:arrow: Les résultats détaillés du dernier sondage sont ici. N'hésitez pas à y réagir.

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Répondre
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

@Meeteetse Owiii :paillettes:
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

Le Club Cuisine du Terrier, c'est par ici !
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
OrangeStar

Faits
- salade de crudités
- mijoté de canard cannelle coriandre et choux de Bruxelles
- baingan bharta avec pain libanais
- soupe de carottes cumin coriandre piment

À venir
- daurades farcies aux herbes, riz blanc, salade
- ragoût de lentilles corail au piment, salade avec plein de piment :diable: (déjà fait mille fois, ça compte pas pour le défi)
- raclette, avec salade à côté pour calmer mes hardeurs :yawn: (quelques kilos à dégommer sur ce début d'année :yawn:, c'est bien connu la raclette aide à s'affiner)
Avatar du membre
Yennefer
Pronoms : Elle

Ce soir c'était crêpes salées (jambon ou jambon vg, champignons, œuf au plat, fromage râpé) & sucrées (miel, chocolat ou confiture d'orange).

Pour les prochains jours :
- des cannelloni épinards chèvre
- des endives braisées caramélisées
- un sauté de dinde aux carottes avec du riz
- et je crois que mon compagnon veut aussi faire un flødekartofler (c'est un genre de gratin dauphinois mais danois)
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

Cette semaine...

- gnocchis tomate mozza
- bol épicé courge brocolis
- soupe de champignons
- sandwich jackfruit teriyaki
- pâtes au champignons
- tacos (champis / ceviche aux pst / "poulet" aux épices)
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
Balsam

Ici :
- des crêpes salées (fondue de poireau et bleu) et sucrées (sirop d'érable) pour la chandeleur
- couscous aux légumes
- curry de chou-fleur + riz et lentilles corail
- soupe aux champignons avec du pain frotté à l'ail
- ramen
- boulettes de tofu avec je sais pas trop quoi
- pâtes à la sauce tomate
- anrancini aux épinards

Édit aussi :
- salade betterave, épinards, maïs, lentilles
- rougail saucisse végé
- muffins aux pépites de chocolat
Modifié en dernier par Balsam le 03 févr. 2025, 11:24, modifié 1 fois.
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

@Balsam tu as une recette d'arancini ? J'adore ça !
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
Balsam

@Meeteetse mon copain a fait ceux-là c'était bien mais ça manquait d'assaisonnement, je sais pas si c'est à cause de la recette ou du copain :lunette:
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Meeteetse
Bébétincelle
Bébétincelle

@Balsam à cause des épinards
"Y'a pas marqué Saint Bernard sur ma fiche de poste" (Dre FàL, La machine à café du labo, Ed. du Terrier, 2023, p. 241)
 
Avatar du membre
Balsam

@Meeteetse :yawn: je me disais aussi, ça m'étonnait
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Dana Scully

:hello:
Je viens vous lire quand je manque d'inspiration et comme le truc où je faisais mes courses de frais en circuit court va sans doute fermer (je ne leur souhaite pas, mais je m'y prépare), il faut que je revois mon organisation (avant : courses au feeling livrées une fois par semaine => recettes selon ce que j'ai ; nouvelle possibilité : idées de recettes faisables en circuit court / bio => courses dans les divers trucs dispos autour de moi car vive la gentrification :nod: ). Bref, j'essaie de me motiver à suivre ici pour pas manger que des fondues de poireaux avec des escalopes de poulet. (Un de mes problèmes étant que je suis assez impatiente en cuisine, je veux que ça aille vite et que je puisse manger tout de suite :lunette:.)

Cette semaine :
- salade endives + pois chiches et un bout de poulet (ça commence bien :coiffe:)
- ramen de la flemme (après le sport) poulet pois chiches
- poireaux vinaigrette + tofu pané pimenté
- dahl de lentilles (de la flemme après le sport)
Edit :
- steak de chou fleur rôti harissa + hummus
- quiche chou fleur - lardons
 
Modifié en dernier par Dana Scully le 05 févr. 2025, 14:30, modifié 1 fois.
Merci de ne pas citer mes messages.
Avatar du membre
mimouche
Pronoms : Elle

Après m'être empiffrée de tajines et de msemmen pendant les vacances, cette semaine :
- Lentilles, carottes et oeuf au plat
- Salade de fenouil, poulet et croutons
- Crudités à tremper dans un dip façon "Buffalo chicken"
- Tartine avocat - oeufs
- Crêpes de sarrasin champignons-fromage-jambon, petite salade pour accompagner
Avatar du membre
Korri

On a bien cuisiné a la maison !

