Je confirme que les soupes sont un grand hit pour le repas du soir. Et si la boire à la tasse à fait plaisir à ma fille au début (elle était fière !), elle s'est super vite lassé. Mais du coup, elle dépiaute du pain dedans et mange le tout à la cuillère. ça passe nickel !
ici le parfum qui fait mouche c'est
carotte/patate douce/gingembre et pointe de curry. (j'en fait en grande quantité, je congèle en sachets à plat et on en mange aussi, tout bénef !)
Pour une idée des proportions, je met :
- 5/6 carottes
- une bonne patate douce (orange)
- 1 bon cm de gingembre épluché et grossièrement haché.
- 1 cube de bouillon sans sel.
- une pointe de curry en poudre.
- un peu de crème de coco (je dirai une ou deux cuillères à soupe)
Une fois que tout est cuit et bien tendre, je mixe jusqu'à avoir une texture super veloutée. Pour nous, je réassaisonne un peu direct au bol avec un peu de piment et de sel.
Sinon, moins healthy, mais parfait pour accompagner des légumes, la crapulette adore le midi des croques/pain perdu. (et j'en fait pour nous aussi !
)
croques pain-perdu au fromage. Pour chaque croque, prendre :
- deux tranches de bon pain (complet ici, mais marche avec n'importe quel tranche de pain)
- un peu d'oeuf battu (on peu le diluer avec un peu de lait et/ou de crème)
- du fromage au choix (emmental, comté rapé, chèvre... Au choix, au goût !
)
- Un petit "twist" au choix (pesto, moutarde, ciboulette, épices, morceaux de tomate... Faites en fonction des envies et du frigo !)
je trempe les tranches de pain pour bien bien l'imbiber d'œuf, je recouvre l'une de fromage + le ptit twist et je referme avec une seconde tranche. Un petit tour dans la poêle jusqu'à ce que ça soit bien doré et hop, on se régale. Je coupe des morceaux pour la crapulette, et j'enlève la croûte si elle a trop durci. C'est hyper fondant et goûtu, et surtout hyper rapide.