@Chocovore
Partisane du "je ne veux rien voir quitte à ranger le papier dans la vaisselle"
Bon peut-être pas dans cet extrême, mais j'ai le scotch dans le tiroir sous la plaque de cuisson. Mon tiroir fourre-tout déborde de "au cas où" de Monsieur donc je n'ai pas de place pour une chose aussi triviale.
Bon je travaille dessus, je me dis qu'il est tout de même possible de jeter des choses pour remplacer ou vider pour avoir une place pour la nouveauté. Par contre, je dois parfois le faire en cachette, parce que j'en ai marre de stocker de la merde.
Pour ce qui est du sujet en cours :
- Monsieur se considère comme une brêle en bricolage, il refuse donc de faire quoi que ce soit. Je dois faire moi-même ou faire appel à quelqu'un pour des broutilles. Ce refus systématique me saoule vraiment, parce que parfois c'est vraiment pas grand chose et ça saoule les autres de se déplacer pour si peu.
- Il ne sait jamais où où sont rangés les choses, et pourquoi ouvrir un placard/tiroir, il vaut mieux demander à Soul où c'est, et dire que ce n'est pas logique (mais ne pas faire évoluer la situation sinon ce serait trop beau).
... et ce qui nous fait vriller à chaque fois mais qui n'évolue pas :
les tâches sur la nappe.
Pourquoi ? allez-vous me dire... J'en ai ras-le-bol de le voir servir des coquillettes avec la pelle qu'il a utilisée pour les mélanger. Une pelle bordel ! Ou des spaghettis avec une cuillère. Vous voyez le truc ? Et pourquoi approcher son assiette de la casserole lors du service, hein ? Ce serait trop bête de manquer de faire des tâches sur la nappe. Nappe que je devrais laver TOUS LES JOURS puisqu'il ne fait aucun effort (nappe en tissu lavable, je précise). Il grogne quand je l'oblige à prendre une éponge et frotter sa tâche. Pareillement, nous utilisons des sets pour la protéger. Où tombe la nourriture ? Surement pas dessus ! A coté ! Où pose-t-il le couvercle qui maintient au chaud ? Sur la nappe ! Coté mouillé, évidemment. Si y'a de la sauce tomate, c'est encore mieux.
OK c'est toi qui fait la vaisselle, mais franchement, arrête d'utiliser la pelle si ce n'est pas pour service un plat à découper. Parce que j'irai forcément utiliser un autre outil que tu devras laver ensuite, et en plus tu m'entendras gueuler.
Je suis peut-être une nazie du bon outil, mais oui la cuillère pour les spaghettis c'est utile, oui c'est mieux de manger un curry à la cuillère qu'à la fourchette. Oui je découpe mes panini/croque monsieur/pizza/etc... pour les manger en morceaux dans une assiette qui réceptionnera les chutes. Et oui, par une magie incompréhensible, mon assiette sera toujours la plus propre, et même tout autour. Je ne suis pas un cochon à table. Ça m'évite le nettoyage, c'est dingue comme on devient gagnant à la fin.