- Kitchari
- Couscous
- Purée de pois cassés et saucisses VG
- Bolognaise VG
- Potimarron farci au lardons VG - quinoa - fromage
- Soupe de maïs et quinoa épicée
- Tteokbokkis - merveilleuse découverte
- Curry japonais
- Tatin d'endives a l'orange @Compote et @Patagon merci pour vos recettes. C'était mega bon. Maintenant j'aime les endives cuisinées. Je dirai même que c'était tellement gourmand qu'on l'a finit en dessert, et non comme plat principal. A refaire.

Et en sucré :
- Beaucoup de crumble pomme - cannelle - gingembre
- Cookies au sésame noir
- Cookies cacahuète - chocolat
- Cookie tout chocolat
- Cookie noix de coco - chocolat
- Cookie pomme caramélisées
Ouais y a eu une thématique ces 10 derniers jours :lol:
Avatar du membre
Balsam

@Meeteetse hier j'ai décongelé les arrancini aux épinards que mon mec avait préparés y a quelques jours et je les ai servis avec de la sauce tomate toute simple (ail laurier), et Mungo a dit "oh la la, mais c'est le meilleur repas du monde!"
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Balsam

DP désolée mais c'est de la plus haute importance (et je savais pas où poser) (@Dana Scully je suis obligée de te poker parce que maintenant je pense à toi :yawn: )
Je suis toujours abonnée à la newsletter de la pizzeria proche de mon ancien boulot et ils sortent une pizza* spéciale pour la Saint-Valentin :
Ricotta aromatisée citron gingembre, abricots secs imbibés au rosé, speck croustillant, groseilles, menthe, réduction de vin rouge.

WTF

* (disponible également sans gluten)
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
Dana Scully

@Balsam Whaaaaat.
J'ai fait la tête du meme du kombucha à l'envers :yawn: (Ricotta aromatisée citron gingembre, je me suis dit "ah ok, pizza dessert ?")
Je les imagine avec une roue tirer au hasard ce qu'ils vont mettre :lunette:
Merci de ne pas citer mes messages.
Avatar du membre
Balsam

@Dana Scully Pour moi le pire c'est l'abricot sec imbibé au rosé, et la petite feuille de menthe par-dessus  :paillettes:
Promis, leur margherita est très bonne, mais je crois que le chef s'ennuie un peu :cretin:
Ne pas citer, merci !
Avatar du membre
triste-songe

semaine de vacance donc j'ai essayer de planifier nos repas et ça donne:
- purée et emiété de maqueraux + betterave
- Soupe
- Raviole + jambon
-soupe de lasagne
- betterave et quiche
- quenelle et soupe
- reste + débrouille
- Pate à la truite
- Poisson Pané riz épinard
- Soupe
voilou
Et la mandoline jase
Parmi les frissons de brise...
Avatar du membre
Kurmad

Ici il y a eu :
- crêpes salées pour la Chandeleur
- chou rouge cru vinaigrette
- choux de Bruxelles à la poele (sans sauce soja pour le chien)
- lasagnes végé de fonds de frigo (sauce tomates, carottes râpées, oignon et navets hachés, petits pois)
- burgers maison piquants
- pain d'épices
- tarte aux prunes du congelo
- riz cantonnais de fonds de placards
- pot au feu
- poisson blanc à la poele, riz petits pois

Prévu :
- salade périgourdine et patates sarladaises
- porc au caramel
Avatar du membre
Tofu McCromesqui
Mémétincelle
Mémétincelle

@Balsam Beaucoup trop d'informations dans cette pizza :fear:
Venez rejoindre le club de lecture du Terrier :dowant:
Répondre