Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Balsam

- bouillon de légumes et légumineuses
- gnocchi sauce tomate
- salade haricots verts, sarrasin, tomate
- salade lentilles, tomates, oignons nouveaux
- poivrons farcis à l'épeautre
- pâtes au pesto
- des mini courgettes ?


Edit : @Albert quand tu dis panure c'est à dire pour faire frire ? Sinon au four sur des demi tomates c'est bon et rapide à préparer (tu mélanges la chapelure avec huile d'olive ail, persil ou basilic, éventuellement parmesan)
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Balsam

Ce week-end et cette semaine, notamment :
- Ratatouille + quinoa
- Ratatouille + semoule + pois chiches
- Quiche à la ratatouille :lunette:
- Quiche champignons/noix
- Curry courgette et chou-fleur + riz
- Salade lentilles, tomates, tofu, pousses d'épinards
- Patates sautées + haricots verts
- Blinis maison + houmous
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Nimrë

Pour la semaine,
déjà fait:
- barbecue, pommes de terre grenaille
- steaks de chou-fleur, pâtes
- boulettes de lentilles, polenta
- curry de nouilles soba
- filets de maquereau à la poêle, betterave, pâtes
- oyako don vg (sans poulet)
- tempeh mafé, riz
- gaufres au fromage, œufs, avocat, lard vg
A faire:
- falafels, semoule, poêlée de légumes surgelée
- pizzas pas maison
- soupe froide de concombre, tartines de pâté de champignons
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Krinekrine

WE à 8 personnes ici, on a fait:

- Burgers maison et frites au four
- gratin de ravioles et courgettes
- pizzas maison et salade verte
- gratin dauphinois et grillades
- nems (pas maison) et riz cantonnais

en desserts
- une tarte aux pommes
- fraises sucre et chantilly
- clafoutis rhubarbe
- salade de fruits (ananas/mangue/kiwi)
Avatar du membre
triste-songe

De mon coté, cette semaine, j'ai fait:
-Steack-frite maison
- un bowl truite quinoa etc
- Un cake salé
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Balsam

On a une semaine chargée et du monde à la maison, alors je retourne sur les valeurs sûres :

- samedi midi : gnocchi à la tomate, melon
- samedi soir : burger (pousses d'alfalfa, oignons caramélisés, patates épicées, tomate, mayo vegan), salade (fraises à la crème fouettée en dessert)
- dimanche midi : salade composée (tomates cerises, maïs, haricots) avec le reste de mayo
- dimanche soir : bouillon de légumes et légumineuses
- lundi soir : pâtes au pesto
- mardi soir : légumes au four (chou-fleur, patate douce), sauce tarator
- mercredi soir : pâtes bolo végé, asperges, gâteau chocolat framboises
- jeudi soir : apéro anniversaire (avec notamment en sucré gâteau aux pépites de chocolat et ganache, gâteau aux framboises, sablés)
- vendredi midi : tofu général Tao, riz, carottes râpées
- vendredi soir : épeautre façon risotto de champi
- samedi midi ?
- samedi soir : pizza
- dimanche midi ?
- dimanche soir : ratatouille, quinoa
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Poussin

Feuilletés au chèvre et poireaux
Fajitas courgettes, carottes
Hachis parmentier
Salade de riz, carottes, noix de cajou
Nouilles chinoises, pak choï, carottes et cacahuètes
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
NightSky

Ce soir c'est commande de sushis ! :bave: Et pour le début de semaine je vais faire une tarte courgettes moutarde.
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Nimrë

Pour cette semaine,
déjà fait:
- pâtes sauce tomates, beurre de cacahuète et dés de porc (à la base c'était des bolo vg mais je n'avais plus de protéines de soja :facepalm:,  M. Nimrë a improvisé )
- chili vg en boîte, riz
- purée de pommes de terre maison, galettes de légumes surgelées
- gyozas au porc maison, riz
- pique-nique :joy:
A faire:
- soy cured egg yolk, pâtes fraîches
- onirigis thon-mayo, petits pois
- soba froides/sauce, betterave
- samossas vg, salade de chou rouge sauce beurre de cacahuète
-poisson pané maison, couscous en boîte
- curry de carottes, riz

Et comme je vais rentrer tard un soir, j'avais prévu une commande. Comme c'est M. Nimrë qui gère généralement c'est pizzas ou burgers mais @NightSky vient de me donner envie de sushi :sushi: .
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Ces jours ci, ça sent bon l'été
- spaghettis bolo courgettes
- wok de nouilles sautées aux cardes
- artichauts vinaigrette
- fenouil rôti au curry et riz
- salade composée
- omelette aux courgettes

Et pleeeeein de fraises du jardin !
Avatar du membre
Krinekrine

tenté ce soir très bon et vachement simple:

découper 3 ou 4 carottes en bâtonnets, 2 ou 3 courgettes, 2 ou 3 poivrons; 1 oignon rouge et mettre le tout dans un saladier.
saler poivrer, ajouter 2 ou 3 gousses d'ail émincées, du paprika, du thym et du romarin, arroser d'huile d'olive et bien mélanger.
Etaler sur une plaque et mettre au four à 200°C 20-25 minutes
Quand c'est doré dessus, sortir du four pour remuer, ajouter des tomates cerises coupées en 2 sur le dessus et remettre à 200°C pour 10-15 minutes
Avatar du membre
Balsam

Commence la période où on va plus pouvoir utiliser le four car il fait trop chaud...

