Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Hier soir on a fait les menus pour la semaine prochaine, ça revient vite ! Du coup il y aura :
- une salade de poulet au miel
- des artichauts à la vinaigrette avec des tartines
- des cheeseburgers maison au bacon (vg pour la grande et pour moi) et des frites au four
- des rouleaux de printemps à emporter
- des spaghettis aux champignons sautés
- une salade de melon, tomates & mozzarella
- une poêlée de courgettes à la tomate et à la "viande" hachée happyvore
- un repas à l'extérieur (on est invités à un mariage)
- un brunch express ?
- une tarte rustique aux mirabelles
"Summer is the time for squabbles. In winter, we must protect one another, keep each other warm, share our strengths."
Avatar du membre
Kurmad

Cette semaine il y a eu :
- ceviche + maïs en boite
- salade périgourdine sans patates
- pâtés aux prunes
- courgettes farcies
- bbq saucisses courgettes aubergines
- pain maison + fromage + tomates cerises
- plusieurs salades de crudités à la tomate

A venir :
- wraps
- Blanquette ?
- pates au pesto et feta
- cake poivron chorizo
Modifié en dernier par Kurmad le 17 août 2024, 19:49, modifié 1 fois.
Avatar du membre
NightSky

Pour la semaine à venir :

- rougail saucisses.
- Wraps houmous crudités
- risotto à la tomate
- couscous
- hot dogs VG
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Nimrë

Première semaine post-déménagement et  cuisine rangée :supermad:   , après un temps un peu chaotique j’ai pu reprendre mes habitudes et mes menus  :top: .
- salade de pâtes 
- taboulé 
- wrap houmous-crudités
- œufs marinés à la coréenne* 
- nouilles au wok (légumes surgelés)
- galettes complètes vg (tofu fumé)
- riz, ratatouille
-pizza maison (chorizo vg, poivron vert)
- steaks de pois chiches, caviar d’aubergine
- nouilles de riz crème d’avocat-citron vert*
- flammenkueche
- champignons et lentilles au balsamique, purée de pommes de terre*
- pâtes bolognaise vg 
- croque-monsieur, gaspacho

 J’ai téléchargé une application (Kuri) pour m’aider à faire les menus et, pour l’instant, je suis assez satisfaite des recettes proposées (j’ai mis une astérisque sur celles de la semaine) mais je n’arrive pas à faire un menu sur la semaine, même uniquement avec les dîners. Je crois qu’il faudrait que je prenne le temps de rentrer mes recettes perso que je fais souvent pour être pleinement satisfaite.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

Et nous revoilà, avec
- fajitas vg
- soupe au pistou
- rouleaux de printemps vg
- raviolis (en sachet)
- salade pois chiches halloumi
- tajine vg (décongelé)

Et là comme il pleuvait et que j'avais fini le taf j'ai fait des scoooones !
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
Nimrë

Dernière semaine de vacances donc dernière semaine avec tous les repas à planifier pour 4 personnes  :egyptian: (il faut bien trouver du positif  :lunette: ) après c’est le retour de la cantine et des gamelles le midi.
J’ai continué avec l’application pour certains repas et les recettes sont vraiment pas mal. Je trouve les proportions mal dosées mais ça sera utile pour les gamelles.
- filet de lieu noir, purée de haricots blancs
- soupe de tortellini, tomates, carottes, pesto
- magrets de canard à la plancha, tian, brownie et cocktail sans alcool (anniversaire de ma sœur)
- pizza artichaut, burrata, basilic
- nachos
- pâtes au pesto
- tofu sauté à la coréenne, riz
- saucisses vu, poêlée de légumes surgelés
- tarte croustillante (feuilles de brick) courgette, fêta, menthe
- falafels, semoule, légumes de couscous
- beignets de crevettes, carotte et patate douce, riz
- pâtes carbonara
​​​​​​​- burgers, frites
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Carolecandice

