Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Ce soir c'est tian et oeufs au plat !
Pour les prochains jours
- courge spaghetti au lait de coco avec des côtes de porc, pour l'enfant et moi
- pizza maison ( sûrement fromage champignons)
- tarte à la tomate - moutarde
- gratin de fenouil
Et peut être la première soupe de potimarron si la météo pluvieuse continue :bave:
Avatar du membre
Balsam

@OrangeStar :drama: pas de pression, mais ça a l'air très bon !
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Gingerbraid

@OrangeStar super idée le tofu sauce cacahuète !
Avatar du membre
Nimrë

Menus de la semaine:
- dahl, riz
- hot-dogs vg, bâtonnets de concombre
- pâtes sauce betterave
- brochettes de tempeh sauce cacahuète, salade de potimarron
- moules marinières, frites :bave:
- soupe udon aux oeufs
- wraps vg (haricots rouges, protéines de soja, maïs, tomates, emmental râpé)
- croque petits-pois/chèvre (emmental pour M. qui n'aime pas le chèvre)
- tarte à la betterave
- crozets, crème de potimarron, poêlée de champignons surgelée
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Poussin

@Nimrë tu fais comment la tarte à la betterave ? Ça donne un rendu plutôt sucré ?
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Nimrë

@Poussin Je fais revenir les betteraves cuites en morceaux avec de l'oignon, du thym, du miel et je déglace au vinaigre. Ensuite je les étale sur la pâte feuilletée et je cuis le tout au four. Le rendu est assez sucré et un peu acide avec le vinaigre.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Balsam

Pour ce week-end et le début de semaine:

- cookies
- pommes au four cannelle amande (pas pour moi :vomi: )
- salade composée (épeautre, maïs, haricots, cébette) + gressins
- légumes au four (carottes, courge, patate douce, brocoli) + sauce tarator
- lentilles à la tomate + riz
- pâtes au pesto
- curry de chou-fleur + quinoa
- polenta + aubergines
- chou-rouge et châtaignes
- houmous
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Krinekrine

Session cuisine ce matin, objectif sauvetage d’un max de légumes… :ange:

- taboulé mis à gonfler (pour ce soir et un autre repas)
- cake courgette/poivron/champignons jambon, basilic et parmesan (pour ce midi et un autre repas)
- gâteau au yaourt poire et pépites de chocolat (midi et goûter)
- tomates et mozzarella ce midi
- fraises ce midi aussi (l’autre partie à été mangée hier soir)

Les fraises, tomates, basilic et la courgette sont du jardin! On a jamais eu autant de fraises qu’en ce moment (???) même en saison!

Demain midi je pense que je vais faire des tomates farcies, on en a enfin et beaucoup! Je pense qu’on les a plantées un peu tard…
Avatar du membre
Weena88

Ici, pour ce week-end, j'ai fait une pécan pie pour le goûter :bave:
Bon, c'était parce que j'avais froid cette semaine, mais ça y est, la vague de froid est passée :yawn:
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

Ici je revis avec la baisse des températures, je peux enfin utiliser de nouveau ma plaque de cuisson et mon four :cotillons: Au menu donc :
- premier bouillon de légumes/poulet de la fin d'année (j'adore le bouillon et je suis accro aux poireaux bouillis, faut pas chercher à comprendre :yawn: :ninja: )
- gnocchi au four avec feta + épices
- omelette champignons/piment
- risotto à ? pour utiliser le reste du bouillon

Et ce soir ça sera sans doute gyozas surgelés aux légumes avec de la soupe miso :gouter:
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
Avatar du membre
Balsam

De retour à la maison, j'ai la flemme de réfléchir aux repas :shifty:
Mais hier soir ma soeur a fait une sorte de petit gateau de lamelles de patates fourré à la ratatouille :hesite: c'était très bon !
Et j'ai trouvé des piments habanero, j'en ai fait une harissa mais bon j'espère qu'elle va bien se conserver parce que c'est costaud :cretin:
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Kurmad