- feuilletés saucisses végé et moutarde
- salade composée (salade, pois chiche, tofu, tomate, cébette, basilic + sauce vinaigre ail et sirop d'érable)
- pommes de terre à la gremolata + haricots verts
- légumes au four
- tartines ail, scamorza, thym citron
- pâtes au poireau (oui un seul mais il est gros :lunette: )
- tarte aux myrtilles
- fraises à la crème fouettée
- melon, asperges, tomates...
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Nimrë

Déjà fait cette semaine:
- croque-monsieur
- nouilles au wok avec crevettes marinées ail, gingembre, sauce soja
- samossas vg et salade de chou rouge (non fait la semaine dernière pour satisfaire mon envie de sushi :cretin: )
A faire:
- poulet madras, riz
- okonomiyaki
- boîte de ratatouille, riz
- maquereau frit, pommes de terre
- sômen froides avec des crudités et une sauce à l'aubergine.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Gingerbraid

L'autre jour, j'ai improvisé avec ce que j'avais :
- une courgette poêlée en bâtonnets, avec des sortes d'aiguillettes vegan. `
- du boulgour mélangé à des tomates cerise, épices et persil.
Avec du houmous par-dessus, c'était délicieux <3

Hier : j'ai testé une recette de karantika (la galette de pois chiche algérienne), en sandwich juste dans du pain. J'aurais bien ajouté des crudités ou ou une sauce aux légumes avec mais c'était très bon !
 
Avatar du membre
NightSky

A partir de cette semaine, ma mission est de vider le congélateur et les placards :cretin:
Du coup il y aura des lasagnes, sûrement une tarte à la courgette, un crumble courgettes chèvre, et il faut que je bricole un truc du poivron vert mais j'ai aucune idée :dunno:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Krinekrine

à midi, sauvetage de divers trucs qui trainaient:
- champignons de Paris / courgettes / ail pour sauver des champignons de Paris oubliés au frigo
- steaks hachés
- crumble pommes / kiwis pour écouler un sachet de pommes très moyennes (mais sans doute pas chères!) achetées par chérikrine et des kiwis très mûrs

Ce soir salade de pois mange tout et oeufs dur et restes de poulet froid

demain soir
- salade pastèque / concombre / feta / oignon rouge
- clafoutis tomate cerises et mozarella 

plus tard dans la semaine
- saucisses et merguez au BBQ
- légumes au four (avec la recette testée plus haut)
- pizza et salade verte

et après on avisera... il reste des pommes (pas bonnes donc à cuisiner), le jardin produit des pois mange-tout en pagaille et aussi des salades vertes, des fraises et des framboises
Avatar du membre
Weena88

@NightSky avec les poivrons, une piperade ?
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Rosevertbleu

@NightSky J'aime bien cuire au four les poivrons avec un peu d'huile d'olives et d'ail puis les manger froids avec du vinaigre balsamique.

Ma grand mère fait des poivrons farcis avec du thon à l'huile, du concentré de tomates et un peu de vinaigre c'est un délice mais meilleur avec du poivron rouge.
Avatar du membre
Rosevertbleu

Je voulais reprendre sérieusement le rééquilibrage alimentaire et le batchcooking mais j'ai pas été très productive aujourd'hui pas grave mardi je suis en télétravail je pourrais lancer quelques plats notamment au four pendant les heures creuses.

J'ai fait une tarte aux pommes avec des pommes qui avaient mauvaise mine.
Avatar du membre
Balsam

@NightSky des poivrons farcis avec des fonds de placard ? Un curry ? Des poivrons marinés ? (Au four tels quels et ensuite tu laisses refroidir, enlèves la peau et les pépins facilement, tu recouvres d'huile d'olive et d'aromates)

@Meeteetse muffulalettas ? :hesite:

Cette semaine on a :
- gnocchi beurre sauge
- salade sarrasin, haricots blancs, roquette, tomates cerises et tofu fumé
- quiche champignons et petits pois
- pommes de terre grenaille au four et fenouil
- pizza
- soupe de lentilles corail avec du riz
- houmous
- mini poivrons marinés
- clafoutis aux cerises, j'aimerais tenter une recette vegan si je trouve
- un truc avec des myrtilles, peut-être des muffins
Ne pas citer, merci !
Répondre