@Magda Quand je pars en picnic sans possibilité de réchauffer, j'utilise un sac isotherme de surgelés dans lequel je mets ma bouillotte chaude (modèle classique silicone eau bouillante).
Ca maintien au chaud plusieurs heures selon l'efficacité du sac isotherme.
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Cette semaine et un peu celle d’avant:
- soupe potimarron , orange, purée de noisettes
- cake carottes râpées, noisettes
- omelette au jambon vg
- tempura de légumes et crevettes
- rôti de seitan
- kebab vg avec les restes du rôti grillés à la poêle
- nachos
- pizza potimarron, noix, miel
- hamburgers (steak vg pour moi)
- pâtes avec des boulettes au quinoa et du coulis de tomates
- soupe chou-fleur, purée de cacahouètes
Et pour la prochaine semaine jusqu’à mercredi:
- pommes de terre gratinées morbier et champignons
- gratin de pâtes
- steaks de thon, flageolets
- porridge salé au sarrasin, tofu fumé, œuf poché.
- soupe potimarron , orange, purée de noisettes

- cake carottes râpées, noisettes
- omelette au jambon vg
- tempura de légumes et crevettes
- rôti de seitan
- kebab vg avec les restes du rôti grillés à la poêle

- nachos
- pizza potimarron, noix, miel
- hamburgers (steak vg pour moi)
- pâtes avec des boulettes au quinoa et du coulis de tomates
- soupe chou-fleur, purée de cacahouètes
Et pour la prochaine semaine jusqu’à mercredi:
- pommes de terre gratinées morbier et champignons
- gratin de pâtes
- steaks de thon, flageolets
- porridge salé au sarrasin, tofu fumé, œuf poché.
"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Pour aujourd'hui
- aiguillettes de canard au poivre vert, haricots verts
- chou fleur rôti au cumin et graines de carvi + salade oeuf dur / fromage / surimi (ce qu'on a sous la main en fait)
Pour plus tard dans la semaine j'espère pouvoir faire:
- soupe de potimarron
- fondue de poireaux (+ un poisson à déterminer)
- gâteau à la châtaigne
- pâtes aux épinards et aux lardons
- une quiche (mais à quoi)
- aiguillettes de canard au poivre vert, haricots verts
- chou fleur rôti au cumin et graines de carvi + salade oeuf dur / fromage / surimi (ce qu'on a sous la main en fait)
Pour plus tard dans la semaine j'espère pouvoir faire:
- soupe de potimarron
- fondue de poireaux (+ un poisson à déterminer)
- gâteau à la châtaigne
- pâtes aux épinards et aux lardons
- une quiche (mais à quoi)
Ne pas me citer, merci 

- Meeteetse
- Bébétincelle
Dites, je réfléchissais à un truc 
J'étais en train de manger un poireau vinaigrette et d'AIMER ça alors que j'avais dit à mon mec qui l'a préparé (pour lui essentiellement
) "ahah c'est mort jamais je mange ce truc, le gars fait un poireau vinaigrette je suis pas au CROUS", que ça pourrait être sympa de faire un truc comme le club de lecture mais avec la bouffe !
Je m'explique : chaque mois on a un thème qui peut être un type de plat (quiche, tarte, cru...) ou un ingrédient (poireau, asperge, kaki, graviers...) et on doit cuisiner un truc qu'on a jamais essayé ?
Ou alors, vraiment comme le club de lecture, on a le thème ou l'ingrédient, on propose 10 recettes et on fait tout.te.s la même ce mois là
avec bien sûr les adaptations en fonction de ce qu'on mange ou non, tant que l'ingrédient principal est là (qui sera donc pas un truc non mangeable par des vg ou VGL).
Bref ça vous dirait ? Je peux m'occuper du topic et de proposer 11 thèmes (en évitant soigneusement blettes et betteraves) si vous voulez.

J'étais en train de manger un poireau vinaigrette et d'AIMER ça alors que j'avais dit à mon mec qui l'a préparé (pour lui essentiellement

Je m'explique : chaque mois on a un thème qui peut être un type de plat (quiche, tarte, cru...) ou un ingrédient (poireau, asperge, kaki, graviers...) et on doit cuisiner un truc qu'on a jamais essayé ?
Ou alors, vraiment comme le club de lecture, on a le thème ou l'ingrédient, on propose 10 recettes et on fait tout.te.s la même ce mois là

Bref ça vous dirait ? Je peux m'occuper du topic et de proposer 11 thèmes (en évitant soigneusement blettes et betteraves) si vous voulez.
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
@Meeteetse Je suis hyper hypée !
@Meeteetse oui
@Meeteetse Oh j’adorerais ! J’essaie de cuisiner une nouvelle recette toutes les semaines!
Et puis graviers quoi
.


