sorcier:
Répondre