Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Hier j'ai fait une soupe lentilles corail / patate douce / carottes mais j'ai surtout utilisé des carottes violettes... La soupe est pas hyper appétissante 
Biscuiterie ambulante
- UranusMarie
- Localisation : 40
@NightSky je suis curieuse de voir la couleur
.
Ce soir on a mangé des navets rôtis au miel (et au beurre salé) avec du blé et des oignons frits !
Ce soir on a mangé des navets rôtis au miel (et au beurre salé) avec du blé et des oignons frits !
@UranusMarie Oh bah elle est biiiiieeeeen violette
Mais passé le cap de la couleur, ça va, elle est plutôt bonne 
Biscuiterie ambulante
On a bien mangé pendant les vacances, ça cuisine très bien dans la belle-famille 
- Raclette
- Tarte aux poireaux
- Tarte aux épinards
- Pintade "chaponnée" farcie avec des pruneaux et du raisin
- Pizza au resto, où on a tout partagé et c'était très bon et très cool
- Salade choux rouge - raisin - cacahuète
- Tartiflette du nouvel an
- Salade endive - pomme - noix
- Buche "gâteau" chocolat et beurre de noix. Mon BP en a fait 3 d'un coup car c'est la spéciale de Noël. On en a ramené un peu, c'est une tuerie et je vais complètement essayer d'en refaire moi-même car hors de question d'attendre l'année prochaine pour en remanger.
- Chorba de la grand-mère de mon conjoint. La chorba originelle. La mère de toutes les chorbas.
J'en veux encoooore. 
Bon du coup cette semaine et celles à venir on va revenir à de la nourriture un peu moins riche, j'ai pas encore de menu mais ça sera des déclinaisons de légumes de saison, et de la soupe.
- Raclette
- Tarte aux poireaux
- Tarte aux épinards
- Pintade "chaponnée" farcie avec des pruneaux et du raisin
- Pizza au resto, où on a tout partagé et c'était très bon et très cool
- Salade choux rouge - raisin - cacahuète
- Tartiflette du nouvel an
- Salade endive - pomme - noix
- Buche "gâteau" chocolat et beurre de noix. Mon BP en a fait 3 d'un coup car c'est la spéciale de Noël. On en a ramené un peu, c'est une tuerie et je vais complètement essayer d'en refaire moi-même car hors de question d'attendre l'année prochaine pour en remanger.
- Chorba de la grand-mère de mon conjoint. La chorba originelle. La mère de toutes les chorbas.
Bon du coup cette semaine et celles à venir on va revenir à de la nourriture un peu moins riche, j'ai pas encore de menu mais ça sera des déclinaisons de légumes de saison, et de la soupe.
Retour de vacances, on a utilisé les restes :
- soupe de légumes
- tofu général Tao avec riz + reste de légumes de la soupe
- sablés à la cannelle
Ce matin j'ai fait les courses, et donc j'ai prévu :
- de l'épeautre façon risotto de champignons
- des mini-poivrons farcis
- des PST caramélisées (avec du riz ?)
- des pâtes à la sauce tomate toutes simples
- du tsatsiki
- plein de crudités (carottes, betterave crue...)
- des smoothies (j'ai reçu un blender
j'aime pas le smoothies mais mon mec et l'enfant oui)
- une galette des rois
- soupe de légumes
- tofu général Tao avec riz + reste de légumes de la soupe
- sablés à la cannelle
Ce matin j'ai fait les courses, et donc j'ai prévu :
- de l'épeautre façon risotto de champignons
- des mini-poivrons farcis
- des PST caramélisées (avec du riz ?)
- des pâtes à la sauce tomate toutes simples
- du tsatsiki
- plein de crudités (carottes, betterave crue...)
- des smoothies (j'ai reçu un blender
- une galette des rois
Ne pas citer, merci !
Ce soir ça sera gratin de ravioles et potiron puis galette des rois…
À midi salade d’endives et omelette aux champignons
Sinon j’ai pas fait les courses et pas trop envie de les faire à vrai dire…
À midi salade d’endives et omelette aux champignons
Sinon j’ai pas fait les courses et pas trop envie de les faire à vrai dire…
@Balsam mini poivrons farcis à quoi ?
- poêlée chou de Bruxelles, carottes et patates
- samoussas boeuf, petits pois du jardin (congel), carotte et mâche du jardin
- riz avec sauce poireaux, carottes, thon, vin blanc et moutarde
- cake salé lardons, noix, chèvre, tomates séchées avec une salade
- samoussas boeuf, petits pois du jardin (congel), carotte et mâche du jardin
- riz avec sauce poireaux, carottes, thon, vin blanc et moutarde
- cake salé lardons, noix, chèvre, tomates séchées avec une salade
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23 :jv:
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Pour la semaine à venir :
- muffins carotte-comté
- Quiche lorraine
- soupe poulet, légumes, vermicelles
- roulé salé potimarron / fromage frais
- pommes de terre sautées et saucisses VG
- muffins carotte-comté
- Quiche lorraine
- soupe poulet, légumes, vermicelles
- roulé salé potimarron / fromage frais
- pommes de terre sautées et saucisses VG
Biscuiterie ambulante
DP car j’ai fait les courses
À midi rôti de veau, pommes de terre et carottes
Ce soir pintade et dahl lentilles corail
(Le jour des courses c’est journée viande en rayons anti-gaspi)
Y’aura sinon:
- endives au jambon
- soupe New York (oignon céleri carottes et curry)
- un gratin de crozets
- andouillettes au four avec échalotes et purée (maison ou pas)
À midi rôti de veau, pommes de terre et carottes
Ce soir pintade et dahl lentilles corail
(Le jour des courses c’est journée viande en rayons anti-gaspi)
Y’aura sinon:
- endives au jambon
- soupe New York (oignon céleri carottes et curry)
- un gratin de crozets
- andouillettes au four avec échalotes et purée (maison ou pas)
Les menus pour cette semaine :
- oeufs de caille en cocote / pot-au-feu végé
- reste / tarte aux poireaux
- semoule, ratatouille, sardine / lasagne
- reste / rösti de légumes d'hivers
- steack végé, salade / colombo de crevettes aux patates douces, riz
- wok nouille chinoise / pizza
- rougail saucisse, riz / pâtes au pesto
- oeufs de caille en cocote / pot-au-feu végé
- reste / tarte aux poireaux
- semoule, ratatouille, sardine / lasagne
- reste / rösti de légumes d'hivers
- steack végé, salade / colombo de crevettes aux patates douces, riz
- wok nouille chinoise / pizza
- rougail saucisse, riz / pâtes au pesto
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
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@Rosevertbleu Alors cette fois ils sont farcis avec le reste de riz ou d'épeautre réhydraté avec des tomates pelées et j'ajouterai des aromates, de l'huile d'olive et des olives noires hachées.