"Dieu crée les dinosaures. Dieu détruit les dinosaures. Dieu crée l'homme. L'homme détruit Dieu. L'homme crée les dinosaures. Les dinosaures mangent l'homme. Et la femme hérite de la Terre."
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Vinted et Le Bon Coin: vêtements bébé et maternité.
Je ne sais pas si je serai assidue (j'ai jamais réussi à participer à un club lecture jusqu'à aujourd'hui
) mais ça me tente bien, je trouve l'idée super @Meeteetse !
Et sinon cette semaine :
- pot-au-feu
- bouillon de pot au feu + salade de cresson
- bouillon aux nouilles soba, shiitakés, carottes, gingembre et sauce soja (oui c'est thème bouillon cette semaine
)
- tortillas au maïs + garniture aux haricots rouges
- et sans doute une tartiflette en fin de semaine
Et en dessert du week-end : crêpes au lait d'amande

Et sinon cette semaine :
- pot-au-feu
- bouillon de pot au feu + salade de cresson
- bouillon aux nouilles soba, shiitakés, carottes, gingembre et sauce soja (oui c'est thème bouillon cette semaine

- tortillas au maïs + garniture aux haricots rouges
- et sans doute une tartiflette en fin de semaine
Et en dessert du week-end : crêpes au lait d'amande
Cette semaine j'ai fait :
- riz avec saumon laqué et pak choi vapeur
- pizza au saumon fumé et oignons
- riz au bœuf / cannelle
La semaine prochaine je ferais sûrement :
- pâtes au champignons et à la crème
- couscous perlé à la butternut
- un curry aux légumes d'hiver (pour réutiliser la butternut avec d'autres trucs)
- un poisson blanc avec une sauce chorizo et crème ?
- riz avec saumon laqué et pak choi vapeur
- pizza au saumon fumé et oignons
- riz au bœuf / cannelle
La semaine prochaine je ferais sûrement :
- pâtes au champignons et à la crème
- couscous perlé à la butternut
- un curry aux légumes d'hiver (pour réutiliser la butternut avec d'autres trucs)
- un poisson blanc avec une sauce chorizo et crème ?
- Pouflinette
- Localisation : Dans les étoiles, à ses côtés
@Meeteetse ça me dit aussi
@Meeteetse ça me dit bien. J'avais déjà pensé à Faire un genre de challenge culinaire aussi.
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Parmi les frissons de brise...
- Polythene Pam
- Localisation : Terres-du-Nord
@Meeteetse objectif secret : ouvrir des clubs et des challenges dans toutes les sections du forum 
Je veux bien faire partie de l'aventure

Je veux bien faire partie de l'aventure

En foufelle 

- Meeteetse
- Bébétincelle
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
- mimouche
- Pronoms : Elle
@Meeteetse Owiii 

Faits
- salade de crudités
- mijoté de canard cannelle coriandre et choux de Bruxelles
- baingan bharta avec pain libanais
- soupe de carottes cumin coriandre piment
À venir
- daurades farcies aux herbes, riz blanc, salade
- ragoût de lentilles corail au piment, salade avec plein de piment
(déjà fait mille fois, ça compte pas pour le défi)
- raclette, avec salade à côté pour calmer mes hardeurs
(quelques kilos à dégommer sur ce début d'année
, c'est bien connu la raclette aide à s'affiner)
- salade de crudités
- mijoté de canard cannelle coriandre et choux de Bruxelles
- baingan bharta avec pain libanais
- soupe de carottes cumin coriandre piment
À venir
- daurades farcies aux herbes, riz blanc, salade
- ragoût de lentilles corail au piment, salade avec plein de piment

- raclette, avec salade à côté pour calmer mes hardeurs


- Yennefer
- Pronoms : Elle
Ce soir c'était crêpes salées (jambon ou jambon vg, champignons, œuf au plat, fromage râpé) & sucrées (miel, chocolat ou confiture d'orange).
Pour les prochains jours :
- des cannelloni épinards chèvre
- des endives braisées caramélisées
- un sauté de dinde aux carottes avec du riz
- et je crois que mon compagnon veut aussi faire un flødekartofler (c'est un genre de gratin dauphinois mais danois)
Pour les prochains jours :
- des cannelloni épinards chèvre
- des endives braisées caramélisées
- un sauté de dinde aux carottes avec du riz
- et je crois que mon compagnon veut aussi faire un flødekartofler (c'est un genre de gratin dauphinois mais danois)