Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Ophélia
Bébétincelle
Bébétincelle

Première et timide participation ici avec un curry à la courge butternut, lait de coco et lentilles corail :rougis:

J'ai utilisé la moitié de la conserve de lait de coco, est-ce que je peux congeler le reste ou avez vous une autre astuce pour le conserver? Merci!!
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

Merci beaucoup pour vos réponses, je serais moins paresseuse j'aurais fait les empenadas ou les gyozas, mais ça me casse la tête tous les pliages (déjà faire des samossas c'est un supplice pour moi :sweatdrop: ) donc je sens que je vais suivre les conseils de @Indiana et @OrangeStar et les faire avec du riz tout simplement :cretin:

Sinon la semaine passée :
- Croque-monsieur au chorizo VG / chutney de tomate épicé / chèvre
- Butternut farcie (tofu fumé / crème / noix)
- Mafé VG (même pas besoin d'être influencée par vous c'est un plat que je fais très souvent :cretin: ) avec poulet happyvore
- Samossas de légumes + quelques-uns avec du chèvre
- Poêlée de légumes (le fameux reste de farce à samossas) + riz
- Compote pommes / cannelle / sirop d'érable
- Crumble vegan pommes noix cannelle

Pour la semaine qui vient :
- Potée de lentilles + riz à la crème
- Gratin de crêpes salées + salade
- Soupe de petits pois + préfou à l'ail
- Gnocchis à l'arrabbiata
- Salade + chèvres chauds + frites de patate douce
- Des crêpes sucrées
Modifié en dernier par Tofu McCromesqui le jeu. 19 oct. 19:24, modifié 1 fois.
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
Kurmad

@Ophélia ca doit faire un tout petit volume, bois-le ! Au frais, quelques jours dans le frigo couvert (par un beewrap ou du cellophane), max 7j je pense.

Sinon pour la prochaine fois il existe des briques 20cL aussi, c'est moins cher généralement.
Avatar du membre
Captain_Sido

@Ophélia comme toi, j'utilise souvent 1/2 boîte de lait de coco quand j'oublie d'acheter des petits formats. Comme j'ai rarement l'occasion de refaire une recette dans la semaine, je congèle le reste dans des moules à muffins . Je mets tel quel le lait de coco dans les moules puis on congélateur. Quand c'est durci, je demoule (j'utilise des moules en silicone) et je garde dans des sacs congélation. Ensuite, je réutilise en les sortant à l'avance du congelo.
Avatar du membre
Ophélia
Bébétincelle
Bébétincelle

Merci pour vos réponses! Je vais utiliser ta technique @Captain_Sido :top:
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Cette semaine c'était complètement automnal :sorcier: :
- soupe butternut
- pâtes fraîches aux champignons à la crème et au parmesan :bave:
- curry patate douce, carottes, lentilles corail
- gratin courge spaghetti
- filet de poulet aux champignons
- soupe poireaux carottes pommes de terre
- gratin de chou fleur

Tarte aux pommes et banana bread !
Avatar du membre
Balsam

Ces jours ci :
- pâtes au pesto
- cake pesto tomates séchées brocoli
- soupe de tomates grillées et croûtons à l'ail
- tofu tandoori + riz
- invités chez des copains qui ont fait un risotto à la courge
- pommes de terre à l'ail + haricots verts
- gâteau renversé aux pommes caramélisées
Modifié en dernier par Balsam le ven. 20 oct. 20:39, modifié 1 fois.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Kleiner Apfel

En fait on va plutôt faire lasagnes au chou fleur et gratin de céleri rave/pommes de terre/chèvre/miel :hesite:

Vous avez des idées de croques monsieur végé pour l'automne hiver ? On fait pas mal aux tomates et moutarde quand c'est la saison mais là j'ai pas trop d'idées. Sans avoir à trop préparer de légumes avant, genre l'idée c'est un repas vite fait, pas trop envie de préparer une fondue de poireaux avant par exemple !
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Pour ce week-end et cette semaine qui arrive :
- Curry rouge de tofu de nouveau (obsession du moment)
- Des yachaejeon (obsession bis)
- Des lasagnes bolognese
- Du riz frit au kimchi
- Des tartines façon smorrebrod au saumon fumé
- Un repas régressif nuggets-frites
Je prévois aussi une tarte amande-poire-chocolat.

