Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Weena88

@Meeteetse soupe moyen-âgeuse :lunette: Dis m'en plus :cretin:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

Ici on a fait :
- poulet à la sauce tomate + purée de patate douce
- gratin chou-pommes de terre-cheddar + salade verte
- bouillon de nouilles au poulet et pak-choi
- nems/samoussas + salade verte
- restes de pintade aux champignons de Noël
- restes de toasts du réveillon + salade verte :lol:

Et on prévoit :
- pommes de terre grenaille + Mont d'Or
- quiche à je ne sais pas encore quoi + endives ou salade verte
- gnocchis aux champignons
- tartes flambées de mon BP :domokun:
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
Avatar du membre
Balsam

Autour des fêtes et pour les prochains jours :
- soupe de légumes + pain et fromages
- couscous végétarien
- salade composée (lentilles/tofu fumé/chou rouge/endive/échalotes grillées)
- légumes au four (brocoli, navet, carottes, patatedouce) avec des tartinades qui restent
- tagliatelle au pesto
- curry vert de potimarron et lait de coco + riz
- marrons et champignons
- des crêpes
- ce soir une galette des rois de la boulangerie :lunette:
Modifié en dernier par Balsam le 02 janv. 2023, 21:47, modifié 1 fois.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
NightSky

Hier j'ai fait une soupe lentilles corail / patate douce / carottes mais j'ai surtout utilisé des carottes violettes... La soupe est pas hyper appétissante :yawn:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
UranusMarie
Localisation : 40

@NightSky je suis curieuse de voir la couleur :yawn:.

Ce soir on a mangé des navets rôtis au miel (et au beurre salé) avec du blé et des oignons frits !
Avatar du membre
NightSky

@UranusMarie Oh bah elle est biiiiieeeeen violette :yawn: Mais passé le cap de la couleur, ça va, elle est plutôt bonne :cretin:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Korri

On a bien mangé pendant les vacances, ça cuisine très bien dans la belle-famille :gouter:
- Raclette
- Tarte aux poireaux
- Tarte aux épinards
- Pintade "chaponnée" farcie avec des pruneaux et du raisin
- Pizza au resto, où on a tout partagé et c'était très bon et très cool
- Salade choux rouge - raisin - cacahuète
- Tartiflette du nouvel an :mrgreen:
- Salade endive - pomme - noix
- Buche "gâteau" chocolat et beurre de noix. Mon BP en a fait 3 d'un coup car c'est la spéciale de Noël. On en a ramené un peu, c'est une tuerie et je vais complètement essayer d'en refaire moi-même car hors de question d'attendre l'année prochaine pour en remanger. :lol:
- Chorba de la grand-mère de mon conjoint. La chorba originelle. La mère de toutes les chorbas.  :worthy: J'en veux encoooore. :lunette:

Bon du coup cette semaine et celles à venir on va revenir à de la nourriture un peu moins riche, j'ai pas encore de menu mais ça sera des déclinaisons de légumes de saison, et de la soupe.
Avatar du membre
Balsam

Retour de vacances, on a utilisé les restes :
- soupe de légumes
- tofu général Tao avec riz + reste de légumes de la soupe
- sablés à la cannelle

Ce matin j'ai fait les courses, et donc j'ai prévu :

- de l'épeautre façon risotto de champignons
- des mini-poivrons farcis
- des PST caramélisées (avec du riz ?)
- des pâtes à la sauce tomate toutes simples
- du tsatsiki
- plein de crudités (carottes, betterave crue...)
- des smoothies (j'ai reçu un blender :shifty: j'aime pas le smoothies mais mon mec et l'enfant oui)
- une galette des rois
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Krinekrine

Ce soir ça sera gratin de ravioles et potiron puis galette des rois…
À midi salade d’endives et omelette aux champignons

Sinon j’ai pas fait les courses et pas trop envie de les faire à vrai dire…
Avatar du membre
Rosevertbleu

@Balsam mini poivrons farcis à quoi ?
Avatar du membre
Poussin

- poêlée chou de Bruxelles, carottes et patates
- samoussas boeuf, petits pois du jardin (congel), carotte et mâche du jardin
- riz avec sauce poireaux, carottes, thon, vin blanc et moutarde
- cake salé lardons, noix, chèvre, tomates séchées avec une salade
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
NightSky

