Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Balsam

@OrangeStar
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.


Comment as-tu fait pour la forme des knack ? Avec du cellophane? Je suis sûre qu'en hot dog ça sera super, même si ils ne sont pas dupes pour le seitan, ça sera forcément bon :drama:
Je note l'idée du taboulé d'okara ! Moi je le passe toujours en cake ou cookies, donc ça peut changer un peu.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Balsam

@OrangeStar bon appétit alors :winky:
Moi aussi j'ai le livre France vgl, ça me donne envie de repiocher dedans :happy:
Oui, pour les cookies, j'ai une recette qui me convient super : tout au pif :lunette: avec ce que j'ai dans mes placards (okara, flocons d'avoine, fruits secs...), ça marche bien :cretin:
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Balsam

@OrangeStar tu as suivi les proportions de la recette pour les épices ? C'est bon à savoir ! Je tenterais bien avecdu paprika fumé pour faire un peu barbecue :happy:
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Krinekrine

Ici:
- hier midi nems (pas maison) et riz cantonnais maison
- hier soir : apéro dînatoire : gaspacho, tomates cerises (du jardin), chips, quiche froide, saucisson, roulé jambon et fromage frais, surimi, guacamole (maison) concombre et carottes.
- ce midi: nouilles sautées aux légumes (champignons, poivrons, petits pois) et bœuf aux oignons.
- ce soir soupe de butternut et ??

Et après il y aura
- gratin courgettes ravioles
- Pizza et salade
- taboulé maison
- saucisse de Morteau et lentilles
- tomates du jardin et mozzarella
Avatar du membre
Weena88

Cette semaine :
- bortch
- poêlée de légume (probablement pdt, oignon, poivron, chorizo)
- colombo de crevettes patates douces
- flammenkuch
- poisson avec un gratin de brocolis noisette
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Kurmad

Lundi et mardi :
- picnic de rando-chien :cotillons:

Mercredi et jeudi :
- une ou deux recettes d'automne encore indéterminées (raclette ?) il faut qu'on mange cette énorme courge hybride spaguetti/inconnu de les beaux-parents peut-être façon Orloff végé

Vendredi et week-end :
- chez mes parents = pas de cuisine
Avatar du membre
Rosevertbleu

Bonne session batchcooking aujourd'hui j'ai cuisiné :
Sauce tomates aux légumes
Pommes de terre rôties
Courgettes au four
Carottes au curry

J'ai avancé les préparations aussi :
Chou rouge râpé
Oeufs durs
Cuisson d'une belle portion de riz

J'aurais plus qu'à assembler et ajouter une protéine VG.

D'ailleurs j'ai acheté le faux poisson pané de chez He.ra ben j'ai pas du tout aimé. J'aime bien leur merguez par contre.
Avatar du membre
Poussin

On a cuisiné :
- gratin de lentille, courgettes, carottes
- gratin de pâtes avec sauce courgettes, parmesan, basilic et pignons de pin

On a prévu pour les soirs :
- crudités et tartines de fromages
- une quiche ou un cake
- des croques monsieur avec de la salade
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Gingerbraid

:hello:
@Meeteetse:highfive: en ce moment j'ai trop envie de refaire ces gnocchis!! Mais il me manque le miel.

Aujourd'hui j'ai fait : une tarte moutarde et tomates cerises, un gâteau au yaourt kéfir et raisins secs (j'ai mélangé plusieurs recettes mais il est tomber par terre!), et préparé du tofu pour plus tard (séché et mélangé à de la maïzena).
Dans les prochains jours, je prévois : du tofu sauté avec riz et sauce thaï, un velouté de pois cassés, du baba ghanoush ou des aubergines rôties. Et j'aimerais me lancer enfin dans la préparation de seitan maison, peut-être jeudi si je reste chez moi !
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Ce soir c'est tian et oeufs au plat !
Pour les prochains jours
- courge spaghetti au lait de coco avec des côtes de porc, pour l'enfant et moi
- pizza maison ( sûrement fromage champignons)
- tarte à la tomate - moutarde
- gratin de fenouil
Et peut être la première soupe de potimarron si la météo pluvieuse continue :bave:
Avatar du membre
Balsam