Pour les prochains jours:
- lasagnes bolognaise + aubergines
- haricots revenus dans du beurre et échalottes + oeufs (?)
- PST sauce "asiatique" + courgette + riz
- pates sauce courgette/ricotta
- poulet mafé + patates/patates douce
- finir tous les restes parce que je pars 2 semaines en vacances  :classe:
Avatar du membre
triste-songe

en attente de confirmation
féta roti et tomate cerise + spaghetti +melon

Nuggets et légume roti au curry

repas asiatique kids friendly (riz cantonais+rouleau de printemps)
crumble au légume rôti

Gratin de raviole aux courgettes
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Balsam

Toujours en manque d'inspiration et surtout de volonté :ninja: 

La semaine dernière, j'ai un trou je ne me souviens que de quelques repas :
- Chili sin carne + riz
- Tofu fumé grillé et lentilles
- Galettes (oeuf, compotée d'oignons, champi)
- Wrap (houmous, tomates, seitan poêlé aux épices, maïs)
- Légumes au four et brocoli vapeur (à la demande de Mungo :lunette: )
Et pour compléter :
- Salade de tomate/concombre/mozza
- Poireaux vinaigrette
- Melon

Cette semaine :
- Pizza du resto d'en bas (ce soir :lunette: )
- Salade de pommes de terre rôties et sauce improvisée au yaourt, ail...
- Poivrons farcis (épeautres, olives noires, ricotta)
- Quiche aux petits pois
- Burgers (halloumi, tahine, épinards, tomates)
- Pâtes au pesto
- Chou-fleur caramélisé + riz
- Salade pois chiche, tomate, cébette, épeautre
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Gros manque d'inspi et de volonté ici aussi...
Dans les highlights des derniers jours/dernières semaines que j'ai quand même particulièrement aimé faire et manger :
- Tarte feuilletée moutarde-tomate
- Taboulé libanais et falafel avec un dip à la fêta
- Salade de crudités : iceberg, concombre, chou rouge et poivron jaune, avec du poulet cajun et un dressing citron vert-jalapeno-yaourt grec
- Des "Schnitzel" d'aubergines avec une sauce tomate-poivron rouge

Mon rythme redevient plus régulier à partir de la semaine prochaine alors je peux planifier un peu plus. Il y aura :
- Probablement encore un taboulé libanais avec quelque chose pour accompagner
- Des tacos à la crevette
- Aubergines, courgettes et poivrons rôtis avec de la fêta
- Salade de roquette, pomme de terre, thon, olives et tomates séchées
- Burger
- Salade de pommes de terre
Avatar du membre
NightSky

Pour la semaine à venir :
- purée de pois cassés
- quiche tomates cerises feta
- spaghetti aux boulettes de lentilles
- croque monsieur
- cannelloni courgette bacon ricotta
- Nuggets VG et petits pois
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Cette semaine pour le retour de vacances :
- du smorrebrod à la truite fumée
- des champignons rôtis au vinaigre balsamique
- un Mac and cheese vg (gratin de macaronis au cheddar et aux lardons La Vie)
- un cake tomates séchées, feta et basilic
- des gnocchis poêlés au pesto
- des cuisses de canard au miel et de la purée de patate douce du congel'
- une salade de haricots verts, oignon rouge, feta et tomates séchées pour moi le midi
- du houmous au poivron rouge (tout prêt) et du melon pour compléter
"Summer is the time for squabbles. In winter, we must protect one another, keep each other warm, share our strengths."
Avatar du membre
Carabee
Localisation : Lorraine

Retour aux menus:
Salade de perles, tomates, mais oeufs durs
Nouilles chinoises poivrons, carottes, crevettes
Sushis
Ratatouille boulettes de viande
Sauté de porc aux champignons
Chili con carne
Couscous
Lasagne épinard chèvre
Lentilles knackis
En passant par la Lorraine... j'y ai trouvé 2 mirabelles
Avatar du membre
Weena88

Pour cette semaine, je tente :
- une soupe grecque, la fassolada (à base de carottes et de haricots blanc)
- une tarte au thon
- un gratin de courge spaghetti aux lardons
- polenta façon pizza
- filet de saumon à l'aneth avec du riz

pour le week-end :
- cordon bleu et petit pois carottes, je cherche encore une idée pour le samedi soir
- escalope de dinde à la crème et haricots verts
- pâtes au pesto
Présentation : Maman de FeuFollet (11/2014), LutinCoquin (07/2016), PetitPrince (2019 †), DouxMenestrel (04/2021)