@Kleiner Apfel J'ai fait il y a quelques jours des croques avec une purée de potimarron (faite en avance en profitant du four allumé pour rôtir le potimarron avant de le mixer avec juste un peu d'eau et d'épices) et de la scarmoza fumée, c'était très bon ! Sinon épinards / moutarde / fromage ?
Avatar du membre
Kurmad

@Kleiner Apfel un croque pomme-moutarde-camembert ! (Mon chéri fait la version tarte aussi qui est une tuerie.)
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

Kurmad a écrit : ven. 20 oct. 22:34 (Mon chéri fait la version tarte aussi qui est une tuerie.)

Dis-m'en plus... :frotte:
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
Kurmad

@Tofu McCromesqui Déjà il faut savoir que mon chéri est Normand donc il aime les pommes et le camembert au lait cru.

Ensuite la tarte est très simple :
- une pâte brisée maison
- Mettre un peu de moutarde (je préfère à l'ancienne) au fond. Un peu !!!
- Recouvrir le fond avec des oignons légèrement caramélisé. @Tofu McCromesqui (j'avais oublié cette étape !)
- Depuis l'extérieur vers l'intérieur, faire une rosace (c'est trop beau) en alternant 2 cercles de pommes tranchées finement et un cercle de camembert tranché finement aussi. C'est joli quand on garde la peau des pommes. (Je ne sais pas si c'est très clair mais il faut mettre les tranches à la verticale et bien serrer les rangs.)
- Décorer avec du romarin en branche (ça sera à retirer pour le service)
- mettre à cuir au four à 180°C pendant??? Jusqu'à ce que ça ait une bonne tête, quoi.

Pour les pommes il faut choisir une variété qui se tient à la cuisson (pas des pommes à compote) et pour les âmes sensible comme moi, un camembert pas trop fait :sweatdrop:
Modifié en dernier par Kurmad le ven. 10 nov. 18:39, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Equinoxe

@Kleiner Apfel Champignon/béchamel (ou crème de soja pour les soirs de méga flemme), sinon Lavie a sorti des tranches de jambon végane complètement bluffant  :worthy:
Avatar du membre
Weena88

Ce soir, c'est jambalaya :bave:


Et pour cette semaine :gouter: :
- ragout de légumes aux épices douces
- poêlée de légumes verts et ébly
- gratin poireaux pdt chorizo
- légumes roestis au miel
- filet de dorade et haricots verts
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Nimrë

Pour cette semaine:
- hots-dogs, chips
- pizza champignons-chèvre-miel (pour une auberge espagnole au boulot)
- riz, poêlée de légumes surgelée
- pâtes au tofu fumé
- lasagnes courge-thym
- tartines légumes-carpaccio-burrata
- tartelettes de chou-fleur aux légumes
- soupe au pistou
- velouté de champignons
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

@Kurmad Merci beaucoup, ça a l'air dément :puppyeyes: :bave:
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent voir ce contenu.
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Avatar du membre
NightSky

Ce soir c'est raclette et brookie d'anniversaire pour mon mari et son frère :cretin:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Krinekrine

- purée butternut et patate douce et steaks de faux filet
- gros apéro : prefou, wraps truite fumée et avocat et un gâteau (c’est l’anniversaire de mon mari)
- soupe de potimarron
- burgers maison et frites au four
- quiche sans pâte

Après je sais pas trop… de toute façon on part chez mes parents!
Avatar du membre
Poussin

Ces derniers temps :
- butternut Orloff
- pâtes bolo maison
- soupe butternut carottes patates avec du curry
- quatre quarts rhubarbe chocolat
- riz avec aubergines au four curry beurre de cacahuètes
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Pour cette semaine :
- une tarte rustique figues, chèvre & oignons rouges
- une soupe châtaigne/potimarron
- le gratin de ravioles poulet champignons de chez Picard
- légumes rôtis, riz et steak végétal happyvore
- une salade composée (lentilles beluga, chou rouge, betteraves, feta)
- et un repas pour mon anniversaire mais là ce n'est pas moi qui cuisine :cretin:
Répondre