Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

@Fauvette à lunettes J'ai été inspirée par cette recette mais en utilisant des herbes séchées et en remplaçant les tomates cerises par une petite carotte et un blanc de poireau pour rester de saison.
Avatar du membre
Balsam

Ici on a :
- choucroute
- salade de mâche, betterave cuite, maïs, tofu émietté
- un ragoût de légumes (brocoli, céleri, carotte) avec des pois-chiche et des épices pour tajine, accompagné de semoule (je sais pas si j'ai le droit d'appeler ça un couscous :yawn: :lunette: )
- hâchis parmentier (avec des PST)
- gnocchi beurre/sauge
- soupe de légumineuses
- légumes sautés (blettes, carottes, ail, gingembre) avec du riz
- chou rouge et châtaignes (avec sûrement des tartines de faux gras :drama: )
- une galette des rois à la noisette car on m'a donné de la pâte feuilletée
- des sablés à la noisette pour les goûters
- du houmous
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Poussin

J'ai testé la recette dont a parlé @mimouche avec les haricots secs, carottes, poireaux c'était super bon !.

Et sinon
Blé fondue de poireaux
Pâtes au pesto
Soupe
salade,noix de cajou comté
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine, c'est menu de la flemme :ninja: :
- saucisses vg, purée
- carbo vg
- pizza pas maison
- gratin de chou-fleur et pommes de terre
- dhal, riz
- falafels, semoule, légumes de couscous
- foués (terrine de champignons, flageolets)
- cannellonis brocolis-gorgonzola
- ramen
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Ici pour ce weekend et cette semaine :
- Une soupe à l'oignon avec des croûtons et beaucoup de gruyère  :domokun:
- Du confit de haricots blancs avec poireau et carotte (j'ai trop aimé)
- Minestrone, comme chaque semaine
- Cornettes sauce mornay et jambon
- Gnocchi aux champignons et fondue de poireau
Modifié en dernier par mimouche le 14 janv. 2024, 20:53, modifié 2 fois.
Avatar du membre
Gingerbraid

:hello: Retour à la maison, j'en profite pour re cuisiner et ça fait du bien !
- Soupe épicée de pois chiches (la recette d Owi Owi)

À faire :
- Gnocchis tomate et lard fumé
- Confit de haricots blancs (vous m avez tentée :cretin: !)
- Pâtes à la poutargue et citron
Avatar du membre
Weena88

Va falloir que je me penche sur cette histoire de confit de haricots blancs :hesite: Je me demande si ça plairait à ma troupe.
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Kurmad

A venir :
- 1/2 chou frisé, patates, carottes, oignons en cocotte + restes de charcuterie de la raclette
- poulet épinards
- burger maison
- endives + patates douces roties
- choux de Bruxelles + riz
Avatar du membre
Krinekrine

On a eu ici
- gratin courgettes et ravioles
- purée butternut et patate douce et steak
- soupe de potimarron (il en reste pour 2 soirs)
- chili con carne et riz (j’en ai fait 1 tonne, 5 lunch box et un repas pour 4 pour plus tard au congélateur)
- galette des rois franc comtoise (pas ratée cette fois)

Et en projet
- quiche rapide et salade verte
- tarte feuilletée aux oignons rouge et blanc
- andouillettes au four avec échalotes et purée de pdt
- nems au poulet et riz cantonnais
- purée potiron et patate douce
- croziflette
- carottes aux échalotes
Avatar du membre
NightSky

Cet après-midi j'ai fait un potage brighton et un gratin dauphinois et plus tard dans la semaine j'ai prévu de faire un one pan butternut gnocchi saucisse et une quiche lorraine.
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Poussin

Riz crémeux au four : riz, feta, courge, petits pois surgelés, noix de cajou, bouillon, curry, cumin