Mes créations sur : IG
Avatar du membre
NightSky

NightSky a écrit : 01 sept. 2024, 21:28 Pour la semaine à venir :
- purée de pois cassés
- quiche tomates cerises feta
- spaghetti aux boulettes de lentilles
- croque monsieur
- cannelloni courgette bacon ricotta
- Nuggets VG et petits pois

Je m'auto cite mais j'ai pas fait la moitié des trucs :yawn: A chaque fois je prévois trop ou je fais des trucs pas prévus (mais ce qui est barré a été fait !) Pas grave, ça servira pour la semaine à venir. Je vais rajouter:
- une quiche poivron-mimolette (toujours pratique pour en emporter une part pour le repas du lendemain)
- duu poulet tikka massala (avec sauce toute prête, faut pas déconner :yawn:)
- et avec le poulet acheté en grande quantité, je vais me faire une salade Thai en bocal pour un midi :happy:
Biscuiterie ambulante
Avatar du membre
Nimrë

Dure la semaine de rentrée, j’étais raccord avec l’ambiance générale: pas d’envie et manque d’inspiration :erf:.
La semaine dernière:
- pas mal de jokers (traiteur asiatique, surgelés, repas improvisé au marché)
- foués
- cake lardons vg-noisettes
- wraps crudités, houmous, mozzarella
- linguines chorizo, sauce aux champignons
- omelette aux champignons
- blinis maison, saumon cru (steaks de thon pour les filles), pâtes
Prévu pour cette semaine:
- cabillaud, purée de haricots blancs
- linguine au boursin et tomates cerises
- Parmentier de canard
- keshke
- tofu, tagliatelles de courgette
- onigiri (thon-mayonnaise, petits pois)
- mujaddara
- gratin de chou-fleur et pommes de terre
- velouté pois chiches, patate douce, lait de coco
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."

 Vinted et Le Bon Coin:  vêtements bébé et maternité.
Avatar du membre
Captain_Sido

Pour ces derniers jours, il y a eu de mon côté :
- salade de pâtes papillon avec oignon rouge, tomates cerise, feuilles de salade et émincés de poulet végétaux (en promo au supermarché, j'ai trouvé ça vraiment pas mal)
- des petits plats pris à emporter lors d'un festival culinaire
- des tagliatelles au saumon et à la crème
- un curry de courgettes au lait de coco
- du quinoa aux légumes
Avatar du membre
Balsam

Jadore on dit toutes qu'on a pas d'inspi et au final je trouve vos menus super :cretin:

Ici :
- cake aux olives et tomates séchées
- choucroute végé
- poêlée de chou rouge, châtaignes et tofu fumé
- pâtes bolo aux PST
- gratin de millet, butternut, champignons, épinards et parmesan
- salade de haricots blancs, cébettes, tomates, épeautre
- courgettes rondes farcies aux lentilles
- tourtons du marché et salade de tomates
- tarte à la rhubarbe

Et plein de girolles et trompettes trouvées dans les bois :dowant:
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Krinekrine

Ici entre les soirs de flemme intégrale on a eu
- courgettes oignon rouge et poivron au four et œufs au plat
- aubergines farcies avec tomate et œufs
- taboulé
- gratin dauphinois et haricots verts
- aubergines à la parmigiana
- plein de melon
- crumble pommes et prunes
- quiche sans pâte et salade verte
Avatar du membre
Poussin

- gratin de pâtes, courgettes au miel, tomates et feta
- aubergines au four, curry et beurre de cacahuètes (avec du riz)
- mouhalabieh, un dessert libanais, crème à la fleur d'oranger
- cookies
- pizza du camion
- soupe de courgettes
Maman d'un petit rouge-gorge 14.12.23  :jv:

:photo:  mon compte photo   |     :fleur:  ma ferme : maraichage et brasserie   |  :lecture:   mes lectures
Répondre