On a fait ces derniers jours :
- salade thon en boite citron tomates du jardin huile d'olive lin sésame (j'ai oublié le tabasco) + semoule
- moules marinières à ma façon (j'ajoute des rapures de carottes) + frites au four
- roti de boeuf purée haricots
- banana bread
- tarte à la tomate

Cette semaine il y aura :
- apéro avec les copains pas équilibré (chips beurre cru de la ferme, rillettes de canard de la ferme, pain maison salade de tomates du jardin)
- foie + haricots purée
- butternut Orloof
- roti ou gigot d'agneau selon qui reste à la maison ce week-end
- burgers maison
- Gyoza maison par mon chéri :cheer:
- Raclette :domokun:
Modifié en dernier par Kurmad le 27 sept. 2023, 17:37, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Fauvette à lunettes
Bébétincelle
Bébétincelle

@Balsam
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Merci de ne pas citer mes spoilers ! ;)
Avatar du membre
Poussin

@Kurmad tu partagerais ta recette de butternut Orloff ?
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
NightSky

J'ai récupéré une cuisine fonctionnelle ! :cheer:
Du coup j'ai fait une quiche courgettes / chèvre ! C'est plus trop de saison mais j'ai pas encore repéré les endroits où acheter des légumes de bonne qualité et de saison.
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Nimrë

@Kurmad Je suis tellement jalouse, il n'y avait pas de moules chez les cinq poissonniers (cinq!) de mon marché dimanche et ça s'est transformé en entrecôte frites :gonk: .
Par contre, tu me rappelles qu'à chaque fois que je passe chez le boucher, je me dis que je n'ai pas fait de foie depuis une éternité alors que j'adore ça. J'ai déjà fait mes menus pour cette semaine, je vais essayer d'en programmer la semaine prochaine :frotte: .

Pour la semaine:
- cake lardons vg, petits pois
- nachos
- pâtes à la bolognaise vg
- cordons-bleus au morbier (maison), pâtes fraîches
- avocado gaufres
- riz, ratatouille
- tomates aux œufs, riz
- paninis brocolis-mozza
- yakisoba
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Mince j'ai cru voir quelqu'un me demander la recette du gratin de fenouil et je ne retrouve pas le message, vu mon temps de réaction :clap:

Du coup mon chéri a fait ça ce soir, notre but c'est clairement de masquer le goût du fenouil parce qu'on aime pas ça mais on en a dans le panier de légumes. Alors c'est la recette de gratin la moins light du monde je pense :coiffe:
Il a fait cuire le fenouil dans du beurre à la poêle, il a rajouté un fond d'eau et du bouillon de légumes. Et après ça a gratiné au four avec de la crème et beaucoup de gruyère !

Sinon cette semaine à part ça :
- poêlée courgettes tomates cerises avec du riz
- burger maison simple, Steak haché - tomates - salade - gruyère - sauce ketchup moutarde
- chou rave râpé mayonnaise
- quiche blettes et champignons
- des crêpes ! mangées avec un mélange purée de cacahuètes et caramel pour ma part :bave:
- soupe au potimarron du jardin :drama:
Avatar du membre
Kurmad

@Poussin
Butternut Orloof
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
@Nimrë Mon copain a acheté les moules à l'hypermarché du coin, elles étaient trop bonnes pas comme l'année dernière. En plus elles étaient super propres.
Modifié en dernier par Kurmad le 27 sept. 2023, 22:55, modifié 2 fois.
Avatar du membre
Balsam

Cette semaine on a prévu :
- chou-fleur tikka massala + riz (pas fait la semaine dernière)
- des nouilles avec sauce sésame, cébette...
- des aubergines teriyaki + quinoa
- de la courge sauce mafé + millet
- gratin de polenta + sauce tomate
- quiche artichaut parmesan
- des sablés
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Weena88

Cette semaine, je tente :
- un potimarron Orloff poke @Kurmad
- une poêlée de légumes
- poulet aigre douce + riz (pas fait cette semaine)
- polenta façon pizza

Pour le week-end prochain, le programme a encore trop d'inconnus pour que je fixe les menus...
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Répondre