Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Kleiner Apfel

Pour cette semaine de vacances :caprice:
- lasagnes aux lentilles et petits légumes
- salade de lentilles/ mozzarella/ olives/ carottes râpées
- quiche aux blettes
- pizza du camion à pizza !
- sûrement un wok avec l'ail en vert du panier de légumes
- gratin de blettes
Tout ça avec beaucoup de salade verte puisqu'on en a eu 2 grosses dans le panier !
Et comme j'ai du mal à passer au total végétarien pour Ouistiti :
- poulet rôti et riz
- hachis parmentier
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Pour ce weekend et le début de la semaine prochaine : 
- Quiche aux poireaux, salade verte (et si reste de poireaux il y a, un petit gratin purée de pommes de terre-poireaux-oeufs)
- Butter chicken et naans
- Chakchouka 
- Haricots verts rôtis et tofu fumé
 
Avatar du membre
Leviosa

Pour ce midi, salade composée (mâche, radis, concombre, oignon rouge, noix) avec des œufs mollets et des petites bricks à la feta.

(En dessert le reste du gâteau d'anniversaire de mon mari hier, une pseudo forêt noire de ma création qui s'est révélée bien bonne :happy:)

Dernier jour des vacances aujourd'hui, il faudrait qu'on prépare le menu de la semaine, c'est tellement pratique ensuite quand on prend le temps de le faire !
Avatar du membre
Mel Owin

Je découvre (ou plutôt redécouvre) ce sujet qui est une mine d'or ! J'ai noté le butter chicken qui me fait de l'oeil.

De notre côté, voici le prévisionnel :
Midi
-poulet trempette du livre a foutre au four de owi owi
-riz cantonais+ nems
-dahl du congel
-filet de poisson pané (tout prêt surgelés) + haricots verts

Soir
Pâte carbo
Risotto aux asperges
Wok de légumes
Omelette patate salade
Bowl brocoli patate douce quinoa (le dernier de la saison)
Pois chiches glam disco toujours du livre à foutre au four
Et un resto pour l'anniv du chéri
Experte en plomberie de niveau 2
Avatar du membre
Balsam

- Soupe de légumineuses (poireaux, carottes, épeautre, pois cassés, lentilles, pois chiche)
- Sandwich (houmous, chou blanc, tomate) + épis de maïs grillés
- Pâtes épinards/ricotta/citron
- Muffins aux épinards avec salade de betterave râpée + noix
- Pancakes de haricots blanc + salade de tomates
- Lentilles à la tomate + halloumi
- Polenta et une sorte de ragoût de seitan
- Feuilletés de saucisses végé + carottes râpées
- Des haricots verts avec je sais pas trop quoi encore
- Gâteau aux pépites de chocolat
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Korri

Par chez moi on a cuisiné :
- curry de légumes divers et haricots blancs (servi avec du riz)
- fondue de poireaux et galettes de lentilles
- plusieurs diners "apéro" rabiole/fromage/guacamole et pain
- cake au fanes de rabiole
- cake poireaux / lardons végétaux
- hachis parmentier végé
- taboulé libanais
- falafel (mais ils sont tout plat alors qu'ils étaient tellement magnifiques au début :crying: )

A venir :
- un truc avec des patates, on vient de retrouver un sac entier oublié dans le bordel de travaux... :ninja:
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine:
- bœuf sauce huître et nouilles sautées aux champignons
- boulettes à l'aubergine, spaghetti, sauce tomate
- poisson, brocolis (surgelé), riz
- bouillon de poule (maison puis surgelé), vermicelles, poêlée de légumes et céréales (surgelée)
- rôti de seitan, pommes de terre grenailles, mousse au chocolat
- œuf coque, soupe petits-pois pommes de terre
- pâtes, légumes basquaises (surgelés)
- röstis légumes-cheddar, haricots verts, riz
- curry de poulet, gingembre, cacahuète
- lasagnes bolognaise vg
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Krinekrine

J'ai envie de manger des trucs différents mais pas toujours d'inspiration...
On a eu ces derniers temps:
- sucrines braisées, oeuf mollet, jambon cru et parmesan (avec une sauce huile d'olive et balsamique) : j'ai adoré mais le reste de la famille est plus mitigé  :ange:
- des gnocchis épinards/champignons avec du fromage type Boursin fondu -> à refaire
- du houmous et du houmous aux tomates séchées avec des dips (bâtons carottes, tomates cerises) et d'autres bidules pour apéro -> à refaire
- une tarte  poireaux, mimolette, jambon sec -> à refaire
- patate douce et oignon rouge au four -> à refaire

et en déjà vu
- soupe de butternut
- légumes au four (courgettes carottes poivrons oignon rouge) et chipos aux herbes

J'ai encore envie de tenter
- une galette au four pommes de terre / courgettes / parmesan
- des ravioles à la toscane (épinards / crème / tomates séchées / parmesan)
Avatar du membre
Balsam