Pour la semaine à venir :
- muffins carotte-comté
- Quiche lorraine
- soupe poulet, légumes, vermicelles
- roulé salé potimarron / fromage frais
- pommes de terre sautées et saucisses VG
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Krinekrine

DP car j’ai fait les courses

À midi rôti de veau, pommes de terre et carottes
Ce soir pintade et dahl lentilles corail
(Le jour des courses c’est journée viande en rayons anti-gaspi)

Y’aura sinon:
- endives au jambon
- soupe New York (oignon céleri carottes et curry)
- un gratin de crozets
- andouillettes au four avec échalotes et purée (maison ou pas)
Avatar du membre
Weena88

Les menus pour cette semaine :

- oeufs de caille en cocote / pot-au-feu végé
- reste / tarte aux poireaux
- semoule, ratatouille, sardine / lasagne
- reste / rösti de légumes d'hivers
- steack végé, salade / colombo de crevettes aux patates douces, riz
- wok nouille chinoise / pizza
- rougail saucisse, riz / pâtes au pesto
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Balsam

@Rosevertbleu Alors cette fois ils sont farcis avec le reste de riz ou d'épeautre réhydraté avec des tomates pelées et j'ajouterai des aromates, de l'huile d'olive et des olives noires hachées.
Une fois j'avais fait une sorte de ricotta végétale avec des noix de cajou aussi.
Et sinon les gros poivrons en général je farcis avec ce mélange: chapelure, fromage de chèvre ou courgettes sautées, olives noires, câpres, huile d'olive et persil ou basilic

(et après ça passe au four)
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
NightSky

NightSky a écrit : 07 janv. 2023, 20:42 Pour la semaine à venir :
- muffins carotte-comté
- Quiche lorraine
- soupe poulet, légumes, vermicelles
- roulé salé potimarron / fromage frais
- pommes de terre sautées et saucisses VG

Je m'autocite pour barrer la quiche lorraine que j'ai lamentablement renversée au moment de la mettre au four.... :facepalm: :stare:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Patagon

Ces derniers jours :
- couscous végétarien
- velouté de butternut
- une sorte de flan/soufflé à la butternut :lunette: première tentative et je suis assez contente, c'était bon et ça change car je commence à manquer d'imagination pour les courges !
- houmous et salade de mâche pour les soirs de flemme

Pour le début de la semaine :
- mujadara (lentilles et riz avec oignons frits et sauce au yaourt)
- lasagnes épinards et ricotta
- un truc à la patate douce : un velouté ?
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Ces derniers jours il y'a eu/y'aura
- quiche au chou romanesco tofu
- purée avec poêlée de blettes à la crème
- saucisse au chou
- soupe aux vieux légumes du frigo
- burger maison
- wok de riz sauté brocoli tofu
- peut être un chili sin carne
- ça fait longtemps qu'on n'a pas mangé de couscous végé non plus ça me dit bien

@Weena88 ça a l'air bon ton colombo de crevettes ! C'est marrant c'est un mélange d'épices que j'aime beaucoup mais que j'ai jamais cuisiné !
Avatar du membre
Weena88

@Kleiner Apfel je suis une grosse consommatrice d'épices :cretin: , on a un placard plein, une amie était impressionnée ... (moi, je l'étais de découvrir qu'il était possible de n'avoir que 5 pots), mais pour faire de la cuisine créole ou indienne :dowant:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Patagon

A propos d'épices : ce soir on a fini nos pots de cumin ET de curcuma. :oo: Le truc que je pensais impossible à faire. :yawn: J'ai toujours vu les vieux flacons d'épices avec le packaging old school et l'étiquette à moitié effacée, de préférence périmés depuis 1997 dans tous les placards de cuisine que j'ai eu l'occasion d'ouvrir. :cretin:

Je suis un peu émue car notre pot de cumin nous suivait depuis notre premier emménagement ensemble avec mon copain, soit depuis plus de 5 ans. :tears: Il aura tout de même connu 5 maisons diffèrentes et participé à la réalisation de nombreux chilis. :lunette:

Voilà, c'était très intéressant. :lunette:
Répondre