Une fois j'avais fait une sorte de ricotta végétale avec des noix de cajou aussi.
Et sinon les gros poivrons en général je farcis avec ce mélange: chapelure, fromage de chèvre ou courgettes sautées, olives noires, câpres, huile d'olive et persil ou basilic
(et après ça passe au four)
Une fois j'avais fait une sorte de ricotta végétale avec des noix de cajou aussi.
Et sinon les gros poivrons en général je farcis avec ce mélange: chapelure, fromage de chèvre ou courgettes sautées, olives noires, câpres, huile d'olive et persil ou basilic
(et après ça passe au four)
Ne pas citer, merci !
Je m'autocite pour barrer la quiche lorraine que j'ai lamentablement renversée au moment de la mettre au four....
Biscuiterie ambulante
Ces derniers jours il y'a eu/y'aura
- quiche au chou romanesco tofu
- purée avec poêlée de blettes à la crème
- saucisse au chou
- soupe aux vieux légumes du frigo
- burger maison
- wok de riz sauté brocoli tofu
- peut être un chili sin carne
- ça fait longtemps qu'on n'a pas mangé de couscous végé non plus ça me dit bien
@Weena88 ça a l'air bon ton colombo de crevettes ! C'est marrant c'est un mélange d'épices que j'aime beaucoup mais que j'ai jamais cuisiné !
- quiche au chou romanesco tofu
- purée avec poêlée de blettes à la crème
- saucisse au chou
- soupe aux vieux légumes du frigo
- burger maison
- wok de riz sauté brocoli tofu
- peut être un chili sin carne
- ça fait longtemps qu'on n'a pas mangé de couscous végé non plus ça me dit bien
@Weena88 ça a l'air bon ton colombo de crevettes ! C'est marrant c'est un mélange d'épices que j'aime beaucoup mais que j'ai jamais cuisiné !
@Kleiner Apfel je suis une grosse consommatrice d'épices
, on a un placard plein, une amie était impressionnée ... (moi, je l'étais de découvrir qu'il était possible de n'avoir que 5 pots), mais pour faire de la cuisine créole ou indienne 
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)
Mes créations sur : IG
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- Izanami
- Pronoms : Elle
@Patagon ah c'est trop marrant parce que chez nous c'est un peu l'inverse. Étant végé, je cuisine avec beaucoup d'épices pour que les plats changent un peu, et le cumin est une de mes épices préférées (avec la coriandre, le curry, la muscade le paprika) et du coup chez nous un pot tient rarement plus de 6-8 mois 
Par contre on a un pot d'épices à couscous comme ça, qui a dû être acheté dans les années 90
Par contre on a un pot d'épices à couscous comme ça, qui a dû être acheté dans les années 90
Ahah ! Ca me fait trop penser à nos 3 pots de Ras el hanout ! Je fais de temps en temps un couscous végé et à chaque fois je suis prise d'un doute quand je fais les courses, donc j'en rachète un au cas où. Je pense donc qu'avec les trois on est bons pour jusqu'à la fin de nos jours. Peut-être même qu'on pourra en faire un héritage précieux pour notre descendance ahah
Les dîners de cette semaine de la flegme ça donne:
- soupe
- purée saucisses
- pizza maison
- salade de brocoli au pesto
- repas extérieur
- soupe
- purée saucisses
- pizza maison
- salade de brocoli au pesto
- repas extérieur
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
Et cette semaine de rentrée, on a eu:
- salade et feuilletés au fromage sce champi
- risotto de coquillettes aux poireaux
- salade et feuilletés au fromage sce champi
- risotto de coquillettes aux poireaux
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
Tu veux dire "soupe moyen-âgeuse"
@NightSky noooon pour la quiche
@Rosevertbleu je te fais un retour, j'ai fais les petits poivrons farcis ce soir, c'était juste trop bon ! Finalement dans la farce j'ai mis : 4 grosses tomates pelées, 1 gousse d'ail, une douzaine d'olives noires, une poignée de flocons d'avoine, un poignée de flocon de millet, de la cébette, un peu de sel, poivre, huile d'olive. J'ai tout mixé grossièrement et j'ai ajouté de l'épeautre (cuit). Puis j'ai farci, arrosé d'huile d'olive et cuit au four (25 min à 220°C + 10min à 180°C). On s'est régalés
Ici aussi on adore les épices, j'en ai offert plein à mon copain pour Noël car notre stock s'était vidé
Ne pas citer, merci !