Soupe de courge, patates et carottes avec un peu de muscade

Repas du congel : courge farcie aux lentilles

On est dans le thème full courge :yawn: mais des courges différentes quand même
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Ce soir c'était du smorrebrod à la truite fumée et pour cette semaine :
- un sauté de poulet aux petits légumes
- du velouté champignons/châtaignes
- des penne au pesto avec un reste de brocolis
- le saumon tandoori au riz noir de chez Picard
- des endives braisées
- un tian de pommes de terre pimpé avec du fromage à raclette & salade verte
Avatar du membre
triste-songe

la semaine dernière
- Salade endive comté et reste
- Salade verte + purée + Truite au four
- Velouté carotte coco + Tartine ricotta, Oeuf Brouillé (OMG!!!)et jambon
- Quiche
- Rougail saucisse au carottes et riz

Cette Semaine
- Bouillon raviole et légume
- Quiche truite ricotta epinard
- Pâte crème et brocoli
-Galette pdt + ??? (ou peut être cake et salade)
- riz et curry de carrote
On a trouvé des forme de pâte qui convienne à toute la famille.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Nimrë

J'ai du décaler des repas parce que Choupette a attrapé une gastro :erf: . Maintenant qu'elle va mieux, j'ai reprogrammé pour cette semaine les ramens, les foués et les cannellonis aux brocolis et gorgonzola. En nouveauté, j'ai prévu:
- nouilles au wok (restes de chou-fleur et de carottes)
- fajitas (bœuf haché, haricots rouges, restes de maïs, avocat)
- moules, frites; soufflé au chocolat :bave:
- soupe de courge, topping aux noix
- croque-monsieur vg (je vais essayer le jambon vg de La Vie, on aime bien leurs lardons et leur poitrine fumée)
- steaks vg, petits-pois-carotte
- poisson, riz, brocolis
- parmentier de lentilles
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Pour ces prochains jours :
- Des tartelettes poireaux, miso et oeuf
- Confit de haricots blancs et mini röstis
- Des conchiglie bolognese
- Riz et curry porc-oignon
- Les restes de riz frit avec des légumes (chou blanc, carottes...)
- Parmentier (merci @Nimrë pour l'inspiration minute !)
 
Avatar du membre
Kurmad

Fait :
- Soupe de poisson (en bouteille) + pain au figues + Alpro
- tarte poire/bleu
- choux de Bruxelles + restes

Pas encore fait :
- burger maison
- endives + patates douces roties
- fajitas végé

Prévu :
- couscous végé
- foie de porc + choux de Bruxelles
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Pour cette semaine :
- une tarte feuilletée champignons, noix & gorgonzola
- un bortsch
- des nouilles sautées aux légumes et des aiguillettes happyvore
- un filet de cabillaud avec une fondue de poireaux et du riz
- une salade composée (quinoa, betteraves, radis, feta) pour moi le midi
Avatar du membre
Balsam

- pleurotes kebab (@Meeteetse )
- confit de haricots blancs (@mimouche :lunette: :yawn: )
- cannelloni ricotta/épinards
- palak paneer
- tofu façon poulet au cidre
- spaghetti cacio e pepe
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Gingerbraid

Conflit de haricots de @mimouche testé et chaudement approuvé, je le referai bientôt c'est sûr !

J'ai aussi fait un crumble salé légumes d'hiver et feta (trop bon), et ce midi des lasagnes épinards ricotta sans béchamel (pas encore goûtées).
Avatar du membre
Balsam

@Meeteetse tofu façon poulet coeur coeur love : https://patateetcornichon.com/recettes/ ... con-poulet

Je sais pas si j'ai compris la question, mais le palak paneer je vais le faire avec du riz je pense :lunette: sinon euh je sais plus exactement mais épinards (j'ai un énorme sac) + sauce tomate, oignons, ail, épices... et le paneer je vais le faire avec du lait entier et du citron :hesite: si j'ai la flemme j'achèterai du halloumi pour faire un truc encore un peu hérétique
Ne pas citer, merci !
Répondre