Ces jours-ci :
- Rougail végé + riz
- Galettes millet et poireau avec une sauce à la carotte
- Pâtes aux champignons
- Salade composée (salade frisée, quinoa, tomates, maïs, edamame) + gressins
- Curry de haricots blancs
- Quiche courgettes, petits pois, basilic
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
triste-songe

La semaine dernière j'ai tenté les cheese naan et on aime beaucoup.
Cette semaine j'ai fait un gratin de choux-fleur et brocolis.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
isoline

Cette semaine :
- Cannellonis ricotta épinards
- Mafé de poulet avec de l'ébly
- Poulet au citron avec des pâtes
- Gratin d'asperges au jambon et graines de sésames avec riz à la tomate
- Chakchouka aux merguez et boulgour
- Quiche tomates mozzarella
Avatar du membre
Nimrë

Cette semaine:
- omelette-lardons vg, salade
- wraps vg (PST, haricots rouges, maïs, avocat, râpé)
- poisson, brocolis, pommes de terre
- hot-dog vg
- fondue bourguignonne
- tartines (jambon vg, concassé de tomates, mozza)
- nouilles au wok (tofu mariné, légumes surgelés)
- croquettes de thon, riz
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Gingerbraid

Cette semaine :
Crumble salé aux asperges (très bon !)
Steak végétaux type beyond meat et frites
Pâtes au pesto de la flemme
Mantecaos un peu ratés mais bon quand même
Et j'aimerais bien faire la purée de tomates confites du blog Un déjeuner de soleil.
Avatar du membre
Weena88

@Gingerbraid tu partagerais ta recette de crumble salé aux asperges :happy:

Ici, j'ai complétement lâché sur les repas, c'est trop à gérer en plus du reste... Mais la semaine prochaine, j'ai dû monde à la maison toute la semaine :panicpea: (et on n'est pas là ce weekend :fear: )
Il va falloir que je sois très organisée et efficace lundi...
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Gingerbraid

@Weena88 Franchement j'ai fait un peu à l'arrache en mélangeant plusieurs recettes mais voici :
- J'ai fait bouillir 2 minutes les asperges épluchées, puis rincées à l'eau froide et essuyées dans un torchon
- Dans un plat allant au four, j'ai mis les asperges et les ai recouvertes d'un peu de parmesan râpé
- Par dessus, j'ai ajouté le crumble (un bloc de feta mélangé à quelques cuillerées de farine, sel et poivre) en laissant quelques petits bouts de feta sur le dessus.
- 30 minutes environ à 200degres
Voilà assez simple mais vraiment bon ! Pour une botte d'asperges et un bloc de feta j'ai eu deux portions copieuses (en plat principal).
Avatar du membre
Weena88

La semaine prochaine, on a du monde à la maison, donc je cherche des idées gourmandes et rapides ...

lundi soir : ?
mardi soir : poêlée de légume
mercredi midi : semoule ratatouille sardine
mercredi soir : restaurant / pâtes quinoa tomate pour les enfants
jeudi midi : marmite sarthoise
jeudi soir: crumble salé au asperges ( :top:  @Gingerbraid )
vendredi midi : aiguillettes de poulet + gratin de brocolis
vendredi soir : massalé de lotte + riz
samedi midi : salade composée
samedi soir : saucisses aux algues + poêlée poivrons oignons
dimanche midi : frites maison + rôti de boeuf
dimanche soir : pâtes tomate basilic

...
Bref, mes parents sont à la maison et ils ne sont pas végétarien :ninja:
Et y'a rien en légumes en ce moment...
Modifié en dernier par Weena88 le 04 mai 2024, 09:45, modifié 3 fois.
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
Tav
Mémétincelle
Mémétincelle
Pronoms : Elle

@Weena88 Aubergines rôties au four avec du riz blanc ? Pâtes lardons asperge ricotta ? Frites maison avec un poulet rôti ou du poisson blanc pané au panko ?
 
 
• Parrainage •
Parentalité : MAY : UX0HCALU • JOLLY MAMA : 15€ offerts • F'LATTÉ, 10€ offerts : WPE6VKW • JHO : 5€ offerts
Patrimoine : LINXEA - 50€ offerts
Avatar du membre
NightSky

Je suis présentement en train de faire une focaccia ! Qu'on mangera ce soir avec des crudités et du houmous :happy:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Balsam

@Weena88 quelques idées au cas où :
- tartines au four (pain frotté à l'ail, fromage, un peu de poivre ou de thym et une salade verte pour accompagner)
- chakchouka
- gratin avec les légumes que tu trouves (chou-fleur, pommes de terre...)
- soupe à l'oignon
- lasagne tradi, aux légumes, au poisson..
- muffins salés (1 appareil à cake garni dans des moules individuels, ça cuit vite)
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Carabee
Localisation : Lorraine

Cette semaine on a fait:
-Lentilles knackis
-Pizza maison : une aux fromages et l'autre jambon champignons
-de la blanquette de veau
-salade champignons

Ce qui est prevu
-des croques monsieur
-concombres / radis /petite tomates/ jambon / emmental
-une moussaka
-bouchee a la reine
-soupe de tomates
En passant par la Lorraine... j'y ai trouvé 2 mirabelles
Répondre