Bilan des opérations, je me suis lancée dans la fabrication de la crème d'avoine. Vu que j'ai pas de chinois, enfin si un qui fait 5cm de diamètre, je me suis dit, idée brillante, je vais trouver un sachet où mettre les flocons et j'aurais plus qu'à le retirer de la casserole (ouais je suis super smart come ça moi)
Je trouve un petit sachet transparent genre qui a dû abriter une bague ou des boucles d'oreilles à l'origine et c'est parti.
Bon au bout d'un moment on dirait qu'il se passe pas grand chose dans l'eau, même en essayant de scruncher le sachet. Comme l'avoine a gonflé, c'est assez dense, je me dis que ça doit pas aider. Par chance, je mets la main sur un sachet en tissu plus grand, banco! Je transfère et continue avec mon nouveau sachet. Voyant que ça prend du temps je me dis quand même que je vais tenter une casserole sans sachet pour confirmer la tronche que ça doit avoir...
Bon ben y'a pas photo, ma première n'a jamais pris, j'ai passé un quart d'heure à filtrer la 2e au mini chinois
En plus je vais devoir partager le fruit de mon labeur avec mon copain qui a le crâne qui gratte
(et j'espère que ça va le faire parce que ça me ferait chier qu'il rachète un shampooing dégueu au supermarché)
Je voulais faire aussi le gel de lin mais là ça fait une heure que je cuis dans la cuisine, ça sera pour plus tard hein...
Édit: j'ai trouvé le courage de faire le gel de lin, donc masque d'avoine posé, rincé et gel de lin puis plop en coton pour la nuit, résultats demain matin! Et un bac de glaçons de chaque pour plus tard