@OrangeStar :drama: pas de pression, mais ça a l'air très bon !
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Gingerbraid

@OrangeStar super idée le tofu sauce cacahuète !
Avatar du membre
Nimrë

Menus de la semaine:
- dahl, riz
- hot-dogs vg, bâtonnets de concombre
- pâtes sauce betterave
- brochettes de tempeh sauce cacahuète, salade de potimarron
- moules marinières, frites :bave:
- soupe udon aux oeufs
- wraps vg (haricots rouges, protéines de soja, maïs, tomates, emmental râpé)
- croque petits-pois/chèvre (emmental pour M. qui n'aime pas le chèvre)
- tarte à la betterave
- crozets, crème de potimarron, poêlée de champignons surgelée
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Poussin

@Nimrë tu fais comment la tarte à la betterave ? Ça donne un rendu plutôt sucré ?
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Nimrë

@Poussin Je fais revenir les betteraves cuites en morceaux avec de l'oignon, du thym, du miel et je déglace au vinaigre. Ensuite je les étale sur la pâte feuilletée et je cuis le tout au four. Le rendu est assez sucré et un peu acide avec le vinaigre.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Balsam

Pour ce week-end et le début de semaine:

- cookies
- pommes au four cannelle amande (pas pour moi :vomi: )
- salade composée (épeautre, maïs, haricots, cébette) + gressins
- légumes au four (carottes, courge, patate douce, brocoli) + sauce tarator
- lentilles à la tomate + riz
- pâtes au pesto
- curry de chou-fleur + quinoa
- polenta + aubergines
- chou-rouge et châtaignes
- houmous
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Krinekrine

Session cuisine ce matin, objectif sauvetage d’un max de légumes… :ange:

- taboulé mis à gonfler (pour ce soir et un autre repas)
- cake courgette/poivron/champignons jambon, basilic et parmesan (pour ce midi et un autre repas)
- gâteau au yaourt poire et pépites de chocolat (midi et goûter)
- tomates et mozzarella ce midi
- fraises ce midi aussi (l’autre partie à été mangée hier soir)

Les fraises, tomates, basilic et la courgette sont du jardin! On a jamais eu autant de fraises qu’en ce moment (???) même en saison!

Demain midi je pense que je vais faire des tomates farcies, on en a enfin et beaucoup! Je pense qu’on les a plantées un peu tard…
Avatar du membre
Weena88

Ici, pour ce week-end, j'ai fait une pécan pie pour le goûter :bave:
Bon, c'était parce que j'avais froid cette semaine, mais ça y est, la vague de froid est passée :yawn:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

Ici je revis avec la baisse des températures, je peux enfin utiliser de nouveau ma plaque de cuisson et mon four :cotillons: Au menu donc :
- premier bouillon de légumes/poulet de la fin d'année (j'adore le bouillon et je suis accro aux poireaux bouillis, faut pas chercher à comprendre :yawn: :ninja: )
- gnocchi au four avec feta + épices
- omelette champignons/piment
- risotto à ? pour utiliser le reste du bouillon

Et ce soir ça sera sans doute gyozas surgelés aux légumes avec de la soupe miso :gouter:
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
Avatar du membre
Balsam

De retour à la maison, j'ai la flemme de réfléchir aux repas :shifty:
Mais hier soir ma soeur a fait une sorte de petit gateau de lamelles de patates fourré à la ratatouille :hesite: c'était très bon !
Et j'ai trouvé des piments habanero, j'en ai fait une harissa mais bon j'espère qu'elle va bien se conserver parce que c'est costaud :cretin:
Ne pas citer, merci !
Répondre