Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Balsam

@Tofu McCromesqui oups j'avais pas fait attention :yawn: oui tout à fait je fais mariner et cuire des morceaux de tofu tout simplement
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
triste-songe

cette semaine:
- saucisse, céréale ancienne, pdt et salade verte
- salade verte, gnocchis
- houmous bowl et poire
- Soupe(carotte poirreau oignon) , poulet pdt
- sauté de boeuf au olives
- bouillon de raviole aux légumes


La semaine derniere
- Pate crème et saumon
- lieu noir au four
- Soupe
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Poussin

Cette semaine :
Soupe en brique de la flemme
Pâtes au pesto maison
Gaufres aux épinards, savora et chèvre
Cake salé carottes, chèvre, cacahuètes, savora et curry avec salade verte
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine, retour des enfants donc je n'ai pas pu écrire "impro" sur les trois quarts de mon menu :lunette: :
- tagliatelles aux coques
- raclette
- tai zuke don
- gaufres au fromage, soupe de carottes-lait de coco
- cabillaud aux cinq parfums, riz
- tarte aux champignons, reste de soupe
- boulettes de betterave, sauce tahini, semoule
- mini-cakes petits-pois-carottes-tofu fumé
- pâtes bolognaise de lentilles
- patates douces rôties à la feta
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Ces prochains jours :
- Club sandwich
- Poêlée paysanne aux champignons, haricots verts, pomme de terre...
- Brick au thon, salade en accompagnement
- Pavé de saumon et brocolini
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

- soupe champi quinoa châtaignes
- pho vg
- raclette
- triangles brocolis patates mozza
- carottes et pois chiches au four (genre le confit de haricots)
- burgers (garniture encore inconnue, sans doute des galettes vg qu'on a au congel ?)

J'aime pas cette saison, c'est si long...
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
Balsam

J'ai fait quelques courses ce matin pour les premiers repas:

- omelette aux épinards+quinoa (pour mon copain et notre fils) accompagnée de carottes râpées
- courgettes farcies (PST, sauce tomate, ail...)
- pommes de terres grillées avec une sauce ail/coriandre + salade de chou rouge
- burgers (avec tranche de chou-fleur rôti, salade de chou rouge, sauce parmesan et sûrement un condiment coriandre/citron) (ouais ca va peut être être chelou on verra :yawn: )
- choucroute vegan hihi
- pâtes à la sauce tomate toute simple
- penne all'arrabbiata
- salade composée (épinards, épeautre, pois chiches, lupins et je sais pas trop)


@Meeteetse tu mets quoi dans le pho pour faire le bouillon?
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

@Balsam j'ai fait cette recette
Et j'ai ajouté de la butternut en dés et des boulettes parfumées à la citronnelle !
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
NightSky

L'assistante américaine de mon collège et son copain vont passer 3 jours à la maison, avec en plus ma sœur et ses enfants alors j'ai prévu des plats bien franchouillards et faciles à faire en grande quantité :cretin:
- quiche lorraine
- hachis parmentier
- raclette
- gratin dauphinois
- une soupe quelconque

Et pour la suite de la semaine, j'envisage :
- gratin de ravioles
- spaghetti bolognaise
- hot dogs VG
- wraps au thon + carottes râpées
- Nuggets VG et petits pois
- une autre soupe :cretin:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Krinekrine

Ici retour de vacances…

- soupe de potimarron
- choux fleur et escalopes de veau
- quiche rapide
- salade verte
- endives au jambon
- poulet sauce soja et citron avec de la semoule
- andouillettes et échalotes avec purée de pdt
- carottes aux épices marocaines
- butternut peut être à la parmesane ou en purée si la flemme
Avatar du membre
Korri

@Nimrë peux-tu m'en dire plus sur ces boulettes de betterave ? :fleur:

Sinon on a eu ces derniers repas :
Chou de Bruxelles rôtis au miel
Chou de Bruxelles poêlés avec bacon végétal et moutarde
Poêlée carotte chou tomate avec plein d'épices + riz
Boulette semoule + reste des légumes
Houmous de haricot blanc + zaatar

A venir cette semaine :
Pois cassés à l'indienne
Risotto épinard
Avatar du membre
Nimrë

@Korri J'ai utilisé cette recette. Elles ont eu beaucoup de succès auprès des filles. Par contre, j'ai trouvé difficile de faire de vraies boulettes, ça ressemblait plutôt de petites galettes, mais je pense que mon robot ne râpe pas assez fin.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Korri

@Nimrë merci beaucoup ! :fleur: ça a l'air tellement bon. Je suis pas une grande fan de betterave donc ça va être l'occasion d'en manger sous une nouvelle forme. J'ai hâte de tester ! :gouter:
Avatar du membre
Nimrë

Pour cette semaine, un menu sponsorisé par le forum:
- gratin de pâtes
- truite à la poêle, riz
- parmentier de soja
- samossas brocolis, pommes de terre, mozza (@Meeteetse :clin: )
- wraps vg (haricots rouges, maïs, avocat, carotte, râpé et tofu "poulet") (@Balsam  :clin: )
- pho vg (@Meeteetse :clin: )
- burgers maisons (peut-être même avec des pains maison si M. Nimrë est motivé :bave: )
- ratatouille, riz
- saucisses vg, purée
- pizza pas maison
- tartare de thon à la japonaise (cuit pour les filles), riz
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
triste-songe

cette semaine de vacance:
- Soupe et tartine
- Pizza et glace (journée kid friendly)
- Lentille corail et lardon
- frite et nuggets de boucherie
- Poisson riz et poireaux
- Bouillon de raviole
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Pour ces prochains jours :
- Huevos Rancheros
- Chirashi simplifié
- Salade "burger"
- Butter tofu
Avatar du membre
Kurmad

Cette semaine chez mes BP il y a eu :
- langue de bœuf
- quiche
- soupe bouillon
- gratin d'hiver patates oignons confits lard champignons St Nectaire
- tarte normande (pomme camembert)
- tarte au citron meringuée
- carottes râpées et salade
- filet mignon au cidre
- endives braisées
- pâtes à la vraie carbo

Semaine prochaine il y aura :
- choux de Bruxelles
- endives braisées
- burgers maison
- sans doute une boite de la flemme
- Pâtes à la bolo
- épinards
- du riz pour accompagner tout ça sauf si je retrouve des patates douces locales
Avatar du membre
Pouflinette
Localisation : Dans les étoiles, à ses côtés

Pour celles qui utilisent les lentilles corail. Comment vous faites pour les cuire sans qu'elles soient pâteuse ?

J'ai dû mal à bien les cuisiner j'ai l'impression
Avatar du membre
Indiana

@Pouflinette Je ne vais pas t'aider, mais moi je les fais toujours en Dahl de lentilles corail et pour moi ça fait partie de l'intérêt qu'elles soient pâteuses dans ce plat (il y a même des gens qui mixent en purée) et je le mange avec du riz (moitié moitié) qui donne plus de texture donc.
Mais je ne suis pas sûre que ça puisse rester ferme effectivement de toute façon :hesite: il vaut mieux des lentilles vertes pour ça (les blondes c'est même problème je crois mais j'en achète quasi jamais)
Avatar du membre
Pouflinette
Localisation : Dans les étoiles, à ses côtés

@Indiana idem je fais en dhal mais la dernière fois ils avaient vraiment une drôle de tête mdr.

Bon il le semblait aussi que c'était normal, ça me rassure finalement
Répondre